S. MARIA: Reali A., Signorino, Del Bravo, Salvadori, D'Auria C., Matteoli, Peluso (41' Pagni), D'Auria M., La Cognata (61' Guarino), Ciampi, Donechi (72' Drago). A disp.: Torrisi, Pertici, Ala, Fiore. All.: Cristian Calì.

PIETÀ 2004: Fantappiè, Bartolini, Risaliti, Koceku, Rosati, Arafin (66' Terrana), Baldi (56' Maresia), Querci, Santini, Zanolla (51' Conte), Vicuna (51' Venciarini). A disp.: Cerbolini, Valeriani, Cheli. All.: Renzo Romoli.

ARBITRO: Bini di Pistoia

RETI: 18' e 50' La Cognata, 43' Zanolla, 82' Del Bravo.

Quarto risultato utile consecutivo per il S. Maria, che supera per 3-1 il Pietà 2004, incappato invece nella quarta sconfitta consecutiva. La partita è molto combattuta, ma la cifra tecnica dell'incontro resta abbastanza bassa. Dopo una prima fase di studio sono i gialloblu locali a rompere il ghiaccio con un colpo di testa a botta sicura di La Cognata in seguito al corner calciato da Ciampi e all'uscita a vuoto di Fantappiè, ma Rafin ribatte sulla linea. Gli ospiti provono a rispondere al 15', ma prima Santini svirgola la conclusione e poi sul successivvo passaggio arretrato all'alteazza dei sedici metri non trova nessun compagno pronto a sfruttare il suggerimento. Così, tre minuti più tardi il S. Maria passa in vantaggio con La Cognata, che ribadisce in rete la corta respinta della traversa sulla precedente parabola dalla distanza di Donechi. Il Pietà 2004 prova a reagire e si rende pericoloso dalle parti di Alessio Reali al 21' quando Bartolini lambisce il montante alla destra del portiere locale. Passa un minuto e Martino D'Auria sfiora il raddoppio non centrando la porta in spaccata all'altezza del secondo palo sul tiro dalla bandierina battuto da Ciampi. I pratesi sono comunque ancora vivi ed al 29' si rendono insidiosi con un rasoterra a fil di palo di Zanolla dopo una bella palla recuperata da Querci. Prima dell'intervallo ancora Zanolla si mette in evidenza con un ottimo spunto al limite dell'area, ma Alessio Reali, pur scivolando, riesce ugualmente ad opporsi di petto, sulla corta respinta si avventano Del Bravo e Bartolini, che finiscono a terra entrambi. L'esterno destro biancoceleste abbozza le proteste per un probabile rigore, ma il direttore di gara non è dello stesso parere. La pausa, però, giova agli ospiti che rientrano in campo maggiormente vogliosi e brillanti. La naturale conseguenza di ciò è la rete del pareggio al 43' firmata da Zanolla direttamente da calcio piazzato. Il S. Maria accusa il colpo e sbanda per alcuni minuti rischiando di incassare pure il raddoppio, ma al 46' Bartolini sbaglia l'impatto con il cross di Santini in piena area. Pian piano, però, il S. Maria si scuote ed al 49' è Fantappiè a negare la rete a Martino D'Auria. Passa un minuto, però, ed il S. Maria torna in vantaggio ancora con La Cognata, che in rovesciata manda alle spalle di Fantappiè un morbido assist del neo entrato Pagni. A questo punto il Pietà 2004 si scopre alla ricerca del pareggio lasciando ampi spazi al contropiede locale e la gara si trasforma nella sagra dello spreco: al 55' Fantappiè devia in tuffo il diagonale di contro balzo di Pagni, al 56' lo stesso portiere biancoceleste chiude in uscita su Guarino lanciato a rete, al 70' Del Bravo spara alto da buona posizione, al 73' ancora Pagni spreca sotto misura un delizioso assist di Guarino, al 78' Pagni sbaglia la misura del pallonetto con la porta spalancata, al 79' Guarino sfiora la traversa su punizione ed all'80' prima Pagni e poi Guarino calciano fuori da distanza ravvicinata. I locali non riescono a chiudere la partita ed al 69' rischiano la beffa quando il neo entrato Maresia non trova la forza giusta per impensierire Alessio Reali dopo una pregevole sponda di Conte. In pieno recupero, però, arriva anche il definitivo 3-1 siglato da Del Bravo, che riprende ed insacca nell'angolino una corta respinta di Fantappiè sul precedente rasoterra di Pagni.

CALCIATORIPIỪ: La Cognata (S. Maria): 8 Indirizza la gara con una splendida doppietta e finchè ha fiato lotta su tutti i palloni. Signorino (S. Maria): 7.5 Spinge poco, ma non sbaglia praticamente niente. Pagni (S. Maria): 7 Il suo ingresso da vivacità all'attacco e propizia le due reti decisive, peccato per i diversi errori in fase realizzativa. Del Bravo (S. Maria): 6.5 Copre la fascia sinistra dimostrandosi efficace sia in fase di contenimento che in quella di spinta. Suo il gol della sicurezza. Ciro D'Auria (S. Maria): 6.5 Sia sulle palle alte sia in marcatura si concede pochissime sbavature. Zanolla (Pietà 2004): 7 Il più pericoloso dei suoi, grazie ai costanti inserimenti tra le linee. Bella la punizione del momentaneo pari. Querci (Pietà 2004): 6.5 Corre e lotta in mezzo al campo cercando di recuperare palloni e renderli giocabili. Buona la direzione di gara.

