GRACCIANO: Cianti, Pruneti, Virga, Bertoli, Bianciardi, Tronnolone, Carmignani, Bulleri, Virdis, Mare F., Guarnera. A disp.: Pazzagli, Papa, Valentini G., Valentini T., Bouhdal, Perinetti, Donati. All.: Claudio Biondi.
SPORTING ARNO: Morganti, Pistolesi, Ugolini, Faggioli, Lakbichy, Di Bernardo, Brienza, Bagni, Guastaferro, Diana, Ippolito. A disp.: Benincasa, Montagna, Vezzosi. All.: Andrea Vaglini.

ARBITRO: Balucanti di Siena.

RETI: Virdis 3, Carmignani.

Vittoria fondamentale per il Gracciano che con questi tre punti balza al terzo posto in classifica. Esce comunque a testa alta lo Sporting Arno che ha dovuto fare a meno di ben quattro titolari: Iaquinandi, Rossetto, Grassi e Cesarino sono infatti rimasti a casa per influenza. La partita è molto divertente fin dalle prime battute di gioco con le due compagini che creano diverse occasioni da rete. i primi a provarci sono gli ospiti: al 1', su un fallo laterale, Guastaferro prolunga di testa, palla a Faggioli che calcia a botta sicura ma sulla sua strada trova un provvidenziale Bertoli che respinge col corpo. Risposta locale al 4': punizione cross di Bulleri, stacco aereo di Guarnera che manda di poco alto. Poco dopo ci prova Brienza per lo Sporting (punizione di poco a lato) a cui rispondono i padroni di casa con una splendida azione: discesa prepotente di Pruneti che va via ad un avversario, cross teso all'indirizzo di Carmignani che stoppa tra i difensori avversari e calcia immediatamente; la sua conclusione sfortunata si infrange sul palo. Tra il 24' e il 25' si registrano i due episodi che decideranno le sorti dell'incontro. Al minuto 24 lo Sporting contesta la decisione dell'arbitro: su un lungo lancio effettuato da Di Bernardo, Diana ruba il tempo alla difesa locale e insacca; il direttore di gara annulla per un dubbio fuorigioco. Su capovolgimento di fronte il Gracciano si porta in vantaggio: angolo di Bulleri e incornata vincente di capitan Virdis. Nel finale di tempo Virdis cerca subito la doppietta personale: al 31' ci riprova di testa ma la sua conclusione sorvola la traversa; due minuti dopo si fa respingere il tiro da un difensore, Guarnera tenta il tap-in vincente ma uno strepitoso Morganti smanaccia sul fondo. Nel secondo tempo il Gracciano domina la partita. Dopo un tiro di Carmignani (fuori di poco), al 47' arriva il meritato raddoppio: sul calcio d'angolo battuto stavolta da Bouhdal, svetta ancora Virdis che trafigge Morganti. L'unica reazione ospite si annota al 49' quando Pistolesi, servito da un passaggio filtrante di Diana, tira a incrociare mandando sul fondo. Poi diventano protagonisti assoluti Virdis, Carmignani e Bouhdal. Al 55' arriva il 3-0 che chiude la partita: punizione di Virdis respinta dalla barriera, Carmignani protegge palla e viene atterrato da Montagna. L'arbitro non ha dubbi e decreta il penalty: dal dischetto Virdis trasforma con freddezza. Poco dopo l'attaccante viene sostituito per ricevere la meritata standing ovation. Al 60' splendida serpentina di Bouhdal che va al tiro dal limite dell'area, il pallone, indirizzato all'incrocio dei pali, viene deviato in corner da uno splendido volo di Morganti. A due minuti dal termine arriva la quarta perla della partita che evidenzia ancora una volta le disattenzioni dello Sporting sui calci da fermo: angolo di Bouhdal e Carmignani, tutto solo, insacca con un bel colpo di testa.

Calciatoripiù:
nel Gracciano ruba la scena ai compagni l'attaccante Virdis che incanta tutti con la sua tripletta; oltre a lui bene Carmignani (un palo, un rigore procurato e un bel gol), Bouhdal, che ha ravvivato la manovra della squadra nel secondo tempo, e Bertoli, tornato finalmente ad alti livelli. Tra gli ospiti bene Morganti che, sebbene abbia subito quattro reti, si è messo in evidenza con belle parate.

