FCG FLORIA 2000: Anfuso; Ciolli (80' Fiorini), Bartolini; Favalli, Monti (66' Nencini), Falorsi; Canciglia, Marzi, Fantechi (79' Pratesi), Pieraccioni (49' Gashi), Brogi (76' Turco). A disp.: Calzolani, Chimenti. All.: Luca Gigli (squalificato in panchina Pratesi).
SETTIGNANESE: Bracali; Kasumov, Tozzi (71' Petroni); Locchi, Pietrini, Sarti; Dini (62' Calabri), Maglioni (71' Gallori), Meucci (41' Castellani), Enea, Ciuffi (71' Gori). All.: Massimiliano Papucci.

ARBITRO: Ciulli di Firenze.

RETI: 40' Fantechi, 42' Falorsi, 64' Canciglia.
NOTE: ammoniti Canciglia, Marzi, Gashi, Dini.

Dopo aver espugnato il campo della Sales nel turno precedente, la Floria 2000 si ripete e rifila tre reti anche alla Settignanese. La prestazione dei ragazzi di Gigli (non presente in panchina perché squalificato) è stata convincente e alla fine la vittoria è stata strameritata. La Settignanese, dal canto suo, recrimina in occasione di una rete sugli sviluppi di un calcio di rigore (dubbio) non convalidata dall'arbitro Ciulli, ma a nostro avviso alla fine la partita non è stata certo decisa da questo episodio. La compagine rossonera infatti ha fatto ben poco per contrastare gli avversari e ha concluso verso la porta di Anfuso solo in un paio di occasioni oltre alla massima punizione. Già dalle prime battute la Floria dimostra di fare sul serio e al 6' Brogi non riesce a dare forza al pallone che viene respinto dalla difesa. I biancazzurri insistono e al 16' Pieraccioni prova a sorprendere Bracali con un calcio di punizione dai trenta metri che finisce sulla parte alta della rete. La Settignanese non riesce a reagire e al 23' la Floria ha la grande occasione per portarsi in vantaggio: Brogi ruba palla a Locchi al limite dell'area di rigore ma pecca di egoismo perché non serve i liberissimi Pieraccioni e Canciglia e spreca calciando a lato. Due minuti dopo gli ospiti si fanno vedere dalla parti di Anfuso con un tiro dal limite di Ciuffi che non inquadra lo specchio della porta. È però solo un fuoco di paglia perché al 32' Fantechi salta in bello stile lo stopper avversario ma calcia incredibilmente alto da pochi passi. Il primo tempo sembra destinato al nulla di fatto ma proprio allo scadere la Floria 2000 passa finalmente in vantaggio. Pieraccioni calcia una punizione nel cuore dell'area, Fantechi stoppa all'altezza del rigore e gira di prima intenzione trovando la risposta di Bracali che però non trattiene la sfera che finisce alle sue spalle. Nella ripresa la squadra di casa parte subito forte e al 42' Falorsi trova il raddoppio con una botta da fuori che incoccia la schiena di Locchi spiazzando il portiere ospite. L'uno-due della squadra di Gigli sembra poter chiudere la partita ma la Settignanese ha la forza di reagire e al 46' l'arbitro Ciulli assegna un calcio di rigore per un contrasto in area tra Enea e un difensore. Sul dischetto si presenta Dini che calcia e sulla respinta lo stesso Dini mette dentro. L'arbitro Ciulli annulla tra le proteste della panchina rossonera. Scampato il pericolo la Floria 2000 si ributta in avanti e al 53' Marzi serve Fantechi solo davanti a Bracali che respinge con il corpo. La Settignanese accusa il colpo e al 59' ancora Fantechi in area piccola spreca malamente. Al 64' arriva la terza marcatura con l'ex Canciglia che slalomeggia in area e trafigge Bracali con un preciso diagonale. La partita finisce praticamente qui. Nei restanti minuti la Floria ha un'altra occasione con lo scatenato Fantechi e la Settignanese prova a realizzare la rete della bandiere senza però mai impensierire Anfuso.

Calciatoripiù: Falorsi
: oltre al missile che lascia partire dal limite dell'area in occasione della rete del 2-0, disputa una partita gagliarda da vero capitano. Favalli: semplicemente perfetto in fase difensivo. In coppia con Monti non fa passare nemmeno uno spiffero. Fantechi: anche se si mangia un paio di gol, ha il merito di essere presente in tutte le occasioni pericolose della sua squadra e realizza l'1-0.

