• San Piero a Sieve
  • 1 - 0
  • Barberino

S.PIERO A SIEVE (4-4-2): Becchi 6, Quacquarini 6, Vestri 6, Cirigliano 6, Carcaiso 6-, Mattoni 6-, Checchi 5.5, Tagliaferri 6, Rapi 7, Ferraro 7 (81' De Caro ng), Nadetti 5/6 (86' Secchioni ng). A disp.: Squarcini, Calzolai, Bastianacci, Lanini, Del Mazza. All.: Alessandro Orlandi.
BARBERINO M.LLO (4-4-2): Belli 5/6, Ciolli 6.5, Cresti 6, Annoni 6, Moschi 6-, Parigi 5.5 (75' Taormina 6-), Canciglia 6, Alpi 5 (41' Zeneli 6), Garau 6.5, Mascherini 6 (46' Gashi 5/6), Rossi (73' Scianna 5/6). A disp.: Ragionieri, Arcuri. All.: Luca Gigli.

ARBITRO: Marcoaldi di Firenze 5.5.

RETI: 55' Checchi.
NOTE: ammoniti Cirigliano, Rossi. Espulso 55' Checchi per doppia ammonizione. Angoli 0-0. Fuorigioco 0-0. Recupero 1'-0'.

La partita è di quelle che contano, non solo perché un derby, ma soprattutto perché entrambe le squadre vengono da un periodo non felice e quindi è importante per le due formazioni ottenere i tre punti per allontanare lo spauracchio di una possibile crisi. Perciò nei primi 45', sentendo l'importanza della partita, le due formazioni giocano una gara contratta e caratterizzata da un lungo periodo di studio. Sono quindi pochissime le azioni degne di nota fatta eccezione per il penalty reclamato dai padroni di casa al 20' quando Ferraro, al momento della conclusione, è stato atterrato in area da una trattenuta di un avversario. Il primo tempo se ne va così senza particolari emozioni. Nella ripresa, invece, le due formazioni escono dagli spogliatoi determinate a conquistare la vittoria e al 47' Carcaiso ha sui piedi la palla del vantaggio, ma la sua conclusione da distanza ravvicinata viene messa in corner da un difensore ospite. Quattro minuti più tardi è il Barberino a portarsi pericolosamente in avanti: la difesa rosso-blu effettua un lancio lungo a cercare la punta e la retroguardia sanpierina si fa sorprendere, Becchi tenta un'uscita avventata e Canciglia lo supera con un pallonetto che però finisce fuori dallo specchio della porta. Poi, al 55', arriva con un'azione da manuale, il gol del San Piero a Sieve: Rapi appoggia all'indietro per Quacquarini che lancia per Ferraro, il numero dieci effettua un bellissimo controllo e pennella l'assist per Checchi che di testa batte un incolpevole Belli. Il numero sette del San Piero, già ammonito, si toglie la maglia per festeggiare la rete rimediando il secondo giallo e lasciando ingenuamente i suoi con un uomo in meno. Per fortuna dei padroni di casa, il Barberino non sfrutta la superiorità numerica che solo nel finale cerca di raddrizzare la partita. Al 43' però Garau, da distanza ravvicinata, si divora la palla del possibile 1 a 1 e così, dopo quattro minuti di recupero, arriva il triplice fischio che decreta la vittoria del San Piero a Sieve che, insieme ai tre punti, porta anche una boccata di ossigeno ai ragazzi di mister Orlandi.
Calciatorepiù: hanno giocato una splendida partita Ferraro e Rapi del San Piero a Sieve. Il primo oltre all'assist per Checchi ha fatto vedere anche delle buone giocate dimostrando di avere buona tecnica, il secondo invece ha giocato una gara generosissima reggendo da solo il reparto avanzato dopo l'espulsione di Checchi. Anche Checchi, nonostante le non buone condizioni, ha giocato una discreta gara ma la sua ingenuità è imperdonabile. Mentre tra le fila del Barberino si è messo in evidenza il piccolo Garau che sulla fascia sinistra, soprattutto nel primo tempo, ha messo spesso in difficoltà gli avversari.

