SPORTING ARNO: Salvi, Barbieri (35' Coppola), Piccini (61' Rossi), Mattolini (68' Parigi), Sulkuqe, Pezzati, Venturini, Pagni Fedi, Iobi, Corri, Magnotta (32' Brancato). A disp.: Caprini, Lorenzi, Simonetta. All.: Enrico Russo.
COIANO S.LUCIA: Graziano, Caruso, Rubino (83' Lunghi), Settesoldi, Scarselli, Lucchesini, Pistolesi, Paciscopi (46' Cela), Scrima, Rosi (63' Kushi), Vaccaro (69' Innaco). A disp.: Fanelli, Libetti. All.: Massimo Silvestri.

ARBITRO: Caioli di Firenze.

RETI: 2' Scrima, 32' Vaccaro, 53' Venturini, 84' Brancato.

Finisce con un bellissimo e giusto pareggio, ma anche con qualche polemica di troppo al fischio finale, l'esordio in campionato di Sporting Arno e Coiano S.Lucia. I locali alla fine riacciuffano in pieno recupero un pari insperato, dopo essere arrivati all'intervallo sullo 0-2 e dopo aver mancato una lunghissima serie di occasioni da rete lungo tutto il match. Ma ottime indicazioni arrivano anche dai pratesi, letali in avanti e puntuali in difesa. Lo Sporting affronta la prima di campionato con diverse assenze (fuori Vastola e Daloisio, in panchina Brancato, ben quattro i '94 convocati) e Russo si affida inizialmente al 3-5-2, con Barbieri e Piccini avanzati esternamente sulla linea dei centrocampisti. Silvestri opta invece per un più classico 4-4-2 in cui Vaccaro e Rosi si alternano nel tenere compagnia a Scrima in avanti. Ma non c'è neppure il tempo di prendere le misure al campionato 200-10: gli ospiti trovano subito una rete-lampo. Passano un minuto e dieci secondi: Lucchesini dalla sinistra pennella con il mancino una punizione verso l'area locale, i difensori di casa restano immobili e la testa bionda di Scrima va a incornare di potenza e precisione per trovare l'angolo alto alla destra di Salvi per una delle reti più veloci di questo inizio torneo. I ritmi sono subito vertiginosi, i nerofucsia tentano subito di rimettersi in carreggiata, ma il Coiano è sempre pericolosissimo di rimessa. Al 13' bello scambio tra Iobi e Magnotta, con tiro di quest'ultimo ribattuto da Graziano. In avanti gli attaccanti di casa si trovano a occhi chiusi, ma superare gli attenti Lucchesini e Scarselli non è per nulla agevole. Al 22' Iobi tiene in campo un pallone difficile sulla destra e rimette in mezzo, Piccini arriva sul secondo palo e scheggia il legno. Al 23' invece è Magnotta a rendersi insidioso con un tiro-cross dalla sinistra. È questo uno dei momenti migliori per i locali che però al 26' rischiano di subire il raddoppio quando Mattolini è risolutivo in scivolata nello sradicare il pallone dai piedi di Magnotta, ben lanciato in profondità da Corri. Russo prova a dare maggior incisività al reparto avanzato, togliendo proprio Magnotta e mandando in campo Brancato. Ma non c'è neppure il tempo di vedere all'opera il neo-entrato: il Coiano S.Lucia trova subito il 2-0 che sembra decidere le sorti del match. I locali si fanno di nuovo sorprendere su calcio da fermo: Lucchesini calcia in profondità per Vaccaro che prende il tempo alla difesa locale, scatta sul filo del fuorigioco e di prima intenzione tocca sull'accenno di uscita di Salvi. Il tecnico di casa cambia ancora e punta sul tridente, con il giovane '94 Coppola a fare da riferimento centrale con Iobi e Venturini ai lati e Brancato alle sue spalle. E proprio da una triangolazione offensiva nerofucsia nasce l'ultimo pericolo