VAIANESE: Paghi, Bucciantini, Errico (46' Caruso), Amerighi (69' Rubino), Coschignano (46' Antonelli), Curcio, Farsetti, Palaj, Pettinari (75' Sensi), Pellegrini, Asara (52' Betti). A disp.: Fachin, Mazzetti. All.: Simone Graziani.
MONTESPERTOLI: Ghizzani, Almonti, Panconesi, Arrigoni, Conticelli, Petroni, Casalini (70' Di Miceli), Borghi (80' Pratesi), Miato (70' Ciari), Mugnaini (86' Harrag), Marku (66' Lamantia). A disp.: Gallucci. All.: Luciano Rondinella.

ARBITRO: Luca Marruzzi.

RETI: 14' Miato, 32' Arrigoni, 54' Marku.
NOTE: ammoniti Miato, Almoni, Casalini; espulso Bucciantini (43').

Ancora uno scivolone interno della Vaianese di mister Graziani, che viene sconfitta da un buon Montespertoli, apparso forse un po' sprecone in avanti ma con un centrocampo di quantità e qualità che oggi ha fatto la differenza. La Vaianese è apparsa molto incerta: sotto di due gol già al 32', ha cercato una timida reazione ma poi al 43' l'espulsione di Bucciantini per proteste (ingenue) ha fatto sì che la ripresa non avesse più storia. Ma andiamo con ordine: all'8' spiovente in area di Conticelli, s'avventa Miato che gira a rete, ma Curcio ben appostato ribatte. Al 14' Borghi (buona la sua gara) ribatte di testa nel cerchio di centrocampo per Mugnaini che fa due passi in avanti e libera con un tocco sulla lunetta Miato: questi entra in area e batte Paghi con un tiro a mezza altezza per lo 0 a 1. Nell'occasione il reparto difensivo locale è risultato fermo e inerte. Palla al centro e occasionissima per il raddoppio: Borghi si presenta davanti a Paghi sulla sinistra e lascia partire un rasoterra che sembra infilarsi nell'angolo basso opposto a quello di tiro. Sulla traiettoria vi è anche Marku che non tocca, forse pensando che la palla vada comunque in rete, ma la sfera ha uno strano effetto ed esce sul fondo. Scampato il pericolo, i locali ci provano con Pellegrini al 21', ma il tiro da buona posizione va alto. Al 26' fallo su Pettinari sulla tre quarti, alla battuta va Asara, spiovente in area molto intasata, svetta Palaj ma Ghizzani con buona scelta di tempo abbranca e sventa la minaccia. Al 32' sugli sviluppi di un fallo laterale da sinistra, la sfera perviene ad Arrigoni che converge al centro, anticipa Bucciantini, elude sulla lunetta Palaj prima e Curcio poi e quindi, trovatosi di fronte a Paghi, lo batte con un tiro basso alla sua destra: 0 a 2. La Vaianese non ci sta, ma sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi al 34' con un affondo di Casalini, ben lanciato in profondità da Borghi: l'esterno di mister Rondinella si libera di Errico, entra in area e viene messo giù da Curcio. Forse ci sarebbero gli estremi per il rigore, ma di questo avviso non è il direttore di gara che lascia correre. Ancora Vaianese in avanti al 38', sulla destra Farsetti va via a Panconesi, poi tocca in profondità per Asara che va al tiro, ma Ghizzani ben piazzato abbranca. Al 43' c'è un affondo sulla destra di Pettinari affiancato da Conticelli: i due si spingono, ha la meglio il difensore ospite che riavvia l'azione, mentre il centravanti locale rimane a terra. Chiedono l'intervento dell'arbitro per fermare l'azione i locali, Bucciantini lo fa insistentemente, immaginiamo anche con frasi offensive, questo perché poco dopo l'arbitro estrae il rosso e lo caccia. Dopo tre minuti di recupero tutti al riposo. La ripresa si apre con i locali ridisegnati tatticamente ma al 54' arriva la doccia fredda, e cioè il 3 a 0 che chiude definitivamente i conti. Errore da parte di un difensore sulla corsia di destra, la sfera è preda di Casalini che va sul fondo affiancato da Betti, poi crossa al centro dove Curcio e Paghi sembrano avere la meglio, ma la palla passa attraversa tutta l'area; dal lato opposto arriva Marku che la spinge in rete a porta completamente sguarnita. Girandola di sostituzioni da parte di entrambi i tecnici ma la gara scade di tono. Al 67' bel recupero di Curcio su Mugnaini, al 78' stessa sorte tocca a Caruso quando si oppone come può a un tiro di Borghi. La Vaianese si vede al 38' con un assist di Pellegrini per Rubino, ma trova pronto l'estremo ospite che, con l'aiuto di Petroni, riavvia l'azione. Ultima emozione al 88': fallo di Caruso su Harrag quasi al calcio d'angolo di sinistra e punizione. Alla battuta Arrigoni: spiovente in area, dall'altro lato svetta Conticelli, l'impatto di testa sottomisura è da dimenticare e la palla va a lato. Con tre minuti di recupero il Sig. Maruzzi (che ha diretto tutto sommato in modo sufficiente), decreta la fine della gara che dà la vittoria al Montespertoli per 3 a 0. La Vaianese perde un'occasione per sfuggire ai bassifondi della classifica; crediamo che mister Graziani debba rivedere certi meccanismi, e ricollocare uomini nella propria posizione, vale a dire in ruoli più congeniali, così da evitare certe difficoltà d'insieme, altrimenti la situazione diventerà molto difficile. Il Montespertoli incamera tre punti meritati ma avrà molto da lavorare, specialmente sulle ripartenze, spesso imprecise.