Matteo Donatini GRACCIANO: Cianti, Pruneti, Virga, Bertoli, Bianciardi, Tronnolone, Carmignani, Bulleri, Virdis, Mare F., Guarnera. A disp.: Pazzagli, Papa, Valentini G., Valentini T., Bouhdal, Perinetti, Donati. All.: Claudio Biondi.<br >SPORTING ARNO: Morganti, Pistolesi, Ugolini, Faggioli, Lakbichy, Di Bernardo, Brienza, Bagni, Guastaferro, Diana, Ippolito. A disp.: Benincasa, Montagna, Vezzosi. All.: Andrea Vaglini.<br > ARBITRO: Balucanti di Siena.<br > RETI: Virdis 3, Carmignani. Vittoria fondamentale per il Gracciano che con questi tre punti balza al terzo posto in classifica. Esce comunque a testa alta lo Sporting Arno che ha dovuto fare a meno di ben quattro titolari: Iaquinandi, Rossetto, Grassi e Cesarino sono infatti rimasti a casa per influenza. La partita &egrave; molto divertente fin dalle prime battute di gioco con le due compagini che creano diverse occasioni da rete. i primi a provarci sono gli ospiti: al 1', su un fallo laterale, Guastaferro prolunga di testa, palla a Faggioli che calcia a botta sicura ma sulla sua strada trova un provvidenziale Bertoli che respinge col corpo. Risposta locale al 4': punizione cross di Bulleri, stacco aereo di Guarnera che manda di poco alto. Poco dopo ci prova Brienza per lo Sporting (punizione di poco a lato) a cui rispondono i padroni di casa con una splendida azione: discesa prepotente di Pruneti che va via ad un avversario, cross teso all'indirizzo di Carmignani che stoppa tra i difensori avversari e calcia immediatamente; la sua conclusione sfortunata si infrange sul palo. Tra il 24' e il 25' si registrano i due episodi che decideranno le sorti dell'incontro. Al minuto 24 lo Sporting contesta la decisione dell'arbitro: su un lungo lancio effettuato da Di Bernardo, Diana ruba il tempo alla difesa locale e insacca; il direttore di gara annulla per un dubbio fuorigioco. Su capovolgimento di fronte il Gracciano si porta in vantaggio: angolo di Bulleri e incornata vincente di capitan Virdis. Nel finale di tempo Virdis cerca subito la doppietta personale: al 31' ci riprova di testa ma la sua conclusione sorvola la traversa; due minuti dopo si fa respingere il tiro da un difensore, Guarnera tenta il tap-in vincente ma uno strepitoso Morganti smanaccia sul fondo. Nel secondo tempo il Gracciano domina la partita. Dopo un tiro di Carmignani (fuori di poco), al 47' arriva il meritato raddoppio: sul calcio d'angolo battuto stavolta da Bouhdal, svetta ancora Virdis che trafigge Morganti. L'unica reazione ospite si annota al 49' quando Pistolesi, servito da un passaggio filtrante di Diana, tira a incrociare mandando sul fondo. Poi diventano protagonisti assoluti Virdis, Carmignani e Bouhdal. Al 55' arriva il 3-0 che chiude la partita: punizione di Virdis respinta dalla barriera, Carmignani protegge palla e viene atterrato da Montagna. L'arbitro non ha dubbi e decreta il penalty: dal dischetto Virdis trasforma con freddezza. Poco dopo l'attaccante viene sostituito per ricevere la meritata standing ovation. Al 60' splendida serpentina di Bouhdal che va al tiro dal limite dell'area, il pallone, indirizzato all'incrocio dei pali, viene deviato in corner da uno splendido volo di Morganti. A due minuti dal termine arriva la quarta perla della partita che evidenzia ancora una volta le disattenzioni dello Sporting sui calci da fermo: angolo di Bouhdal e Carmignani, tutto solo, insacca con un bel colpo di testa. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> nel Gracciano ruba la scena ai compagni l'attaccante <b>Virdis </b>che incanta tutti con la sua tripletta; oltre a lui bene Carmignani (un palo, un rigore procurato e un bel gol), <b>Bouhdal</b>, che ha ravvivato la manovra della squadra nel secondo tempo, e <b>Bertoli</b>, tornato finalmente ad alti livelli. Tra gli ospiti bene <b>Morganti </b>che, sebbene abbia subito quattro reti, si &egrave; messo in evidenza con belle parate. Matteo Donatini