PIETA' 2004: Fantappiè, Mirra, Querci, Risaliti (88' Maresia), Poli, Romoli, Pramaggiore, Dell'Omodarme, Aiazzi (53' Rubino), Costanzo (88' Zaccardo), Baldi. A disp.: Ferri, Frascatore, Terrana, Gadeleta. All.: Rudy Londi.
MONTELUPO: Mori, Giovacchini, Falco, Cei, Mattii, Corindo, Mansani, Martinuzzi, Larini (52' Biserni), Guarino (64' Abati), Usai (85' Benericetti). A disp.: Vignali, Corradini, Barone, Bellucci. All.: Massimo Rossi.

ARBITRO: Maurizio Teora di Empoli.

RETI: 23' Dell'Omodarme, 60' Usai, 80' Mansani.
NOTE: ammonito Cei, espulso Mansani per doppia ammonizione.

Vittoria esterna del Montelupo sul difficile campo della Pietà 2004. La squadra di mister Rossi si riabilita dopo l'immeritata sconfitta di domenica scorsa, quando con una condotta ingenua e scellerata permise al Maliseti, sotto di due gol alla fine del primo tempo, di recuperare e vincere nella ripresa. Oggi in qualche modo la sorte restituisce il risultato al Montelupo che, in svantaggio nella prima frazione di gioco, recupera con due gol nella seconda che permettono di incamerare 3 punti importanti. La squadra di casa lamenta molte assenze, ma parte bene e al 23' si trova già in vantaggio, solo non riesce a chiudere la gara, subendo un po' troppo il ritorno degli ospiti e gettando al vento alcune palle gol. Ma andiamo con ordine... Al 6' Montelupo in avanti con uno scatto repentino di Mansani che tocca al centro area per Larini, ma l'impatto è da dimenticare, e la sfera va sul fondo. Replica locale al 12': Aiazzi riceve da Baldi pronto il tiro, Mori si accartoccia e abbranca. Affondo di Guarino sulla corsia di destra al 18', tocco per Usai, bello il gioco di gambe ma il tiro è debole e Fantappiè para bene. Al 23' la Pietà 2004 va in vantaggio. Nel cerchio di centrocampo Poli viene messo giù da Cei, punizione: alla battuta Romoli, bello spiovente sulla destra a cercare Dell'Omodarme che s'inserisce addomesticando la sfera di petto, prende in controtempo Falco, elude l'intervento di Corindo e si presenta a tu per tu con Mori che accenna l'uscita, ma l'interno destro di casa lascia partire un tiro calibrato che s'insacca nell'angolo basso opposto. Sulla scia del vantaggio i locali sembrano più sciolti. Al 31' Dell'Omodarme evita Martinuzzi e lancia Aiazzi, pronto il tiro che lambisce il montante. Al 34' bello spunto di Baldi, che ricevuto da Mirra sulla corsia di sinistra prova a lanciare Pramaggiore che si svincola, ma viene messo giù al limite dell'area da Cei: la relativa punizione non dà esito. Ci provano gli ospiti al 40' con Larini: tocco a destra per Mansani appena dentro l'area ma quest'ultimo perde l'attimo e Romoli con ottima scelta di tempo intercetta e riavvia per i suoi. Qualche minuto dopo il direttore di gara manda tutti al riposo. La ripresa si apre con un affondo di Baldi sulla sinistra: cross a rientrare, Aiazzi sembra spuntarla su Giovacchini ma perde il controllo, e l'azione sfuma. Al 60', mentre la gara sembra controllata agevolmente dai padroni di casa, arriva il pareggio. Da una rimessa laterale sulla destra, la sfera perviene a Corindo che, attorniato da Risaliti e Poli, serve Usai che finta di andare sul fondo per poi rientrare e spostarsi appena fuori area sulla destra: la conclusione sembra preda di Fantappiè ben piazzato, ma la sfera ha uno strano effetto che inganna l'estremo locale ed entra in rete. Si aspetta la reazione locale, ma sono ancora gli ospiti al 67' ad andare vicini al gol con un'azione di contropiede. Martinuzzi scambia con Biserni che arretra e fa viaggiare sulla corsia di destra Usai che incuneatosi in area, tira: Fantappiè questa volta respinge e Romoli sempre attento allontana la minaccia. Al 73' punizione dai 25 metri affidata a Mansani: il tiro è violento e va sul montante, con Fantappiè che nulla avrebbe potuto. Scampato il pericolo, torna a salire la squadra di casa, ma al 77' Rubino, ricevuto da Mirra, va sul fondo e mette al centro un bel pallone sul quale Pramaggiore arriva in ritardo, e l'opportunità sfuma. Poco dopo spiovente di Romoli, intercetta Baldi che viene anticipato da Corindo, pronto il lancio per Usai che se ne va in contropiede e apre a destra per l'accorrente Mansani che si coordina e trafigge Fantappiè con un bel diagonale: 1 a 2 all'80'. Esultanza intensa di Mansani per il gol: si toglie la maglia e il direttore di gara non può fare a meno di ammonirlo, poi lo caccia per doppio giallo. Provano a salire i ragazzi di casa, che vogliono almeno il pari: va al tiro Pramaggiore all'89' ma Mori respinge; al 93', in pieno recupero, altra occasione ancora per i ragazzi di Londi, che per poco non agguantano il pari. Maresia va via a sinistra, entra in area, tocca all'indietro per Dell'Omodarme che arriva in corsa: tiro a colpo sicuro, ma Mori si supera respingendo e sventando il possibile pareggio. Al 95' il Sig. Teora (che ha diretto in alcuni frangenti con autorità, in altri con delle incertezze) decreta la fine della contesa. La Pietà 2004 subisce una battuta d'arresto che forse non si aspettava; dobbiamo dire però, che il pareggio sarebbe stato più giusto. Ma nel calcio si sa: chi sbaglia paga . Il Montelupo visto in questa gara è apparso un po' incerto all'inizio, ma molto ben disposto in campo, si è ripreso nell'arco della gara che ha interpretato con grande senso tattico.

