MEZZANA: Moscardi 7, Bracciotti 6,5, Pistolesi 6, Collini 6,5, Lucchesini 7, Tatoli 6, Chiatto 6 (62' Lamorte 6), Giuliani 6,5, Guerriero 6,5 (90' Carollo ng), Biagioni 6 (70' Beacci 6), Minissale 6 (82' Baroncelli 6,5). A disp.: Aitiani, Nenciarini. All.: Samuele Ciolini.
FIESOLECALDINE: Valenti 6, Vignoli 6 (85' Corazzi ng), Pisciotta 6 (78' Chimenti ng), Rosi 6, Pucci 6 (73' Sulkuqe ng), Pezzati 6,5, Falorsi 5,5 (46' Vastola 6,5), Corri 7, Fantechi 5,5, Manzini 6,5, Fatini 5,5. A disp.: Rossi, Marzi. All.: Piero Carovani.

ARBITRO: Di Milta Ylenia di Pistoia.

RETI: 5' rig. Lucchesini, 22' Guerriero, 50' rig. Corri, 88' Baroncelli.
NOTE: ammoniti Rosi e Baroncelli; espulsi Valenti all'86' e Tatoli al 93'.

Con una condotta di gara eccellente il Mezzana supera per 3 a 1 la capolista Fiesolecaldine e fa un gran balzo in graduatoria, raggiungendo quota 13 e allontanandosi dalla zona calda, dove le dirette concorrenti rimangono al palo. I ragazzi di mister Ciolini, molto accorti, hanno aggredito gli spazi in ogni angolo del campo con grande determinazione, mettendo spesso in difficoltà il reparto centrale, dove la fonte di gioco ospite ha stentato non poco. In vantaggio per 2 a 0 nella prima frazione di gioco, la ripresa vede la squadra di casa subire il ritorno degli ospiti, ma nei 16 metri, i vari Fantechi e Vastola oggi sembravano poco ispirati e quando hanno concluso bene, hanno trovato sulla loro strada il numero 1 Moscardi in vena di prodezze (quest'ultimo ha salvato il risultato per ben due volte). Poi nel concitato finale è arrivato il terzo gol e per i locali si è concretizzata la più bella vittoria di questa stagione. Ma andiamo con ordine... Al 5' angolo di Minissale: spiovente in un area, grappolo di uomini, saltano in molti, la sfera cade a terra, Giuliani la controlla, ma viene messo giù da Pucci. Calcio di rigore: alla battuta va capitan Lucchesini che spiazza Valenti e porta in vantaggio i locali. Il Fiesolecaldine non si scompone e al 9' su fraseggio ben orchestrato a destra tra Manzini e Falorsi, la palla perviene a Fantechi al centro, ma Collini intercetta e l'opportunità sfuma. Mezzana in avanti al 14': sulla destra se ne va Biagioni, serve in profondità Guerriero che con una giravolta indirizza a rete ma Valenti ben piazzato para. Cross di Pisciotta al 18' per Fantechi, questi aggancia e va in profondità servendo Fatini che svincolatosi di Bracciotti mette al centro dove Lucchesini con un intervento provvidenziale evita l'intervento di Manzini sotto misura. Al 22' il Mezzana raddoppia: mentre la capolista è in forcing con Fatini che serve Fantechi, Lucchesini interviene da tergo e ribatte facendo scattare il contropiede locale. La sfera perviene sulla destra a Chiatto che va in profondità e crossa al centro, dove Rosi cerca di liberare. La palla si impenna, e Pisciotta interviene con un retropassaggio verso l'estremo Valenti, che preso in controtempo deve distendersi gettandosi sulla sua destra per ribattere il tiro: irrompe Guerriero ben appostato, che con un tocco morbido mette in rete il 2 a 0 (grande ingenuità difensiva). Il Fiesolecaldine non ci sta e al 26' va vicino al gol con un tiro di Manzini che sorvola la traversa. Colleziona due angoli il Fiesole: al 33', con Falorsi