• Cattolica Virtus
  • 1 - 0
  • Fortis Juventus

CATTOLICA VIRTUS: Lucherini, Fadda (55' Lucarella), Batazzi, Pirazzoli, Bruni, Pisani, Caschetto (49' Papini), Meli, Liscia (68' Manzini J.), Ferrazzani (41' Frijia, 72' Mastroianni), Ardito (86' Bigazzi). A disp.: Fiumi. All.: Francesco Gozzi.

FORTIS JUVENTUS: Naldi, Pinelli (60' Brugioni), Bini, Annoni, Vestri, Piazzetti (67' Vigliotti), Parigi, Benvenuti (65' Cassigoli), Russo, Blinishta, Ballerini (75' Cimmino). A disp.: Manzini M., Salvadori. All.: Luca Gigli.

ARBITRO: Lenzi di Empoli.

RETE: 58' Ardito.

Tre punti sofferti ma alla fine meritati per la Cattolica Virtus, in una partita delicata, spigolosa, contro un avversario ostico, attento in fase difensiva e che fin dai primi minuti ha messo la partita sul piano dell'agonismo. I ragazzi di mister Gozzi non sono riusciti ad esprimersi nel primo tempo mentre nella seconda parte di gara hanno giocato con grande intensità, sono stati padroni della situazione, sono riusciti a sbloccare la gara e poi si sono adeguati alla lotta, hanno difeso il risultato e alla fine hanno raggiunto il loro obiettivo. Insomma un vero e proprio esame di maturità superato per i giallorossi, che sono parsi in buona condizione e pronti a lottare per tornare in vetta alla classifica. Partita durissima, fin dalle prime battute, i mugellani coprono benissimo ogni spazio (anche se non saranno mai pericolosi in avanti) e non permettono di giocare agli avversari, con ogni mezzo. Al 2' Pirazzoli pennella una punizione sulla testa di Bruni, palla di poco alta. All'11' bella azione sulla destra Ferrazzani-Liscia-Ferrazzani, cross teso sul secondo palo per Ardito che invece di colpire di testa cerca la conclusione volante e non trova la porta. Al 15' sponda di Liscia per Pirazzoli, destro dal limite dell'area, di controbalzo, che esce di poco sopra la traversa. Cinque minuti dopo lo stesso regista giallorosso si gira bene in area, ma il suo destro è facile preda di un attento Naldi. La partita non è bella, il gioco non è fluido ed è spezzettato dall'arbitro, che fatica a tenere in mano una vera e propria battaglia in mezzo al campo. Lo spettacolo sul piano della qualità ne risente ma la gara è comunque accesa, tirata e quindi piacevole. Alla mezzora ottimo assist di Ardito per Caschetto, sinistro insidioso dal limite e ottima risposta in angolo di Naldi. Al 38' punizione di Pirazzoli, lunga sul secondo palo, la palla rimbalza e scavalca Naldi, Ardito ci crede e rimette in mezzo per Batazzi che segna a porta vuota, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco (di Ardito) apparso inesistente. Ma nel secondo tempo è tutta un'altra Cattolica Virtus, i giallorossi entrano in campo con la mentalità e la cattiveria giusta e mettono sotto gli avversari. Mister Gozzi inserisce prima Frijia e poi subito dopo Papini, la manovra locale, ben impostata dal sempre lucido Pirazzoli e dal mastino Pisani è molto più veloce, concreta e anche piacevole a vedersi: in questi secondi quaranta minuti i locali collezionano moltissime palle-gol. Al 49' angolo di Frijia dalla destra, sponda di Papini sul secondo palo e tiro di capitan Batazzi, a colpo sicuro, ma Vestri salva sulla linea con un miracoloso intervento. Al 56' botta di Ardito su punizione, la palla passa in mezzo alla barriera ma viene respinta con un ottimo intervento da Naldi. Due minuti dopo però la Cattolica passa meritatamente in vantaggio. Pisani recupera uno dei suoi tanti palloni a centrocampo e lancia benissimo Frijia sulla destra, cross perfetto in mezzo, taglio di Ardito che si coordina bene e con un bel destro di prima intenzione mette la palla sul secondo palo, dove Naldi non può arrivare. 1-0. Ma la Cattolica non si accontenta e continua a fare la partita, la Fortis accusa il colpo e non riesce a reagire, alla fine della partita Lucherini non avrà dovuto compiere nemmeno una parata nell'arco degli ottanta minuti di gioco. Al 62' ancora una palla-gol. Cross da sinistra del vivace Papini, sponda di Frijia, tiro a colpo sicuro di Ardito, deviato da Naldi e palo pieno. I giallorossi vogliono chiudere i conti, al 70' altra ottima azione Pisani-Papini-Frijia, destro in scivolata e buon intervento di Naldi, che si rifugia in corner. Al 77' cross di Pisani dalla destra, bella mezza rovesciata di Papini e parata in due tempi del sempre attento Naldi. Al 78' punizione bel calibrata di Manzini verso la porta ospite, Bruni insacca di testa agevolmente, ma l'arbitro ancora una volta annulla per un fuorigioco molto dubbio. Un minuto dopo corner ancora di Manzini dalla destra, sul secondo palo ancora Bruni è solo, ma di testa stavolta si mangia un gol quasi fatto, spedendo alto. Dopo cinque minuti di recupero e qualche scintilla tra Pisani e Russo (per sua fortuna il gesto anti sportivo non viene visto dall'arbitro) la partita finisce con un 1-0 che sta stretto alla Cattolica. I migliori in campo sono stati Pisani e Ardito per la Cattolica Virtus, Naldi (decisivo con le sue parate) e Piazzetti per la Fortis. Impreciso l'arbitraggio del sig. Lenzi di Empoli.