: per la Pietà 2004 Dell'Omodarme, per il Montelupo Mansani, ci sono sembrati i migliori.

Andrea Cavigli PIETA' 2004: Fantappi&egrave;, Mirra, Querci, Risaliti (88' Maresia), Poli, Romoli, Pramaggiore, Dell'Omodarme, Aiazzi (53' Rubino), Costanzo (88' Zaccardo), Baldi. A disp.: Ferri, Frascatore, Terrana, Gadeleta. All.: Rudy Londi.<br >MONTELUPO: Mori, Giovacchini, Falco, Cei, Mattii, Corindo, Mansani, Martinuzzi, Larini (52' Biserni), Guarino (64' Abati), Usai (85' Benericetti). A disp.: Vignali, Corradini, Barone, Bellucci. All.: Massimo Rossi.<br > ARBITRO: Maurizio Teora di Empoli.<br > RETI: 23' Dell'Omodarme, 60' Usai, 80' Mansani.<br >NOTE: ammonito Cei, espulso Mansani per doppia ammonizione. Vittoria esterna del Montelupo sul difficile campo della Piet&agrave; 2004. La squadra di mister Rossi si riabilita dopo l'immeritata sconfitta di domenica scorsa, quando con una condotta ingenua e scellerata permise al Maliseti, sotto di due gol alla fine del primo tempo, di recuperare e vincere nella ripresa. Oggi in qualche modo la sorte restituisce il risultato al Montelupo che, in svantaggio nella prima frazione di gioco, recupera con due gol nella seconda che permettono di incamerare 3 punti importanti. La squadra di casa lamenta molte assenze, ma parte bene e al 23' si trova gi&agrave; in vantaggio, solo non riesce a chiudere la gara, subendo un po' troppo il ritorno degli ospiti e gettando al vento alcune palle gol. Ma andiamo con ordine... Al 6' Montelupo in avanti con uno scatto repentino di Mansani che tocca al centro area per Larini, ma l'impatto &egrave; da dimenticare, e la sfera va sul fondo. Replica locale al 12': Aiazzi riceve da Baldi pronto il tiro, Mori si accartoccia e abbranca. Affondo di Guarino sulla corsia di destra al 18', tocco per Usai, bello il gioco di gambe ma il tiro &egrave; debole e Fantappi&egrave; para bene. Al 23' la Piet&agrave; 2004 va in vantaggio. Nel cerchio di centrocampo Poli viene messo gi&ugrave; da Cei, punizione: alla battuta Romoli, bello spiovente sulla destra a cercare Dell'Omodarme che s'inserisce addomesticando la sfera di petto, prende in controtempo Falco, elude l'intervento di Corindo e si presenta a tu per tu con Mori che accenna l'uscita, ma l'interno destro di casa lascia partire un tiro calibrato che s'insacca nell'angolo basso opposto. Sulla scia del vantaggio i locali sembrano pi&ugrave; sciolti. Al 31' Dell'Omodarme evita Martinuzzi e lancia Aiazzi, pronto il tiro che lambisce il montante. Al 34' bello spunto di Baldi, che ricevuto da Mirra sulla corsia di sinistra prova a lanciare Pramaggiore che si svincola, ma viene messo gi&ugrave; al limite dell'area da Cei: la relativa punizione non d&agrave; esito. Ci provano gli ospiti al 40' con Larini: tocco a destra per Mansani appena dentro l'area ma quest'ultimo perde l'attimo e Romoli con ottima scelta di tempo intercetta e