REAL CASTELNUOVO (4-3-3): Sisti 6, Bacci 6, Muca 6.5, Martinelli 5.5, Secci 6, Pioli 5.5 (32' Borgia 6), Tagliasacchi 6 (60' Turri 6), Castelli 6, Fati 5, Abrami 6, Martini Adami 6. A disp.: Fontanini, Nelli, Luti. All.: Pacifico Fanani.
FORTIS LUCCHESE (4-4-2): Barsuglia 6.5, Giurlani 6, Barsanti 6.5 (46' Baccei 6), Simonelli 6, Magnoli 6, Sesto 6, Poletti 6.5, Belli 6, Arch 6, Simoni 7, Matteoni 6.5. A disp.: Angeli. All.: Paolo Pierini.

ARBITRO: Bertini di Lucca 5.5.

RETI: 22' Simoni, 23' Matteoni, 28' Castelli, 85' Martini Adami.
NOTE: Terreno di gioco in condizioni precarie. Ammoniti: Fati, Belli. Angoli 2-2. Recuperi: 1' e 2'.

Pareggio alla fine giusto al termine di una gara che si annunciava priva di emozioni, e così è stato. Due squadre ormai prive di obiettivi veri e pertanto con la testa già in vacanza, anche se per i garfagnini l'avventura prosegue. Il Real chiude infatti la regolar season al terzo posto, che dà la possibilità di accedere alla fase regionale che mette in palio la Coppa. Per la Fortis una buona stagione nelle zone medio alte della classifica. Salvo alcune rare fiammate, la gara è stata noiosa e prevedibile, senza emozioni e con due squadre largamente rimaneggiate. L'avvio di gara fa ben sperare. Al 58' secondo palla preziosa di Poletti per Matteoni che, da posizione laterale, va al tiro ma Sisti mette in angolo. Ancora Fortis al 5' con l'ispirato Simoni che serve in area Arch che cerca il tiro, intercettato però da Muca che mette in angolo. Poi subentrano una ventina di minuti di noia assoluta ad emozioni zero. Al 22' la gara si accende. Simoni vince una serie di rimpalli ed entra in area garfagnina, e batte Sisti in uscita. Neanche un giro di orologio ed arriva il raddoppio dei lucchesi. Ancora Simoni che detta i tempi, e scendendo sulla sinistra pennella in mezzo per Arch che va al tiro, Sisti respinge ma nulla può sul tap-in di Matteoni che a botta sicura piazza sotto la traversa. La reazione del Real è immediata: al 26' colpo di testa di Fati su cross di Muca e palla alta sopra la traversa. La gara resta viva ed al 28' i locali accorciano: cambio di gioco prezioso di Martini Adami che da sinistra imbecca Abrami, palla sul primo palo ed intervento deciso di Castelli che anticipa Barsuglia ed insacca. Al 35' rapido uno-due Martinelli-Abrami in area lucchese ed alla fine la difesa ospite libera anche se in affanno. Nella ripresa succede poco nei primi quindici minuti. Le due squadre sembrano accusare il caldo e non vanno oltre tiri dalla distanza e rari tentativi di impostare il gioco. Al 73' la Fortis potrebbe chiudere il match con un veloce contropiede tre contro due. Matteoni però indugia ed invece di servire Arch o Simoni effettua un velleitario tiro che non impensierisce Sisti. Alla fine all'85' arriva il pareggio del Real. Rilancio lungo di Secci che imbecca sull'out sinistro Martini Adami che, entra in area e col destro incrocia in modo imparabile. Allo scadere clamorosa occasione per Fati, ma Barsuglia si supera ed in tuffo mette in angolo.

Calciatoripiù: Martini Adami (Real Castelnuovo)
: piedi buoni e fosforo, oltre al merito per il gol del pareggio. Simoni (Fortis Lucchese): ha passo ed idee, fisicamente e nei movimenti ricorda un certo Michel Platinì.

