• Giovanissimi Professionisti
  • Fiorentina
  • 2 - 0
  • Pisa

FIORENTINA: Chessa 6, Tolaini 6.5 (36' Tonacci 6.5), Dalla Costa 6 (36' Madrigali), Razzanelli 6, Carnevale 6.5 (58' De Vincenti 6), Chelini 6.5, Voltolini 6.5 (36' Rotesi 6.5), Gemmi 6.5, Betti 6.5 (60' Malotti 6), Mugelli 6(36' Ansani 6),Martini 7. All.: Federico Guidi.
PISA: Noccioli 6.5, Di Sarci 5.5, Gueli 6.5, Anichini 5,Carbone 6, Di Marzio 5, Barsacchi 6.5, (55' Crecchi 5.5), Di Sandro 6 (65' Ficini 5), Mammarella 6 (75' Gambini), Corradino 6 (45' Novelli 6), Baldini 6 (42' Paolieri 6). All.: Gabriele Paffi.

ARBITRO: Del Giudice di Valdarno

RETI: 12' Martini, 75' Malotti.
NOTE: ammoniti 15' Betti, 48' Anichini, 56' Di Marzo.

Secondo derby toscano consecutivo per i Viola, dopo quello vinto la settimana scorsa contro il Livorno. La squadra di Guidi cerca il bis anche contro il Pisa, squadra ancora a quota 0 in classifica con tanta voglia di iniziare a fare i primi punti. Al pronti via subito Fiorentina in avanti: Voltolini serve Betti con un passaggio filtrante ma davanti a Noccioli il tiro di Betti colpisce il palo esterno. La Fiorentina nelle prime fasi di gioco è molto più pericolosa, nonostante il possesso palla del Pisa. Al 7' la squadra di Paffi protesta per un calcio di rigore non concesso e due minuti dopo la Fiorentina si aggiudica una punizione pericolosa, alla battuta si presenta Gemmi che, da posizione defilata, prova la conclusione, la palla prende un effetto strano ma è bravo il portiere a parare. Al 12' rigore, dubbio, fischiato alla Fiorentina; sul dischetto si presenta il capitano, Martini che spiazza Noccioli. Fiorentina 1 Pisa 0. Al 17' sempre locali in avanti: cross di Chelini verso la testa di Mugelli, ma il suo colpo di testa è centrale e debole. Dopo il gol il Pisa continua a mantenere il possesso palla ma le occasioni più pericolose sono sempre dei giocatori di Guidi. La partita si innervosisce verso la fine del primo tempo e l'arbitro non sembra in grado di tenere la situazione sotto controllo. Il Pisa si fa vedere al 30' con Corradino, il quale prova a sorprendere Chessa con una botta da fuori ma il tiro esce alto sopra la traversa. Al 32' discesa sulla fascia di Betti e il suo cross finisce su i piedi di Mugelli che calcia a botta sicura ma Noccioli, con un vero e proprio miracolo, gli dice di no. Il primo tempo si conclude così con la Fiorentina in vantaggio, ma il Pisa dà la sensazione di non mollare mai. Il secondo tempo si apre ancora con la Fiorentina in avanti con Martini che prova il diagonale ma la sua mira è da rivedere. Al 39' cross di Betti verso Martini ma, ancora una volta, la sua conclusione esce alla destra del portiere. Al 44' occasione per il Pisa: punizione da metà campo, della battuta si incarica Guelfi: cross dentro l'area, una serie di batti e ribatti e alla fine la sfera arriva tra i piedi di Paolieri che calcia ma Chessa è ben piazzato e para. Al 53' la Fiorentina vuole chiudere la partita con il neo-entrato Rotesi e, dal limite dell'area, lascia partire un tracciante che colpisce la traversa, Noccioli può tirare un sospiro di sollievo. Il Pisa non molla e prova fino all'ultimo a cercare il pareggio ma la difesa Viola è sempre ben attenta, nonostante la pressione degli avversari. Al 65' Ansani lancia Rotesi che entra in area di rigore ma Noccioli con un'uscita bassa ferma l'attaccante ormai lanciato verso la porta. Ancora locali in avanti e stavolta è Rotesi a superare il portiere ma colpisce in pieno la traversa. Al 67' sempre Rotesi prova con un diagonale ma niente da fare, la porta, per lui, è stregata. Allo scadere del secondo tempo arriva il gol di Malotti che chiude definitivamente la partita. Finisce qui: Fiorentina batte Pisa 2 a 0. I padroni di casa dopo il primo gol hanno giocato di rimessa e poi hanno chiuso la partita nel finale grazie a un errore difensivo degli ospiti. Il Pisa non ha mai mollato, tanto possesso di palla ma pochissime palle gol.

Calciatoripiù: Fiorentina
, migliore in campo per la squadra di casa Martini, tranne il gol, si è mosso bene per tutto il campo non lasciando punti di riferimento agli avversari, spina nel fianco. Pisa, migliore in campo per gli ospiti il portiere Noccioli che dà speranza ai suoi fino all'ultimo respiro grazie a parate decisive.

