PIETRASANTA MARINA: Bigongiari, Gianardi, Martinelli, Pantera, Sacchelli, Gassani (89' Caputo), Tacchelli (46' Cinquini), Puccetti, Cambi (58' Mancini), Caiazzo (85' Romano), Corrado. A disp.: Tarabella, Scatena, Rossani. All.: Damiano Bertocchi.
LAMMARI: Antenetti, Perna, Bindini, Pardini (75' De Santi), Beani, Gemignani, Silvestrini, Romano (81' Bonacina), Pieri (55' Roni), Nencioni, Calligani (61' Cretella). A disp.: Rossello, Pellegrini, Tingiu.

RETI: 2' Corrado, 6' Beani, 50' Cambi, 76' Mancini, 84' Gianardi.
NOTE: ammoniti Gemignani, Calligani. Angoli 4-2. Recupero 0'+4'.

LE PAGELLE
Pietrasanta Marina
Bigongiari: 5,5 Nell'azione dell'1-1 non esce e Beani lo punisce. Per il resto sabato tranquillo.
Gianardi: 7 L'assist per Cambi e la rete del definitivo 4-1. Niente male per un terzino.
Martinelli: 6 Attento in fase difensiva, limita le iniziative offensive.
Pantera: 6 Qualche impaccio nel contrastare la fisicità di Pieri.
Sacchelli: 6,5 Anche lui soffre contro Pieri ma si riscatta nella ripresa, quando diventa un baluardo insuperabile.
Gassani: 6 Regia sapiente e ordinata, senza strafare. 89' Caputo: ng.
Tacchelli: 5,5 Fa fatica a trovare il ritmo partita. Rimane ai margini e non incide. 46' Cinquini: 6,5 Il suo ingresso è linfa vitale per la manovra del Pietrasanta Marina.
Puccetti: 6,5 Contrasta, lotta e fa ripartire l'azione. Giocatore indispensabile per gli schemi di Bertocchi.
Cambi: 7,5 Da inizio stagione è il valore aggiunto della squadra. Nel big-match il suo contributo è fondamentale: assist a Corrado per l'1-0 e la rete del 2-1. 58' Mancini: 6,5 Spreca banalmente il 3-1, si riscatta pochi minuti dopo con il bel gol che chiude la partita.
Caiazzo: 7 Generoso e sempre capace di inventare la giocata giusta, si mette al servizio della squadra e risulta tra i migliori. 85' Romano: ng.
Corrado: 7 Il voto non è solo per il gol che sblocca il risultato. Ammirevole il suo spirito di sacrificio, corre e lotta fino all'ultimo, un esempio per i compagni.
Lammari M.Micheli
Antonetti: 6 Subisce quattro reti, ne evita un paio e non ha colpe rilevanti.
Perna: 5,5 In ritardo la sua diagonale nell'azione del primo gol. Non si riprende più.
Bindini: 5,5 In difficoltà nella ripresa dopo l'ingresso di Cinquini.
Pardini: 5,5 Inizio promettente, con l'assist per la rete di Beani. Poi si perde, la sua regia è poco lucida. 75' De Santi: ng.
Beani: 6 La rete dell'illusorio pareggio e un primo tempo sicuro. Nella ripresa affonda assieme a tutta la squadra.
Gemignani: 5,5 Nel primo tempo è tra i migliori. Poi non riesce più a arginare gli attacchi degli avversari.
Silvestrini: 6 Tra i più attivi, la sua rapidità è un'arma che il Lammari sfrutta con costanza.
Romano: 5,5 Come il resto dei compagni si perde nella ripresa dopo quarantacinque minuti di sostanza. 81' Bonacina: ng.
Pieri: 6,5 Il suo strapotere fisico mette in imbarazzo la retroguardia del Pietrasanta Marina. Si arrende a un infortunio. Senza di lui il Lammari perde gran parte del suo potenziale offensivo. 55' Roni: 5,5 Non entra in partita.
Nencioni: 6,5 I suoi inserimenti gli permettono di arrivare al tiro più di una volta. E' il giocatore di maggior classe del Lammari.
Calligani: 6 A corrente alternata, quando accelera mette paura agli avversari. 61' Cretella: 5,5 Entra nel momento sbagliato, quando il Pietrasanta Marina è padrone del campo.
