• Folgor Marlia

PIETRASANTA MARINA: Bigongiari 5,5, Gianardi 6,5, Martinelli 7 (46' Scatena 6), Pantera 5,5, Sacchelli 5,5, Gassani 6, Tacchelli 6,5, Puccetti 6,5 (46' Santucci 5,5), Caiazzo 7 (56' Romano 6), Mancini 6 (46' Cambi 6), Corrado 6,5 (56' Rossani 6). A disp.: Tarabella, Del Carlo. All.: Damiano Bertocchi.
FOLGOR MARLIA: Indragoli 5,5, Barsi 5,5 (46' Samano 6), Dell'Innocenti 5,5, Particelli 6, Whurach 5,5 (74' Bertolacci ng), Pucci 5,5, Nexha 6, Sichi 6 (78' Selmi 6,5), Matarazzo 5,5, Attilieni 7,5, Zema 6 (46' Lunardi 6). A disp.: Perini. All.: Maurizio Lenci.

ARBITRO: Orsini di Pisa.

RETI: 9' Martinelli, 34' Puccetti, 42' Mancini, 53' Gianardi, 60', 84' e 90' Attilieni.
NOTE: ammoniti Sichi, Dell'Innocenti, Nexha. Angoli 7-3. Recupero 2'+5'.

Dopo il passo falso nel derby contro il Querceta, il Pietrasanta Marina torna al successo, consolida il primato in classifica ma non sembra aver risolto del tutto i problemi di compattezza emersi in questo inizio di 2011. Contro il Folgor Marlia la capolista domina per un'ora di gioco, si porta avanti 4-0 poi si rende protagonista di uno sconcertante black-out che, per poco, non porta alla clamorosa rimonta ospite. Per puntare al successo finale, mister Bertocchi deve risolvere al più presto questi cali di concentrazione dato che non è la prima volta in stagione che, nei secondi tempi, i suoi ragazzi rischiano di vanificare quanto fatto di buono nel primo tempo. Mancini è la novità nella formazione del Pietrasanta Marina: l'attaccante classe '91 affianca Caiazzo, Tacchelli e Corrado agiscono sugli esterni. Il Folgor Marlia bada al sodo e propone una difesa a cinque. Davanti ci si affida al talento di Attilieni e all'imprevedibilità di Zema. Il Pietrasanta Marina parte forte, imponendo fin da subito il proprio ritmo. La manovra è fluida e avvolgente, Gassani gode di troppa libertà e, sugli esterni, i ragazzi di Bertocchi sono sempre in superiorità numerica. Il Folgor Marlia non oppone resistenza e, prima dell'intervallo, si trova sotto di tre reti. Curiosamente tutte le reti vengono da calci piazzati. Dopo una punizione di Tacchelli a lato di un soffio, al 9' è Martinelli a sbloccare la partita, con un perentorio stacco di testa su angolo di Tacchelli. Il gol in apertura permette al Pietrasanta Marina di condurre senza particolari problemi la partita. Caiazzo è un punto di riferimento fondamentale, Tacchelli e Gianardi, sulla corsia destra, si intendono a meraviglia. Dopo un'occasione sprecata da Mancini, che controlla male un cross di Martinelli, al 34' arriva il raddoppio. Ancora angolo di Tacchelli e, questa volta, è Puccetti a svettare più in alto di tutti per il 2-0. Prima del riposo i locali dilagano con Mancini, bravo e fortunato a correggere in rete un tiro di Martinelli, dopo uno schema su punizione orchestrato dal solito Tacchelli.
La ripresa inizia con novità da ambo le parti. Bertocchi lascia negli spogliatoi i tre marcatori del primo tempo, Martinelli, Puccetti e Mancini: al loro posto Scatena, Santucci e Cambi. Il Folgor Marlia prova a dare più concretezza al reparto offensivo, con Lunardi che rileva Zema e con Attilieni che si sposta in posizione più avanzata. Ma è ancora il Pietrasanta Marina a comandare le danze. Al 53' Gianardi firma il 4-0 con un pallonetto dalla traiettoria beffarda (da apprezzare l'assist di Caiazzo, anche se sul gol rimangono dubbi su una presunta posizione irregolare del terzino). La festa del Pietrasanta Marina si completa al 56' quando, ad un anno esatto dal brutto infortunio ai legamenti, torna in campo Rossani (in bocca al lupo per una completa ripresa dell'attività agonistica). Ma, appagata dal risultato, la capolista smette di giocare e favorisce la rimonta del Folgor Marlia. Grande protagonista è Attilieni, autore di una tripletta. Al 60' un suo improvviso tiro dalla lunga distanza sorprende un distratto Bigongiari. All'84' il fantasista ospite accorcia ulteriormente le distanze con un bel destro al volo, su servizio di Samano. Il Pietrasanta Marina rimane in dieci a causa dell'infortunio di Scatena, avvenuto a sostituzioni già esaurite, e il Folgor Marlia ne approfitta per riaprire incredibilmente la gara, sempre con Attilieni, questa volta assistito da Selmi. Il finale regala impreviste emozioni. Il Pietrasanta Marina si arrocca nella propria trequarti, concedendo spazi al Folgor Marlia. Al 94' Matarazzo trova lo spazio per la conclusione dal limite, il tiro è potente ma troppo centrale, facile la presa di Bigongiari.

