JOLLY MONTEMURLO: Giusti, Bacco, Gabrielli, Morini, Lupo, Monti, Gadaleta, De Marinis, Parlavecchio, Striatto, Bonacchi. A disp.: Buglisi, Miglianti, Farini, Bonacchi, D'Agostino, Pramaggiore, Curcio. All.: Cristiano Ferri.

CAMAIORE: Pierucci, Di Giusto, Simonini, Brizzi, Benassi, Gemignani, Lemmetti, Lazzoni, Paoli, Giordani, Trezza. A disp.: Santarelli, Gaspari M., Gaspari A., Durlescu, Giannecchini, Spelta. All.: Maurizio Boggi.

ARBITRO: Pavese.

RETI: Paoli, Parlavecchio, Gadaleta, Giordani rig., Monti.

NOTE: ammonito Monti; Espulso Cristiano Ferri.

Jolly Montemurlo e Camaiore si sfidano in una gara che definire spettacolare è alquanto riduttivo. Agonismo, fisicità, tecnica sopraffina, colpi di scena e trame di gioco tessute con precisione chirurgica sono gli ingredienti di una partita da scolpire nella memoria. Già dalle prime battute, infatti, si intuisce che ci si appresta a vivere una domenica al cardiopalma ed il proseguo della giornata non delude le attese. Bastano appena cinque minuti per annotare la prima occasione da gol: corner per i padroni di casa e palo scheggiato da Parlavecchio che svetta di testa tra gli avversari. Altri due minuti e la prima segnatura arriva davvero. A mettere la firma sulla rete che sblocca il risultato ci pensa Paoli, autore di una splendida volée - sugli sviluppi di un calcio d'angolo - che permette al pallone di terminare in fondo al sacco, sul secondo palo. Applausi scroscianti di tutto il pubblico e punteggio che si attesta sullo 0-1. I locali non si scompongono e tentano immediatamente di riagguantare il pareggio. E' soltanto il 10', difatti, quando Parlavecchio si invola verso Pierucci e viene fermato dall'arbitro per fuorigioco. Niente drammi tuttavia per il bomber giallo-blu che trova gloria già al 17' quando, sugli sviluppi dell'ennesimo corner, risolve da vero opportunista una caotica mischia in area di rigore. Galvanizzato dal gol appena messo a segno il possente centravanti di mister Ferri prova a ripetersi due minuti più tardi ma la sua conclusione dai 20 metri, deviata da un difensore, diventa un involontario assist per Gadaleta, pronto a trafiggere l'incolpevole Pierucci con un preciso tiro di prima intenzione. 2-1 e risultato capovolto. Allo scadere del tempo regolamentare il Jolly rischia di fare tris: un morbido pallonetto di Striato, lanciato a rete dalla linea mediana, si stampa incredibilmente sulla traversa. Duplice fischio del direttore di gara e squadre negli spogliatoi. Alla ripresa delle ostilità si verifica subito l'episodio che anima il seguito dell'incontro. Si tratta di un penalty concesso alla compagine di mister Boggi che viene contestato platealmente dagli spettatori e dai giocatori di casa. Proteste inutili dato che non impediscono a Giordani di presentarsi sul dischetto e spiazzare Giusti: 2-2. La tradizionale girandola delle sostituzioni non affievolisce la brillantezza della partita che vede il Jolly riversato nella metà campo avversaria alla ricerca del gol vittoria, ed il Camaiore intento a difendere ordinatamente il pari. Nei concitati minuti finali accade di tutto. Al 75' i locali recriminano per un presunto fallo di mano dalle parti di Pierucci e poco più tardi si trovano a rammaricarsi per un paio di occasioni non concretizzate. Dalla loro parte però hanno la convinzione che li premia proprio all'ultimo minuto di recupero quando Monti si avventa su una palla vagante e con una violenta girata la scaraventa rabbiosamente in rete: 3-2 e delirio assoluto per i pratesi che danno libero sfogo a tutta la loro gioia. Ne fanno le spese l'autore del gol e l'allenatore, rispettivamente ammonito ed espulso a causa dei festeggiamenti poco contenuti. Un plauso finale ad entrambe le squadre che hanno dato vita ad uno spettacolo davvero degno di un tale nome.

