ARMANDO PICCHI: Bianciardi, Salvadori M., Dini, Tarrini, Sassoli, Colonacchi, Mimini, Fedi, Cecchi, Salvadori, Rondina. A disp.: Fulceri, Pagni, Antoni, Antonacci, Cristofari, Rosini, Soldaini. All.: Mario Simonti.

PORTUALE GUASTICCE: Carnevali, Ferri, Pardini, La Valle, Lanari, Colombini, Grosso, Raffaetta, Gelli, Intorcia, Serpan. A disp.: Poles, Belfiore, Campochiari, Donati, Ingardia, Scarparo, Ciabatti. All.: Mauro Palla.

ARBITRO: Bagnoli di Livorno

RETE: 34' Cecchi.

NOTE: amm.: Cecchi al 9', La Valle al 44'.

I padroni di casa dell'Armando Picchi fanno bottino pieno nel derby livornese con il Portuale Guasticce. Partita molto aperta sin dai primi minuti con gli ospiti che si sono resi pericolosi costruendo due ottime palle goal nel giro di poco senza però riuscire a concretizzarle. Il Picchi è apparso in difficoltà più volte nel corso del match con un Portuale che si proponeva bene in avanti e a centrocampo applicava un pressing asfissiante ed efficace. Nella ripresa invece gli amaranto hanno preso il controllo del gioco fin da subito, schiacciando gli ospiti nella propria metà campo e arrivando spesso e volentieri nell'area avversaria con pericolose incursioni. Il Portuale ha subito le iniziative dei locali non riuscendo a rendersi pericoloso come invece era successo nella prima parte della partita. La cronaca; al 3' di gioco gli ospiti si propongono subito in avanti con Grosso che riceve dalla destra e si trova a tu per tu con il portiere che risponde alla grande deviando il preciso pallonetto in angolo. Ne nasce un corner, ancora Grosso è puntuale nel colpo di testa ma Bianciardi è nuovamente decisivo e respinge la palla. Il Guasticce ci prova anche con Serpan che tenta la conclusione dal limite ma il risultato non si sblocca. Al 10' si fa vedere il Picchi con un tiro dalla buona distanza di Rondina che non impensierisce il portiere avversario. Capovolgimento di fronte e Lanari serve Grosso in mezzo all'area che però non trova la deviazione vincente. La partita è vivace e al 17' Cecchi prova il rasoterra vincente ma il risultato non cambia. La pressione del Picchi si fa più costante Picchi e alla mezz'ora Mimini serve Rondina che cerca il tiro senza però imprimere alla palla la forza necessaria. Due minuti dopo Cecchi dalla destra lascia partire un bel diagonale al volo trovando pronto alla risposta il portiere avversario. Primo tempo che si conclude con il Portuale in attacco con Gelli che ci prova dal limite, palla bloccata dal portiere. Si torna in campo dopo l'intervallo e il copione cambia radicalmente. Picchi subito in avanti con Rondina che prova il tiro ravvicinato senza trovare la porta. Fase di gioco favorevole ai locali, costantemente in fase offensiva, e al 33' il solito Rondina mette paura alla difesa avversaria: bella girata ma nulla di fatto. Il goal è nell'aria e al 34' il risultato si sblocca a favore del Picchi, e il merito è tutto di Cecchi che inganna il portiere avversario con un perfetto pallonetto e porta in vantaggio i suoi. Il Picchi, sulle ali dell'entusiasmo, ci prova da tutte le parti; grande azione personale di Mimini che se ne va palla al piede ma il suo tiro è fuori misura. Al 48' ancora padroni di casa con Fedi che dalla trequarti prova il tiro. A pochi secondi dal triplice fischio, il Picchi va vicinissimo al raddoppio con una conclusione di Soldaini , il Carnevali è strepitoso nella circostanza e devia in angolo ma cadendo rimane contuso ed è costretto ad uscire dal campo anzi tempo. Finisce qui, Picchi batte Portuale Guasticce 1-0.

