• Alleanza Giovanile

FIR.SUD ALBERETA: Marcellini (Bavecchi), Lazzerini, Sufa, Bucciarelli, Governino, Barberini, Piani (Rizzello), Quinones, Matera (Mosconi), Bernardi, Marino. A disp: Le Roy, Giuliani, Gimignani, Mercurio. All.: Gusberti.

DICOMANO: Figiani, Mocanu, Sequi, Giustini (Vetrini), Pinzani, Pinzauti, Assenti (Truschi), Sequi (Durando), Bini, Mancini, Lippi (Guidi). All.: Franca Francini.

RETI: 7' Mancini.

Al campo sportivo dell'Anconella è di scena un vero e proprio scontro salvezza tra i padroni di casa del Firenze Sud e il Dicomano, rispettivamente a quota sette e quota sei in classifica. I locali arrivano da tre risultati utili consecutivi mentre gli ospiti sono reduci da due sconfitte che hanno bloccato il loro ruolino di marcia dopo un avvio positivo. Il Firenze Sud davanti ai propri sostenitori ha l'opportunità di staccare in classifica una rivale per la salvezza ma dopo pochi minuti di gioco le prospettive dei ragazzi di mister Gusberti subiscono un netto cambiamento; questo perché al 7' minuto di gioco arriva la rete degli ospiti firmata dal capitano bianco-blu Mancini, bravo a finalizzare in rete con un potente destro dopo un preciso assist del compagno Sequi al limite dell'area. La partita ovviamente cambia di netto perché gli ospiti forti del vantaggio acquisito lasciano che siano gli avversari a sbilanciarsi in avanti in cerca del pareggio cercando di approfittare di ogni minimo sbaglio. Dopo la rete subita nei minuti iniziali arriva immediatamente la reazione del Firenze Sud che diventa padrone del campo impostando le azioni soprattutto sulle fasce dove Piani è spesso il protagonista di sgroppate che finiscono però con un nulla di fatto. In avvio di secondo tempo sono ancora gli ospiti ad andare vicini al colpo del k.o ma il palo alla destra di Bavecchi (subentrato a Marcelini per infortunio) salva i fiorentini e lascia intatte le loro speranze di rimonta. I locali ci provano in tutti i modi e si affidano anche a qualche conclusione da fuori con Bucciarelli e Quinones che però non impensieriscono mai il numero uno ospite Vigiani. Al 45' minuto di gioco arriva l'occasione più nitida per i padroni di casa che vedono infrangersi le loro speranze di pareggio dopo un bellissimo e decisivo intervento di Vigiani che con un riflesso respinge il tiro di Bernardi da distanza ravvicinata. La partita dopo un mini assedio dei fiorentini e qualche brivido nel finale si conclude sul risultato di 1-0 a favore degli ospiti che con il minimo sforzo portano a casa il bottino pieno e si rilanciano in classifica con l'obiettivo di allontanarsi dalla zona calda della graduatoria; il Firenze Sud invece subisce un brutto colpo soprattutto dal punto di vista psicologico perché questa sconfitta interrompe un momento positivo per i ragazzi di mister Gusberti che dovranno dimenticare velocemente questa delusione per riproiettarsi subito nel prossimo turno quando andranno a far visita alla capolista Sestese.

Duccio Zoccolini FIR.SUD ALBERETA: Marcellini (Bavecchi), Lazzerini, Sufa, Bucciarelli, Governino, Barberini, Piani (Rizzello), Quinones, Matera (Mosconi), Bernardi, Marino. A disp: Le Roy, Giuliani, Gimignani, Mercurio. All.: Gusberti. <br >DICOMANO: Figiani, Mocanu, Sequi, Giustini (Vetrini), Pinzani, Pinzauti, Assenti (Truschi), Sequi (Durando), Bini, Mancini, Lippi (Guidi). All.: Franca Francini. <br > RETI: 7' Mancini. Al campo sportivo dell'Anconella &egrave; di scena un vero e proprio scontro salvezza tra i padroni di casa del Firenze Sud e il Dicomano, rispettivamente a quota sette e quota sei in classifica. I locali arrivano da tre risultati utili consecutivi mentre gli ospiti sono reduci da due sconfitte che hanno bloccato il loro ruolino di marcia dopo un avvio positivo. Il Firenze Sud davanti ai propri sostenitori ha l'opportunit&agrave; di staccare in classifica una rivale per la salvezza ma dopo pochi minuti di gioco le prospettive dei ragazzi di mister Gusberti subiscono un netto cambiamento; questo perch&eacute; al 7' minuto di gioco arriva la rete degli ospiti firmata dal capitano bianco-blu Mancini, bravo a finalizzare in rete con un potente destro dopo un preciso assist del compagno Sequi al limite dell'area. La partita ovviamente cambia di netto perch&eacute; gli ospiti forti del vantaggio acquisito lasciano che siano gli avversari a sbilanciarsi in avanti in cerca del pareggio cercando di approfittare di ogni minimo sbaglio. Dopo la rete subita nei minuti iniziali arriva immediatamente la reazione del Firenze Sud che diventa padrone del campo impostando le azioni soprattutto sulle fasce dove Piani &egrave; spesso il protagonista di sgroppate che finiscono per&ograve; con un nulla di fatto. In avvio di secondo tempo sono ancora gli ospiti ad andare vicini al colpo del k.o ma il palo alla destra di Bavecchi (subentrato a Marcelini per infortunio) salva i fiorentini e lascia intatte le loro speranze di rimonta. I locali ci provano in tutti i modi e si affidano anche a qualche conclusione da fuori con Bucciarelli e Quinones che per&ograve; non impensieriscono mai il numero uno ospite Vigiani. Al 45' minuto di gioco arriva l'occasione pi&ugrave; nitida per i padroni di casa che vedono infrangersi le loro speranze di pareggio dopo un bellissimo e decisivo intervento di Vigiani che con un riflesso respinge il tiro di Bernardi da distanza ravvicinata. La partita dopo un mini assedio dei fiorentini e qualche brivido nel finale si conclude sul risultato di 1-0 a favore degli ospiti che con il minimo sforzo portano a casa il bottino pieno e si rilanciano in classifica con l'obiettivo di allontanarsi dalla zona calda della graduatoria; il Firenze Sud invece subisce un brutto colpo soprattutto dal punto di vista psicologico perch&eacute; questa sconfitta interrompe un momento positivo per i ragazzi di mister Gusberti che dovranno dimenticare velocemente questa delusione per riproiettarsi subito nel prossimo turno quando andranno a far visita alla capolista Sestese. Duccio Zoccolini