• 3 - 3
  • Folgor Marlia

JOLLY E MONTEMURLO: Pedaggi, Sogni, Bacco, Terracciano (78' Pignanelli), Guidotti, Toro, Romani (78' Marcantuono), Farini (83' Innocenti), Biagioni (6' Giovanetti), Natali (46' Cristiani), Galeotti. A disp.: Lupo, Rispoli. All.: Stefano Bacci.
FOLGOR MARLIA: Indragoli, Bernardi, Pardini, Sichi, Particelli, Bertolacci, Nexha, Pagnini, Matarazzo (89' Samano), Degli'Innocenti (72' Lunardi), Attilieni (66' Zema). A disp.: Perini, Pucci, Selmi. All.: Mario Lucchesi.

RETI: 6' rig. Pagnini, 36' rig. Natali, 44' Nexha, 62' Galeotti, 75' Zema, 85' Cristiani.
NOTE: espulso Pedaggi al 5' per fallo da ultimo uomo.

Brutta battuta d'arresto del Jolly & Montemurlo nella corsa alla qualificazione alla Coppa Toscana. Entrambe le squadre in campo oggi hanno bisogno di punti, per obiettivi fra loro diversi. I locali iniziano bene e già al 2' Faro viene anticipato su un invitante cross di Galeotti. La partita in questi primi minuti sembra incanalata su binari ben precisi, ma al 5' arriva l'azione che ne cambierà l'andamento: Pedaggi esce su un lancio lungo ma viene anticipato di un niente da Nexha; impatto inevitabile. Rigore ineccepibile, eccessivo il rosso che il direttore di gara sventola davanti agli occhi dell'incredulo portiere locale. Jolly in 10, entra Giovanetti, esce Biagioni, uno dei migliori nelle ultime partite ma oggi necessariamente sacrificato. Realizza Pagnini, spiazzando Giovanetti. 0-1 e partita in salita. Dieci minuti nei quali i locali cercano di riorganizzarsi (e nei quali c'è da segnalare solo un tiro da fuori alto sulla traversa da parte di Attilieni dopo un buon dribbling), ed ecco l'occasione per i pratesi per pareggiare: Romani recupera un palla rimpallata dalla difesa su Natali, tenta il dribbling e viene atterrato in area: rigore. Alla battuta Galeotti, il cui tiro angolato ma a mezza altezza e non certo forte viene ben parato da Indragoli. Quarto rigore fallito quest'anno dal Jolly & Montemurlo, ognuno di essi ha lasciato il segno in classifica e così (come vedremo) farà anche questo. Galeotti cerca di riscattarsi con una veemente percussione al 25' ma, isolato proprio per la natura della sua azione, non può che cercare un cross che finisce nel nulla. Al 35' il pari, su un altro calcio di rigore: Sogni anticipa l'avversario e velocemente rilancia sulla propria fascia per Farini: scarico su Natali che, in dribbling, entra in area e viene atterrato per il penalty che lui stesso trasforma (veementi le proteste della Folgor in questo frangente). Il Jolly sembra adesso in controllo della partita e, nonostante l'inferiorità numerica, spinge alla ricerca del vantaggio per 3 punti fondamentali. Galeotti scatenato al 37' in una serie velocissima di dribbling, arriva ala limite dell'area, ma il suo tiro viene smorzato in angolo dalla gambe di un avversario. Al 45' la beffa: Nexha riceve palla sulla fascia destra e lascia partire un lob che s'insacca alle spalle di un sorpreso Giovanetti. Se sia un cross o un tiro lo sa solo il giovane lucchese, ma il risultato resta: 2-1 per gli ospiti. Nella ripresa Bacci toglie Natali (sofferente per le conseguenze del fallo subìto sull'azione del rigore) e inserisce Cristiani (in prestito dalla squadra di Eccellenza) che segnerà la partita con le sue qualità. Al 1' proprio Cristiani manca di poco il pareggio con una punizione che esce di pochissimo. Ancora Cristiani al 4' calcia da fuori, para in due tempi Indragoli. Al 6' e all'8' si rivede la Folgor, con due tiri alti su palla da corner, prima con Pardini e poi con Bernardi. Al 12' Roma serve Farini lanciato in area, stop difficoltoso e tiro alto dell'ala pratese. Al 16' Sogni recupera una respinta della difesa avversaria su un calcio d'angolo e rimette dentro una palla invitantissima: Cristiani e Toro, soli ma indecisi, vengono anticipati da Indragoli. Un