PONTEDERA 1912: Danci, Zucchegna, Giusti, Chiarini(43' Rignanese), Bellagotti, Mazzantini (50' Donnici).hido, Luschi, Bulgarelli (46' Spada), Canini (57' Hajro), Todini. All.: Masucci.
VALDERA: Dell'Antico, Barbagallo, Casagli, Iannello, Mezzatesta, Pistoiesi, Ninci, Mazzuca, Giannini (47' Cioni), Ferrucci, Caccio. All.: Nuti.

ARBITRO: D'elia di Pisa.

RETI: 16' Caccio, 55' Spada.
NOTE: Angoli 2-2, Ammoniti Chiarini e Mezzatesta. Recupero 1'+3'.

Finisce 1-1 il big-match della 5ª giornata del campionato Allievi B tra Pontedera e Valdera, un confronto combattuto ed in alcune fasi gradevole che ha visto la Valdera, pur molto rimaneggiata, tenere il pallino del gioco in mano e portarsi in vantaggio, mentre i granata lentamente dopo un inizio timoroso prendono la partita in mano, fino a quando trovano il meritato pareggio. Il finale vede le due squadre cercare il successo, con un Pontedera che ci va più vicino, ad ogni modo il triplice fischio del direttore di gara sancisce un tutto sommato giusto pareggio. Si gioca in un pomeriggio assolato davanti ad una buona cornice di pubblico, i granata di casa propongono un 4-4-2 inizialmente timoroso, con Xhido che talvolta porta la difesa del Pontedera a 5 uomini, mentre il rombo del centrocampo granata è completato dall'ottimo Canini che svaria a supporto delle due punte Todini e Bulgarelli. Anche la Valdera propone un 4-4-2 a cui mancano importanti interpreti come Novelli Papa e Veneruso; davanti alla linea a quattro difensiva, agisce il playmaker Mezzatesta, molto attivo è a destra Ninci supportato dall'ottimo Barbagallo, mentre dall'altra parte si trova Ferrucci a supporto delle due punte Caccio e Giannini. Come detto la Valdera ha un buon impatto mentale nel confronto grazie a un gioco lineare fatto di passaggi corti e cambi di fronte; al 14' arriva il legittimo vantaggio degli ospiti, Caccio difende un'ottima palla in area, si gira e il suo secco diagonale va all'angolo alla destra di Danci. I granata reagiscono, Todini si propone in area il suo tiro però è centrale e dell'Antico devia in corner; poco dopo Todini reclama un rigore per un contatto con il portiere ospite, l‘arbitro lascia correre. La ripresa inizia con il Pontedera all'attacco, pregevole azione da Luschi a Canini, dribbling secco, destro in area Todini controlla il suo tiro viene respinto dalla traversa, la palla rimbalza in campo, nuovo tiro del centravanti granata e la palla si perde sul fondo di poco. I padroni di casa, propongono alcuni cambi per dare maggiore freschezza sia al centrocampo che all'attacco, Spada sostituisce Bulgarelli, mentre dall'altra parte Nuti si copre infoltendo il centrocampo. Ad ogni modo la pressione dei padroni di casa ottiene i frutti sperati al 55': Sinistro di Todini che obbliga alla respinta corta Dell'antico, si precipita Spada che ha porta sguarnita e firma il meritato pareggio. A questo punto la partita si accende e diventa gradevole, al 61' si perde sul fondo un incursione di Barbagaalo per gli ospiti, dopo 6 minuti i granata vanno vicini al vantaggio; ancora Spada si libera in area, il suo tiro viene respinto dal portiere ospite che compie un ottimo intervento. Il finale vede i nerazzurri ospiti rispondere colpo su colpo alle iniziative del Pontedera; la fine del confronto vede i meritati applausi per due buone squadre.
CALCIATORI PIU': Canini (Pontedera) Spina del fianco della difesa della Valdera per la sua qualità e per la sua corsa e dinamicità. Barbagallo (Valdera) Bravo nel salire nel dare sostegno alla manovra dei suoi, e attento nel coprire le iniziative dei granata.