del primo tempo: al 39' Venturini va al traversone da destra, Iobi rimette in mezzo in sforbiciata dalla parte opposta, Coppola non arriva puntuale sul pallone. Pur quasi al tappeto nel risultato, lo Sporting rientra determinato in campo dopo l'intervallo e comincia a rinchiudere sulla propria trequarti un Coiano in calo fisico. Subito al 43' Iobi si libera bene in area, prima di mandare fuori di un soffio il diagonale. Al 44', invece, Venturini dalla destra offre il pallone buono a Brancato che batte a colpo sicuro ma trova sulla sua strada un attento Graziano. Il match torna in bilico al 53', quando Venturini trova il varco giusto in area e batte Graziano per l'1-2. Quello nerofucsia è quasi un assedio. Al 54' lo stesso Venturini perde il tempo davanti portiere su invito di Corri. Al 56' Iobi serve Corri che fa tutto bene (stop e conclusione di sinistro), tranne mancare di poco la mira giusta. Al 57' è invece Coppola a non inquadrare il bersaglio dal limite. Il Coiano S.Lucia però è sempre in agguato e al 58' potrebbe riprendere il largo: Rosi mette Scrima davanti a Salvi, ma quest'ultimo evita il tracollo e ribatte in angolo. La pressione locale è crescente, con l'inserimento di un altro giocatore offensivo come Rossi che porta il modulo a uno sbilanciatissimo 3-2-2-3. Ma dopo un paio di diagonali di Venturini senza fortuna (72', a lato; 75', ribatte Graziano), un tentativo di Brancato sul fondo (77') e una traversa piena colpita da Iobi all'81' su cross di Pezzati, la porta ospite sembra stregata. Invece è decisivo l'ultimo episodio, che scatena le polemiche in tribuna e in campo. Rubino rimane a terra per crampi, Graziano mette a lato il pallone per farlo soccorrere. Alla ripresa del gioco, i locali non restituiscono il pallone agli avversarie e Brancato conquista anzi una punizione vicino al vertice sinistro dell'area. E proprio da quella posizione lo stesso Brancato spara un missile che sorprende un non irreprensibile Graziano e regala allo Sporting un inatteso (ma meritato, eccome) pareggio. Scaramucce verbali a parte, un gran bell'inizio di campionato per entrambe le squadre.

Calciatoripiù: Pezzati (Sporting Arno)
: non impeccabile in occasione delle due reti al passivo, ma per lunghi tratti è lui a tenere a galla la squadra, trasmettendo grinta e voglia di lottare a tutti i compagni. Gigantesco nella ripresa, quando prende anche a impostare il gioco e a proiettarsi in avanti per l'assalto finale. Pagni Fedi (Sporting Arno): non perde mai la lucidità anche nei momenti peggiori per la sua squadra e distribuisce il gioco sempre con saggezza. Nella seconda parte, rimane l'unico vero centrocampista in una squadra piena di punte e mezzepunte e si sacrifica mostruosamente in pressing e ripiegamenti. Mattolini (Sporting Arno): diverse chiusure importanti anche verso il centro. Sballottato nei ripetuti passaggi tra difesa a tre e a quattro, sbaglia pochissimo. Scarselli (Coiano S.Lucia): il capitano biancoceleste non fa vedere passaggi a vuoto. Sempre concentrato, tempista nel gioco aereo e insuperabile con la palla a terra. Vaccaro (Coiano S.Lucia): Segna con classe il gol del raddoppio pratese, poi è prezioso sulla fascia sinistra specie in fase di spinta. Lucchesini (Coiano S.Lucia): perfetto in accoppiata con Scarselli al centro della difesa. A questo aggiunge i due assist per le reti ospiti.