minuto dopo grande gol di Galeotti che si fa perdonare l'errore dagli 11 metri: presa palla sulla fascia, semina metà squadra avversaria con una serie di dribbling, e si presenta al tiro da posizione angolata: Indragoli chiude sul primo tiro, niente può sulla ribattuta dello stesso Galeotti, che riequilibra il match. Continua a spingere il Jolly alla ricerca del terzo gol, quello del vantaggio, quasi incurante dell'inferiorità numerica. Al 20' Romani al tiro da fuori, alto; al 25' Cristiani, calciando rapidamente quanto astutamente una punizione a metà campo, lancia Galeotti: solo davanti al portiere avversario, l'ala pratese cerca il pallonetto: basso e mal angolato, il tiro è facile presa di Indragoli. Giovanetti alza al 26' un insidioso tiro da fuori di Bertolacci. Al 3' ennesimo regalo difensivo dei pratesi, che tanto e troppo hanno regalato in questo campionato. Zema ruba palla a Galeotti (avventuratosi in un dribbling da ultimo uomo) e si presenta davanti al portiere locale per infilarlo con un diagonale basso. Jolly sotto shock, Bacci passa alla difesa a 3 e mette in campo un attaccante e una mezza punta. Scelta premiata con il gol di Cristiani, al 40', con una impeccabile punizione all'incrocio, a coronamento di una buona decina di minuti della propria squadra. Niente altro accade nei restanti 5' più 4' di recupero. La Folgor esce dall'Ado Nelli con un buon punto, capitalizzando al massimo le poche occasioni avute e sopratutto sfruttando in pieno quanto dagli avversari generosamente concesso. Il Jolly recupera nel finale un punto che poco serve alle proprie ambizioni e lascia adesso la squadra con l'obbligo di fare il massimo nelle prossime 3, difficilissime partite: pena il gettare alle ortiche ogni speranza di centrare quello che (per le potenzialità di questa squadra) è ora l'obiettivo minimo della stagione.

JOLLY E MONTEMURLO: Pedaggi, Sogni, Bacco, Terracciano (78' Pignanelli), Guidotti, Toro, Romani (78' Marcantuono), Farini (83' Innocenti), Biagioni (6' Giovanetti), Natali (46' Cristiani), Galeotti. A disp.: Lupo, Rispoli. All.: Stefano Bacci.<br >FOLGOR MARLIA: Indragoli, Bernardi, Pardini, Sichi, Particelli, Bertolacci, Nexha, Pagnini, Matarazzo (89' Samano), Degli'Innocenti (72' Lunardi), Attilieni (66' Zema). A disp.: Perini, Pucci, Selmi. All.: Mario Lucchesi.<br > RETI: 6' rig. Pagnini, 36' rig. Natali, 44' Nexha, 62' Galeotti, 75' Zema, 85' Cristiani.<br >NOTE: espulso Pedaggi al 5' per fallo da ultimo uomo. Brutta battuta d'arresto del Jolly & Montemurlo nella corsa alla qualificazione alla Coppa Toscana. Entrambe le squadre in campo oggi hanno bisogno di punti, per obiettivi fra loro diversi. I locali iniziano bene e gi&agrave; al 2' Faro viene anticipato su un invitante cross di Galeotti. La partita in questi primi minuti sembra incanalata su binari ben precisi, ma al 5' arriva l'azione che ne cambier&agrave; l'andamento: Pedaggi esce su un lancio lungo ma viene anticipato di un niente da Nexha; impatto inevitabile. Rigore ineccepibile, eccessivo il rosso che il direttore di gara sventola davanti agli occhi dell'incredulo portiere locale. Jolly in 10, entra Giovanetti, esce Biagioni, uno dei migliori nelle ultime partite ma oggi necessariamente sacrificato. Realizza Pagnini, spiazzando Giovanetti. 