PIETRASANTA MARINA: Tarabella 6, Gianardi 6,5, Martinelli 5,5, Pantera 6, Sacchelli 6, Gassani 6,5, Tacchelli 5,5 (61' Corrado 6), Puccetti 6, Cambi 6,5 (70' Romano 6), Caiazzo 6,5, Del Carlo 6. A disp.: Bigongiari, Scatena, Rossani. All.: Damiano Bertocchi.
FORTIS LUCCHESE: Barsuglia 6, Belli 5,5, Sesto 6,5, Pellegrini 7, Magnoli 6, Simonelli 6 (81' Leonessi ng), Simoni 6, Poletti 6, Harch 5,5 (77' Ciardetti ng), Barsotti 6,5, Matteoni 5,5. A disp.: Giuntini, Barsanti. All.: Pierangelo Gori.

ARBITRO: Lazzeri di Piombino.

RETE: 91' rig. Gassani.
NOTE: ammonito Pantera. Angoli 5-0. Recupero 1'+5'.

E' un rigore contestato in pieno recupero a decidere la sfida al vertice tra Pietrasanta Marina e Fortis Lucchese. La freddezza di Gassani dagli undici metri permette ai versiliesi di ergersi in testa alla classifica e di abbozzare il primo tentativo di fuga stagionale. Seppur attraverso un episodio controverso e poco limpido, la vittoria del Pietrasanta Marina è tutto sommato meritata. I ragazzi di Bertocchi hanno cercato con insistenza e caparbietà i tre punti, più della Fortis Lucchese che ha costruito sì due importanti occasioni da rete ma in certi frangenti della gara, soprattutto nel finale, è sembrata accontentarsi del pareggio. Metodi speculari per le due formazioni: il Pietrasanta Marina propone la coppia offensiva Cambi-Caiazzo, con Tacchelli e Del Carlo sugli esterni, la Fortis Lucchese affida a Harsch e Matteoni il peso dell'attacco. I padroni di casa partono forte e al 4' vanno già in rete con Caiazzo, ma l'arbitro annulla per una posizione di fuorigioco dell'attaccante. Gassani è libero di impostare la manovra e Cambi e Caiazzo dimostrano di formare un tandem affiatato e ben assortito. Il Pietrasanta Marina fa gioco ma si scontra con l'ottima organizzazione difensiva della Fortis Lucchese. Pellegrini è insuperabile e anche Sesto riesce a limitare i due attaccanti avversari. Soltanto al 20', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Caiazzo si libera della marcatura e riesce a colpire di testa, la mira però è imprecisa. Al 28' ci prova Cambi con un'azione insistita ma il suo diagonale si perde sul fondo. Dopo un break di Simonelli, bel destro al volo dal limite dell'area che sfiora il palo, è nel finale di tempo che il Pietrasanta Marina accelera alla ricerca del vantaggio. Al 38' Caiazzo protegge palla al limite, si gira e prova a sorprendere Barsuglia con un pallonetto che termina alto. Ma è al 42' che i locali costruiscono la migliore occasione: Gassani verticalizza per Del Carlo che, da posizione defilata, non centra per una questione di centimetri la porta a Barsuglia battuto.
Nel secondo tempo il copione della partita non cambia. Il Pietrasanta Marina continua a premere senza costrutto tanto che Barsuglia rimane inoperoso fino al 78', quando salva con una pronta uscita un tentativo del neo entrato. Per il resto tanta manovra ma scarsa finalizzazione. Bertocchi inserisce Corrado e Romano per Tacchelli e Cambi, la squadra alza il baricentro ma non scalfisce più di tanto la difesa avversaria. E' casomai la Fortis Lucchese, al 70', ad avere la grande possibilità per sbloccare il risultato. Cross dalla sinistra di Simonelli, Martinelli sbaglia l'intervento e Simoni, da pochi passi, manda alto. Quando il pareggio sembra cosa fatta, ecco l'episodio che cambia tutto. Al 91' Gianardi crossa dalla destra, Caiazzo entra in contatto con un difensore ospite e non arriva sul pallone. L'arbitro è inflessibile e assegna il rigore che Gassani realizza spiazzando Barsuglia.

