SESTESE (4-4-2): Fulignati, Iandelli, Bartolini (71' Taruntoli), Maglioni, Armenio, Leoni, D'Agostino (60' Viligiardi), Francini, Nencioni, Chiarlitti (64' Boccalini), Venturini. A disp: Mariotti, Bettazzi, Monetti. All.: Nico Scardigli.
BORGOROSSO ARENZANO (4-2-3-1): Mancuso, Cannatà, Zecca, Perasso, Komoni, Casali, Rivieccio (71' Ali), Gabbieri (64' Caviglia), Vasilev (58' Russotti), Laudisi, Profumo. A disp.: Pittaluga, Nocero, Parodi, Domi. All.: Danilo Napoli.

ARBITRO: Bossone di Firenze, coad. da Mauriello di Prato e Leoni di Firenze.

RETI:28' Venturini, 34' Francini.
NOTE: al 56' Laudisi sbaglia rigore. Ammoniti: Fulignati, Iandelli, Nencioni, Maglioni, Vasilev. Espulso Scardigli per proteste. Angoli:2-7. Fuorigioco: 11-2. Recupero 0'+3'

LE PAGELLE
Sestese
Fulignati: 6 Un po' incerto nelle uscite rischia di combinarla grossa quando atterra appena fuori area Perasso lanciato a rete. L'arbitro lo grazia sventolandogli solo il giallo mentre nella ripresa ipnotizza Laudisi che dagli undici metri calcia fuori.
Iandelli: 6.5 Gran lavoro dietro e spirito propositivo davanti con le sue discese sulla fascia. Il suo presunto fallo da rigore su Profumo avrebbe potuto avviare la rimonta ospite e macchiare la sua prestazione ma la fortuna lo salva.
Bartolini: 6 Qualche brivido di troppo con la palla tra i piedi e qualche affanno sulle incursioni di Laudisi. Ma alla fine non demerita. 71' Taruntoli: 6 Messo dentro sulla sinistra più per contenere che per offendere non fa niente di speciale salvo alcuni buoni numeri proprio sulla linea dell'out.
Maglioni: 6.5 Decisivo come sempre nel mantenere gli equilibri difensivi nello sbilanciato metodo di gioco sestese. Non molla mai un metro chiudendo sempre con grande determinazione.
Armenio: 6.5 Dalle sue parti non si passa. Con grande personalità e grinta morde su ogni pallone, e la sua disperata chiusura nel finale su Laudisi già pronto a sparare in porta da ottima posizione vale come un gol.
Leoni: 6 Si rimette nelle mani del suo compagno di reparto per movimenti e posizionamento. Sbaglia qualcosina di troppo ma alla fine non paga i suoi errori.
D'Agostino: 6 Giornata in chiaroscuro per le'sterno di Scardigli, più orientato ad interdire che a creare sulla sua fascia. Pressa alto, con gran ritmo e aggressività ma a mezz'ora dalla fine ha già esaurito la carica. 60' Viligiardi: 6 Entra nel momento in cui c'è da stringere i denti ed il terzino sinistro rossoblu non pecca mai su nessun intervento.
Francini: 6.5 Non inizia certo col turbo il centrocampista sestese sbagliando anche molti appoggi elementari facendo imbestialire il suo allenatore. Ma pian piano entra in partita, si procura la punizione da cui nasce l'1-0 di Venturini e ribadisce in rete una corta respinta dell'estremo difensore ospite che vale il 2-0.
Nencioni: 5.5 Tanto lavoro sporco per il centravanti di Scardigli con sponde, protezioni della palla per far salire la squadra, corsa a svariare su tutto il fronte d'attacco ma poca lucidità sotto porta e troppe imprecisioni. Troppo arruffone, troppo spesso con la palla buona tra i piedi ma neanche in grado di arrivare alla conclusione salvo un rasoterra respinto di piede da Mancuso.
Chiarlitti: 6 E' sua la parabola che permette a Venturini di sbloccare la situazione al 28'anche se poi non si vede praticamente mai. 64' Boccalini: 6 Inserito prevalentemente per infoltire il centrocampo fa con merito il suo dovere.
Venturini: 7 E' il più richiamato da Scardigli nel primo tempo, segno che da lui ci si attende qualcosa di più. E neanche il tempo di pensarlo che con una palombella di testa beffa Mancuso per l'1-0, sfiora il raddoppio con una gran mezza rovesciata in area e fa bene anche la fase di copertura.
All. Nico Scardigli: 7 E' tutta sua la vittoria di oggi contro il più quotato Borgorosso Arenzano. Dopo il pareggio in rimonta subito a Ponsacco vuole la gara perfetta, fatta di grinta, pressing alto e immediato, rapidi fraseggi cercando sempre la soluzione più facile. Con grinta e determinazione scuote e tiene sempre sull'attenti i suoi.