Mauro Miranda FCG FLORIA 2000: Anfuso; Ciolli (80' Fiorini), Bartolini; Favalli, Monti (66' Nencini), Falorsi; Canciglia, Marzi, Fantechi (79' Pratesi), Pieraccioni (49' Gashi), Brogi (76' Turco). A disp.: Calzolani, Chimenti. All.: Luca Gigli (squalificato in panchina Pratesi).<br >SETTIGNANESE: Bracali; Kasumov, Tozzi (71' Petroni); Locchi, Pietrini, Sarti; Dini (62' Calabri), Maglioni (71' Gallori), Meucci (41' Castellani), Enea, Ciuffi (71' Gori). All.: Massimiliano Papucci.<br > ARBITRO: Ciulli di Firenze.<br > RETI: 40' Fantechi, 42' Falorsi, 64' Canciglia.<br >NOTE: ammoniti Canciglia, Marzi, Gashi, Dini. Dopo aver espugnato il campo della Sales nel turno precedente, la Floria 2000 si ripete e rifila tre reti anche alla Settignanese. La prestazione dei ragazzi di Gigli (non presente in panchina perch&eacute; squalificato) &egrave; stata convincente e alla fine la vittoria &egrave; stata strameritata. La Settignanese, dal canto suo, recrimina in occasione di una rete sugli sviluppi di un calcio di rigore (dubbio) non convalidata dall'arbitro Ciulli, ma a nostro avviso alla fine la partita non &egrave; stata certo decisa da questo episodio. La compagine rossonera infatti ha fatto ben poco per contrastare gli avversari e ha concluso verso la porta di Anfuso solo in un paio di occasioni oltre alla massima punizione. Gi&agrave; dalle prime battute la Floria dimostra di fare sul serio e al 6' Brogi non riesce a dare forza al pallone che viene respinto dalla difesa. I biancazzurri insistono e al 16' Pieraccioni prova a sorprendere Bracali con un calcio di punizione dai trenta metri che finisce sulla parte alta della rete. La Settignanese non riesce a reagire e al 23' la Floria ha la grande occasione per portarsi in vantaggio: Brogi ruba palla a Locchi al limite dell'area di rigore ma pecca di egoismo perch&eacute; non serve i liberissimi Pieraccioni e Canciglia e spreca calciando a lato. Due minuti dopo gli ospiti si fanno vedere dalla parti di Anfuso con un tiro dal limite di Ciuffi che non inquadra lo specchio della porta. &Egrave; per&ograve; solo un fuoco di paglia perch&eacute; al 32' Fantechi salta in bello stile lo stopper avversario ma calcia incredibilmente alto da pochi passi. Il primo tempo sembra destinato al nulla di fatto ma proprio allo scadere la Floria 2000 passa finalmente in vantaggio. Pieraccioni calcia una punizione nel cuore dell'area, Fantechi stoppa all'altezza del rigore e gira di prima intenzione trovando la risposta di Bracali che per&ograve; non trattiene la sfera che finisce alle sue spalle. Nella ripresa la squadra di casa parte subito forte e al 42' Falorsi trova il raddoppio con una botta da fuori che incoccia la schiena di Locchi spiazzando il portiere ospite. L'uno-due della squadra di Gigli sembra poter chiudere la partita ma la Settignanese ha la forza di reagire e al 46' l'arbitro Ciulli assegna un calcio di rigore per un contrasto in area tra Enea e un difensore. Sul dischetto si presenta Dini che calcia e sulla respinta lo stesso Dini mette dentro. L'arbitro Ciulli annulla tra le proteste della panchina rossonera. Scampato il pericolo la Floria 2000 si ributta in avanti e al 53' Marzi serve Fantechi solo davanti a Bracali che respinge con il corpo. La Settignanese accusa il colpo e al 59' ancora Fantechi in area piccola spreca malamente. Al 64' arriva la terza marcatura con l'ex Canciglia che slalomeggia in area e trafigge Bracali con un preciso diagonale. La partita finisce praticamente qui. Nei restanti minuti la Floria ha un'altra occasione con lo scatenato Fantechi e la Settignanese prova a realizzare la rete della bandiere senza per&ograve; mai impensierire Anfuso.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Falorsi </b>: oltre al missile che lascia partire dal limite dell'area in occasione della rete del 2-0, disputa una partita gagliarda da vero capitano. <b>Favalli</b>: semplicemente perfetto in fase difensivo. In coppia con Monti non fa passare nemmeno uno spiffero. <b>Fantechi</b>: anche se si mangia un paio di gol, ha il merito di essere presente in tutte le occasioni pericolose della sua squadra e realizza l'1-0. Mauro Miranda