LASTRIGIANA: Razzolini, Genovese, Miniati, Caciolli, Fossati, Tintori, Boccella, Longinotti (67' Kuqi), Fontani, De Marco (80' Bibbiani), Noferini (55' Corsinovi). A disp.: Biondi, Lolli, Harizi. All.: Francesco Sciuto.

S. PIERO A S.: Rosano, Tamburro (74' Lardo), Sabatini, Braschi, Corti, Sparaco, Nati (62' Chiari), Manelli (86' Farina), Cervo, Diotaiuti, Graziani. A disp.: Menici, Domini. All.: Mauro Cappelletti.

ARBITRO: Marcoaldi di Firenze.

RETI: 34' e 90' rig. Fontani, 79' Sabatini.

NOTE: ammoniti Fontani al 64', Kuqi all'85', Braschi all'88', Boccella al 90'; espulso Kuqi a partita conclusa.

Funziona la cura Sergi, che dopo un avvio di stagione disastroso permette alla Lastrigiana di cogliere il secondo successo consecutivo, agganciando proprio lo Scarperia a sette punti. E' stata una partita nervosa, soprattutto per colpa dell'arbitro che ha diretto la gara in maniera confusa, rendendosi protagonista negativo in occasione dell'episodio decisivo a tempo scaduto. Al 91' Fontani sembra commettere il fallo, più che subirlo, ma il signor Marcoaldi fischia a favore della Lastrigiana una punizione dal limite battuta velocemente da Boccetta, mentre gli ospiti protestano circondando il direttore di gara; Kuqi, che riceve la palla da solo davanti al portiere, viene inequivocabilmente trattenuto da Sparaco -per altro nemmeno ammonito, nonostante sia ultimo uomo e interrompa una chiara occasione da goal- e a questo punto l'arbitro assegna il rigore che regala i tre punti ai padroni di casa. Peccato per gli ospiti, che nel momento meno opportuno fanno proprio il principale difetto della Lastrigiana, quell'ingenuità che sull'1 a 0 aveva fatto correre il rischio ai padroni di casa di subire la rete del pareggio in due pericolosissimi contropiede. Ma andiamo con ordine: al 5' minuto un cross dalla tre-quarti raggiunge Fontani a centro area; bello lo stop di petto, non altrettanto la ciabattata a lato. Al 10' uno schema su calcio d'angolo vede Longinotti fintare il tiro in corsa per l'accorrente Fontani, la cui conclusione potente e improvvisa finisce tra le braccia di Rosano. Il cambio di allenatore ha donato sicuramente una maggiore autoconsapevolezza ai biancorossi, i cui attaccanti non smettono di cercare la porta con veloci scambi di prima intenzione. Al 13' un cross velenoso di Boccella raggiunge Longinotti, in corsa tra due difensori: il tiro di esterno destro al volo del numero 8 biancorosso è bello almeno quanto il cross ricevuto, ma la palla, potentissima, coglie in pieno l'incrocio dei pali. Lo Scarperia, fino a questo momento spettatore del gioco avversario, tenta qualche affondo, dimostrando a se stesso l'inconsistenza difensiva della Lastrigiana, visto che al 20' un bolide di Cervo, liberatosi con una certa facilità, finisce sul fondo per pochi centimetri. Al 22' gli ospiti costruiscono una gigantesca opportunità per portarsi in vantaggio: da un corner respinto parte il contropiede di Manelli, che dribbla anche Razzolini e passa al centro per Nati, capace di mancare lo specchio della porta ormai sguarnita, da non più di un paio di metri! Conscia del pericolo appena corso, la Lastrigiana rallenta notevolmente il ritmo del gioco, e così deve passare quasi un quarto d'ora per vedere una nuova azione: Genovese, vera spina nel fianco per la difesa ospite, crossa verso il centro, Fontani addomestica il pallone in area e batte di sinistro alle spalle di Rosano (34'). La vera partita dello Scarperia inizia adesso: prima Miniati anticipa all'ultimo momento Cervo pronto a battere a rete (38'); poi Diotaiuti scheggia il palo con un preciso interno sinistro (40'); infine un'uscita alla disperata di Razzolini permette alla difesa di spazzare la conclusione a rete di Cervo (44'). Il forcing ospite continua senza sosta nella ripresa e Razzolini in due occasioni sventa altrettante punizioni angolate di Diotaiuti (50' e 61'). Finalmente, al 79', un corner teso battuto da Diotaiuti trova lo stacco a centro area da parte di Sabatini, il cui impatto col pallone non lascia scampo a Razzolini, regalando agli ospiti il meritato pareggio. Prima, come detto in apertura, che Marcoaldi conceda il rigore con cui Fontani conquisterà i tre punti.

CALCIATORIPIU': Diotaiuti (Scarperia): 7 Tutte le azioni pericolose partono dai suoi piedi; Razzolini (Lastrigiana): 7 Due parate splendide ed un'uscita provvidenziale.