Arbitro
Bossone di Firenze: 5 Direzione con qualche ombra quella del fischietto fiorentino. Il fallo fischiato allo scadere del primo tempo a Fulignati in uscita su Perasso obbligava al cartellino rosso visto che si trattava di ultimo uomo, episodio questo che avrebbe potuto sicuramente cambiare l'esito della partita. Pressoché inesistente invece il rigore fischiato a Profumo ad inizio ripresa visto il contatto aereo tra lui e il difensore sestese che si, c'è stato, ma non pareva assolutamente da massima punizione.
IL COMMENTO
Una Sestese pressoché perfetta stende la seconda della classe con una prova quasi annichilente. Pressing alto, ritmo e grinta da vendere le migliori qualità della squadra di Scardigli che costringe la corazzata di Napoli nella propria metà campo senza avere quasi mai la possibilità di ripartire con tranquillità. E' indiavolato infatti il ritmo dei padroni di casa, tanto che le uniche occasioni capitate al Borgorosso sono arrivate su un errore in disimpegno che rischiava di costar caro a Fulignati se l'arbitro avesse estratto il rosso per atterramento di Perasso, e su un colpo di testa da due metri di Laudisi che manca clamorosamente lo specchio. Dal canto suo la Sestese chiude la pratica in appena sei minuti a cavallo tra il 28'e il 34'del primo tempo. Chiarlitti scodella al centro una punizione dalla tre quarti di destra, Venturini devia di testa e sorprende Mancuso. Ancora dagli sviluppi di una punizione arriva invece il raddoppio con Francini che ribadisce in rete una corta respinta di Mancuso, un po' disturbato dal sole in faccia e non certo impeccabile in entrambe le reti rossoblu. Il Borgorosso Arenzano soffre tantissimo dietro ma ad inizio ripresa l'episodio che avrebbe potuto cambiare tutto capita sui piedi di Laudisi che dal dischetto, manda clamorosamente fuori. Nulla di fatto, La Sestese controlla ed amministra sino al termine, centra tre punti della grinta e della consapevolezza di essere alla pari di tutte, e si rilancia nei piani alti della classifica. Borgorosso Arenzano semplicemente scioccato, annichilito e troppo brutto per essere vero.

Gianluca Bigiotti SESTESE (4-4-2): Fulignati, Iandelli, Bartolini (71' Taruntoli), Maglioni, Armenio, Leoni, D'Agostino (60' Viligiardi), Francini, Nencioni, Chiarlitti (64' Boccalini), Venturini. A disp: Mariotti, Bettazzi, Monetti. All.: Nico Scardigli.<br >BORGOROSSO ARENZANO (4-2-3-1): Mancuso, Cannat&agrave;, Zecca, Perasso, Komoni, Casali, Rivieccio (71' Ali), Gabbieri (64' Caviglia), Vasilev (58' Russotti), Laudisi, Profumo. A disp.: Pittaluga, Nocero, Parodi, Domi. All.: Danilo Napoli.<br > ARBITRO: Bossone di Firenze, coad. da Mauriello di Prato e Leoni di Firenze. <br > RETI:28' Venturini, 34' Francini.<br >NOTE: al 56' Laudisi sbaglia rigore. Ammoniti: Fulignati, Iandelli, Nencioni, Maglioni, Vasilev. Espulso Scardigli per proteste. Angoli:2-7. Fuorigioco: 11-2. Recupero 0'+3' LE PAGELLE<br >Sestese<br ><b>Fulignati: 6</b> Un po' incerto nelle uscite rischia di combinarla grossa quando atterra appena fuori area Perasso lanciato a rete. L'arbitro lo grazia sventolandogli solo il giallo mentre nella ripresa ipnotizza Laudisi che dagli undici metri calcia fuori. <br ><b>Iandelli: 6.5</b> Gran lavoro dietro e spirito propositivo davanti con le sue discese sulla fascia. Il suo presunto fallo da rigore su Profumo avrebbe potuto avviare la rimonta ospite e macchiare la sua prestazione ma la fortuna lo salva.<br ><b>Bartolini: 6</b> Qualche brivido di troppo con la palla tra i piedi e qualche affanno sulle incursioni di Laudisi. Ma alla fine non demerita. <b>71' Taruntoli: 6</b> Messo dentro sulla sinistra pi&ugrave; per contenere che per offendere non fa niente di speciale salvo alcuni buoni numeri proprio sulla linea dell'out.<br ><b>Maglioni: 6.5</b> Decisivo come sempre nel mantenere gli equilibri difensivi nello sbilanciato metodo di gioco sestese. Non molla mai un metro chiudendo sempre con grande determinazione.<br ><b>Armenio: 6.5</b> Dalle sue parti non si passa. Con grande personalit&agrave; e grinta morde su ogni pallone, e la sua disperata chiusura nel finale su Laudisi gi&agrave; pronto a sparare in porta da ottima posizione vale come un gol.