GRIGNANESE: Cordovani, Scalise, Mannelli, Nigro, Priami, Piticchio, Sani, Ballerini, Morosi, Di Filippo, Nenciarini. A disp.: Biancalani, Piras, Maresia, Masciello, Tassi. All.: Sauro Segoni.
LASTRIGIANA: Nesi, Ciani, Carnevale, Califano M, Becarelli, Selman, Busetta, Vignoli, Califano L, Manetti, Azzarri. A disp.: Zelli, Mordini, Rappocciolo, Tognaccini, Fanfani, Venturi, Ghelli. All.: Roberto Marongiu.

ARBITRO: Cinelli di Prato.

RETI: 43' Morosi, 77' e 79' Califano L.

Sconfitta dolorosa per la Grignanese che fino a cinque minuti dal termine della contesa contro la Lastrigiana accarezzava il sogno di poter raggiungere la prima vittoria stagionale. Invece nelle concitate battute finali, non solo la compagine biancorossa ospite trova il pareggio, ma ad un minuto dal termine del tempo regolamentare, conquista anche la rete del definitivo 1 - 2.
Nel primo tempo l'inizio della Lastrigiana è travolgente, con la Grignanese che si limita a difendere lo 0 - 0 aspettando fasi migliori dell'incontro; accade così che prima tocca ad un super Cordovani compiere un miracolo di piede sul tentativo di girata ravvicinata di Manetti e poi giungono due errori consecutivi dell'attaccante Azzarri, il quale giunge sempre con un attimo di ritardo su due belle rifinitura di Califano L. I padroni di casa si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Nesi, con un'azione personale del buon Ballerini, che si libera sull'esterno e cerca la gran botta da posizione defilata, ma il tiro ad incrociare sfila di poco sul fondo. Allo scoccare della mezz'ora, poi, è Scalise a salire in attacco per sfruttare le proprie doti nel gioco aereo, senza però colpire nel modo giusto il pallone sugli esiti di un calcio piazzato. A fare la partita in modo più continuativo sono comunque gli ospiti di Lastra a Signa che nel finale di tempo sciupano due chance colossali sempre con Azzarri: la prima su assist di Manetti, con un recupero strepitoso in tackle scivolato di Priami, mentre la seconda viene chiusa in corner da una splendida opposizione di Cordovani proprio all'ultimo minuto di gioco. Non c'è infatti nemmeno il tempo di battere il corner che l'arbitro manda le due compagini al riposo.
Nella ripresa arrivano tutti i gol della contesa. A sbloccare il punteggio ci pensa dopo tre minuti dalla ripresa delle ostilità Morosi, al primo gol stagionale, che con un tiro di piatto supera il tentativo di parata di Nesi. Nell'occasione da sottolineare la caparbietà di Filippo che con il suo movimento insistito permette al compagno di reparto di trovare il gol. La Lastrigiana accusa pesantemente il colpo e non trova più la forza di essere incisiva come nel corso del primo tempo. E' la Grignanese infatti a questo punto dell'incontro a gestire il match e a sfiorare con Di Filippo il raddoppio, che non si concretizza solo per una questione di centimetri. La prima conclusione dei biancorossi ospiti nella ripresa arriva al 53', quando il neo entrato Mordini, usufruisce di una chiusura errata di Scalise, per tentare la conclusione dal limite, spedendo però la palla oltre la traversa. Pochi minuti più tardi, poi, è Cordovani a volare in modo plastico per mettere in angolo un tiro a girare di un altro subentrato, il numero 15 Tognaccini. Il ritmo di gioco cala notevolmente e la prima vittoria in campionato pare essere alla porta dei padroni di casa della Grignanese, che però negli ultimi cinque minuti di partita si disuniscono e buttano al vento l'intera posta in palio. L'1 - 1 giunge al 77' per merito di Lorenzo Califano, che conquista il pallone a seguito di un'ingenuità di Piticchio e dal limite dell'area di rigore scarica in rete un bolide che tocca la traversa prima di varcare la linea di porta. La Grignanese subìto il pari va totalmente in confusione e dopo nemmeno sessanta secondi, a seguito di un'altra disattenzione difensiva, regala la vittoria e i tre punti ai fiorentini, che ancora con Califano siglano la marcatura dell'1 - 2 a porta semi guarnita. Mister Segoni a questo punto getta nella mischia anche l'acciaccato Maresia, tenuto a riposo a scopo precauzionale, e il brevilineo attaccante si crea nei minuti di recupero due buone occasioni, entrambe però sventate superbamente da Nesi. Finisce con i calciatori della Lastrigiana in festa e con tutto il gruppo dei locali disperato per l'opportunità sciupata.

