• Sestese
  • 0 - 2
  • Chiavari

SESTESE (4-2-3-1): Mariotti; Aldrovandi, Armenio, Iandelli, Fontani (46' Venturini); Chiari (70' Bencini), Pollini; Vercelli, Pierattini, Pieri; Marzierli. A disp.: Ristori, Bacci, Brunelli. All.: Andrea Mondonico.
CHIAVARI CAP. (4-4-2): Bodi; Cogozzo Lorenzo (70' Grullo), Garibaldi, Strata, Ferrari; Chouckrallah, Di Vanna (75' Perasso), Cogozzo Yuri, Avanzino; Raffo, Turcato (77' De Vincenzi). A disp.: Garbarino, Strucchi, Rocchi, Balsamo. All.: Davide Vezzoso.

ARBITRO: Scognamiglio di Empoli, coad. da Colaianni e Lupi di Empoli.

RETI: 8' e 49' rig. Chouckrallah.
NOTE: ammoniti Pollini, Armenio, Vercelli, Cogozzo Yuri. Corner 5-3. Recupero 1'+4'.

Si incaglia quando sembrava avviata in aperto mare la Sestese di Mondonico, sconfitta dal Chiavari con un secco due a zero. Il largo successo col Tuttocuoio e, soprattutto, la vittoria nel derby di Vingone parevano il trampolino di lancio per i rossoblù che, invece, lasciano l'intera posta in palio all'organizzatissima compagine di Vezzoso. La squadra verdeblu si affida al suo consueto 4-4-2 nel quale Avanzino e Chouckrallah (tornanti) hanno compiti molto offensivi e tendono ad agire spesso molto alti andando all'uno contro uno col quartetto difensivo rossoblù. Il tecnico di casa si affida alla coppia Chiari-Pollini (avversari lo scorso anno nel girone di élite degli Allievi) a centrocampo, con Vercelli, Pierattini e Pieri (da destra a sinistra) incaricati di ispirare (e di rifornire) Marzierli. Al primo acuto però il Chiavari si porta in vantaggio: Turcato (abile nel gioco spalle alla porta) vede e serve Chouckrallah che, inseritosi a destra, ha lo spazio per concludere a rete. Il suo destro è indirizzato sul primo palo ma Mariotti, che forse, vista la posizione decentrata dell'avversario, si aspettava un cross, arriva in ritardo e non riesce ad evitare il vantaggio ospite. La risposta della Sestese è rabbiosa e due minuti più tardi un lancio di Chiari pesca Aldrovandi a destra: il terzino salta Bodi in uscita, ma si allunga il pallone e Garibaldi riesce ad allontanare. Al 12' un cross da sinistra dell'ispirato Avanzino (giocatore molto interessante) viene sottovalutato da Mariotti che si aggrappa alla traversa mentre il pallone cade proprio sulla parte superiore del montante; l'azione prosegue sulla fascia opposta, ma la difesa di casa riesce a rimediare. Un minuto più tardi Pieri da sinistra imbecca l'altro esterno Vercelli che, tutto solo, controlla e fa partire un destro che termina alto. È il momento migliore per la Sestese che, pur senza giocare ai suoi migliori livelli, sembra avere il colpo in canna: la corsia di destra, con la coppia Vercelli-Aldrovandi sembra in grado di scardinare la difesa ospite. Al 15' Pierattini serve in verticale Marzierli che si smarca bene e dall'interno dell'area prova il destro: la conclusione, pur dando l'illusione ottica del gol, conclude la sua marcia sul fondo. Al 19' su un corner da sinistra di Avanzino Yuri Cogozzo salta indisturbato in area, ma manda il pallone di poco sul fondo. Un minuto più tardi un cross di Pollini viene respinto da Ferrari sui piedi di Pieri che, anziché controllare e tentare la battuta, si fa prendere dalla fretta e di testa non impensierisce Bodi. Al 28' la più bella azione rossoblù del primo tempo: Iandelli dalle retrovie serve centralmente Chiar il quale di prima appoggia a Pollini; questi con un tocco smarca tra le linee Pierattini che in verticale scava un corridoio per Marzierli. Il centravanti, scattato in posizione regolare, tenta un tiro che, non all'altezza della splendida azione, termina sul fondo accanto al primo palo. Al 34' Yuri Cogozzo (un martello a centrocampo) serve Avanzino che punta Aldrovandi ed arriva al tiro-cross, ma Mariotti blocca. Al 42' su una punizione da sinistra la Sestese tenta lo schema: Pierattini anziché crossare serve al limite Pollini il cui sinistro (ben scoccato) viene ribattuto. Prima dell'intervallo Marzierli prolunga un buon pallone per Chiari che a sinistra anticipa Lorenzo Cogozzo ma, scoordinato, tenta la conclusione col suo piede preferito (il destro), anziché provare il mancino.
