SETTIGNANESE (4-2-3-1): Stefanelli 7; Calabri 6.5, Oleandro 6.5, Barchielli 6.5, Cappelli 6.5; Ali Rashed 6, Guarna 6.5 (61' Casati 6.5); Gandolfo 6 (56' Palamara 6.5), Bartoli 7.5, Enea 7 (80' Kasumov ng); Falcini 6 (56' Santoni 6). A disp.: Petroni, Locchi, Ciuffi. All.: Massimiliano Papucci 6.5.
MEZZANA (4-1-4-1): Giaconia 7; Bracciotti 6, Lucchesini 6, Collini 6, Pistolesi 6; Beacci 6; Carollo 6 (58' Tatoli 6.5), Lamorte 7 (71' Nenciarini 6), Biagioni 6, Baroncelli 6.5 (65' Guerriero 6); Minissale 6 (62' Di Filippo 6.5). A disp.: Moscardi, Condé, Zitelli. All.: Samuele Ciolini 6.

ARBITRO: Baronti di Pistoia 6.

RETI: 31' e 39' Bartoli.
NOTE: ammoniti Enea, Pistolesi. Espulso all'80' dirigente accompagnatore del Mezzana. Angoli 7-6. Recupero 0'+4'.

Nessun problema per la Settignanese, che si sbarazza del Mezzana con il più classico dei risultati. Al Romagnoli, la compagine di Papucci fa suoi i tre punti in palio, giocando un buon primo tempo e cercando di addormentare il match nella ripresa. Tatticamente impeccabile l'atteggiamento dei rossoneri nei primi 45' di gioco; attraverso una buona manovra, i diavoli di Coverciano, si fanno spesso pericolosi dalle parti dell'ottimo estremo difensore Giaconia. Nella seconda frazione di gioco, invece, mettono la testa fuori dal guscio anche gli ospiti, che fanno sporcare i guanti a Stefanelli. La partita. Al 3' pericoloso tiro-cross di Gandolfo. Passano 10' e Guarna serve in profondità Bartoli, il numero 10 rossonero prova il tiro di prima intenzione ma Giaconia è bravo a dire no, respingendo di piede. Al 14' gran tiro di Guarna dal limite e rasoiata che termina sul palo. Trascorrono 13' e si nota pure il Mezzana, bella palla di Lamorte su calcio piazzato e Baroncelli, solissimo, non riesce ad imprimere di testa la giusta forza al pallone che è preda di Stefanelli. Al 30' altra punizione di Lamorte, da posizione molto interesante, ma pallone che termina sopra la traversa. Al 31' Enea si inventa un ottimo assist per Falcini, il numero 11 di Papucci è abile nel resistere al contrasto spalla contro spalla di un difensore ma il suo tiro viene deviato da Giaconia. Corner battuto da Enea a gol stupendo di Bartoli, che con un gran tiro al volo di mancino gonfia la rete. Dopo 1' il Mezzana potrebbe già pareggiare, ma Minissale sciupa tutto davanti a Stefanelli con uno sciagurato pallonetto. Gol sbagliato, gol subito: passano 7' e Bartoli raddoppia, con un bel destro a incrociare, sempre su suggerimento di un ispirato Enea. Al 40' altro corner ben giocato dalla Nese, Bartoli trova al limite Guarna che calcia benissimo trovando però sulla sua strada un super Giaconia. Nella ripresa il Mezzana è motivato a cercare la rimonta. Al 49' Lamorte passa a Baroncelli, che tira dalla sinistra e chiama alla parata Stefanelli. Al 61' Enea sfrutta un errato rinvio del portiere pratese e, dopo una corsa solitaria, prova a batterlo, con Giaconia che si rifà dell'errore deviando in angolo (non assegnato, in quanto il signor Baronti non si accorge della deviazione). Al 66' gran tiro da fuori area di Palamara e pallone di poco alto. Al 71' Guerriero si rende pericoloso al limite, calciando alto dopo essersi ben liberato. Dopo 15' palo clamoroso di Di Filippo, a Stefanelli ampiamente battuto. Ultima emozione al 4' di recupero: Tatoli prova il tiro ma Stefanelli è prontissimo e gli nega la gioia del gol. A fine gara il commento dell'allenatore di casa, Papucci: Siamo ripartiti bene, dopo la sconfitta interna con il Lanciotto; una partita che non meritavamo assolutamente di perdere. Adesso abbiamo sei gare che dobbiamo cercare di vincere, poi a Dicembre vedremo quale sarà la nostra posizione in classifica. Oggi abbiamo fatto un ottimo primo tempo; nella ripresa ho rischiato qualcosa giocando con giocatori che hanno caratteristiche offensive, ma volevamo provare ad impostare la manovra con gli esterni di centrocampo molto alti. L'assenza di Ciacci si è fatta sentire, lui è una punta che dà molta profondità e ti consente di giocare anche alcuni palloni alti, mentre Enea e Falcini hanno caratteristiche diverse, sono tecnici e quindi vanno serviti non spalle alla porta. Il Mezzana è stato un avversario volenteroso, ma ero sicuro che i miei ragazzi avrebbero conquistato i tre punti.