Andrea Bonfiglio JOLLY MONTEMURLO: Giusti, Bacco, Gabrielli, Morini, Lupo, Monti, Gadaleta, De Marinis, Parlavecchio, Striatto, Bonacchi. A disp.: Buglisi, Miglianti, Farini, Bonacchi, D'Agostino, Pramaggiore, Curcio. All.: Cristiano Ferri. <br >CAMAIORE: Pierucci, Di Giusto, Simonini, Brizzi, Benassi, Gemignani, Lemmetti, Lazzoni, Paoli, Giordani, Trezza. A disp.: Santarelli, Gaspari M., Gaspari A., Durlescu, Giannecchini, Spelta. All.: Maurizio Boggi. <br > ARBITRO: Pavese. <br > RETI: Paoli, Parlavecchio, Gadaleta, Giordani rig., Monti. <br >NOTE: ammonito Monti; Espulso Cristiano Ferri. Jolly Montemurlo e Camaiore si sfidano in una gara che definire spettacolare &egrave; alquanto riduttivo. Agonismo, fisicit&agrave;, tecnica sopraffina, colpi di scena e trame di gioco tessute con precisione chirurgica sono gli ingredienti di una partita da scolpire nella memoria. Gi&agrave; dalle prime battute, infatti, si intuisce che ci si appresta a vivere una domenica al cardiopalma ed il proseguo della giornata non delude le attese. Bastano appena cinque minuti per annotare la prima occasione da gol: corner per i padroni di casa e palo scheggiato da Parlavecchio che svetta di testa tra gli avversari. Altri due minuti e la prima segnatura arriva davvero. A mettere la firma sulla rete che sblocca il risultato ci pensa Paoli, autore di una splendida vol&eacute;e - sugli sviluppi di un calcio d'angolo - che permette al pallone di terminare in fondo al sacco, sul secondo palo. Applausi scroscianti di tutto il pubblico e punteggio che si attesta sullo 0-1. I locali non si scompongono e tentano immediatamente di riagguantare il pareggio. E' soltanto il 10', difatti, quando Parlavecchio si invola verso Pierucci e viene fermato dall'arbitro per fuorigioco. Niente drammi tuttavia per il bomber giallo-blu che trova gloria gi&agrave; al 17' quando, sugli sviluppi dell'ennesimo corner, risolve da vero opportunista una caotica mischia in area di rigore. Galvanizzato dal gol appena messo a segno il possente centravanti di mister Ferri prova a ripetersi due minuti pi&ugrave; tardi ma la sua conclusione dai 20 metri, deviata da un difensore, diventa un involontario assist per Gadaleta, pronto a trafiggere l'incolpevole Pierucci con un preciso tiro di prima intenzione. 2-1 e risultato capovolto. Allo scadere del tempo regolamentare il Jolly rischia di fare tris: un morbido pallonetto di Striato, lanciato a rete dalla linea mediana, si stampa incredibilmente sulla traversa. Duplice fischio del direttore di gara e squadre negli spogliatoi. Alla ripresa delle ostilit&agrave; si verifica subito l'episodio che anima il seguito dell'incontro. Si tratta di un penalty concesso alla compagine di mister Boggi che viene contestato platealmente dagli spettatori e dai giocatori di casa. Proteste inutili dato che non impediscono a Giordani di presentarsi sul dischetto e spiazzare Giusti: 2-2. La tradizionale girandola delle sostituzioni non affievolisce la brillantezza della partita che vede il Jolly riversato nella met&agrave; campo avversaria alla ricerca del gol vittoria, ed il Camaiore intento a difendere ordinatamente il pari. Nei concitati minuti finali accade di tutto. Al 75' i locali recriminano per un presunto fallo di mano dalle parti di Pierucci e poco pi&ugrave; tardi si trovano a rammaricarsi per un paio di occasioni non concretizzate. Dalla loro parte per&ograve; hanno la convinzione che li premia proprio all'ultimo minuto di recupero quando Monti si avventa su una palla vagante e con una violenta girata la scaraventa rabbiosamente in rete: 3-2 e delirio assoluto per i pratesi che danno libero sfogo a tutta la loro gioia. Ne fanno le spese l'autore del gol e l'allenatore, rispettivamente ammonito ed espulso a causa dei festeggiamenti poco contenuti. Un plauso finale ad entrambe le squadre che hanno dato vita ad uno spettacolo davvero degno di un tale nome. Andrea Bonfiglio