Gabriele Fredianelli SPORTING ARNO: Salvi, Barbieri (35' Coppola), Piccini (61' Rossi), Mattolini (68' Parigi), Sulkuqe, Pezzati, Venturini, Pagni Fedi, Iobi, Corri, Magnotta (32' Brancato). A disp.: Caprini, Lorenzi, Simonetta. All.: Enrico Russo.<br >COIANO S.LUCIA: Graziano, Caruso, Rubino (83' Lunghi), Settesoldi, Scarselli, Lucchesini, Pistolesi, Paciscopi (46' Cela), Scrima, Rosi (63' Kushi), Vaccaro (69' Innaco). A disp.: Fanelli, Libetti. All.: Massimo Silvestri.<br > ARBITRO: Caioli di Firenze.<br > RETI: 2' Scrima, 32' Vaccaro, 53' Venturini, 84' Brancato. Finisce con un bellissimo e giusto pareggio, ma anche con qualche polemica di troppo al fischio finale, l'esordio in campionato di Sporting Arno e Coiano S.Lucia. I locali alla fine riacciuffano in pieno recupero un pari insperato, dopo essere arrivati all'intervallo sullo 0-2 e dopo aver mancato una lunghissima serie di occasioni da rete lungo tutto il match. Ma ottime indicazioni arrivano anche dai pratesi, letali in avanti e puntuali in difesa. Lo Sporting affronta la prima di campionato con diverse assenze (fuori Vastola e Daloisio, in panchina Brancato, ben quattro i '94 convocati) e Russo si affida inizialmente al 3-5-2, con Barbieri e Piccini avanzati esternamente sulla linea dei centrocampisti. Silvestri opta invece per un pi&ugrave; classico 4-4-2 in cui Vaccaro e Rosi si alternano nel tenere compagnia a Scrima in avanti. Ma non c'&egrave; neppure il tempo di prendere le misure al campionato 200-10: gli ospiti trovano subito una rete-lampo. Passano un minuto e dieci secondi: Lucchesini dalla sinistra pennella con il mancino una punizione verso l'area locale, i difensori di casa restano immobili e la testa bionda di Scrima va a incornare di potenza e precisione per trovare l'angolo alto alla destra di Salvi per una delle reti pi&ugrave; veloci di questo inizio torneo. I ritmi sono subito vertiginosi, i nerofucsia tentano subito di rimettersi in carreggiata, ma il Coiano &egrave; sempre pericolosissimo di rimessa. Al 13' bello scambio tra Iobi e Magnotta, con tiro di quest'ultimo ribattuto da Graziano. In avanti gli attaccanti di casa si trovano a occhi chiusi, ma superare gli attenti Lucchesini e Scarselli non &egrave; per nulla agevole. Al 22' Iobi tiene in campo un pallone difficile sulla destra e rimette in mezzo, Piccini arriva sul secondo palo e scheggia il legno. Al 23' invece &egrave; Magnotta a rendersi insidioso con un tiro-cross dalla sinistra. &Egrave; questo uno dei momenti migliori per i locali che per&ograve; al 26' rischiano di subire il raddoppio quando Mattolini &egrave; risolutivo in scivolata nello sradicare il pallone dai piedi di Magnotta, ben lanciato in profondit&agrave; da Corri. Russo prova a dare maggior incisivit&agrave; al reparto avanzato, togliendo proprio Magnotta e mandando in campo Brancato. Ma non c'&egrave; neppure il tempo di vedere all'opera il neo-entrato: il Coiano S.Lucia trova subito il 2-0 che sembra decidere le sorti del match. I locali si fanno di nuovo sorprendere su calcio da fermo: Lucchesini calcia in profondit&agrave; per Vaccaro che prende il tempo alla difesa locale, scatta sul filo del fuorigioco e di prima intenzione tocca sull'accenno di uscita di Salvi. Il tecnico di casa cambia ancora e punta sul tridente, con il giovane '94 Coppola a fare da riferimento centrale con Iobi e Venturini ai lati e Brancato alle sue spalle. E proprio da una triangolazione offensiva nerofucsia nasce l'ultimo pericolo del primo