Arbitro
Bertini di Lucca: 7,5 Direzione di gara impeccabile. Fischia il giusto, lascia correre senza spezzettare la partita. Nessuna decisione controversa. Complimenti.
IL COMMENTO
Il big-match della ventesima giornata ha dato un responso chiaro e inequivocabile: il Pietrasanta Marina vince, anzi stravince contro il Lammari, allunga in classifica e tenta la fuga decisiva. La strada per il successo finale è ancora lunga ma i ragazzi di Bertocchi hanno offerto una lampante prova di forza, dimostrando di avere tutte le carte in regola per ottenere il terzo successo consecutivo del campionato. Il Lammari ha retto per un'ora, giocandosela alla pari, poi ha mollato nel finale e ha subito un pesante passivo. La compagine lucchese è ancora in corsa ma adesso dovrà superare i rivali versiliesi perché un arrivo a pari punti premierebbe il Pietrasanta Marina, in vantaggio negli scontri diretti. La partita è stata piacevole e intensa e non ha tradito le attese. Il Pietrasanta Marina si presenta con il collaudato e offensivo 4-4-2, con gli esterni Tacchelli e Corrado sempre pronti a supportare gli attaccanti Caiazzo e Cambi. Il Lammari non rinuncia al tridente e si affida alla fisicità di Pieri e alla fantasia di Nencioni.
Due minuti e i locali sono già avanti. Grande spunto di Cambi sulla destra, sul cross basso irrompe Corrado che da due passi non può sbagliare. La reazione del Lammari è immediata. Al 6' Pardini batte una punizione dalla trequarti, la parabola arcuata trova impreparato Bigongiari che non esce e Beani appoggia di testa in rete. Le schermaglie iniziali pregiudicano gli schemi di attesa e danno vita a un match vibrante, ricco di capovolgimenti di fronte e di emozioni. Al 10' Gassani verticalizza per Corrado, controllo dubbio con un braccio e conclusione al volo che termina di poco alta. E' al 18' che i padroni casa sfiorano il nuovo vantaggio. Caiazzo resiste alla carica di due avversari e libera Cambi solo davanti a Antenetti, tempestiva l'uscita bassa dell'estremo difensore ospite. Il Lammari non si limita a difendere e si dimostra sempre pericoloso quando si propone in avanti. Pieri lotta in mezzo ai due difensori avversari e spesso ha la meglio, sulle corsie laterali Silvestrini e Calligani tengono impegnati i diretti competitori. Al 33' sponda aerea di Pieri per Silvestrini, il cui colpo di testa lambisce il palo alla destra di Bigongiari. L'ultimo sussulto del primo tempo è una conclusione alta di Tacchelli dal limite dell'area. Proprio Tacchelli rimane negli spogliatoi nell'intervallo, lasciando il posto a Cinquini. L'avvicendamento giova alla pericolosità offensiva del Pietrasanta Marina che ci mette poco a tornare in vantaggio. Al 50' Gianardi apre per Cambi che elude la trappola del fuorigioco e batte Antenetti con un preciso diagonale. La rete subita, sommata all'infortunio di Pieri, fa perdere incisività al Lammari che soltanto al 70' si avvicina dalle parti di Bigongiari con una mischia furibonda nella quale né Gemignani né Cretella trovano la deviazione vincente. Il Pietrasanta Marina comanda l'iniziativa, spreca con Mancini e Caiazzo poi, negli ultimi quindici minuti, dilaga. Al 76' Caiazzo apre per Mancini, dribbling secco su Gemignani e esterno destro che non lascia scampo a Antenetti. All'84' arriva anche la rete del 4-1, con Gianardi che ribadisce in rete una respinta di Antenetti su tiro di Cinquini.