Stefano Scarpetti PONTEDERA 1912: Danci, Zucchegna, Giusti, Chiarini(43' Rignanese), Bellagotti, Mazzantini (50' Donnici)&#46;hido, Luschi, Bulgarelli (46' Spada), Canini (57' Hajro), Todini. All.: Masucci.<br >VALDERA: Dell'Antico, Barbagallo, Casagli, Iannello, Mezzatesta, Pistoiesi, Ninci, Mazzuca, Giannini (47' Cioni), Ferrucci, Caccio. All.: Nuti.<br > ARBITRO: D'elia di Pisa.<br > RETI: 16' Caccio, 55' Spada.<br >NOTE: Angoli 2-2, Ammoniti Chiarini e Mezzatesta. Recupero 1'+3'. Finisce 1-1 il big-match della 5&ordf; giornata del campionato Allievi B tra Pontedera e Valdera, un confronto combattuto ed in alcune fasi gradevole che ha visto la Valdera, pur molto rimaneggiata, tenere il pallino del gioco in mano e portarsi in vantaggio, mentre i granata lentamente dopo un inizio timoroso prendono la partita in mano, fino a quando trovano il meritato pareggio. Il finale vede le due squadre cercare il successo, con un Pontedera che ci va pi&ugrave; vicino, ad ogni modo il triplice fischio del direttore di gara sancisce un tutto sommato giusto pareggio. Si gioca in un pomeriggio assolato davanti ad una buona cornice di pubblico, i granata di casa propongono un 4-4-2 inizialmente timoroso, con Xhido che talvolta porta la difesa del Pontedera a 5 uomini, mentre il rombo del centrocampo granata &egrave; completato dall'ottimo Canini che svaria a supporto delle due punte Todini e Bulgarelli. Anche la Valdera propone un 4-4-2 a cui mancano importanti interpreti come Novelli Papa e Veneruso; davanti alla linea a quattro difensiva, agisce il playmaker Mezzatesta, molto attivo &egrave; a destra Ninci supportato dall'ottimo Barbagallo, mentre dall'altra parte si trova Ferrucci a supporto delle due punte Caccio e Giannini. Come detto la Valdera ha un buon impatto mentale nel confronto grazie a un gioco lineare fatto di passaggi corti e cambi di fronte; al 14' arriva il legittimo vantaggio degli ospiti, Caccio difende un'ottima palla in area, si gira e il suo secco diagonale va all'angolo alla destra di Danci. I granata reagiscono, Todini si propone in area il suo tiro per&ograve; &egrave; centrale e dell'Antico devia in corner; poco dopo Todini reclama un rigore per un contatto con il portiere ospite, l‘arbitro lascia correre. La ripresa inizia con il Pontedera all'attacco, pregevole azione da Luschi a Canini, dribbling secco, destro in area Todini controlla il suo tiro viene respinto dalla traversa, la palla rimbalza in campo, nuovo tiro del centravanti granata e la palla si perde sul fondo di poco. I padroni di casa, propongono alcuni cambi per dare maggiore freschezza sia al centrocampo che all'attacco, Spada sostituisce Bulgarelli, mentre dall'altra parte Nuti si copre infoltendo il centrocampo. Ad ogni modo la pressione dei padroni di casa ottiene i frutti sperati al 55': Sinistro di Todini che obbliga alla respinta corta Dell'antico, si precipita Spada che ha porta sguarnita e firma il meritato pareggio. A questo punto la partita si accende e diventa gradevole, al 61' si perde sul fondo un incursione di Barbagaalo per gli ospiti, dopo 6 minuti i granata vanno vicini al vantaggio; ancora Spada si libera in area, il suo tiro viene respinto dal portiere ospite che compie un ottimo intervento. Il finale vede i nerazzurri ospiti rispondere colpo su colpo alle iniziative del Pontedera; la fine del confronto vede i meritati applausi per due buone squadre.<br ><b>CALCIATORI PIU': Canini (Pontedera) </b>Spina del fianco della difesa della Valdera per la sua qualit&agrave; e per la sua corsa e dinamicit&agrave;. <b>Barbagallo (Valdera) </b>Bravo nel salire nel dare sostegno alla manovra dei suoi, e attento nel coprire le iniziative dei granata. Stefano Scarpetti