Simone Cioni S. MARIA: Reali A., Signorino, Del Bravo, Salvadori, D'Auria C., Matteoli, Peluso (41' Pagni), D'Auria M., La Cognata (61' Guarino), Ciampi, Donechi (72' Drago). A disp.: Torrisi, Pertici, Ala, Fiore. All.: Cristian Cal&igrave;. <br >PIET&Agrave; 2004: Fantappi&egrave;, Bartolini, Risaliti, Koceku, Rosati, Arafin (66' Terrana), Baldi (56' Maresia), Querci, Santini, Zanolla (51' Conte), Vicuna (51' Venciarini). A disp.: Cerbolini, Valeriani, Cheli. All.: Renzo Romoli. <br > ARBITRO: Bini di Pistoia <br > RETI: 18' e 50' La Cognata, 43' Zanolla, 82' Del Bravo. Quarto risultato utile consecutivo per il S. Maria, che supera per 3-1 il Piet&agrave; 2004, incappato invece nella quarta sconfitta consecutiva. La partita &egrave; molto combattuta, ma la cifra tecnica dell'incontro resta abbastanza bassa. Dopo una prima fase di studio sono i gialloblu locali a rompere il ghiaccio con un colpo di testa a botta sicura di La Cognata in seguito al corner calciato da Ciampi e all'uscita a vuoto di Fantappi&egrave;, ma Rafin ribatte sulla linea. Gli ospiti provono a rispondere al 15', ma prima Santini svirgola la conclusione e poi sul successivvo passaggio arretrato all'alteazza dei sedici metri non trova nessun compagno pronto a sfruttare il suggerimento. Cos&igrave;, tre minuti pi&ugrave; tardi il S. Maria passa in vantaggio con La Cognata, che ribadisce in rete la corta respinta della traversa sulla precedente parabola dalla distanza di Donechi. Il Piet&agrave; 2004 prova a reagire e si rende pericoloso dalle parti di Alessio Reali al 21' quando Bartolini lambisce il montante alla destra del portiere locale. Passa un minuto e Martino D'Auria sfiora il raddoppio non centrando la porta in spaccata all'altezza del secondo palo sul tiro dalla bandierina battuto da Ciampi. I pratesi sono comunque ancora vivi ed al 29' si rendono insidiosi con un rasoterra a fil di palo di Zanolla dopo una bella palla recuperata da Querci. Prima dell'intervallo ancora Zanolla si mette in evidenza con un ottimo spunto al limite dell'area, ma Alessio Reali, pur scivolando, riesce ugualmente ad opporsi di petto, sulla corta respinta si avventano Del Bravo e Bartolini, che finiscono a terra entrambi. L'esterno destro biancoceleste abbozza le proteste per un probabile rigore, ma il direttore di gara non &egrave; dello stesso parere. La pausa, per&ograve;, giova agli ospiti che rientrano in campo maggiormente vogliosi e brillanti. La naturale conseguenza di ci&ograve; &egrave; la rete del pareggio al 43' firmata da Zanolla direttamente da calcio piazzato. Il S. Maria accusa il colpo e sbanda per alcuni minuti rischiando di incassare pure il raddoppio, ma al 46' Bartolini sbaglia l'impatto con il cross di Santini in piena area. Pian piano, per&ograve;, il S. Maria si scuote ed al 49' &egrave; Fantappi&egrave; a negare la rete a Martino D'Auria. Passa un minuto, per&ograve;, ed il S. Maria torna in vantaggio ancora con La Cognata, che in rovesciata manda alle spalle di Fantappi&egrave; un morbido assist del neo entrato Pagni. A questo punto il Piet&agrave; 2004 si scopre alla ricerca del pareggio lasciando ampi spazi al contropiede locale e la gara si trasforma nella sagra dello spreco: al 55' Fantappi&egrave; devia in tuffo il diagonale di contro balzo di Pagni, al 56' lo stesso portiere biancoceleste chiude in uscita su Guarino lanciato a rete, al 70' Del Bravo spara alto da buona posizione, al 73' ancora Pagni spreca sotto misura un delizioso assist di Guarino, al 78' Pagni sbaglia la misura del pallonetto con la porta spalancata, al 79' Guarino sfiora la traversa su punizione ed all'80' prima Pagni e poi Guarino calciano fuori da distanza ravvicinata. I locali non riescono a chiudere la partita ed al 69' rischiano la beffa quando il neo entrato Maresia non trova la forza giusta per impensierire Alessio Reali dopo una pregevole sponda di Conte. In pieno recupero, per&ograve;, arriva anche il definitivo 3-1 siglato da Del Bravo, che riprende ed insacca nell'angolino una corta respinta di Fantappi&egrave; sul precedente rasoterra di Pagni. <br ><b>CALCIATORIPI&#7914;: La Cognata (S. Maria): 8 </b>Indirizza la gara con una splendida doppietta e finch&egrave; ha fiato lotta su tutti i palloni. <b>Signorino (S. Maria): 7.5</b> Spinge poco, ma non sbaglia praticamente niente. <b>Pagni (S. Maria): 7</b> Il suo ingresso da vivacit&agrave; all'attacco e propizia le due reti decisive, peccato per i diversi errori in fase realizzativa. <b>Del Bravo (S. Maria): 6.5</b> Copre la fascia sinistra dimostrandosi efficace sia in fase di contenimento che in quella di spinta. Suo il gol della sicurezza. <b>Ciro D'Auria (S. Maria): 6.5</b> Sia sulle palle alte sia in marcatura si concede pochissime sbavature. <b>Zanolla (Piet&agrave; 2004): 7</b> Il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, grazie ai costanti inserimenti tra le linee. Bella la punizione del momentaneo pari. <b>Querci (Piet&agrave; 2004): 6.5</b> Corre e lotta in mezzo al campo cercando di recuperare palloni e renderli giocabili. Buona la direzione di gara. Simone Cioni