0-1 e partita in salita. Dieci minuti nei quali i locali cercano di riorganizzarsi (e nei quali c'&egrave; da segnalare solo un tiro da fuori alto sulla traversa da parte di Attilieni dopo un buon dribbling), ed ecco l'occasione per i pratesi per pareggiare: Romani recupera un palla rimpallata dalla difesa su Natali, tenta il dribbling e viene atterrato in area: rigore. Alla battuta Galeotti, il cui tiro angolato ma a mezza altezza e non certo forte viene ben parato da Indragoli. Quarto rigore fallito quest'anno dal Jolly & Montemurlo, ognuno di essi ha lasciato il segno in classifica e cos&igrave; (come vedremo) far&agrave; anche questo. Galeotti cerca di riscattarsi con una veemente percussione al 25' ma, isolato proprio per la natura della sua azione, non pu&ograve; che cercare un cross che finisce nel nulla. Al 35' il pari, su un altro calcio di rigore: Sogni anticipa l'avversario e velocemente rilancia sulla propria fascia per Farini: scarico su Natali che, in dribbling, entra in area e viene atterrato per il penalty che lui stesso trasforma (veementi le proteste della Folgor in questo frangente). Il Jolly sembra adesso in controllo della partita e, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, spinge alla ricerca del vantaggio per 3 punti fondamentali. Galeotti scatenato al 37' in una serie velocissima di dribbling, arriva ala limite dell'area, ma il suo tiro viene smorzato in angolo dalla gambe di un avversario. Al 45' la beffa: Nexha riceve palla sulla fascia destra e lascia partire un lob che s'insacca alle spalle di un sorpreso Giovanetti. Se sia un cross o un tiro lo sa solo il giovane lucchese, ma il risultato resta: 2-1 per gli ospiti. Nella ripresa Bacci toglie Natali (sofferente per le conseguenze del fallo sub&igrave;to sull'azione del rigore) e inserisce Cristiani (in prestito dalla squadra di Eccellenza) che segner&agrave; la partita con le sue qualit&agrave;. Al 1' proprio Cristiani manca di poco il pareggio con una punizione che esce di pochissimo. Ancora Cristiani al 4' calcia da fuori, para in due tempi Indragoli. Al 6' e all'8' si rivede la Folgor, con due tiri alti su palla da corner, prima con Pardini e poi con Bernardi. Al 12' Roma serve Farini lanciato in area, stop difficoltoso e tiro alto dell'ala pratese. Al 16' Sogni recupera una respinta della difesa avversaria su un calcio d'angolo e rimette dentro una palla invitantissima: Cristiani e Toro, soli ma indecisi, vengono anticipati da Indragoli. Un minuto dopo grande gol di Galeotti che si fa perdonare l'errore dagli 11 metri: presa palla sulla fascia, semina met&agrave; squadra avversaria con una serie di dribbling, e si presenta al tiro da posizione angolata: Indragoli chiude sul primo tiro, niente pu&ograve; sulla ribattuta dello stesso Galeotti, che riequilibra il match. Continua a spingere il Jolly alla ricerca del terzo gol, quello del vantaggio, quasi incurante dell'inferiorit&agrave; numerica. Al 20' Romani al tiro da fuori, alto; al 25' Cristiani, calciando rapidamente quanto astutamente una punizione a met&agrave; campo, lancia Galeotti: solo davanti al portiere avversario, l'ala pratese cerca il pallonetto: basso e mal angolato, il tiro &egrave; facile presa di Indragoli. Giovanetti alza al 26' un insidioso tiro da fuori di Bertolacci. Al 3' ennesimo regalo difensivo dei pratesi, che tanto e troppo hanno regalato in questo campionato. Zema ruba palla a Galeotti (avventuratosi in un dribbling da ultimo uomo) e si presenta davanti al portiere locale per infilarlo con un diagonale basso. Jolly sotto shock, Bacci passa alla difesa a 3 e mette in campo un attaccante e una mezza punta. Scelta premiata con il gol di Cristiani, al 40', con una impeccabile punizione all'incrocio, a coronamento di una buona decina di minuti della propria squadra. Niente altro accade nei restanti 5' pi&ugrave; 4' di recupero. La Folgor esce dall'Ado Nelli con un buon punto, capitalizzando al massimo le poche occasioni avute e sopratutto sfruttando in pieno quanto dagli avversari generosamente concesso. Il Jolly recupera nel finale un punto che poco serve alle proprie ambizioni e lascia adesso la squadra con l'obbligo di fare il massimo nelle prossime 3, difficilissime partite: pena il gettare alle ortiche ogni speranza di centrare quello che (per le potenzialit&agrave; di questa squadra) &egrave; ora l'obiettivo minimo della stagione.