Michele Nardini PIETRASANTA MARINA: Bigongiari, Gianardi, Martinelli, Pantera, Sacchelli, Gassani (89' Caputo), Tacchelli (46' Cinquini), Puccetti, Cambi (58' Mancini), Caiazzo (85' Romano), Corrado. A disp.: Tarabella, Scatena, Rossani. All.: Damiano Bertocchi.<br >LAMMARI: Antenetti, Perna, Bindini, Pardini (75' De Santi), Beani, Gemignani, Silvestrini, Romano (81' Bonacina), Pieri (55' Roni), Nencioni, Calligani (61' Cretella). A disp.: Rossello, Pellegrini, Tingiu.<br > ARBITRO: Bertini di Lucca.<br > RETI: 2' Corrado, 6' Beani, 50' Cambi, 76' Mancini, 84' Gianardi.<br >NOTE: ammoniti Gemignani, Calligani. Angoli 4-2. Recupero 0'+4'. LE PAGELLE<br >Pietrasanta Marina<br ><b>Bigongiari: 5,5</b> Nell'azione dell'1-1 non esce e Beani lo punisce. Per il resto sabato tranquillo.<br ><b>Gianardi: 7</b> L'assist per Cambi e la rete del definitivo 4-1. Niente male per un terzino.<br ><b>Martinelli: 6</b> Attento in fase difensiva, limita le iniziative offensive.<br ><b>Pantera: 6</b> Qualche impaccio nel contrastare la fisicit&agrave; di Pieri.<br ><b>Sacchelli: 6,5</b> Anche lui soffre contro Pieri ma si riscatta nella ripresa, quando diventa un baluardo insuperabile.<br ><b>Gassani: 6</b> Regia sapiente e ordinata, senza strafare. 89' Caputo: ng.<br ><b>Tacchelli: 5,5</b> Fa fatica a trovare il ritmo partita. Rimane ai margini e non incide. <b>46' Cinquini: 6,5</b> Il suo ingresso &egrave; linfa vitale per la manovra del Pietrasanta Marina.<br ><b>Puccetti: 6,5</b> Contrasta, lotta e fa ripartire l'azione. Giocatore indispensabile per gli schemi di Bertocchi.<br ><b>Cambi: 7,5</b> Da inizio stagione &egrave; il valore aggiunto della squadra. Nel big-match il suo contributo &egrave; fondamentale: assist a Corrado per l'1-0 e la rete del 2-1. <b>58' Mancini: 6,5</b> Spreca banalmente il 3-1, si riscatta pochi minuti dopo con il bel gol che chiude la partita.<br ><b>Caiazzo: 7</b> Generoso e sempre capace di inventare la giocata giusta, si mette al servizio della squadra e risulta tra i migliori. <b>85' Romano: ng.</b><br ><b>Corrado: 7</b> Il voto non &egrave; solo per il gol che sblocca il risultato. Ammirevole il suo spirito di sacrificio, corre e lotta fino all'ultimo, un esempio per i compagni.<br >Lammari M.Micheli<br ><b>Antonetti: 6</b> Subisce quattro reti, ne evita un paio e non ha colpe rilevanti.<br ><b>Perna: 5,5</b> In ritardo la sua diagonale nell'azione del primo gol. Non si riprende pi&ugrave;.<br ><b>Bindini: 5,5</b> In difficolt&agrave; nella ripresa dopo l'ingresso di Cinquini.<br ><b>Pardini: 5,5</b> Inizio promettente, con l'assist per la rete di Beani. Poi si perde, la sua regia &egrave; poco lucida. <b>75' De Santi: ng.</b><br ><b>Beani: 6</b> La rete dell'illusorio pareggio e un primo tempo sicuro. Nella ripresa affonda assieme a tutta la squadra.<br ><b>Gemignani: 5,5</b> Nel primo tempo &egrave; tra i migliori. Poi non riesce pi&ugrave; a arginare gli attacchi degli avversari.<br ><b>Silvestrini: 6</b> Tra i pi&ugrave; attivi, la sua rapidit&agrave; &egrave; un'arma che il Lammari sfrutta con costanza.<br ><b>Romano: 5,5</b> Come il resto dei compagni si perde nella ripresa dopo quarantacinque minuti di sostanza. 81' Bonacina: ng.<br ><b>Pieri: 6,5</b> Il suo strapotere fisico mette in imbarazzo la retroguardia del Pietrasanta Marina. Si arrende a un infortunio. Senza di lui il Lammari perde gran parte del suo potenziale offensivo. <b>55' Roni: 5,5</b> Non entra in partita.<br ><b>Nencioni: 6,5</b> I suoi inserimenti gli permettono di arrivare al tiro pi&ugrave; di una volta. E' il giocatore di maggior classe del Lammari.