Calciatoripiù: Arrigoni
e Borghi (Montespertoli), e Palaj (Vaianese) ci sono sembrati i migliori.

Andrea Cavigli VAIANESE: Paghi, Bucciantini, Errico (46' Caruso), Amerighi (69' Rubino), Coschignano (46' Antonelli), Curcio, Farsetti, Palaj, Pettinari (75' Sensi), Pellegrini, Asara (52' Betti). A disp.: Fachin, Mazzetti. All.: Simone Graziani.<br >MONTESPERTOLI: Ghizzani, Almonti, Panconesi, Arrigoni, Conticelli, Petroni, Casalini (70' Di Miceli), Borghi (80' Pratesi), Miato (70' Ciari), Mugnaini (86' Harrag), Marku (66' Lamantia). A disp.: Gallucci. All.: Luciano Rondinella.<br > ARBITRO: Luca Marruzzi.<br > RETI: 14' Miato, 32' Arrigoni, 54' Marku.<br >NOTE: ammoniti Miato, Almoni, Casalini; espulso Bucciantini (43'). Ancora uno scivolone interno della Vaianese di mister Graziani, che viene sconfitta da un buon Montespertoli, apparso forse un po' sprecone in avanti ma con un centrocampo di quantit&agrave; e qualit&agrave; che oggi ha fatto la differenza. La Vaianese &egrave; apparsa molto incerta: sotto di due gol gi&agrave; al 32', ha cercato una timida reazione ma poi al 43' l'espulsione di Bucciantini per proteste (ingenue) ha fatto s&igrave; che la ripresa non avesse pi&ugrave; storia. Ma andiamo con ordine: all'8' spiovente in area di Conticelli, s'avventa Miato che gira a rete, ma Curcio ben appostato ribatte. Al 14' Borghi (buona la sua gara) ribatte di testa nel cerchio di centrocampo per Mugnaini che fa due passi in avanti e libera con un tocco sulla lunetta Miato: questi entra in area e batte Paghi con un tiro a mezza altezza per lo 0 a 1. Nell'occasione il reparto difensivo locale &egrave; risultato fermo e inerte. Palla al centro e occasionissima per il raddoppio: Borghi si presenta davanti a Paghi sulla sinistra e lascia partire un rasoterra che sembra infilarsi nell'angolo basso opposto a quello di tiro. Sulla traiettoria vi &egrave; anche Marku che non tocca, forse pensando che la palla vada comunque in rete, ma la sfera ha uno strano effetto ed esce sul fondo. Scampato il pericolo, i locali ci provano con Pellegrini al 21', ma il tiro da buona posizione va alto. Al 26' fallo su Pettinari sulla tre quarti, alla battuta va Asara, spiovente in area molto intasata, svetta Palaj ma Ghizzani con buona scelta di tempo abbranca e sventa la minaccia. Al 32' sugli sviluppi di un fallo laterale da sinistra, la sfera perviene ad Arrigoni che converge al centro, anticipa Bucciantini, elude sulla lunetta Palaj prima e Curcio poi e quindi, trovatosi di fronte a Paghi, lo batte con un tiro basso alla sua destra: 0 a 2. La Vaianese non ci sta, ma sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi al 34' con un affondo di Casalini, ben lanciato in profondit&agrave; da Borghi: l'esterno