Tommaso Nesi CATTOLICA VIRTUS: Lucherini, Fadda (55' Lucarella), Batazzi, Pirazzoli, Bruni, Pisani, Caschetto (49' Papini), Meli, Liscia (68' Manzini J.), Ferrazzani (41' Frijia, 72' Mastroianni), Ardito (86' Bigazzi). A disp.: Fiumi. All.: Francesco Gozzi. <br >FORTIS JUVENTUS: Naldi, Pinelli (60' Brugioni), Bini, Annoni, Vestri, Piazzetti (67' Vigliotti), Parigi, Benvenuti (65' Cassigoli), Russo, Blinishta, Ballerini (75' Cimmino). A disp.: Manzini M., Salvadori. All.: Luca Gigli. <br > ARBITRO: Lenzi di Empoli. <br > RETE: 58' Ardito. Tre punti sofferti ma alla fine meritati per la Cattolica Virtus, in una partita delicata, spigolosa, contro un avversario ostico, attento in fase difensiva e che fin dai primi minuti ha messo la partita sul piano dell'agonismo. I ragazzi di mister Gozzi non sono riusciti ad esprimersi nel primo tempo mentre nella seconda parte di gara hanno giocato con grande intensit&agrave;, sono stati padroni della situazione, sono riusciti a sbloccare la gara e poi si sono adeguati alla lotta, hanno difeso il risultato e alla fine hanno raggiunto il loro obiettivo. Insomma un vero e proprio esame di maturit&agrave; superato per i giallorossi, che sono parsi in buona condizione e pronti a lottare per tornare in vetta alla classifica. Partita durissima, fin dalle prime battute, i mugellani coprono benissimo ogni spazio (anche se non saranno mai pericolosi in avanti) e non permettono di giocare agli avversari, con ogni mezzo. Al 2' Pirazzoli pennella una punizione sulla testa di Bruni, palla di poco alta. All'11' bella azione sulla destra Ferrazzani-Liscia-Ferrazzani, cross teso sul secondo palo per Ardito che invece di colpire di testa cerca la conclusione volante e non trova la porta. Al 15' sponda di Liscia per Pirazzoli, destro dal limite dell'area, di controbalzo, che esce di poco sopra la traversa. Cinque minuti dopo lo stesso regista giallorosso si gira bene in area, ma il suo destro &egrave; facile preda di un attento Naldi. La partita non &egrave; bella, il gioco non &egrave; fluido ed &egrave; spezzettato dall'arbitro, che fatica a tenere in mano una vera e propria battaglia in mezzo al campo. Lo spettacolo sul piano della qualit&agrave; ne risente ma la gara &egrave; comunque accesa, tirata e quindi piacevole. Alla mezzora ottimo assist di Ardito per Caschetto, sinistro insidioso dal limite e ottima risposta in angolo di Naldi. Al 38' punizione di Pirazzoli, lunga sul secondo palo, la palla rimbalza e scavalca Naldi, Ardito ci crede e rimette in mezzo per Batazzi che segna a porta