<br ><b>Calligani: 6</b> A corrente alternata, quando accelera mette paura agli avversari. <b>61' Cretella: 5,5</b> Entra nel momento sbagliato, quando il Pietrasanta Marina &egrave; padrone del campo.<br >Arbitro<br ><b>Bertini di Lucca: 7,5</b> Direzione di gara impeccabile. Fischia il giusto, lascia correre senza spezzettare la partita. Nessuna decisione controversa. Complimenti.<br >IL COMMENTO<br >Il big-match della ventesima giornata ha dato un responso chiaro e inequivocabile: il Pietrasanta Marina vince, anzi stravince contro il Lammari, allunga in classifica e tenta la fuga decisiva. La strada per il successo finale &egrave; ancora lunga ma i ragazzi di Bertocchi hanno offerto una lampante prova di forza, dimostrando di avere tutte le carte in regola per ottenere il terzo successo consecutivo del campionato. Il Lammari ha retto per un'ora, giocandosela alla pari, poi ha mollato nel finale e ha subito un pesante passivo. La compagine lucchese &egrave; ancora in corsa ma adesso dovr&agrave; superare i rivali versiliesi perch&eacute; un arrivo a pari punti premierebbe il Pietrasanta Marina, in vantaggio negli scontri diretti. La partita &egrave; stata piacevole e intensa e non ha tradito le attese. Il Pietrasanta Marina si presenta con il collaudato e offensivo 4-4-2, con gli esterni Tacchelli e Corrado sempre pronti a supportare gli attaccanti Caiazzo e Cambi. Il Lammari non rinuncia al tridente e si affida alla fisicit&agrave; di Pieri e alla fantasia di Nencioni. <br >Due minuti e i locali sono gi&agrave; avanti. Grande spunto di Cambi sulla destra, sul cross basso irrompe Corrado che da due passi non pu&ograve; sbagliare. La reazione del Lammari &egrave; immediata. Al 6' Pardini batte una punizione dalla trequarti, la parabola arcuata trova impreparato Bigongiari che non esce e Beani appoggia di testa in rete. Le schermaglie iniziali pregiudicano gli schemi di attesa e danno vita a un match vibrante, ricco di capovolgimenti di fronte e di emozioni. Al 10' Gassani verticalizza per Corrado, controllo dubbio con un braccio e conclusione al volo che termina di poco alta. E' al 18' che i padroni casa sfiorano il nuovo vantaggio. Caiazzo resiste alla carica di due avversari e libera Cambi solo davanti a Antenetti, tempestiva l'uscita bassa dell'estremo difensore ospite. Il Lammari non si limita a difendere e si dimostra sempre pericoloso quando si propone in avanti. Pieri lotta in mezzo ai due difensori avversari e spesso ha la meglio, sulle corsie laterali Silvestrini e Calligani tengono impegnati i diretti competitori. Al 33' sponda aerea di Pieri per Silvestrini, il cui colpo di testa lambisce il palo alla destra di Bigongiari. L'ultimo sussulto del primo tempo &egrave; una conclusione alta di Tacchelli dal limite dell'area. Proprio Tacchelli rimane negli spogliatoi nell'intervallo, lasciando il posto a Cinquini. L'avvicendamento giova alla pericolosit&agrave; offensiva del Pietrasanta Marina che ci mette poco a tornare in vantaggio. Al 50' Gianardi apre per Cambi che elude la trappola del fuorigioco e batte Antenetti con un preciso diagonale. La rete subita, sommata all'infortunio di Pieri, fa perdere incisivit&agrave; al Lammari che soltanto al 70' si avvicina dalle parti di Bigongiari con una mischia furibonda nella quale n&eacute; Gemignani n&eacute; Cretella trovano la deviazione vincente. Il Pietrasanta Marina comanda l'iniziativa, spreca con Mancini e Caiazzo poi, negli ultimi quindici minuti, dilaga. Al 76' Caiazzo apre per Mancini, dribbling secco su Gemignani e esterno destro che non lascia scampo a Antenetti. All'84' arriva anche la rete del 4-1, con Gianardi che ribadisce in rete una respinta di Antenetti su tiro di Cinquini. Michele Nardini