ATL. CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Dragoni, Seidita, Matucci, Del Sere, Landi, Carmannini, Leonardi, Cherubini, Bonaiuti. A disp.: Campagni, Monciatti, De Santis, Guidotti, Viti, Daddi, Ugolini. All.: Franco Megli.
SCARPERIA: Calzolari, Nesi, De Luca, Pinelli, Mencaglia, Ignesti, Cresci, Giuntini, Romeo, Gianassi, Manfriani. A disp.: Suggelli, Bertocchi, Albisani, Naldi, Manelli, Lardo, Carandente. All.: Simone Menichetti.

ARBITRO: Tronci da Firenze.

RETI: 40' Mencaglia; 55' Bonaiuti.

Sfida inedita fra due squadre che risiedono nei gradini alti della classifica del proprio girone, le quali danno origine ad una partita dai due volti: un primo tempo bilanciato con continui capovolgimenti di fronte che non portano a niente di fatto - solo allo scadere del primo tempo un gol beffardo su punizione degli ospiti smuove il risultato - ed un secondo tempo grintoso e nervoso, con la formazione di mister Megli proiettata in avanti, che prima si porta in parità e poi spreca tantissime occasioni per portarsi in vantaggio; ma veniamo alla cronaca. Subito nei primi minuti di gioco si registrano lanci lunghi dei centrocampisti biancoverdi a cercare Bonaiuti e Cherubini, a cui risponde lo Scarperia con una punizione dal limite, ben calciata da Gianassi, con conclusione che sorvola la barriera e sfila sul fondo a fil di palo. Al 12' Cresci scende sulla fascia e si presenta davanti a Capogiri, ma l'estremo difensore è attento e chiude lo specchio della porta all'attaccante. Sullo stesso rinvio del portiere, occasione per la formazione di casa, con Bonaiuti che salta i difensori ed entra in area, la conclusione subisce prima una deviazione e poi viene bloccata da Calzolari. Al 16' occasione non finalizzata per lo Scarperia, sempre con Cresci che si fa deviare in angolo da Capogiri un tiro da pochi passi dalla porta. Al 25' disimpegno difensivo di Matucci che appoggia su Dragoni, che a sua volta lancia Cherubini che serve in profondità Bonaiuti, che al momento della conclusione viene anticipato dal portiere avversario: ottima l'intesa dei giocatori di mister Megli che senza difficoltà con quattro passaggi hanno attraversato tutto il campo di gioco. Al 40' punizione da centrocampo per lo Scarperia, calciata da Mencaglia, che imprime al pallone una traiettoria alta che rimbalza davanti al portiere ed inganna Capogiri, scavalcato da questa innocua conclusione, ed il pallone finisce in rete per il momentaneo 0-1. Pronta risposta della formazione locale al 43' con affondo di Landi che serve Bonaiuti, il quale si porta la palla sul sinistro e calcia ma Calzolari riesce a deviare in angolo la conclusione. Si rientra dal riposo e si capisce fin dalle prime battute che abbiamo di fronte un'altra partita, con la formazione biancoverde ben decisa a non sfigurare di fronte al pubblico casalingo. Al 2' Rimessa laterale di Dragoni su Bonaiuti, che si porta sul fondo e mette in mezzo un cross teso, sul quale Leonardi non arriva per un soffio. Al 5' Cross rasoterra di Cherubini, Leonardi in scivolata arriva sulla palla senza però dare la giusta forza e Calzolari riesce a bloccare la conclusione. Al 10' Carmannini appoggia su Dragoni che serve in profondità Bonaiuti che aggira il diretto avversario e mette la palla in rete, riportando il risultato in parità. Al 12' Bonaiuti ruba palla al difensore e serve Cherubini che conclude di pochissimo a lato su deviazione del portiere: occasionissima per il raddoppio immediato del Castello. Sul conseguente calcio d'angolo è Leonardi a sfiorare il gol con una conclusione rasoterra. Al 22' Lancio lungo di Cherubini, che serve Leonardi che salta anche il portiere e appoggia il pallone nella porta sguarnita, ma in scivolata Mencaglia riesce a togliere il pallone un attimo prima che superi la riga di porta. Il ritmo partita sale, ma di conseguenza anche la grinta ed il nervosismo in campo, tanto che il direttore di gara decreta due espulsioni, una per parte per riportare la calma sul terreno di gioco. Al 30' ancora un'occasione per il Castello, con il portiere avversario oramai saltato, è ancora Leonardi ad arrivare sulla palla con un attimo di ritardo. La partita prosegue fino al triplice fischio con il Castello proiettato in avanti alla ricerca del gol che gli consentirebbe di portare a casa i tre punti e lo Scarperia abile a sfruttare la velocità dei suoi laterali nei contropiedi offensivi, con gioco frammentato da falli e nervosismo che salgono assieme alla stanchezza. Pareggio finale un po' stretto per i padroni di casa che hanno dimostrato di ben meritare l'attuale terzo posto in classifica e Scarperia che si è dimostrato formazione tosta che darà sicuramente filo da torcere ai prossimi avversari.
Calciatori Più: Del Sere (Atletica Castello): corre ovunque, autore di ottimi recuperi e splendide azioni offensive sulla fascia, partono da lui le percussioni più insidiose. Mencaglia (Scarperia): con un gol effettuato su punizione ed un gol salvato in scivolata sulla riga di porta, si merita sicuramente gli onori della cronaca.