Anna Campani ARMANDO PICCHI: Bianciardi, Salvadori M., Dini, Tarrini, Sassoli, Colonacchi, Mimini, Fedi, Cecchi, Salvadori, Rondina. A disp.: Fulceri, Pagni, Antoni, Antonacci, Cristofari, Rosini, Soldaini. All.: Mario Simonti. <br >PORTUALE GUASTICCE: Carnevali, Ferri, Pardini, La Valle, Lanari, Colombini, Grosso, Raffaetta, Gelli, Intorcia, Serpan. A disp.: Poles, Belfiore, Campochiari, Donati, Ingardia, Scarparo, Ciabatti. All.: Mauro Palla. <br > ARBITRO: Bagnoli di Livorno <br > RETE: 34' Cecchi. <br >NOTE: amm.: Cecchi al 9', La Valle al 44'. I padroni di casa dell'Armando Picchi fanno bottino pieno nel derby livornese con il Portuale Guasticce. Partita molto aperta sin dai primi minuti con gli ospiti che si sono resi pericolosi costruendo due ottime palle goal nel giro di poco senza per&ograve; riuscire a concretizzarle. Il Picchi &egrave; apparso in difficolt&agrave; pi&ugrave; volte nel corso del match con un Portuale che si proponeva bene in avanti e a centrocampo applicava un pressing asfissiante ed efficace. Nella ripresa invece gli amaranto hanno preso il controllo del gioco fin da subito, schiacciando gli ospiti nella propria met&agrave; campo e arrivando spesso e volentieri nell'area avversaria con pericolose incursioni. Il Portuale ha subito le iniziative dei locali non riuscendo a rendersi pericoloso come invece era successo nella prima parte della partita. La cronaca; al 3' di gioco gli ospiti si propongono subito in avanti con Grosso che riceve dalla destra e si trova a tu per tu con il portiere che risponde alla grande deviando il preciso pallonetto in angolo. Ne nasce un corner, ancora Grosso &egrave; puntuale nel colpo di testa ma Bianciardi &egrave; nuovamente decisivo e respinge la palla. Il Guasticce ci prova anche con Serpan che tenta la conclusione dal limite ma il risultato non si sblocca. Al 10' si fa vedere il Picchi con un tiro dalla buona distanza di Rondina che non impensierisce il portiere avversario. Capovolgimento di fronte e Lanari serve Grosso in mezzo all'area che per&ograve; non trova la deviazione vincente. La partita &egrave; vivace e al 17' Cecchi prova il rasoterra vincente ma il risultato non cambia. La pressione del Picchi si fa pi&ugrave; costante Picchi e alla mezz'ora Mimini serve Rondina che cerca il tiro senza per&ograve; imprimere alla palla la forza necessaria. Due minuti dopo Cecchi dalla destra lascia partire un bel diagonale al volo trovando pronto alla risposta il portiere avversario. Primo tempo che si conclude con il Portuale in attacco con Gelli che ci prova dal limite, palla bloccata dal portiere. Si torna in campo dopo l'intervallo e il copione cambia radicalmente. Picchi subito in avanti con Rondina che prova il tiro ravvicinato senza trovare la porta. Fase di gioco favorevole ai locali, costantemente in fase offensiva, e al 33' il solito Rondina mette paura alla difesa avversaria: bella girata ma nulla di fatto. Il goal &egrave; nell'aria e al 34' il risultato si sblocca a favore del Picchi, e il merito &egrave; tutto di Cecchi che inganna il portiere avversario con un perfetto pallonetto e porta in vantaggio i suoi. Il Picchi, sulle ali dell'entusiasmo, ci prova da tutte le parti; grande azione personale di Mimini che se ne va palla al piede ma il suo tiro &egrave; fuori misura. Al 48' ancora padroni di casa con Fedi che dalla trequarti prova il tiro. A pochi secondi dal triplice fischio, il Picchi va vicinissimo al raddoppio con una conclusione di Soldaini , il Carnevali &egrave; strepitoso nella circostanza e devia in angolo ma cadendo rimane contuso ed &egrave; costretto ad uscire dal campo anzi tempo. Finisce qui, Picchi batte Portuale Guasticce 1-0. Anna Campani