SANGIOVANNESE: Noferi, Rossi U., Giannelli (49' Baldi M.), Nannelli, Gori, Del Puglia, Innocenti, Bega (49' Baldi), Bonci (54' Borgogni), Bagni, Crini (66' Toniaccini), A disp.: Calabassi, Nocentini. All.: Gianni Zanobini.

POGGIBONSI B: Chiarugi (30' Lanfredini), Bianciardi, Casini (41' Novelli), Torsoli, Qehajaj, Rigacci, Giannì (75' Monti), Giannopolo, Castrogiovanni (64' De Luca), Ammannati (54' Brocchi), Donati. All.: Fabio Fabbrizzi.

ARBITRO: Di Bona di Firenze.

RETI: 10' Ammannati, 51' Giannì, 67' rig. Borgogni.

NOTE: amm.: Noferi al 78'.

Scivolone per la Sangiovannese di Zanobini, che subisce la seconda sconfitta interna del campionato, ad opera del Poggibonsi B che, per quanto visto al Calvani di San Giovanni Valdarno, ha meritato ampiamente la vittoria, dimostrandosi squadra compatta e pratica, capace di gestire la partita a dovere, concedendo pochi spazi ai Valdarnesi e chiudendo la partita alla prima vera occasione. Zanobini schiera in campo la stessa formazione che domenica scorsa aveva pareggiato a Figline nel derby del Valdarno. Noferi tra i pali, Giannelli e Rossi difensori esterni, Gori e Del Puglia al centro, Nannelli e Bega a fare da filtro a centrocampo, Innocenti e Crini sulle fasce, Bagni a creare gioco e Banci a finalizzare. Anche Fabbrizzi, conferma la formazione vittoriosa con il Livorno, un 4-4-2 che nel corso del match può modellarsi in u 4-1-3-2, con Chiarugi numero uno, Bianciardi e Casini laterali, Qehajai e Torsoli difensori centrali, Rigacci in mediana, Giannopolo, Donati,e Ammannati a filtrare e creare, Castrogiovanni e Gianni di punta. Equilibrio nella prima parte di gara, le due formazioni si fronteggiano soprattutto a centrocampo, ma al 10' il Poggibonsi passa. Da manuale l'azione che porta in vantaggio i giallorossi; Casini avvia la manovra e serve Rigacci centralmente il quale di prima intenzione innesta Ammannati sulla fascia sinistra; triangolo in velocità con Gianni, il centrocampista raccoglie la palla di ritorno, salta il diretto avversario, si accentra e piazza un perfetto diagonale che si infila nell'angolino della porta difesa da Noferi: 1-0. Il vantaggio mette le ali ai piedi dei Poggibonsesi, che insistono alla ricerca del raddoppio mentre i locali appaiono in affanno. Al 16' Rigacci ci prova dalla distanza ma il suo sinistro non trova lo specchio della porta. Al 25' Castrogiovanni si libera in area e dalla destra conclude bene ma Noferi salva in angolo. Dalla bandierina Giannopolo calcia al centro dove Torsoli salta più alto di tutti, ma la sua deviazione di testa sorvola di poco la traversa. L'ennesimo pericolo sembra svegliare i biancoazzurri, che cominciano a macinare gioco, ma i giallorossi sono ben disposti in campo e per gli avanti di casa è difficile trovare gli spazi. Al 27' Nannini tira bene dal limite, ma la palla esce di poco. Al 28' su capovolgimento di fronte, è ancora Castrogiovanni a impensierire la retroguardia della Sangiovannese, ma il suo destro è debole e Noferi blocca senza difficoltà. La partita è bella e interessante, i biancoazzurri premono alla ricerca del pareggio, e al 30' è Bagni ad avere sui piedi la palla buona: dopo aver saltato il diretto avversario, si presenta in area e decentrandosi sulla sinistra calcia bene a rete, ma Lanfredini (subentrato a Chiarugi uscito al 28' per infortunio ) è bravo a neutralizzare a terra. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa all'attacco. L'inizio della seconda frazione di gioco vede sempre la Sangiovannese in avanti che cerca di sfruttare le fasce, ma la manovra è meno fluida e più prevedibile. Il Poggibonsi gioca di rimessa, le ripartenze dei giallorossi sono micidiali e Gianni è incontenibile per i difensori biancoazzurri; una vera spina nel fianco. Al 6' Castrogiovanni servito in area si libera alla conclusione ma Noferi è bravo a terra. Due minuti dopo un assist del solito numero nove, invita Donati al tiro dai 20 metri: palla alta. Il raddoppio è nell'aria e all'11' il Poggibonsi chiude in pratica la partita. Rigacci intercetta a centrocampo un rilancio della difesa valdarnese e di testa serve Gianni sulla tre quarti, l'attaccante giallorosso mette a terra il pallone, si beve in velocità mezza retroguardia della Sangiovannese e appena all'interno dei 16 metri lascia partire un sinistro che si infila nel sette. Un gol magnifico. Come dicono i francesi Chapeau per questo ragazzo che nelle due ultime partite ha realizzato ben cinque gol. La rete taglia le gambe ai biancoazzurri che appaiono in difficoltà e al 14' potrebbero capitolare ancora. Il solito Gianni fa tutto da solo, imprendibile, salta tre difensori e si presenta davanti a Noferi in uscita, ma il suo rasoterra esce di un nonnulla sfiorando il palo sinistro. Zanobini e Fabbrizzi, danno il via al valzer delle sostituzioni, ma la partita rimane interessante e agonisticamente ben giocata dalle due compagini. Il Poggibonsi controlla con i Valdarnesi che cercano almeno il gol della bandiera, che arriva al 28' quando il Signor Di Bona decreta un calcio di rigore a favore della Sangiovannese per un fallo in area di Qehajai su Bonci in mischia. La trasformazione viene affidata a Borgogni, che, con un rasoterra alla destra di Lanfredini riapre la partita. Negli ultimi dieci minuti i biancoazzurri provano ad agguantare il pareggio ma il loro forcing è ben controllato dai ragazzi di Fabbrizzi, che portano a casa i tre punti in palio. Migliori in campo senza ombra di dubbio il giallorosso Giannì e l'arbitro Di Bona che ha diretto l'incontro con bravura e intelligenza. Ottima prestazione anche per Bianciardi e Giannopolo del Poggibonsi e Bagni e Nannelli per la Sangiovannese.