di mister Rondinella si libera di Errico, entra in area e viene messo gi&ugrave; da Curcio. Forse ci sarebbero gli estremi per il rigore, ma di questo avviso non &egrave; il direttore di gara che lascia correre. Ancora Vaianese in avanti al 38', sulla destra Farsetti va via a Panconesi, poi tocca in profondit&agrave; per Asara che va al tiro, ma Ghizzani ben piazzato abbranca. Al 43' c'&egrave; un affondo sulla destra di Pettinari affiancato da Conticelli: i due si spingono, ha la meglio il difensore ospite che riavvia l'azione, mentre il centravanti locale rimane a terra. Chiedono l'intervento dell'arbitro per fermare l'azione i locali, Bucciantini lo fa insistentemente, immaginiamo anche con frasi offensive, questo perch&eacute; poco dopo l'arbitro estrae il rosso e lo caccia. Dopo tre minuti di recupero tutti al riposo. La ripresa si apre con i locali ridisegnati tatticamente ma al 54' arriva la doccia fredda, e cio&egrave; il 3 a 0 che chiude definitivamente i conti. Errore da parte di un difensore sulla corsia di destra, la sfera &egrave; preda di Casalini che va sul fondo affiancato da Betti, poi crossa al centro dove Curcio e Paghi sembrano avere la meglio, ma la palla passa attraversa tutta l'area; dal lato opposto arriva Marku che la spinge in rete a porta completamente sguarnita. Girandola di sostituzioni da parte di entrambi i tecnici ma la gara scade di tono. Al 67' bel recupero di Curcio su Mugnaini, al 78' stessa sorte tocca a Caruso quando si oppone come pu&ograve; a un tiro di Borghi. La Vaianese si vede al 38' con un assist di Pellegrini per Rubino, ma trova pronto l'estremo ospite che, con l'aiuto di Petroni, riavvia l'azione. Ultima emozione al 88': fallo di Caruso su Harrag quasi al calcio d'angolo di sinistra e punizione. Alla battuta Arrigoni: spiovente in area, dall'altro lato svetta Conticelli, l'impatto di testa sottomisura &egrave; da dimenticare e la palla va a lato. Con tre minuti di recupero il Sig. Maruzzi (che ha diretto tutto sommato in modo sufficiente), decreta la fine della gara che d&agrave; la vittoria al Montespertoli per 3 a 0. La Vaianese perde un'occasione per sfuggire ai bassifondi della classifica; crediamo che mister Graziani debba rivedere certi meccanismi, e ricollocare uomini nella propria posizione, vale a dire in ruoli pi&ugrave; congeniali, cos&igrave; da evitare certe difficolt&agrave; d'insieme, altrimenti la situazione diventer&agrave; molto difficile. Il Montespertoli incamera tre punti meritati ma avr&agrave; molto da lavorare, specialmente sulle ripartenze, spesso imprecise.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Arrigoni</b> e <b>Borghi (Montespertoli)</b>, e <b>Palaj (Vaianese</b>) ci sono sembrati i migliori. Andrea Cavigli