ATL. CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Dragoni, Seidita, Matucci, Del Sere, Landi, Carmannini, Leonardi, Cherubini, Bonaiuti. A disp.: Campagni, Monciatti, De Santis, Guidotti, Viti, Daddi, Ugolini. All.: Franco Megli.<br >SCARPERIA: Calzolari, Nesi, De Luca, Pinelli, Mencaglia, Ignesti, Cresci, Giuntini, Romeo, Gianassi, Manfriani. A disp.: Suggelli, Bertocchi, Albisani, Naldi, Manelli, Lardo, Carandente. All.: Simone Menichetti.<br > ARBITRO: Tronci da Firenze.<br > RETI: 40' Mencaglia; 55' Bonaiuti. Sfida inedita fra due squadre che risiedono nei gradini alti della classifica del proprio girone, le quali danno origine ad una partita dai due volti: un primo tempo bilanciato con continui capovolgimenti di fronte che non portano a niente di fatto - solo allo scadere del primo tempo un gol beffardo su punizione degli ospiti smuove il risultato - ed un secondo tempo grintoso e nervoso, con la formazione di mister Megli proiettata in avanti, che prima si porta in parit&agrave; e poi spreca tantissime occasioni per portarsi in vantaggio; ma veniamo alla cronaca. Subito nei primi minuti di gioco si registrano lanci lunghi dei centrocampisti biancoverdi a cercare Bonaiuti e Cherubini, a cui risponde lo Scarperia con una punizione dal limite, ben calciata da Gianassi, con conclusione che sorvola la barriera e sfila sul fondo a fil di palo. Al 12' Cresci scende sulla fascia e si presenta davanti a Capogiri, ma l'estremo difensore &egrave; attento e chiude lo specchio della porta all'attaccante. Sullo stesso rinvio del portiere, occasione per la formazione di casa, con Bonaiuti che salta i difensori ed entra in area, la conclusione subisce prima una deviazione e poi viene bloccata da Calzolari. Al 16' occasione non finalizzata per lo Scarperia, sempre con Cresci che si fa deviare in angolo da Capogiri un tiro da pochi passi dalla porta. Al 25' disimpegno difensivo di Matucci che appoggia su Dragoni, che a sua volta lancia Cherubini che serve in profondit&agrave; Bonaiuti, che al momento della conclusione viene anticipato dal portiere avversario: ottima l'intesa dei giocatori di mister Megli che senza difficolt&agrave; con quattro passaggi hanno attraversato tutto il campo di gioco. Al 40' punizione da centrocampo per lo Scarperia, calciata da Mencaglia, che imprime al pallone una traiettoria alta che rimbalza davanti al portiere ed inganna Capogiri, scavalcato da questa innocua conclusione, ed il pallone finisce in rete per il momentaneo 0-1. Pronta risposta della formazione locale al 43' con affondo di Landi che serve Bonaiuti, il quale si porta la palla sul sinistro e calcia ma Calzolari riesce a deviare in angolo la conclusione. Si rientra dal riposo e si capisce fin dalle prime battute che abbiamo di fronte un'altra partita, con la formazione biancoverde ben decisa a non sfigurare di fronte al pubblico casalingo. Al 2' Rimessa laterale di Dragoni su Bonaiuti, che si porta sul fondo e mette in mezzo un cross teso, sul quale Leonardi non arriva per un soffio. Al 5' Cross rasoterra di Cherubini, Leonardi in scivolata arriva sulla palla senza per&ograve; dare la giusta forza e Calzolari riesce a bloccare la conclusione. Al 10' Carmannini appoggia su Dragoni che serve in profondit&agrave; Bonaiuti che aggira il diretto avversario e mette la palla in rete, riportando il risultato in parit&agrave;. Al 12' Bonaiuti ruba palla al difensore e serve Cherubini che conclude di pochissimo a lato su deviazione del portiere: occasionissima per il raddoppio immediato del Castello. Sul conseguente calcio d'angolo &egrave; Leonardi a sfiorare il gol con una conclusione rasoterra. Al 22' Lancio lungo di Cherubini, che serve Leonardi che salta anche il portiere e appoggia il pallone nella porta sguarnita, ma in scivolata Mencaglia riesce a togliere il pallone un attimo prima che superi la riga di porta. Il ritmo partita sale, ma di conseguenza anche la grinta ed il nervosismo in campo, tanto che il direttore di gara decreta due espulsioni, una per parte per riportare la calma sul terreno di gioco. Al 30' ancora un'occasione per il Castello, con il portiere avversario oramai saltato, &egrave; ancora Leonardi ad arrivare sulla palla con un attimo di ritardo. La partita prosegue fino al triplice fischio con il Castello proiettato in avanti alla ricerca del gol che gli consentirebbe di portare a casa i tre punti e lo Scarperia abile a sfruttare la velocit&agrave; dei suoi laterali nei contropiedi offensivi, con gioco frammentato da falli e nervosismo che salgono assieme alla stanchezza. Pareggio finale un po' stretto per i padroni di casa che hanno dimostrato di ben meritare l'attuale terzo posto in classifica e Scarperia che si &egrave; dimostrato formazione tosta che dar&agrave; sicuramente filo da torcere ai prossimi avversari.<br ><b>Calciatori Pi&ugrave;: Del Sere (Atletica Castello):</b> corre ovunque, autore di ottimi recuperi e splendide azioni offensive sulla fascia, partono da lui le percussioni pi&ugrave; insidiose. <b>Mencaglia (Scarperia):</b> con un gol effettuato su punizione ed un gol salvato in scivolata sulla riga di porta, si merita sicuramente gli onori della cronaca.