Roberto D'Antonio S.PIERO A SIEVE (4-4-2): Becchi 6, Quacquarini 6, Vestri 6, Cirigliano 6, Carcaiso 6-, Mattoni 6-, Checchi 5.5, Tagliaferri 6, Rapi 7, Ferraro 7 (81' De Caro ng), Nadetti 5/6 (86' Secchioni ng). A disp.: Squarcini, Calzolai, Bastianacci, Lanini, Del Mazza. All.: Alessandro Orlandi.<br >BARBERINO M.LLO (4-4-2): Belli 5/6, Ciolli 6.5, Cresti 6, Annoni 6, Moschi 6-, Parigi 5.5 (75' Taormina 6-), Canciglia 6, Alpi 5 (41' Zeneli 6), Garau 6.5, Mascherini 6 (46' Gashi 5/6), Rossi (73' Scianna 5/6). A disp.: Ragionieri, Arcuri. All.: Luca Gigli.<br > ARBITRO: Marcoaldi di Firenze 5.5.<br > RETI: 55' Checchi.<br >NOTE: ammoniti Cirigliano, Rossi. Espulso 55' Checchi per doppia ammonizione. Angoli 0-0. Fuorigioco 0-0. Recupero 1'-0'. La partita &egrave; di quelle che contano, non solo perch&eacute; un derby, ma soprattutto perch&eacute; entrambe le squadre vengono da un periodo non felice e quindi &egrave; importante per le due formazioni ottenere i tre punti per allontanare lo spauracchio di una possibile crisi. Perci&ograve; nei primi 45', sentendo l'importanza della partita, le due formazioni giocano una gara contratta e caratterizzata da un lungo periodo di studio. Sono quindi pochissime le azioni degne di nota fatta eccezione per il penalty reclamato dai padroni di casa al 20' quando Ferraro, al momento della conclusione, &egrave; stato atterrato in area da una trattenuta di un avversario. Il primo tempo se ne va cos&igrave; senza particolari emozioni. Nella ripresa, invece, le due formazioni escono dagli spogliatoi determinate a conquistare la vittoria e al 47' Carcaiso ha sui piedi la palla del vantaggio, ma la sua conclusione da distanza ravvicinata viene messa in corner da un difensore ospite. Quattro minuti pi&ugrave; tardi &egrave; il Barberino a portarsi pericolosamente in avanti: la difesa rosso-blu effettua un lancio lungo a cercare la punta e la retroguardia sanpierina si fa sorprendere, Becchi tenta un'uscita avventata e Canciglia lo supera con un pallonetto che per&ograve; finisce fuori dallo specchio della porta. Poi, al 55', arriva con un'azione da manuale, il gol del San Piero a Sieve: Rapi appoggia all'indietro per Quacquarini che lancia per Ferraro, il numero dieci effettua un bellissimo controllo e pennella l'assist per Checchi che di testa batte un incolpevole Belli. Il numero sette del San Piero, gi&agrave; ammonito, si toglie la maglia per festeggiare la rete rimediando il secondo giallo e lasciando ingenuamente i suoi con un uomo in meno. Per fortuna dei padroni di casa, il Barberino non sfrutta la superiorit&agrave; numerica che solo nel finale cerca di raddrizzare la partita. Al 43' per&ograve; Garau, da distanza ravvicinata, si divora la palla del possibile 1 a 1 e cos&igrave;, dopo quattro minuti di recupero, arriva il triplice fischio che decreta la vittoria del San Piero a Sieve che, insieme ai tre punti, porta anche una boccata di ossigeno ai ragazzi di mister Orlandi. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: hanno giocato una splendida partita <b>Ferraro </b>e <b>Rapi </b>del San Piero a Sieve. Il primo oltre all'assist per Checchi ha fatto vedere anche delle buone giocate dimostrando di avere buona tecnica, il secondo invece ha giocato una gara generosissima reggendo da solo il reparto avanzato dopo l'espulsione di Checchi. Anche <b>Checchi</b>, nonostante le non buone condizioni, ha giocato una discreta gara ma la sua ingenuit&agrave; &egrave; imperdonabile. Mentre tra le fila del Barberino si &egrave; messo in evidenza il piccolo <b>Garau </b>che sulla fascia sinistra, soprattutto nel primo tempo, ha messo spesso in difficolt&agrave; gli avversari. Roberto D'Antonio