Michele Nardini PIETRASANTA MARINA: Bigongiari 5,5, Gianardi 6,5, Martinelli 7 (46' Scatena 6), Pantera 5,5, Sacchelli 5,5, Gassani 6, Tacchelli 6,5, Puccetti 6,5 (46' Santucci 5,5), Caiazzo 7 (56' Romano 6), Mancini 6 (46' Cambi 6), Corrado 6,5 (56' Rossani 6). A disp.: Tarabella, Del Carlo. All.: Damiano Bertocchi.<br >FOLGOR MARLIA: Indragoli 5,5, Barsi 5,5 (46' Samano 6), Dell'Innocenti 5,5, Particelli 6, Whurach 5,5 (74' Bertolacci ng), Pucci 5,5, Nexha 6, Sichi 6 (78' Selmi 6,5), Matarazzo 5,5, Attilieni 7,5, Zema 6 (46' Lunardi 6). A disp.: Perini. All.: Maurizio Lenci.<br > ARBITRO: Orsini di Pisa.<br > RETI: 9' Martinelli, 34' Puccetti, 42' Mancini, 53' Gianardi, 60', 84' e 90' Attilieni.<br >NOTE: ammoniti Sichi, Dell'Innocenti, Nexha. Angoli 7-3. Recupero 2'+5'. Dopo il passo falso nel derby contro il Querceta, il Pietrasanta Marina torna al successo, consolida il primato in classifica ma non sembra aver risolto del tutto i problemi di compattezza emersi in questo inizio di 2011. Contro il Folgor Marlia la capolista domina per un'ora di gioco, si porta avanti 4-0 poi si rende protagonista di uno sconcertante black-out che, per poco, non porta alla clamorosa rimonta ospite. Per puntare al successo finale, mister Bertocchi deve risolvere al pi&ugrave; presto questi cali di concentrazione dato che non &egrave; la prima volta in stagione che, nei secondi tempi, i suoi ragazzi rischiano di vanificare quanto fatto di buono nel primo tempo. Mancini &egrave; la novit&agrave; nella formazione del Pietrasanta Marina: l'attaccante classe '91 affianca Caiazzo, Tacchelli e Corrado agiscono sugli esterni. Il Folgor Marlia bada al sodo e propone una difesa a cinque. Davanti ci si affida al talento di Attilieni e all'imprevedibilit&agrave; di Zema. Il Pietrasanta Marina parte forte, imponendo fin da subito il proprio ritmo. La manovra &egrave; fluida e avvolgente, Gassani gode di troppa libert&agrave; e, sugli esterni, i ragazzi di Bertocchi sono sempre in superiorit&agrave; numerica. Il Folgor Marlia non oppone resistenza e, prima dell'intervallo, si trova sotto di tre reti. Curiosamente tutte le reti vengono da calci piazzati. Dopo una punizione di Tacchelli a lato di un soffio, al 9' &egrave; Martinelli a sbloccare la partita, con un perentorio stacco di testa su angolo di Tacchelli. Il gol in apertura permette al Pietrasanta Marina di condurre senza particolari problemi la partita. Caiazzo &egrave; un punto di riferimento fondamentale, Tacchelli e Gianardi, sulla corsia destra, si intendono a meraviglia. Dopo un'occasione sprecata da Mancini, che controlla male un cross di Martinelli, al 34' arriva il raddoppio. Ancora angolo di Tacchelli e, questa volta, &egrave; Puccetti a svettare pi&ugrave; in alto di tutti per il 2-0. Prima del riposo i locali dilagano con Mancini, bravo e fortunato a correggere in rete un tiro di Martinelli, dopo uno schema su punizione orchestrato dal solito Tacchelli.<br >La ripresa inizia con novit&agrave; da ambo le parti. Bertocchi lascia negli spogliatoi i tre marcatori del primo tempo, Martinelli, Puccetti e Mancini: al loro posto Scatena, Santucci e Cambi. Il Folgor Marlia prova a dare pi&ugrave; concretezza al reparto offensivo, con Lunardi che rileva Zema e con Attilieni che si sposta in posizione pi&ugrave; avanzata. Ma &egrave; ancora il Pietrasanta Marina a comandare le danze. Al 53' Gianardi firma il 4-0 con un pallonetto dalla traiettoria beffarda (da apprezzare l'assist di Caiazzo, anche se sul gol rimangono dubbi su una presunta posizione irregolare del terzino). La festa del Pietrasanta Marina si completa al 56' quando, ad un anno esatto dal brutto infortunio ai legamenti, torna in campo Rossani (in bocca al lupo per una completa ripresa dell'attivit&agrave; agonistica). Ma, appagata dal risultato, la capolista smette di giocare e favorisce la rimonta del Folgor Marlia. Grande protagonista &egrave; Attilieni, autore di una tripletta. Al 60' un suo improvviso tiro dalla lunga distanza sorprende un distratto Bigongiari. All'84' il fantasista ospite accorcia ulteriormente le distanze con un bel destro al volo, su servizio di Samano. Il Pietrasanta Marina rimane in dieci a causa dell'infortunio di Scatena, avvenuto a sostituzioni gi&agrave; esaurite, e il Folgor Marlia ne approfitta per riaprire incredibilmente la gara, sempre con Attilieni, questa volta assistito da Selmi. Il finale regala impreviste emozioni. Il Pietrasanta Marina si arrocca nella propria trequarti, concedendo spazi al Folgor Marlia. Al 94' Matarazzo trova lo spazio per la conclusione dal limite, il tiro &egrave; potente ma troppo centrale, facile la presa di Bigongiari. Michele Nardini