che di testa manda fuori un cross di Fatini, e al 37', quando Corri di testa gira a rete, ma Moscardi è ben piazzato e abbranca. Al 43' ultimo sussulto del Mezzana che con Minissale va al tiro, la sfera è preda di Valenti, e dopo 3' di recupero la Sig.ina Di Milta manda tutti al riposo. La ripresa si apre con mister Carovani che ridisegna la squadra inserendo Vastola per Falorsi e posizionando Manzini sopra la linea centrale di destra. I frutti si vedono al 5', quando proprio Vastola va via a sinistra, supera Pistolesi, evita Collini, entra in area, converge ma viene messo giù: calcio di rigore. Alla battuta va Corri che spiazza Moscardi e accorcia le distanze: 2 a 1. Alza il proprio baricentro il Fiesolecaldine, sale in regia Corri che spazia a destra e a manca. Al 53' Vastola, con un bel gioco di gambe, converge al centro e lascia partire un bel tiro che Moscardi devia in angolo con l'aiuto del montante. Al 58' si rivedono i ragazzi di casa con uno spiovente di Lucchesini che mette a centro area, ma Valenti fa buona guardia e abbranca. Al 65' Rosi da un fraseggio centrale riceve da Corri, evita Lamorte e dalla distanza lascia partire un tiro a mezz'altezza che Moscardi ribatte proprio sui piedi dell'accorrente Fantechi che a colpo sicuro indirizza in porta, ma Moscardi d'istinto ribatte salvando il possibile pareggio. La capolista attacca a pieno organico, ma i Mezzanesi non si disuniscono e ribattono colpo su colpo, non disdegnando qualche folata offensiva, come al 69' quando Guerriero fugge al controllo di Pezzati, ma perde l'attimo per il tiro. Girandola di sostituzioni e al 74' ospiti vicini al pareggio: lancio di Manzini per Fantechi che sguscia via a Lucchesini e di fronte a Moscardi lascia partire un tiro leggermente defilato che esce sul fondo. Vogliono il pari i ragazzi ospiti, che premono sulle fasce, con Chimenti che va sul fondo e mette al centro, ma l'onnipresente Collini fa buona guardia. Sono tutti in avanti e all'86' in contropiede se ne va Baroncelli lanciato tutto solo da Tatoli, punta a rete ma Valenti esce e lo mette giù al limite: punizione e fallo da ultimo uomo, quindi espulsione (la relativa battuta non dà esito). Ancora in avanti il Fiesolecaldine, che però si espone a un micidiale contropiede Mezzanese all'88': se ne va ancora Baroncelli sul filo del fuorigioco, entra in area e con un pallonetto batte Corazzi appena entrato. E' il gol del definitivo 3 a 1. Nel concitato finale gli animi si riscaldano: ne fa le spese Tatoli che abbandona mestamente il terreno di gioco, immaginiamo per proteste. Dopo 3' di recupero la Sig.ina Di Milta (che ha diretto alternando buone e cattive chiamate) decreta la fine del match. Il Mezzana vince con merito questo incontro e prende 3 punti importanti, ma ciò che va rimarcato è il carattere e la voglia di riscatto che i ragazzi hanno messo in campo, buon auspicio per una risalita tutt'altro che impossibile. Il Fiesolecaldine inciampa inaspettatamente cedendo il primato, ma rimane una squadra di prim'ordine che competerà di sicuro fino alla fine del campionato per la vittoria finale.

: tutti bravi, ma Moscardi, Lucchesini e Guerriero per il Mezzana e Pezzati, Vastola, e Manzini per il Fiesolecaldine sono apparsi i meglio disposti in campo.