riavvia per i suoi. Qualche minuto dopo il direttore di gara manda tutti al riposo. La ripresa si apre con un affondo di Baldi sulla sinistra: cross a rientrare, Aiazzi sembra spuntarla su Giovacchini ma perde il controllo, e l'azione sfuma. Al 60', mentre la gara sembra controllata agevolmente dai padroni di casa, arriva il pareggio. Da una rimessa laterale sulla destra, la sfera perviene a Corindo che, attorniato da Risaliti e Poli, serve Usai che finta di andare sul fondo per poi rientrare e spostarsi appena fuori area sulla destra: la conclusione sembra preda di Fantappi&egrave; ben piazzato, ma la sfera ha uno strano effetto che inganna l'estremo locale ed entra in rete. Si aspetta la reazione locale, ma sono ancora gli ospiti al 67' ad andare vicini al gol con un'azione di contropiede. Martinuzzi scambia con Biserni che arretra e fa viaggiare sulla corsia di destra Usai che incuneatosi in area, tira: Fantappi&egrave; questa volta respinge e Romoli sempre attento allontana la minaccia. Al 73' punizione dai 25 metri affidata a Mansani: il tiro &egrave; violento e va sul montante, con Fantappi&egrave; che nulla avrebbe potuto. Scampato il pericolo, torna a salire la squadra di casa, ma al 77' Rubino, ricevuto da Mirra, va sul fondo e mette al centro un bel pallone sul quale Pramaggiore arriva in ritardo, e l'opportunit&agrave; sfuma. Poco dopo spiovente di Romoli, intercetta Baldi che viene anticipato da Corindo, pronto il lancio per Usai che se ne va in contropiede e apre a destra per l'accorrente Mansani che si coordina e trafigge Fantappi&egrave; con un bel diagonale: 1 a 2 all'80'. Esultanza intensa di Mansani per il gol: si toglie la maglia e il direttore di gara non pu&ograve; fare a meno di ammonirlo, poi lo caccia per doppio giallo. Provano a salire i ragazzi di casa, che vogliono almeno il pari: va al tiro Pramaggiore all'89' ma Mori respinge; al 93', in pieno recupero, altra occasione ancora per i ragazzi di Londi, che per poco non agguantano il pari. Maresia va via a sinistra, entra in area, tocca all'indietro per Dell'Omodarme che arriva in corsa: tiro a colpo sicuro, ma Mori si supera respingendo e sventando il possibile pareggio. Al 95' il Sig. Teora (che ha diretto in alcuni frangenti con autorit&agrave;, in altri con delle incertezze) decreta la fine della contesa. La Piet&agrave; 2004 subisce una battuta d'arresto che forse non si aspettava; dobbiamo dire per&ograve;, che il pareggio sarebbe stato pi&ugrave; giusto. Ma nel calcio si sa: chi sbaglia paga . Il Montelupo visto in questa gara &egrave; apparso un po' incerto all'inizio, ma molto ben disposto in campo, si &egrave; ripreso nell'arco della gara che ha interpretato con grande senso tattico. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Piet&agrave; 2004 <b>Dell'Omodarme</b>, per il Montelupo <b>Mansani</b>, ci sono sembrati i migliori. Andrea Cavigli