tempo: al 39' Venturini va al traversone da destra, Iobi rimette in mezzo in sforbiciata dalla parte opposta, Coppola non arriva puntuale sul pallone. Pur quasi al tappeto nel risultato, lo Sporting rientra determinato in campo dopo l'intervallo e comincia a rinchiudere sulla propria trequarti un Coiano in calo fisico. Subito al 43' Iobi si libera bene in area, prima di mandare fuori di un soffio il diagonale. Al 44', invece, Venturini dalla destra offre il pallone buono a Brancato che batte a colpo sicuro ma trova sulla sua strada un attento Graziano. Il match torna in bilico al 53', quando Venturini trova il varco giusto in area e batte Graziano per l'1-2. Quello nerofucsia &egrave; quasi un assedio. Al 54' lo stesso Venturini perde il tempo davanti portiere su invito di Corri. Al 56' Iobi serve Corri che fa tutto bene (stop e conclusione di sinistro), tranne mancare di poco la mira giusta. Al 57' &egrave; invece Coppola a non inquadrare il bersaglio dal limite. Il Coiano S.Lucia per&ograve; &egrave; sempre in agguato e al 58' potrebbe riprendere il largo: Rosi mette Scrima davanti a Salvi, ma quest'ultimo evita il tracollo e ribatte in angolo. La pressione locale &egrave; crescente, con l'inserimento di un altro giocatore offensivo come Rossi che porta il modulo a uno sbilanciatissimo 3-2-2-3. Ma dopo un paio di diagonali di Venturini senza fortuna (72', a lato; 75', ribatte Graziano), un tentativo di Brancato sul fondo (77') e una traversa piena colpita da Iobi all'81' su cross di Pezzati, la porta ospite sembra stregata. Invece &egrave; decisivo l'ultimo episodio, che scatena le polemiche in tribuna e in campo. Rubino rimane a terra per crampi, Graziano mette a lato il pallone per farlo soccorrere. Alla ripresa del gioco, i locali non restituiscono il pallone agli avversarie e Brancato conquista anzi una punizione vicino al vertice sinistro dell'area. E proprio da quella posizione lo stesso Brancato spara un missile che sorprende un non irreprensibile Graziano e regala allo Sporting un inatteso (ma meritato, eccome) pareggio. Scaramucce verbali a parte, un gran bell'inizio di campionato per entrambe le squadre.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pezzati (Sporting Arno)</b>: non impeccabile in occasione delle due reti al passivo, ma per lunghi tratti &egrave; lui a tenere a galla la squadra, trasmettendo grinta e voglia di lottare a tutti i compagni. Gigantesco nella ripresa, quando prende anche a impostare il gioco e a proiettarsi in avanti per l'assalto finale. <b>Pagni Fedi (Sporting Arno):</b> non perde mai la lucidit&agrave; anche nei momenti peggiori per la sua squadra e distribuisce il gioco sempre con saggezza. Nella seconda parte, rimane l'unico vero centrocampista in una squadra piena di punte e mezzepunte e si sacrifica mostruosamente in pressing e ripiegamenti. <b>Mattolini (Sporting Arno):</b> diverse chiusure importanti anche verso il centro. Sballottato nei ripetuti passaggi tra difesa a tre e a quattro, sbaglia pochissimo. <b>Scarselli (Coiano S.Lucia):</b> il capitano biancoceleste non fa vedere passaggi a vuoto. Sempre concentrato, tempista nel gioco aereo e insuperabile con la palla a terra. Vaccaro (Coiano S.Lucia): Segna con classe il gol del raddoppio pratese, poi &egrave; prezioso sulla fascia sinistra specie in fase di spinta. Lucchesini (Coiano S.Lucia): perfetto in accoppiata con Scarselli al centro della difesa. A questo aggiunge i due assist per le reti ospiti. Gabriele Fredianelli