Michele Peduto LASTRIGIANA: Razzolini, Genovese, Miniati, Caciolli, Fossati, Tintori, Boccella, Longinotti (67' Kuqi), Fontani, De Marco (80' Bibbiani), Noferini (55' Corsinovi). A disp.: Biondi, Lolli, Harizi. All.: Francesco Sciuto. <br >S. PIERO A S.: Rosano, Tamburro (74' Lardo), Sabatini, Braschi, Corti, Sparaco, Nati (62' Chiari), Manelli (86' Farina), Cervo, Diotaiuti, Graziani. A disp.: Menici, Domini. All.: Mauro Cappelletti. <br > ARBITRO: Marcoaldi di Firenze. <br > RETI: 34' e 90' rig. Fontani, 79' Sabatini. <br >NOTE: ammoniti Fontani al 64', Kuqi all'85', Braschi all'88', Boccella al 90'; espulso Kuqi a partita conclusa. Funziona la cura Sergi, che dopo un avvio di stagione disastroso permette alla Lastrigiana di cogliere il secondo successo consecutivo, agganciando proprio lo Scarperia a sette punti. E' stata una partita nervosa, soprattutto per colpa dell'arbitro che ha diretto la gara in maniera confusa, rendendosi protagonista negativo in occasione dell'episodio decisivo a tempo scaduto. Al 91' Fontani sembra commettere il fallo, pi&ugrave; che subirlo, ma il signor Marcoaldi fischia a favore della Lastrigiana una punizione dal limite battuta velocemente da Boccetta, mentre gli ospiti protestano circondando il direttore di gara; Kuqi, che riceve la palla da solo davanti al portiere, viene inequivocabilmente trattenuto da Sparaco -per altro nemmeno ammonito, nonostante sia ultimo uomo e interrompa una chiara occasione da goal- e a questo punto l'arbitro assegna il rigore che regala i tre punti ai padroni di casa. Peccato per gli ospiti, che nel momento meno opportuno fanno proprio il principale difetto della Lastrigiana, quell'ingenuit&agrave; che sull'1 a 0 aveva fatto correre il rischio ai padroni di casa di subire la rete del pareggio in due pericolosissimi contropiede. Ma andiamo con ordine: al 5' minuto un cross dalla tre-quarti raggiunge Fontani a centro area; bello lo stop di petto, non altrettanto la ciabattata a lato. Al 10' uno schema su calcio d'angolo vede Longinotti fintare il tiro in corsa per l'accorrente Fontani, la cui conclusione potente e improvvisa finisce tra le braccia di Rosano. Il cambio di allenatore ha donato sicuramente una maggiore autoconsapevolezza ai biancorossi, i cui attaccanti non smettono di cercare la porta con veloci scambi di prima intenzione. Al 13' un cross velenoso di Boccella raggiunge Longinotti, in corsa tra due difensori: il tiro di esterno destro al volo del numero 8 biancorosso &egrave; bello almeno quanto il cross ricevuto, ma la palla, potentissima, coglie in pieno l'incrocio dei pali. Lo Scarperia, fino a questo momento spettatore del gioco avversario, tenta qualche affondo, dimostrando a se stesso l'inconsistenza difensiva della Lastrigiana, visto che al 20' un bolide di Cervo, liberatosi con una certa facilit&agrave;, finisce sul fondo per pochi centimetri. Al 22' gli ospiti costruiscono una gigantesca opportunit&agrave; per portarsi in vantaggio: da un corner respinto parte il contropiede di Manelli, che dribbla anche Razzolini e passa al centro per Nati, capace di mancare lo specchio della porta ormai sguarnita, da non pi&ugrave; di un paio di metri! Conscia del pericolo appena corso, la Lastrigiana rallenta notevolmente il ritmo del gioco, e cos&igrave; deve passare quasi un quarto d'ora per vedere una nuova azione: Genovese, vera spina nel fianco per la difesa ospite, crossa verso il centro, Fontani addomestica il pallone in area e batte di sinistro alle spalle di Rosano (34'). La vera partita dello Scarperia inizia adesso: prima Miniati anticipa all'ultimo momento Cervo pronto a battere a rete (38'); poi Diotaiuti scheggia il palo con un preciso interno sinistro (40'); infine un'uscita alla disperata di Razzolini permette alla difesa di spazzare la conclusione a rete di Cervo (44'). Il forcing ospite continua senza sosta nella ripresa e Razzolini in due occasioni sventa altrettante punizioni angolate di Diotaiuti (50' e 61'). Finalmente, al 79', un corner teso battuto da Diotaiuti trova lo stacco a centro area da parte di Sabatini, il cui impatto col pallone non lascia scampo a Razzolini, regalando agli ospiti il meritato pareggio. Prima, come detto in apertura, che Marcoaldi conceda il rigore con cui Fontani conquister&agrave; i tre punti. <br ><b>CALCIATORIPIU': Diotaiuti (Scarperia): 7</b> Tutte le azioni pericolose partono dai suoi piedi; <b>Razzolini (Lastrigiana): 7</b> Due parate splendide ed un'uscita provvidenziale. Michele Peduto