vuota, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco (di Ardito) apparso inesistente. Ma nel secondo tempo &egrave; tutta un'altra Cattolica Virtus, i giallorossi entrano in campo con la mentalit&agrave; e la cattiveria giusta e mettono sotto gli avversari. Mister Gozzi inserisce prima Frijia e poi subito dopo Papini, la manovra locale, ben impostata dal sempre lucido Pirazzoli e dal mastino Pisani &egrave; molto pi&ugrave; veloce, concreta e anche piacevole a vedersi: in questi secondi quaranta minuti i locali collezionano moltissime palle-gol. Al 49' angolo di Frijia dalla destra, sponda di Papini sul secondo palo e tiro di capitan Batazzi, a colpo sicuro, ma Vestri salva sulla linea con un miracoloso intervento. Al 56' botta di Ardito su punizione, la palla passa in mezzo alla barriera ma viene respinta con un ottimo intervento da Naldi. Due minuti dopo per&ograve; la Cattolica passa meritatamente in vantaggio. Pisani recupera uno dei suoi tanti palloni a centrocampo e lancia benissimo Frijia sulla destra, cross perfetto in mezzo, taglio di Ardito che si coordina bene e con un bel destro di prima intenzione mette la palla sul secondo palo, dove Naldi non pu&ograve; arrivare. 1-0. Ma la Cattolica non si accontenta e continua a fare la partita, la Fortis accusa il colpo e non riesce a reagire, alla fine della partita Lucherini non avr&agrave; dovuto compiere nemmeno una parata nell'arco degli ottanta minuti di gioco. Al 62' ancora una palla-gol. Cross da sinistra del vivace Papini, sponda di Frijia, tiro a colpo sicuro di Ardito, deviato da Naldi e palo pieno. I giallorossi vogliono chiudere i conti, al 70' altra ottima azione Pisani-Papini-Frijia, destro in scivolata e buon intervento di Naldi, che si rifugia in corner. Al 77' cross di Pisani dalla destra, bella mezza rovesciata di Papini e parata in due tempi del sempre attento Naldi. Al 78' punizione bel calibrata di Manzini verso la porta ospite, Bruni insacca di testa agevolmente, ma l'arbitro ancora una volta annulla per un fuorigioco molto dubbio. Un minuto dopo corner ancora di Manzini dalla destra, sul secondo palo ancora Bruni &egrave; solo, ma di testa stavolta si mangia un gol quasi fatto, spedendo alto. Dopo cinque minuti di recupero e qualche scintilla tra Pisani e Russo (per sua fortuna il gesto anti sportivo non viene visto dall'arbitro) la partita finisce con un 1-0 che sta stretto alla Cattolica. I migliori in campo sono stati Pisani e Ardito per la Cattolica Virtus, Naldi (decisivo con le sue parate) e Piazzetti per la Fortis. Impreciso l'arbitraggio del sig. Lenzi di Empoli. Tommaso Nesi