S. MARIA: Reali, Salani (46' Di Canio), Matteoli, Donechi, Pratelli, Cibardo, Pezzatini (68' Salvadori), Pagni, Di Leo, Bini, Ciampi (79' Bandini). A disp.: Zannelli, Ala, Madonia. All.: Claudio Terreni.
CALASANZIO: Catastini, Barbetta (54' Scarselli), Sani, Lo Vullo, Baldini, Cripezzi (68' Moroni), Dyrmishi, Ceccotti, Borea, Shurdhi, Occhipinti. A disp.: Piccolo, Bologna, Mangani, Chiella. All.: Leonardo Nardini.

ARBITRO: Romoli di Empoli

RETI: 25' Di Leo, 51' Ciampi, 85' Bini

Terza vittoria consecutiva (quinta in 6 giornate) per il lanciatissimo S. Maria di mister Terreni, che grazie al miglior attacco del girone (23 gol realizzati) prosegue il proprio inseguimento alla capolista a punteggio pieno Lastrigiana. Il derby casalingo contro il Calasanzio ha creato qualche grattacapo ai gialloblu fino al 25', poi, una volta sbloccato il risultato il S. Maria ha risolto il match a suo favore con un 3-0 firmato dal tridente offensivo. Nella prima frazione di gioco, per la verità, non si assistente ad un grande spettacolo con molti errori da una parte e dall'altra. Così, l'unica azione degna di nota è l'1-0 siglato da Di Leo, che sull'assist a scavalcare la difesa di Bini scatta sul filo del fuorigioco e trafigge Catastini con un preciso rasoterra. Nella ripresa i padroni di casa sembrano entrare più sciolti ed al 50' vanno vicini al raddoppio con Ciampi, che colpisce in pieno il palo alla destra di Catastini con una potente conclusione dalla distanza. Passa un minuto, però, che l'attaccante gialloblu si rifa depositando in rete l'appoggio di Di Leo al termine di un rapido contropiede. Al 54', invece, è Di Leo a sfiorare la doppietta personale, ma il suo tiro deviato finisce di poco sul fondo. Il Calasanzio prova a rientrare in partita, ma in difesa il S. Maria non concede niente e quando riparte in contropiede è sempre pericoloso: al 73', per esempio, è ancora Di Leo a lambire il palo alla sinistra di Catastini con una pregevole conclusione dal limite dell'area. Il Calasanzio costruisce la sua prima vera occasione al 78' quando Reali è costretto a chiudere in uscita su Occhipinti, dopo una splendida apertura di Ceccotti e ripetersi subito dopo sul tiro ravvicinato di Shurdhi. All'83', invece, è il Calasanzio a salvarsi per un soffio dal 3-0: prima Catastini respinge con i Pugni una bordata di Bini e poi Baldini salva di testa sulla riga la seguente ribattuta a colpo sicuro di Di Leo. Passa un minuto e Reali nega ancora agli ospiti di riaprire la gara parando la staffilata di Ceccotti e ripetendosi sul tentativo di tapin di Borea. All'85', però, il 3-0 è cosa fatta quando Bini trafigge Catastini sul primo palo dopo essere stato smarcato in area da un compagno. Nel finale, poi, un po' di nervosismo tra Cibardo e Borea, con il direttore di gara che decide per l'espulsione del primo.
CALCIATORIPIU': Di Leo (S. Maria): 7.5 Un gol, un assist ed è una costante spina nel fianco della difesa ospite. Bini (S. Maria): 7.5 Altra bella prestazione condita da una rete ed un delizioso assist per il vantaggio di Di Leo. Ciampi (S. Maria): 7 Meno incisivo delle ultime volte, ma coglie un palo con uno splendido tiro e sigla il raddoppio da opportunista. Reali (S. Maria) 6.5 Praticamente mai impegnato, si fa trovare pronto nel finale per non far rientrare in partita il Calasanzio. Ceccotti (Calasanzio) 7 Contrasta ed imposta con egual efficacia. Occhipinti (Calasanzio): 6.5 E' l'attaccante un po' più intraprendente. Buona la direzione di gara.