Nel secondo tempo Mondonico toglie Fontani per inserire Venturini: Pierattini arretra davanti alla difesa per far posto al neo entrato con Pollini che sostituisce il terzino a sinistra. Al 48' la prima occasione è per gli ospiti, ma sul cross di Lorenzo Cogozzo la girata di Turcato trova la magistrale risposta di Mariotti. Un minuto più tardi Chouckrallah punta Armenio in area e finisce a terra: il contatto, anche se cercato, c'è e Scognamiglio fa bene a decretare il penalty che lo stesso numero 10 ligure trasforma per il due a zero. La Sestese è ferita e stenta a reagire: al 51' comunque su una punizione a due Vercelli tocca per Pierattini che prova ad angolare il destro ma Bodi blocca in due tempi la conclusione debole dell'avversario. Al 53' Chiari controlla male un cross invitante di Pollini, mentre sul fronte opposto un destro di Raffo non inquadra lo specchio della porta. I ritmi calano e a beneficiarne sono gli ospiti che si difendono senza affanni: al 64' Marzierli trasforma in rete un assist di Pieri, ma Scognamiglio non convalida la rete per fuorigioco. Al 77' sull'ennesimo cross di Pollini da sinistra, Marzierli sceglie bene i tempi per il colpo di testa ma Bodi blocca. I locali provano il tutto per tutto negli ultimi dieci minuti, ma pur costringendo gli avversari nella loro metà campo, non riescono a colpire: all'80' un cross di Vercelli attraversa tutta l'area senza trovare nessuna deviazione rossoblù. All'86' (dopo una buona uscita di Mariotti a fermare Di Vincenzi innescato da Perasso) ci pensa Bodi con un intervento superlativo a negare il gol nella migliore occasione rossoblù del secondo tempo, ovvero un destro di Pieri altrimenti indirizzato all'incrocio. Al 92' il cross di Aldrovandi attraversa ancora una volta tutta l'area e sul secondo palo Bencini non trova l'impatto col pallone. Vittoria meritata per il Chiavari che si conferma squadra che può dare fastidio a tutti. La Sestese, che in questi minuti si è vista solo a tratti, deve trovare maggiore continuità se vuole lottare per obiettivi importanti. Buona la direzione di gara della terna empolese capitanata da Scognamiglio.

: tra i rossoblù si salvano il gladiatorio Aldrovandi, spesso protagonista di scorribande sulla destra e affidabile in copertura, lo sgusciante Vercelli (pur con qualche pausa) e il geometrico Pollini, preciso in ogni mansione affidata da Mondonico. Tra i liguri (tutti sopra il 6.5), oltre all'autore della doppietta Chouckrallah (giocatore tecnico con grande senso del gol), bravi Yuri Cogozzo e tutti i giocatori di attacco, con Avanzino capace spesso di pungere.