T.R. SANGIOVANNESE: Noferi, Rossi U., Giannelli (49' Baldi M.), Nannelli, Gori, Del Puglia, Innocenti, Bega (49' Baldi), Bonci (54' Borgogni), Bagni, Crini (66' Toniaccini), A disp.: Calabassi, Nocentini. All.: Gianni Zanobini. <br >POGGIBONSI B: Chiarugi (30' Lanfredini), Bianciardi, Casini (41' Novelli), Torsoli, Qehajaj, Rigacci, Giann&igrave; (75' Monti), Giannopolo, Castrogiovanni (64' De Luca), Ammannati (54' Brocchi), Donati. All.: Fabio Fabbrizzi. <br > ARBITRO: Di Bona di Firenze. <br > RETI: 10' Ammannati, 51' Giann&igrave;, 67' rig. Borgogni. <br >NOTE: amm.: Noferi al 78'. Scivolone per la Sangiovannese di Zanobini, che subisce la seconda sconfitta interna del campionato, ad opera del Poggibonsi B che, per quanto visto al Calvani di San Giovanni Valdarno, ha meritato ampiamente la vittoria, dimostrandosi squadra compatta e pratica, capace di gestire la partita a dovere, concedendo pochi spazi ai Valdarnesi e chiudendo la partita alla prima vera occasione. Zanobini schiera in campo la stessa formazione che domenica scorsa aveva pareggiato a Figline nel derby del Valdarno. Noferi tra i pali, Giannelli e Rossi difensori esterni, Gori e Del Puglia al centro, Nannelli e Bega a fare da filtro a centrocampo, Innocenti e Crini sulle fasce, Bagni a creare gioco e Banci a finalizzare. Anche Fabbrizzi, conferma la formazione vittoriosa con il Livorno, un 4-4-2 che nel corso del match pu&ograve; modellarsi in u 4-1-3-2, con Chiarugi numero uno, Bianciardi e Casini laterali, Qehajai e Torsoli difensori centrali, Rigacci in mediana, Giannopolo, Donati,e Ammannati a filtrare e creare, Castrogiovanni e Gianni di punta. Equilibrio nella prima parte di gara, le due formazioni si fronteggiano soprattutto a centrocampo, ma al 10' il Poggibonsi passa. Da manuale l'azione che porta in vantaggio i giallorossi; Casini avvia la manovra e serve Rigacci centralmente il quale di prima intenzione innesta Ammannati sulla fascia sinistra; triangolo in velocit&agrave; con Gianni, il centrocampista raccoglie la palla di ritorno, salta il diretto avversario, si accentra e piazza un perfetto diagonale che si infila nell'angolino della porta difesa da Noferi: 1-0. Il vantaggio mette le ali ai piedi dei Poggibonsesi, che insistono alla ricerca del raddoppio mentre i locali appaiono in affanno. Al 16' Rigacci ci prova dalla distanza ma il suo sinistro non trova lo specchio della porta. Al 25' Castrogiovanni si libera in area e dalla destra conclude bene ma Noferi salva in angolo. Dalla bandierina Giannopolo calcia al centro dove Torsoli salta pi&ugrave; alto di tutti, ma la sua deviazione di testa sorvola di poco la traversa. L'ennesimo pericolo sembra svegliare i biancoazzurri, che cominciano a macinare gioco, ma i giallorossi sono ben disposti in campo e per gli avanti di casa &egrave; difficile trovare gli spazi. Al 27' Nannini tira bene dal limite, ma la palla esce di poco. Al 28' su capovolgimento