Lorenzo Sarra SETTIGNANESE (4-2-3-1): Stefanelli 7; Calabri 6.5, Oleandro 6.5, Barchielli 6.5, Cappelli 6.5; Ali Rashed 6, Guarna 6.5 (61' Casati 6.5); Gandolfo 6 (56' Palamara 6.5), Bartoli 7.5, Enea 7 (80' Kasumov ng); Falcini 6 (56' Santoni 6). A disp.: Petroni, Locchi, Ciuffi. All.: Massimiliano Papucci 6.5.<br >MEZZANA (4-1-4-1): Giaconia 7; Bracciotti 6, Lucchesini 6, Collini 6, Pistolesi 6; Beacci 6; Carollo 6 (58' Tatoli 6.5), Lamorte 7 (71' Nenciarini 6), Biagioni 6, Baroncelli 6.5 (65' Guerriero 6); Minissale 6 (62' Di Filippo 6.5). A disp.: Moscardi, Cond&eacute;, Zitelli. All.: Samuele Ciolini 6.<br > ARBITRO: Baronti di Pistoia 6.<br > RETI: 31' e 39' Bartoli.<br >NOTE: ammoniti Enea, Pistolesi. Espulso all'80' dirigente accompagnatore del Mezzana. Angoli 7-6. Recupero 0'+4'. Nessun problema per la Settignanese, che si sbarazza del Mezzana con il pi&ugrave; classico dei risultati. Al Romagnoli, la compagine di Papucci fa suoi i tre punti in palio, giocando un buon primo tempo e cercando di addormentare il match nella ripresa. Tatticamente impeccabile l'atteggiamento dei rossoneri nei primi 45' di gioco; attraverso una buona manovra, i diavoli di Coverciano, si fanno spesso pericolosi dalle parti dell'ottimo estremo difensore Giaconia. Nella seconda frazione di gioco, invece, mettono la testa fuori dal guscio anche gli ospiti, che fanno sporcare i guanti a Stefanelli. La partita. Al 3' pericoloso tiro-cross di Gandolfo. Passano 10' e Guarna serve in profondit&agrave; Bartoli, il numero 10 rossonero prova il tiro di prima intenzione ma Giaconia &egrave; bravo a dire no, respingendo di piede. Al 14' gran tiro di Guarna dal limite e rasoiata che termina sul palo. Trascorrono 13' e si nota pure il Mezzana, bella palla di Lamorte su calcio piazzato e Baroncelli, solissimo, non riesce ad imprimere di testa la giusta forza al pallone che &egrave; preda di Stefanelli. Al 30' altra punizione di Lamorte, da posizione molto interesante, ma pallone che termina sopra la traversa. Al 31' Enea si inventa un ottimo assist per Falcini, il numero 11 di Papucci &egrave; abile nel resistere al contrasto spalla contro spalla di un difensore ma il suo tiro viene deviato da Giaconia. Corner battuto da Enea a gol stupendo di Bartoli, che con un gran tiro al volo di mancino gonfia la rete. Dopo 1' il Mezzana potrebbe gi&agrave; pareggiare, ma Minissale sciupa tutto davanti a Stefanelli con uno sciagurato pallonetto. Gol sbagliato, gol subito: passano 7' e Bartoli raddoppia, con un bel destro a incrociare, sempre su suggerimento di un ispirato Enea. Al 40' altro corner ben giocato dalla Nese, Bartoli trova al limite Guarna che calcia benissimo trovando per&ograve; sulla sua strada un super Giaconia. Nella ripresa il Mezzana &egrave; motivato a cercare la rimonta. Al 49' Lamorte passa a Baroncelli, che tira dalla sinistra e chiama alla parata Stefanelli. Al 61' Enea sfrutta un errato rinvio del portiere pratese e, dopo una corsa solitaria, prova a batterlo, con Giaconia che si rif&agrave; dell'errore deviando in angolo (non assegnato, in quanto il signor Baronti non si accorge della deviazione). Al 66' gran tiro da fuori area di Palamara e pallone di poco alto. Al 71' Guerriero si rende pericoloso al limite, calciando alto dopo essersi ben liberato. Dopo 15' palo clamoroso di Di Filippo, a Stefanelli ampiamente battuto. Ultima emozione al 4' di recupero: Tatoli prova il tiro ma Stefanelli &egrave; prontissimo e gli nega la gioia del gol. A fine gara il commento dell'allenatore di casa, Papucci: <b>Siamo ripartiti bene, dopo la sconfitta interna con il Lanciotto; una partita che non meritavamo assolutamente di perdere. Adesso abbiamo sei gare che dobbiamo cercare di vincere, poi a Dicembre vedremo quale sar&agrave; la nostra posizione in classifica. Oggi abbiamo fatto un ottimo primo tempo; nella ripresa ho rischiato qualcosa giocando con giocatori che hanno caratteristiche offensive, ma volevamo provare ad impostare la manovra con gli esterni di centrocampo molto alti. L'assenza di Ciacci si &egrave; fatta sentire, lui &egrave; una punta che d&agrave; molta profondit&agrave; e ti consente di giocare anche alcuni palloni alti, mentre Enea e Falcini hanno caratteristiche diverse, sono tecnici e quindi vanno serviti non spalle alla porta. Il Mezzana &egrave; stato un avversario volenteroso, ma ero sicuro che i miei ragazzi avrebbero conquistato i tre punti.</b> Lorenzo Sarra