Cosimo Di Bari SESTESE (4-2-3-1): Mariotti; Aldrovandi, Armenio, Iandelli, Fontani (46' Venturini); Chiari (70' Bencini), Pollini; Vercelli, Pierattini, Pieri; Marzierli. A disp.: Ristori, Bacci, Brunelli. All.: Andrea Mondonico.<br >CHIAVARI CAP. (4-4-2): Bodi; Cogozzo Lorenzo (70' Grullo), Garibaldi, Strata, Ferrari; Chouckrallah, Di Vanna (75' Perasso), Cogozzo Yuri, Avanzino; Raffo, Turcato (77' De Vincenzi). A disp.: Garbarino, Strucchi, Rocchi, Balsamo. All.: Davide Vezzoso.<br > ARBITRO: Scognamiglio di Empoli, coad. da Colaianni e Lupi di Empoli.<br > RETI: 8' e 49' rig. Chouckrallah.<br >NOTE: ammoniti Pollini, Armenio, Vercelli, Cogozzo Yuri. Corner 5-3. Recupero 1'+4'. Si incaglia quando sembrava avviata in aperto mare la Sestese di Mondonico, sconfitta dal Chiavari con un secco due a zero. Il largo successo col Tuttocuoio e, soprattutto, la vittoria nel derby di Vingone parevano il trampolino di lancio per i rossobl&ugrave; che, invece, lasciano l'intera posta in palio all'organizzatissima compagine di Vezzoso. La squadra verdeblu si affida al suo consueto 4-4-2 nel quale Avanzino e Chouckrallah (tornanti) hanno compiti molto offensivi e tendono ad agire spesso molto alti andando all'uno contro uno col quartetto difensivo rossobl&ugrave;. Il tecnico di casa si affida alla coppia Chiari-Pollini (avversari lo scorso anno nel girone di &eacute;lite degli Allievi) a centrocampo, con Vercelli, Pierattini e Pieri (da destra a sinistra) incaricati di ispirare (e di rifornire) Marzierli. Al primo acuto per&ograve; il Chiavari si porta in vantaggio: Turcato (abile nel gioco spalle alla porta) vede e serve Chouckrallah che, inseritosi a destra, ha lo spazio per concludere a rete. Il suo destro &egrave; indirizzato sul primo palo ma Mariotti, che forse, vista la posizione decentrata dell'avversario, si aspettava un cross, arriva in ritardo e non riesce ad evitare il vantaggio ospite. La risposta della Sestese &egrave; rabbiosa e due minuti pi&ugrave; tardi un lancio di Chiari pesca Aldrovandi a destra: il terzino salta Bodi in uscita, ma si allunga il pallone e Garibaldi riesce ad allontanare. Al 12' un cross da sinistra dell'ispirato Avanzino (giocatore molto interessante) viene sottovalutato da Mariotti che si aggrappa alla traversa mentre il pallone cade proprio sulla parte superiore del montante; l'azione prosegue sulla fascia opposta, ma la difesa di casa riesce a rimediare. Un minuto pi&ugrave; tardi Pieri da sinistra imbecca l'altro esterno Vercelli che, tutto solo, controlla e fa partire un destro che termina alto. &Egrave; il momento migliore per la Sestese che, pur senza giocare ai suoi migliori livelli, sembra avere il colpo in canna: la corsia di destra, con la coppia Vercelli-Aldrovandi sembra in grado di scardinare la difesa ospite. Al 15' Pierattini serve in verticale Marzierli che si smarca bene e dall'interno dell'area prova il destro: la conclusione, pur dando l'illusione ottica del gol, conclude la sua marcia sul fondo. Al 19' su un corner da sinistra di Avanzino Yuri Cogozzo salta indisturbato in area, ma manda il pallone di poco sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi un cross di Pollini viene respinto da Ferrari sui piedi di Pieri che, anzich&eacute; controllare e tentare la battuta, si fa prendere dalla fretta e di testa non impensierisce Bodi. Al 28' la pi&ugrave; bella azione rossobl&ugrave; del primo tempo: Iandelli dalle retrovie serve centralmente Chiar il quale di prima appoggia a Pollini; questi con un tocco smarca