di fronte, &egrave; ancora Castrogiovanni a impensierire la retroguardia della Sangiovannese, ma il suo destro &egrave; debole e Noferi blocca senza difficolt&agrave;. La partita &egrave; bella e interessante, i biancoazzurri premono alla ricerca del pareggio, e al 30' &egrave; Bagni ad avere sui piedi la palla buona: dopo aver saltato il diretto avversario, si presenta in area e decentrandosi sulla sinistra calcia bene a rete, ma Lanfredini (subentrato a Chiarugi uscito al 28' per infortunio ) &egrave; bravo a neutralizzare a terra. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa all'attacco. L'inizio della seconda frazione di gioco vede sempre la Sangiovannese in avanti che cerca di sfruttare le fasce, ma la manovra &egrave; meno fluida e pi&ugrave; prevedibile. Il Poggibonsi gioca di rimessa, le ripartenze dei giallorossi sono micidiali e Gianni &egrave; incontenibile per i difensori biancoazzurri; una vera spina nel fianco. Al 6' Castrogiovanni servito in area si libera alla conclusione ma Noferi &egrave; bravo a terra. Due minuti dopo un assist del solito numero nove, invita Donati al tiro dai 20 metri: palla alta. Il raddoppio &egrave; nell'aria e all'11' il Poggibonsi chiude in pratica la partita. Rigacci intercetta a centrocampo un rilancio della difesa valdarnese e di testa serve Gianni sulla tre quarti, l'attaccante giallorosso mette a terra il pallone, si beve in velocit&agrave; mezza retroguardia della Sangiovannese e appena all'interno dei 16 metri lascia partire un sinistro che si infila nel sette. Un gol magnifico. Come dicono i francesi Chapeau per questo ragazzo che nelle due ultime partite ha realizzato ben cinque gol. La rete taglia le gambe ai biancoazzurri che appaiono in difficolt&agrave; e al 14' potrebbero capitolare ancora. Il solito Gianni fa tutto da solo, imprendibile, salta tre difensori e si presenta davanti a Noferi in uscita, ma il suo rasoterra esce di un nonnulla sfiorando il palo sinistro. Zanobini e Fabbrizzi, danno il via al valzer delle sostituzioni, ma la partita rimane interessante e agonisticamente ben giocata dalle due compagini. Il Poggibonsi controlla con i Valdarnesi che cercano almeno il gol della bandiera, che arriva al 28' quando il Signor Di Bona decreta un calcio di rigore a favore della Sangiovannese per un fallo in area di Qehajai su Bonci in mischia. La trasformazione viene affidata a Borgogni, che, con un rasoterra alla destra di Lanfredini riapre la partita. Negli ultimi dieci minuti i biancoazzurri provano ad agguantare il pareggio ma il loro forcing &egrave; ben controllato dai ragazzi di Fabbrizzi, che portano a casa i tre punti in palio. Migliori in campo senza ombra di dubbio il giallorosso <b>Giann&igrave; </b>e l'<b>arbitro Di Bona</b> che ha diretto l'incontro con bravura e intelligenza. Ottima prestazione anche per <b>Bianciardi e Giannopolo</b> del Poggibonsi e <b>Bagni e Nannelli </b>per la Sangiovannese. T.R.