Andrea Cavigli MEZZANA: Moscardi 7, Bracciotti 6,5, Pistolesi 6, Collini 6,5, Lucchesini 7, Tatoli 6, Chiatto 6 (62' Lamorte 6), Giuliani 6,5, Guerriero 6,5 (90' Carollo ng), Biagioni 6 (70' Beacci 6), Minissale 6 (82' Baroncelli 6,5). A disp.: Aitiani, Nenciarini. All.: Samuele Ciolini.<br >FIESOLECALDINE: Valenti 6, Vignoli 6 (85' Corazzi ng), Pisciotta 6 (78' Chimenti ng), Rosi 6, Pucci 6 (73' Sulkuqe ng), Pezzati 6,5, Falorsi 5,5 (46' Vastola 6,5), Corri 7, Fantechi 5,5, Manzini 6,5, Fatini 5,5. A disp.: Rossi, Marzi. All.: Piero Carovani.<br > ARBITRO: Di Milta Ylenia di Pistoia.<br > RETI: 5' rig. Lucchesini, 22' Guerriero, 50' rig. Corri, 88' Baroncelli.<br >NOTE: ammoniti Rosi e Baroncelli; espulsi Valenti all'86' e Tatoli al 93'. Con una condotta di gara eccellente il Mezzana supera per 3 a 1 la capolista Fiesolecaldine e fa un gran balzo in graduatoria, raggiungendo quota 13 e allontanandosi dalla zona calda, dove le dirette concorrenti rimangono al palo. I ragazzi di mister Ciolini, molto accorti, hanno aggredito gli spazi in ogni angolo del campo con grande determinazione, mettendo spesso in difficolt&agrave; il reparto centrale, dove la fonte di gioco ospite ha stentato non poco. In vantaggio per 2 a 0 nella prima frazione di gioco, la ripresa vede la squadra di casa subire il ritorno degli ospiti, ma nei 16 metri, i vari Fantechi e Vastola oggi sembravano poco ispirati e quando hanno concluso bene, hanno trovato sulla loro strada il numero 1 Moscardi in vena di prodezze (quest'ultimo ha salvato il risultato per ben due volte). Poi nel concitato finale &egrave; arrivato il terzo gol e per i locali si &egrave; concretizzata la pi&ugrave; bella vittoria di questa stagione. Ma andiamo con ordine... Al 5' angolo di Minissale: spiovente in un area, grappolo di uomini, saltano in molti, la sfera cade a terra, Giuliani la controlla, ma viene messo gi&ugrave; da Pucci. Calcio di rigore: alla battuta va capitan Lucchesini che spiazza Valenti e porta in vantaggio i locali. Il Fiesolecaldine non si scompone e al 9' su fraseggio ben orchestrato a destra tra Manzini e Falorsi, la palla perviene a Fantechi al centro, ma Collini intercetta e l'opportunit&agrave; sfuma. Mezzana in avanti al 14': sulla destra se ne va Biagioni, serve in profondit&agrave; Guerriero che con una giravolta indirizza a rete ma Valenti ben piazzato para. Cross di Pisciotta al 18' per Fantechi, questi aggancia e va in profondit&agrave; servendo Fatini che svincolatosi di Bracciotti mette al centro dove Lucchesini con un intervento provvidenziale evita l'intervento di Manzini sotto misura. Al 22' il Mezzana raddoppia: mentre la capolista &egrave; in forcing con Fatini che serve Fantechi, Lucchesini interviene da tergo e ribatte facendo scattare il contropiede locale. La sfera perviene sulla destra a Chiatto che va in profondit&agrave; e crossa al centro, dove Rosi cerca di liberare. La palla si impenna, e Pisciotta interviene con un retropassaggio verso l'estremo Valenti, che preso in controtempo deve distendersi gettandosi sulla sua destra per ribattere il tiro: irrompe Guerriero ben appostato, che con un tocco morbido mette in rete il 2 a 0 (grande ingenuit&agrave; difensiva). Il Fiesolecaldine non ci sta e al 26' va vicino al gol con un tiro di Manzini che sorvola la traversa. Colleziona due angoli il Fiesole: al 33', con Falorsi che di testa manda