tra le linee Pierattini che in verticale scava un corridoio per Marzierli. Il centravanti, scattato in posizione regolare, tenta un tiro che, non all'altezza della splendida azione, termina sul fondo accanto al primo palo. Al 34' Yuri Cogozzo (un martello a centrocampo) serve Avanzino che punta Aldrovandi ed arriva al tiro-cross, ma Mariotti blocca. Al 42' su una punizione da sinistra la Sestese tenta lo schema: Pierattini anzich&eacute; crossare serve al limite Pollini il cui sinistro (ben scoccato) viene ribattuto. Prima dell'intervallo Marzierli prolunga un buon pallone per Chiari che a sinistra anticipa Lorenzo Cogozzo ma, scoordinato, tenta la conclusione col suo piede preferito (il destro), anzich&eacute; provare il mancino.<br >Nel secondo tempo Mondonico toglie Fontani per inserire Venturini: Pierattini arretra davanti alla difesa per far posto al neo entrato con Pollini che sostituisce il terzino a sinistra. Al 48' la prima occasione &egrave; per gli ospiti, ma sul cross di Lorenzo Cogozzo la girata di Turcato trova la magistrale risposta di Mariotti. Un minuto pi&ugrave; tardi Chouckrallah punta Armenio in area e finisce a terra: il contatto, anche se cercato, c'&egrave; e Scognamiglio fa bene a decretare il penalty che lo stesso numero 10 ligure trasforma per il due a zero. La Sestese &egrave; ferita e stenta a reagire: al 51' comunque su una punizione a due Vercelli tocca per Pierattini che prova ad angolare il destro ma Bodi blocca in due tempi la conclusione debole dell'avversario. Al 53' Chiari controlla male un cross invitante di Pollini, mentre sul fronte opposto un destro di Raffo non inquadra lo specchio della porta. I ritmi calano e a beneficiarne sono gli ospiti che si difendono senza affanni: al 64' Marzierli trasforma in rete un assist di Pieri, ma Scognamiglio non convalida la rete per fuorigioco. Al 77' sull'ennesimo cross di Pollini da sinistra, Marzierli sceglie bene i tempi per il colpo di testa ma Bodi blocca. I locali provano il tutto per tutto negli ultimi dieci minuti, ma pur costringendo gli avversari nella loro met&agrave; campo, non riescono a colpire: all'80' un cross di Vercelli attraversa tutta l'area senza trovare nessuna deviazione rossobl&ugrave;. All'86' (dopo una buona uscita di Mariotti a fermare Di Vincenzi innescato da Perasso) ci pensa Bodi con un intervento superlativo a negare il gol nella migliore occasione rossobl&ugrave; del secondo tempo, ovvero un destro di Pieri altrimenti indirizzato all'incrocio. Al 92' il cross di Aldrovandi attraversa ancora una volta tutta l'area e sul secondo palo Bencini non trova l'impatto col pallone. Vittoria meritata per il Chiavari che si conferma squadra che pu&ograve; dare fastidio a tutti. La Sestese, che in questi minuti si &egrave; vista solo a tratti, deve trovare maggiore continuit&agrave; se vuole lottare per obiettivi importanti. Buona la direzione di gara della terna empolese capitanata da Scognamiglio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i rossobl&ugrave; si salvano il gladiatorio <b>Aldrovandi</b>, spesso protagonista di scorribande sulla destra e affidabile in copertura, lo sgusciante <b>Vercelli </b>(pur con qualche pausa) e il geometrico <b>Pollini</b>, preciso in ogni mansione affidata da Mondonico. Tra i liguri (tutti sopra il 6.5), oltre all'autore della doppietta <b>Chouckrallah </b>(giocatore tecnico con grande senso del gol), bravi<b> Yuri Cogozzo</b> e tutti i giocatori di attacco, con <b>Avanzino </b>capace spesso di pungere. Cosimo Di Bari