• Juniores Regionali GIR.C
  • Lastrigiana
  • 1 - 6
  • FiesoleCaldine

LASTRIGIANA: Relli, Morosino, Becarelli, Piazzai, Mencattini, Califano, Vignoli, Chiesi, Ghelli, Busetta, Vanacore. A disp.: Dolfi, Madonia, Ridolfi, Ciabattoni. All.: Vittorio Marcelli.
FIESOLECALDINE: D'Ambrosio, Zoppi, Pisciotta, Falorsi, Cairo, Rossi, Bertini, Corri, Fantechi, Chiti, Fatini. A disp.: Merlini, Cacciato, Vignoli, Rosi, Simonetta, Bianchi, Bardazzi. All.: Francesco Vannini.

ARBITRO: Focareta di Empoli.

RETI: 7' Falorsi, 22' e 48' Fatini, 47' Fantechi, 37' Vanacore, 77' Simonetta, 80' rig. Bianchi.

Era oggettivamente impensabile anche solo sperare che la rabberciata Lastrigiana, colpita pesantemente dalla scure del Giudice Sportivo e dagli infortuni, potesse far punti contro un lanciatissimo FiesoleCaldine; così com'era impensabile il fatto che il neotecnico Vittorio Marcelli potesse dare, dopo solo una settimana di lavoro col gruppo, una svolta ad una prima parte di stagione assai deludente. L'ottava sconfitta consecutiva ha rappresentato solo l'ennesimo triste epilogo di un copione già scritto. Diamo però fiducia al nuovo tecnico e soprattutto, apprezziamo il carattere col quale i ragazzi in casacca biancorossa hanno affrontato la gara. Il Fiesole si è dimostrata compagine forte e ben attrezzata ma solo nei primissimi minuti del secondo tempo la truppa di Vannini è riuscita a dare il colpo d'acceleratore decisivo che ha indirizzato i tre punti verso le Caldine. La Lastrigiana, seppur costretta ad inseguire, ha giocato un buon primo tempo, riuscendo anche a rientrare in partita. Nelle fasi iniziali della gara però, vengono fuori quelle gravi amnesie difensive che in più di un'occasione hanno fortemente penalizzato la formazione di Lastra. Se ne ha un primo esempio dopo soli sette minuti di partita. L'azione verde azzurra si sviluppa sul settore di destra e la palla giunge in area di rigore. Fantechi salta più in alto di tutti e riesce ad indirizzare il pallone verso Relli. La conclusione non è né forte né insidiosa ma il portiere di casa riesce solo a smanacciare malamente la sfera che resta nei pressi della linea di porta dove l'accorrente Falorsi anticipa nettamente i difensori mettendo comodamente in rete. Il repentino vantaggio ospite non fa altro che fungere da apripista per la buona manovra fiesolana in fase di costruzione. Danno infatti tanta qualità e quantità i ragazzi di scuola Sporting Arno Corri e Rossi; sulla destra si muove bene Fatini ma l'autentica sorpresa è rappresentata dal piccolo e guizzante attaccante di scuola Cattolica Virtus Umberto Chiti. Il numero dieci si muove infatti in maniera piuttosto imprevedibile fra le linee e all'8' va pericolosamente al tiro dal limite costringendo Relli alla respinta in tuffo. Nel centrocampo lastrigiano pesano enormente le assenze di Carnevale squalificato e Rossi infortunato. La grinta di Busetta sembra non bastare per innescare efficacemente Ghelli e Vanacore e così sono sempre gli ospiti a fare gioco e a raddoppiare al 22'. Rossi innesca il turbo e vola sulla corsia di sinistra; il suo traversone è un invito a nozze per Fatini che giunge di gran carriera appoggiando facilmente in rete. Il match pare quindi già aver assunto una fisionomia ben precisa ma la Lastrigiana non ci sta e rientra inaspettatamente in partita al 37' quando, sugli sviluppi di un angolo da sinistra, è Vanacore a saltare sul primo palo e cogliere impreparati i difensori; il suo tocco di testa è puntuale e preciso e D'Ambrosio è battuto. Reagisce però prontamente la formazione di Vannini che al 42' va vicinissima al terzo gol. Zoppi scende sulla destra e suggerisce in area per Fantechi; immediata la battuta a rete che coglie il palo. La palla torna in gioco e Chiti, sopraggiunto a rimorchio, prova la conclusione di potenza. La porta è vuota ma la sfera si alza centrando in pieno la traversa. Il Fiesole dunque è più vivo che mai e neppure il riposo di metà gara serve a cambiare i destini della partita. Al 47' Corri inventa tagliando il campo con un grande assist smarcante per Fantechi il quale, in più che sospetta posizione irregolare, entra in area e supera Relli con un morbido pallonetto. Vane sono le proteste di tifosi e giocatori biancorossi all'indirizzo dell'arbitro Giulio Focareta. La rete viene convalidata, il gioco riprende e dopo appena un minuto, Fatini realizza anche la rete del 4-1 che di fatto chiude la partita. La Lastrigiana reagisce orgogliosamente e al 59' va ancora vicinissima al gol con Ghelli il quale, ottimamente imbeccato in area da Chiesi, si presenta a tu per tu con D'Ambrosio il quale è però prodigioso nella circostanza, deviando di puro istinto la battuta a colpo sicuro del numero nove avversario. La Lastrigiana non segna; il Fiesole sì. Al 77' Bardazzi va via di forza sul settore di sinistra, vince un rimpallo e porge in area un invitante pallone rasoterra che l'accorrente centrocampista scuola Doccia e Sporting Giacomo Simonetta non può far altro che tradurre in gol. All'80' è ancora Bardazzi a seminare lo scompiglio in area biancorossa. Sulla sua conclusione a botta sicura, Califano interviene colpendo con la mano. Rigore per il Fiesole ed espulsione per il centrale difensivo locale. Sul dischetto si presenta un altro ragazzo di scuola Sporting Arno, l'attaccante Riccardo Bianchi che conferma di essere un autentico specialista dagli undici metri, battendo agevolmente Relli. E' però di una Lastrigiana ormai ridotta in inferiorità numerica l'ultima buona azione degna di nota. Al 92' Vanacore porta avanti un buon pallone sulla destra servendo poi Madonia; bella conclusione dal limite ed altrettanto bella risposta in tuffo di D'Ambrosio. Da sottolineare nella Lastrigiana le buone prove di Chiesi, Busetta, Vanacore e Madonia. Nel Fiesole, molto bene D'Ambrosio, Falorsi, Fatini, Chiti e Bardazzi. Un po' meno bene invece è andato l'arbitro Focareta. Non commette errori particolarmente gravi fino al 47' quando sbaglia la valutazione della posizione di Fantechi in occasione del terzo gol fiesolano. Nulla da eccepire invece sul rigore con conseguente espulsione commesso agli ospiti. In questo caso perfetta l'interpretazione del regolamento da parte del giovane fischietto empolese.