fuori un cross di Fatini, e al 37', quando Corri di testa gira a rete, ma Moscardi &egrave; ben piazzato e abbranca. Al 43' ultimo sussulto del Mezzana che con Minissale va al tiro, la sfera &egrave; preda di Valenti, e dopo 3' di recupero la Sig.ina Di Milta manda tutti al riposo. La ripresa si apre con mister Carovani che ridisegna la squadra inserendo Vastola per Falorsi e posizionando Manzini sopra la linea centrale di destra. I frutti si vedono al 5', quando proprio Vastola va via a sinistra, supera Pistolesi, evita Collini, entra in area, converge ma viene messo gi&ugrave;: calcio di rigore. Alla battuta va Corri che spiazza Moscardi e accorcia le distanze: 2 a 1. Alza il proprio baricentro il Fiesolecaldine, sale in regia Corri che spazia a destra e a manca. Al 53' Vastola, con un bel gioco di gambe, converge al centro e lascia partire un bel tiro che Moscardi devia in angolo con l'aiuto del montante. Al 58' si rivedono i ragazzi di casa con uno spiovente di Lucchesini che mette a centro area, ma Valenti fa buona guardia e abbranca. Al 65' Rosi da un fraseggio centrale riceve da Corri, evita Lamorte e dalla distanza lascia partire un tiro a mezz'altezza che Moscardi ribatte proprio sui piedi dell'accorrente Fantechi che a colpo sicuro indirizza in porta, ma Moscardi d'istinto ribatte salvando il possibile pareggio. La capolista attacca a pieno organico, ma i Mezzanesi non si disuniscono e ribattono colpo su colpo, non disdegnando qualche folata offensiva, come al 69' quando Guerriero fugge al controllo di Pezzati, ma perde l'attimo per il tiro. Girandola di sostituzioni e al 74' ospiti vicini al pareggio: lancio di Manzini per Fantechi che sguscia via a Lucchesini e di fronte a Moscardi lascia partire un tiro leggermente defilato che esce sul fondo. Vogliono il pari i ragazzi ospiti, che premono sulle fasce, con Chimenti che va sul fondo e mette al centro, ma l'onnipresente Collini fa buona guardia. Sono tutti in avanti e all'86' in contropiede se ne va Baroncelli lanciato tutto solo da Tatoli, punta a rete ma Valenti esce e lo mette gi&ugrave; al limite: punizione e fallo da ultimo uomo, quindi espulsione (la relativa battuta non d&agrave; esito). Ancora in avanti il Fiesolecaldine, che per&ograve; si espone a un micidiale contropiede Mezzanese all'88': se ne va ancora Baroncelli sul filo del fuorigioco, entra in area e con un pallonetto batte Corazzi appena entrato. E' il gol del definitivo 3 a 1. Nel concitato finale gli animi si riscaldano: ne fa le spese Tatoli che abbandona mestamente il terreno di gioco, immaginiamo per proteste. Dopo 3' di recupero la Sig.ina Di Milta (che ha diretto alternando buone e cattive chiamate) decreta la fine del match. Il Mezzana vince con merito questo incontro e prende 3 punti importanti, ma ci&ograve; che va rimarcato &egrave; il carattere e la voglia di riscatto che i ragazzi hanno messo in campo, buon auspicio per una risalita tutt'altro che impossibile. Il Fiesolecaldine inciampa inaspettatamente cedendo il primato, ma rimane una squadra di prim'ordine che competer&agrave; di sicuro fino alla fine del campionato per la vittoria finale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tutti bravi, ma <b>Moscardi, Lucchesini </b>e <b>Guerriero </b>per il Mezzana e <b>Pezzati, Vastola, </b>e <b>Manzini </b>per il Fiesolecaldine sono apparsi i meglio disposti in campo. Andrea Cavigli