Daniele Francini FIORENTINA: Chessa 6, Tolaini 6.5 (36' Tonacci 6.5), Dalla Costa 6 (36' Madrigali), Razzanelli 6, Carnevale 6.5 (58' De Vincenti 6), Chelini 6.5, Voltolini 6.5 (36' Rotesi 6.5), Gemmi 6.5, Betti 6.5 (60' Malotti 6), Mugelli 6(36' Ansani 6),Martini 7. All.: Federico Guidi.<br >PISA: Noccioli 6.5, Di Sarci 5.5, Gueli 6.5, Anichini 5,Carbone 6, Di Marzio 5, Barsacchi 6.5, (55' Crecchi 5.5), Di Sandro 6 (65' Ficini 5), Mammarella 6 (75' Gambini), Corradino 6 (45' Novelli 6), Baldini 6 (42' Paolieri 6). All.: Gabriele Paffi.<br > ARBITRO: Del Giudice di Valdarno<br > RETI: 12' Martini, 75' Malotti.<br >NOTE: ammoniti 15' Betti, 48' Anichini, 56' Di Marzo. Secondo derby toscano consecutivo per i Viola, dopo quello vinto la settimana scorsa contro il Livorno. La squadra di Guidi cerca il bis anche contro il Pisa, squadra ancora a quota 0 in classifica con tanta voglia di iniziare a fare i primi punti. Al pronti via subito Fiorentina in avanti: Voltolini serve Betti con un passaggio filtrante ma davanti a Noccioli il tiro di Betti colpisce il palo esterno. La Fiorentina nelle prime fasi di gioco &egrave; molto pi&ugrave; pericolosa, nonostante il possesso palla del Pisa. Al 7' la squadra di Paffi protesta per un calcio di rigore non concesso e due minuti dopo la Fiorentina si aggiudica una punizione pericolosa, alla battuta si presenta Gemmi che, da posizione defilata, prova la conclusione, la palla prende un effetto strano ma &egrave; bravo il portiere a parare. Al 12' rigore, dubbio, fischiato alla Fiorentina; sul dischetto si presenta il capitano, Martini che spiazza Noccioli. Fiorentina 1 Pisa 0. Al 17' sempre locali in avanti: cross di Chelini verso la testa di Mugelli, ma il suo colpo di testa &egrave; centrale e debole. Dopo il gol il Pisa continua a mantenere il possesso palla ma le occasioni pi&ugrave; pericolose sono sempre dei giocatori di Guidi. La partita si innervosisce verso la fine del primo tempo e l'arbitro non sembra in grado di tenere la situazione sotto controllo. Il Pisa si fa vedere al 30' con Corradino, il quale prova a sorprendere Chessa con una botta da fuori ma il tiro esce alto sopra la traversa. Al 32' discesa sulla fascia di Betti e il suo cross finisce su i piedi di Mugelli che calcia a botta sicura ma Noccioli, con un vero e proprio miracolo, gli dice di no. Il primo tempo si conclude cos&igrave; con la Fiorentina in vantaggio, ma il Pisa d&agrave; la sensazione di non mollare mai. Il secondo tempo si apre ancora con la Fiorentina in avanti con Martini che prova il diagonale ma la sua mira &egrave; da rivedere. Al 39' cross di Betti verso Martini ma, ancora una volta, la sua conclusione esce alla destra del portiere. Al 44' occasione per il Pisa: punizione da met&agrave; campo, della battuta si incarica Guelfi: cross dentro l'area, una serie di batti e ribatti e alla fine la sfera arriva tra i piedi di Paolieri che calcia ma Chessa &egrave; ben piazzato e para. Al 53' la Fiorentina vuole chiudere la partita con il neo-entrato Rotesi e, dal limite dell'area, lascia partire un tracciante che colpisce la traversa, Noccioli pu&ograve; tirare un sospiro di sollievo. Il Pisa non molla e prova fino all'ultimo a cercare il pareggio ma la difesa Viola &egrave; sempre ben attenta, nonostante la pressione degli avversari. Al 65' Ansani lancia Rotesi che entra in area di rigore ma Noccioli con un'uscita bassa ferma l'attaccante ormai lanciato verso la porta. Ancora locali in avanti e stavolta &egrave; Rotesi a superare il portiere ma colpisce in pieno la traversa. Al 67' sempre Rotesi prova con un diagonale ma niente da fare, la porta, per lui, &egrave; stregata. Allo scadere del secondo tempo arriva il gol di Malotti che chiude definitivamente la partita. Finisce qui: Fiorentina batte Pisa 2 a 0. I padroni di casa dopo il primo gol hanno giocato di rimessa e poi hanno chiuso la partita nel finale grazie a un errore difensivo degli ospiti. Il Pisa non ha mai mollato, tanto possesso di palla ma pochissime palle gol.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fiorentina</b>, migliore in campo per la squadra di casa <b>Martini</b>, tranne il gol, si &egrave; mosso bene per tutto il campo non lasciando punti di riferimento agli avversari, spina nel fianco. Pisa, migliore in campo per gli ospiti il portiere <b>Noccioli </b>che d&agrave; speranza ai suoi fino all'ultimo respiro grazie a parate decisive. Daniele Francini