Nico Morali LASTRIGIANA: Relli, Morosino, Becarelli, Piazzai, Mencattini, Califano, Vignoli, Chiesi, Ghelli, Busetta, Vanacore. A disp.: Dolfi, Madonia, Ridolfi, Ciabattoni. All.: Vittorio Marcelli.<br >FIESOLECALDINE: D'Ambrosio, Zoppi, Pisciotta, Falorsi, Cairo, Rossi, Bertini, Corri, Fantechi, Chiti, Fatini. A disp.: Merlini, Cacciato, Vignoli, Rosi, Simonetta, Bianchi, Bardazzi. All.: Francesco Vannini.<br > ARBITRO: Focareta di Empoli.<br > RETI: 7' Falorsi, 22' e 48' Fatini, 47' Fantechi, 37' Vanacore, 77' Simonetta, 80' rig. Bianchi. Era oggettivamente impensabile anche solo sperare che la rabberciata Lastrigiana, colpita pesantemente dalla scure del Giudice Sportivo e dagli infortuni, potesse far punti contro un lanciatissimo FiesoleCaldine; cos&igrave; com'era impensabile il fatto che il neotecnico Vittorio Marcelli potesse dare, dopo solo una settimana di lavoro col gruppo, una svolta ad una prima parte di stagione assai deludente. L'ottava sconfitta consecutiva ha rappresentato solo l'ennesimo triste epilogo di un copione gi&agrave; scritto. Diamo per&ograve; fiducia al nuovo tecnico e soprattutto, apprezziamo il carattere col quale i ragazzi in casacca biancorossa hanno affrontato la gara. Il Fiesole si &egrave; dimostrata compagine forte e ben attrezzata ma solo nei primissimi minuti del secondo tempo la truppa di Vannini &egrave; riuscita a dare il colpo d'acceleratore decisivo che ha indirizzato i tre punti verso le Caldine. La Lastrigiana, seppur costretta ad inseguire, ha giocato un buon primo tempo, riuscendo anche a rientrare in partita. Nelle fasi iniziali della gara per&ograve;, vengono fuori quelle gravi amnesie difensive che in pi&ugrave; di un'occasione hanno fortemente penalizzato la formazione di Lastra. Se ne ha un primo esempio dopo soli sette minuti di partita. L'azione verde azzurra si sviluppa sul settore di destra e la palla giunge in area di rigore. Fantechi salta pi&ugrave; in alto di tutti e riesce ad indirizzare il pallone verso Relli. La conclusione non &egrave; n&eacute; forte n&eacute; insidiosa ma il portiere di casa riesce solo a smanacciare malamente la sfera che resta nei pressi della linea di porta dove l'accorrente Falorsi anticipa nettamente i difensori mettendo comodamente in rete. Il repentino vantaggio ospite non fa altro che fungere da apripista per la buona manovra fiesolana in fase di costruzione. Danno infatti tanta qualit&agrave; e quantit&agrave; i ragazzi di scuola Sporting Arno Corri e Rossi; sulla destra si muove bene Fatini ma l'autentica sorpresa &egrave; rappresentata dal piccolo e guizzante attaccante di scuola Cattolica Virtus Umberto Chiti. Il numero dieci si muove infatti in maniera piuttosto imprevedibile fra le linee e all'8' va pericolosamente al tiro dal limite costringendo Relli alla respinta in tuffo. Nel centrocampo lastrigiano pesano enormente le assenze di Carnevale squalificato e Rossi infortunato. La grinta di Busetta sembra non bastare per innescare efficacemente Ghelli e Vanacore e cos&igrave; sono sempre gli ospiti a fare gioco e a raddoppiare al 22'. Rossi innesca il turbo e vola sulla corsia di sinistra; il suo traversone &egrave; un invito a nozze per Fatini che giunge di gran