Simone Martini REAL CASTELNUOVO (4-3-3): Sisti 6, Bacci 6, Muca 6.5, Martinelli 5.5, Secci 6, Pioli 5.5 (32' Borgia 6), Tagliasacchi 6 (60' Turri 6), Castelli 6, Fati 5, Abrami 6, Martini Adami 6. A disp.: Fontanini, Nelli, Luti. All.: Pacifico Fanani.<br >FORTIS LUCCHESE (4-4-2): Barsuglia 6.5, Giurlani 6, Barsanti 6.5 (46' Baccei 6), Simonelli 6, Magnoli 6, Sesto 6, Poletti 6.5, Belli 6, Arch 6, Simoni 7, Matteoni 6.5. A disp.: Angeli. All.: Paolo Pierini.<br > ARBITRO: Bertini di Lucca 5.5.<br > RETI: 22' Simoni, 23' Matteoni, 28' Castelli, 85' Martini Adami.<br >NOTE: Terreno di gioco in condizioni precarie. Ammoniti: Fati, Belli. Angoli 2-2. Recuperi: 1' e 2'. Pareggio alla fine giusto al termine di una gara che si annunciava priva di emozioni, e cos&igrave; &egrave; stato. Due squadre ormai prive di obiettivi veri e pertanto con la testa gi&agrave; in vacanza, anche se per i garfagnini l'avventura prosegue. Il Real chiude infatti la regolar season al terzo posto, che d&agrave; la possibilit&agrave; di accedere alla fase regionale che mette in palio la Coppa. Per la Fortis una buona stagione nelle zone medio alte della classifica. Salvo alcune rare fiammate, la gara &egrave; stata noiosa e prevedibile, senza emozioni e con due squadre largamente rimaneggiate. L'avvio di gara fa ben sperare. Al 58' secondo palla preziosa di Poletti per Matteoni che, da posizione laterale, va al tiro ma Sisti mette in angolo. Ancora Fortis al 5' con l'ispirato Simoni che serve in area Arch che cerca il tiro, intercettato per&ograve; da Muca che mette in angolo. Poi subentrano una ventina di minuti di noia assoluta ad emozioni zero. Al 22' la gara si accende. Simoni vince una serie di rimpalli ed entra in area garfagnina, e batte Sisti in uscita. Neanche un giro di orologio ed arriva il raddoppio dei lucchesi. Ancora Simoni che detta i tempi, e scendendo sulla sinistra pennella in mezzo per Arch che va al tiro, Sisti respinge ma nulla pu&ograve; sul tap-in di Matteoni che a botta sicura piazza sotto la traversa. La reazione del Real &egrave; immediata: al 26' colpo di testa di Fati su cross di Muca e palla alta sopra la traversa. La gara resta viva ed al 28' i locali accorciano: cambio di gioco prezioso di Martini Adami che da sinistra imbecca Abrami, palla sul primo palo ed intervento deciso di Castelli che anticipa Barsuglia ed insacca. Al 35' rapido uno-due Martinelli-Abrami in area lucchese ed alla fine la difesa ospite libera anche se in affanno. Nella ripresa succede poco nei primi quindici minuti. Le due squadre sembrano accusare il caldo e non vanno oltre tiri dalla distanza e rari tentativi di impostare il gioco. Al 73' la Fortis potrebbe chiudere il match con un veloce contropiede tre contro due. Matteoni per&ograve; indugia ed invece di servire Arch o Simoni effettua un velleitario tiro che non impensierisce Sisti. Alla fine all'85' arriva il pareggio del Real. Rilancio lungo di Secci che imbecca sull'out sinistro Martini Adami che, entra in area e col destro incrocia in modo imparabile. Allo scadere clamorosa occasione per Fati, ma Barsuglia si supera ed in tuffo mette in angolo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Martini Adami (Real Castelnuovo)</b>: piedi buoni e fosforo, oltre al merito per il gol del pareggio. <b>Simoni (Fortis Lucchese)</b>: ha passo ed idee, fisicamente e nei movimenti ricorda un certo Michel Platin&igrave;. Simone Martini