Simone Cioni S. MARIA: Reali, Salani (46' Di Canio), Matteoli, Donechi, Pratelli, Cibardo, Pezzatini (68' Salvadori), Pagni, Di Leo, Bini, Ciampi (79' Bandini). A disp.: Zannelli, Ala, Madonia. All.: Claudio Terreni.<br >CALASANZIO: Catastini, Barbetta (54' Scarselli), Sani, Lo Vullo, Baldini, Cripezzi (68' Moroni), Dyrmishi, Ceccotti, Borea, Shurdhi, Occhipinti. A disp.: Piccolo, Bologna, Mangani, Chiella. All.: Leonardo Nardini. <br > ARBITRO: Romoli di Empoli<br > RETI: 25' Di Leo, 51' Ciampi, 85' Bini Terza vittoria consecutiva (quinta in 6 giornate) per il lanciatissimo S. Maria di mister Terreni, che grazie al miglior attacco del girone (23 gol realizzati) prosegue il proprio inseguimento alla capolista a punteggio pieno Lastrigiana. Il derby casalingo contro il Calasanzio ha creato qualche grattacapo ai gialloblu fino al 25', poi, una volta sbloccato il risultato il S. Maria ha risolto il match a suo favore con un 3-0 firmato dal tridente offensivo. Nella prima frazione di gioco, per la verit&agrave;, non si assistente ad un grande spettacolo con molti errori da una parte e dall'altra. Cos&igrave;, l'unica azione degna di nota &egrave; l'1-0 siglato da Di Leo, che sull'assist a scavalcare la difesa di Bini scatta sul filo del fuorigioco e trafigge Catastini con un preciso rasoterra. Nella ripresa i padroni di casa sembrano entrare pi&ugrave; sciolti ed al 50' vanno vicini al raddoppio con Ciampi, che colpisce in pieno il palo alla destra di Catastini con una potente conclusione dalla distanza. Passa un minuto, per&ograve;, che l'attaccante gialloblu si rifa depositando in rete l'appoggio di Di Leo al termine di un rapido contropiede. Al 54', invece, &egrave; Di Leo a sfiorare la doppietta personale, ma il suo tiro deviato finisce di poco sul fondo. Il Calasanzio prova a rientrare in partita, ma in difesa il S. Maria non concede niente e quando riparte in contropiede &egrave; sempre pericoloso: al 73', per esempio, &egrave; ancora Di Leo a lambire il palo alla sinistra di Catastini con una pregevole conclusione dal limite dell'area. Il Calasanzio costruisce la sua prima vera occasione al 78' quando Reali &egrave; costretto a chiudere in uscita su Occhipinti, dopo una splendida apertura di Ceccotti e ripetersi subito dopo sul tiro ravvicinato di Shurdhi. All'83', invece, &egrave; il Calasanzio a salvarsi per un soffio dal 3-0: prima Catastini respinge con i Pugni una bordata di Bini e poi Baldini salva di testa sulla riga la seguente ribattuta a colpo sicuro di Di Leo. Passa un minuto e Reali nega ancora agli ospiti di riaprire la gara parando la staffilata di Ceccotti e ripetendosi sul tentativo di tapin di Borea. All'85', per&ograve;, il 3-0 &egrave; cosa fatta quando Bini trafigge Catastini sul primo palo dopo essere stato smarcato in area da un compagno. Nel finale, poi, un po' di nervosismo tra Cibardo e Borea, con il direttore di gara che decide per l'espulsione del primo.<br ><b>CALCIATORIPIU': Di Leo (S. Maria): 7.5</b> Un gol, un assist ed &egrave; una costante spina nel fianco della difesa ospite. <b>Bini (S. Maria): 7.5</b> Altra bella prestazione condita da una rete ed un delizioso assist per il vantaggio di Di Leo. <b>Ciampi (S. Maria): 7</b> Meno incisivo delle ultime volte, ma coglie un palo con uno splendido tiro e sigla il raddoppio da opportunista. <b>Reali (S. Maria) 6.5</b> Praticamente mai impegnato, si fa trovare pronto nel finale per non far rientrare in partita il Calasanzio. <b>Ceccotti (Calasanzio) 7 </b>Contrasta ed imposta con egual efficacia. <b>Occhipinti (Calasanzio): 6.5</b> E' l'attaccante un po' pi&ugrave; intraprendente. Buona la direzione di gara. Simone Cioni