carriera appoggiando facilmente in rete. Il match pare quindi gi&agrave; aver assunto una fisionomia ben precisa ma la Lastrigiana non ci sta e rientra inaspettatamente in partita al 37' quando, sugli sviluppi di un angolo da sinistra, &egrave; Vanacore a saltare sul primo palo e cogliere impreparati i difensori; il suo tocco di testa &egrave; puntuale e preciso e D'Ambrosio &egrave; battuto. Reagisce per&ograve; prontamente la formazione di Vannini che al 42' va vicinissima al terzo gol. Zoppi scende sulla destra e suggerisce in area per Fantechi; immediata la battuta a rete che coglie il palo. La palla torna in gioco e Chiti, sopraggiunto a rimorchio, prova la conclusione di potenza. La porta &egrave; vuota ma la sfera si alza centrando in pieno la traversa. Il Fiesole dunque &egrave; pi&ugrave; vivo che mai e neppure il riposo di met&agrave; gara serve a cambiare i destini della partita. Al 47' Corri inventa tagliando il campo con un grande assist smarcante per Fantechi il quale, in pi&ugrave; che sospetta posizione irregolare, entra in area e supera Relli con un morbido pallonetto. Vane sono le proteste di tifosi e giocatori biancorossi all'indirizzo dell'arbitro Giulio Focareta. La rete viene convalidata, il gioco riprende e dopo appena un minuto, Fatini realizza anche la rete del 4-1 che di fatto chiude la partita. La Lastrigiana reagisce orgogliosamente e al 59' va ancora vicinissima al gol con Ghelli il quale, ottimamente imbeccato in area da Chiesi, si presenta a tu per tu con D'Ambrosio il quale &egrave; per&ograve; prodigioso nella circostanza, deviando di puro istinto la battuta a colpo sicuro del numero nove avversario. La Lastrigiana non segna; il Fiesole s&igrave;. Al 77' Bardazzi va via di forza sul settore di sinistra, vince un rimpallo e porge in area un invitante pallone rasoterra che l'accorrente centrocampista scuola Doccia e Sporting Giacomo Simonetta non pu&ograve; far altro che tradurre in gol. All'80' &egrave; ancora Bardazzi a seminare lo scompiglio in area biancorossa. Sulla sua conclusione a botta sicura, Califano interviene colpendo con la mano. Rigore per il Fiesole ed espulsione per il centrale difensivo locale. Sul dischetto si presenta un altro ragazzo di scuola Sporting Arno, l'attaccante Riccardo Bianchi che conferma di essere un autentico specialista dagli undici metri, battendo agevolmente Relli. E' per&ograve; di una Lastrigiana ormai ridotta in inferiorit&agrave; numerica l'ultima buona azione degna di nota. Al 92' Vanacore porta avanti un buon pallone sulla destra servendo poi Madonia; bella conclusione dal limite ed altrettanto bella risposta in tuffo di D'Ambrosio. Da sottolineare nella Lastrigiana le buone prove di Chiesi, Busetta, Vanacore e Madonia. Nel Fiesole, molto bene D'Ambrosio, Falorsi, Fatini, Chiti e Bardazzi. Un po' meno bene invece &egrave; andato l'arbitro Focareta. Non commette errori particolarmente gravi fino al 47' quando sbaglia la valutazione della posizione di Fantechi in occasione del terzo gol fiesolano. Nulla da eccepire invece sul rigore con conseguente espulsione commesso agli ospiti. In questo caso perfetta l'interpretazione del regolamento da parte del giovane fischietto empolese. Nico Morali