Michele Nardini PIETRASANTA MARINA: Tarabella 6, Gianardi 6,5, Martinelli 5,5, Pantera 6, Sacchelli 6, Gassani 6,5, Tacchelli 5,5 (61' Corrado 6), Puccetti 6, Cambi 6,5 (70' Romano 6), Caiazzo 6,5, Del Carlo 6. A disp.: Bigongiari, Scatena, Rossani. All.: Damiano Bertocchi.<br >FORTIS LUCCHESE: Barsuglia 6, Belli 5,5, Sesto 6,5, Pellegrini 7, Magnoli 6, Simonelli 6 (81' Leonessi ng), Simoni 6, Poletti 6, Harch 5,5 (77' Ciardetti ng), Barsotti 6,5, Matteoni 5,5. A disp.: Giuntini, Barsanti. All.: Pierangelo Gori.<br > ARBITRO: Lazzeri di Piombino.<br > RETE: 91' rig. Gassani.<br >NOTE: ammonito Pantera. Angoli 5-0. Recupero 1'+5'. E' un rigore contestato in pieno recupero a decidere la sfida al vertice tra Pietrasanta Marina e Fortis Lucchese. La freddezza di Gassani dagli undici metri permette ai versiliesi di ergersi in testa alla classifica e di abbozzare il primo tentativo di fuga stagionale. Seppur attraverso un episodio controverso e poco limpido, la vittoria del Pietrasanta Marina &egrave; tutto sommato meritata. I ragazzi di Bertocchi hanno cercato con insistenza e caparbiet&agrave; i tre punti, pi&ugrave; della Fortis Lucchese che ha costruito s&igrave; due importanti occasioni da rete ma in certi frangenti della gara, soprattutto nel finale, &egrave; sembrata accontentarsi del pareggio. Metodi speculari per le due formazioni: il Pietrasanta Marina propone la coppia offensiva Cambi-Caiazzo, con Tacchelli e Del Carlo sugli esterni, la Fortis Lucchese affida a Harsch e Matteoni il peso dell'attacco. I padroni di casa partono forte e al 4' vanno gi&agrave; in rete con Caiazzo, ma l'arbitro annulla per una posizione di fuorigioco dell'attaccante. Gassani &egrave; libero di impostare la manovra e Cambi e Caiazzo dimostrano di formare un tandem affiatato e ben assortito. Il Pietrasanta Marina fa gioco ma si scontra con l'ottima organizzazione difensiva della Fortis Lucchese. Pellegrini &egrave; insuperabile e anche Sesto riesce a limitare i due attaccanti avversari. Soltanto al 20', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Caiazzo si libera della marcatura e riesce a colpire di testa, la mira per&ograve; &egrave; imprecisa. Al 28' ci prova Cambi con un'azione insistita ma il suo diagonale si perde sul fondo. Dopo un break di Simonelli, bel destro al volo dal limite dell'area che sfiora il palo, &egrave; nel finale di tempo che il Pietrasanta Marina accelera alla ricerca del vantaggio. Al 38' Caiazzo protegge palla al limite, si gira e prova a sorprendere Barsuglia con un pallonetto che termina alto. Ma &egrave; al 42' che i locali costruiscono la migliore occasione: Gassani verticalizza per Del Carlo che, da posizione defilata, non centra per una questione di centimetri la porta a Barsuglia battuto.<br >Nel secondo tempo il copione della partita non cambia. Il Pietrasanta Marina continua a premere senza costrutto tanto che Barsuglia rimane inoperoso fino al 78', quando salva con una pronta uscita un tentativo del neo entrato. Per il resto tanta manovra ma scarsa finalizzazione. Bertocchi inserisce Corrado e Romano per Tacchelli e Cambi, la squadra alza il baricentro ma non scalfisce pi&ugrave; di tanto la difesa avversaria. E' casomai la Fortis Lucchese, al 70', ad avere la grande possibilit&agrave; per sbloccare il risultato. Cross dalla sinistra di Simonelli, Martinelli sbaglia l'intervento e Simoni, da pochi passi, manda alto. Quando il pareggio sembra cosa fatta, ecco l'episodio che cambia tutto. Al 91' Gianardi crossa dalla destra, Caiazzo entra in contatto con un difensore ospite e non arriva sul pallone. L'arbitro &egrave; inflessibile e assegna il rigore che Gassani realizza spiazzando Barsuglia. Michele Nardini