Stefano De Biase GRIGNANESE: Cordovani, Scalise, Mannelli, Nigro, Priami, Piticchio, Sani, Ballerini, Morosi, Di Filippo, Nenciarini. A disp.: Biancalani, Piras, Maresia, Masciello, Tassi. All.: Sauro Segoni.<br >LASTRIGIANA: Nesi, Ciani, Carnevale, Califano M, Becarelli, Selman, Busetta, Vignoli, Califano L, Manetti, Azzarri. A disp.: Zelli, Mordini, Rappocciolo, Tognaccini, Fanfani, Venturi, Ghelli. All.: Roberto Marongiu. <br > ARBITRO: Cinelli di Prato.<br > RETI: 43' Morosi, 77' e 79' Califano L. Sconfitta dolorosa per la Grignanese che fino a cinque minuti dal termine della contesa contro la Lastrigiana accarezzava il sogno di poter raggiungere la prima vittoria stagionale. Invece nelle concitate battute finali, non solo la compagine biancorossa ospite trova il pareggio, ma ad un minuto dal termine del tempo regolamentare, conquista anche la rete del definitivo 1 - 2. <br >Nel primo tempo l'inizio della Lastrigiana &egrave; travolgente, con la Grignanese che si limita a difendere lo 0 - 0 aspettando fasi migliori dell'incontro; accade cos&igrave; che prima tocca ad un super Cordovani compiere un miracolo di piede sul tentativo di girata ravvicinata di Manetti e poi giungono due errori consecutivi dell'attaccante Azzarri, il quale giunge sempre con un attimo di ritardo su due belle rifinitura di Califano L. I padroni di casa si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Nesi, con un'azione personale del buon Ballerini, che si libera sull'esterno e cerca la gran botta da posizione defilata, ma il tiro ad incrociare sfila di poco sul fondo. Allo scoccare della mezz'ora, poi, &egrave; Scalise a salire in attacco per sfruttare le proprie doti nel gioco aereo, senza per&ograve; colpire nel modo giusto il pallone sugli esiti di un calcio piazzato. A fare la partita in modo pi&ugrave; continuativo sono comunque gli ospiti di Lastra a Signa che nel finale di tempo sciupano due chance colossali sempre con Azzarri: la prima su assist di Manetti, con un recupero strepitoso in tackle scivolato di Priami, mentre la seconda viene chiusa in corner da una splendida opposizione di Cordovani proprio all'ultimo minuto di gioco. Non c'&egrave; infatti nemmeno il tempo di battere il corner che l'arbitro manda le due compagini al riposo. <br >Nella ripresa arrivano tutti i gol della contesa. A sbloccare il punteggio ci pensa dopo tre minuti dalla ripresa delle ostilit&agrave; Morosi, al primo gol stagionale, che con un tiro di piatto supera il tentativo di parata di Nesi. Nell'occasione da sottolineare la caparbiet&agrave; di Filippo che con il suo movimento insistito permette al compagno di reparto di trovare il gol. La Lastrigiana accusa pesantemente il colpo e non trova pi&ugrave; la forza di essere incisiva come nel corso del primo tempo. E' la Grignanese infatti a questo punto dell'incontro a gestire il match e a sfiorare con Di Filippo il raddoppio, che non si concretizza solo per una questione di centimetri. La prima conclusione dei biancorossi ospiti nella ripresa arriva al 53', quando il neo entrato Mordini, usufruisce di una chiusura errata di Scalise, per tentare la conclusione dal limite, spedendo per&ograve; la palla oltre la traversa. Pochi minuti pi&ugrave; tardi, poi, &egrave; Cordovani a volare in modo plastico per mettere in angolo un tiro a girare di un altro subentrato, il numero 15 Tognaccini. Il ritmo di gioco cala notevolmente e la prima vittoria in campionato pare essere alla porta dei padroni di casa della Grignanese, che per&ograve; negli ultimi cinque minuti di partita si disuniscono e buttano al vento l'intera posta in palio. L'1 - 1 giunge al 77' per merito di Lorenzo Califano, che conquista il pallone a seguito di un'ingenuit&agrave; di Piticchio e dal limite dell'area di rigore scarica in rete un bolide che tocca la traversa prima di varcare la linea di porta. La Grignanese sub&igrave;to il pari va totalmente in confusione e dopo nemmeno sessanta secondi, a seguito di un'altra disattenzione difensiva, regala la vittoria e i tre punti ai fiorentini, che ancora con Califano siglano la marcatura dell'1 - 2 a porta semi guarnita. Mister Segoni a questo punto getta nella mischia anche l'acciaccato Maresia, tenuto a riposo a scopo precauzionale, e il brevilineo attaccante si crea nei minuti di recupero due buone occasioni, entrambe per&ograve; sventate superbamente da Nesi. Finisce con i calciatori della Lastrigiana in festa e con tutto il gruppo dei locali disperato per l'opportunit&agrave; sciupata. Stefano De Biase