<br ><b>Leoni: 6</b> Si rimette nelle mani del suo compagno di reparto per movimenti e posizionamento. Sbaglia qualcosina di troppo ma alla fine non paga i suoi errori.<br ><b>D'Agostino: 6</b> Giornata in chiaroscuro per le'sterno di Scardigli, pi&ugrave; orientato ad interdire che a creare sulla sua fascia. Pressa alto, con gran ritmo e aggressivit&agrave; ma a mezz'ora dalla fine ha gi&agrave; esaurito la carica. <b>60' Viligiardi: 6</b> Entra nel momento in cui c'&egrave; da stringere i denti ed il terzino sinistro rossoblu non pecca mai su nessun intervento.<br ><b>Francini: 6.5</b> Non inizia certo col turbo il centrocampista sestese sbagliando anche molti appoggi elementari facendo imbestialire il suo allenatore. Ma pian piano entra in partita, si procura la punizione da cui nasce l'1-0 di Venturini e ribadisce in rete una corta respinta dell'estremo difensore ospite che vale il 2-0. <br ><b>Nencioni: 5.5</b> Tanto lavoro sporco per il centravanti di Scardigli con sponde, protezioni della palla per far salire la squadra, corsa a svariare su tutto il fronte d'attacco ma poca lucidit&agrave; sotto porta e troppe imprecisioni. Troppo arruffone, troppo spesso con la palla buona tra i piedi ma neanche in grado di arrivare alla conclusione salvo un rasoterra respinto di piede da Mancuso.<br ><b>Chiarlitti: 6</b> E' sua la parabola che permette a Venturini di sbloccare la situazione al 28'anche se poi non si vede praticamente mai. <b>64' Boccalini: 6 </b>Inserito prevalentemente per infoltire il centrocampo fa con merito il suo dovere.<br ><b>Venturini: 7</b> E' il pi&ugrave; richiamato da Scardigli nel primo tempo, segno che da lui ci si attende qualcosa di pi&ugrave;. E neanche il tempo di pensarlo che con una palombella di testa beffa Mancuso per l'1-0, sfiora il raddoppio con una gran mezza rovesciata in area e fa bene anche la fase di copertura.<br ><b>All. Nico Scardigli: 7</b> E' tutta sua la vittoria di oggi contro il pi&ugrave; quotato Borgorosso Arenzano. Dopo il pareggio in rimonta subito a Ponsacco vuole la gara perfetta, fatta di grinta, pressing alto e immediato, rapidi fraseggi cercando sempre la soluzione pi&ugrave; facile. Con grinta e determinazione scuote e tiene sempre sull'attenti i suoi. <br >Arbitro<br ><b>Bossone di Firenze: 5</b> Direzione con qualche ombra quella del fischietto fiorentino. Il fallo fischiato allo scadere del primo tempo a Fulignati in uscita su Perasso obbligava al cartellino rosso visto che si trattava di ultimo uomo, episodio questo che avrebbe potuto sicuramente cambiare l'esito della partita. Pressoch&eacute; inesistente invece il rigore fischiato a Profumo ad inizio ripresa visto il contatto aereo tra lui e il difensore sestese che si, c'&egrave; stato, ma non pareva assolutamente da massima punizione.<br >IL COMMENTO<br >Una Sestese pressoch&eacute; perfetta stende la seconda della classe con una prova quasi annichilente. Pressing alto, ritmo e grinta da vendere le migliori qualit&agrave; della squadra di Scardigli che costringe la corazzata di Napoli nella propria met&agrave; campo senza avere quasi mai la possibilit&agrave; di ripartire con tranquillit&agrave;. E' indiavolato infatti il ritmo dei padroni di casa, tanto che le uniche occasioni capitate al Borgorosso sono arrivate su un errore in disimpegno che rischiava di costar caro a Fulignati se l'arbitro avesse estratto il rosso per atterramento di Perasso, e su un colpo di testa da due metri di Laudisi che manca clamorosamente lo specchio. Dal canto suo la Sestese chiude la pratica in appena sei minuti a cavallo tra il 28'e il 34'del primo tempo. Chiarlitti scodella al centro una punizione dalla tre quarti di destra, Venturini devia di testa e sorprende Mancuso. Ancora dagli sviluppi di una punizione arriva invece il raddoppio con Francini che ribadisce in rete una corta respinta di Mancuso, un po' disturbato dal sole in faccia e non certo impeccabile in entrambe le reti rossoblu. Il Borgorosso Arenzano soffre tantissimo dietro ma ad inizio ripresa l'episodio che avrebbe potuto cambiare tutto capita sui piedi di Laudisi che dal dischetto, manda clamorosamente fuori. Nulla di fatto, La Sestese controlla ed amministra sino al termine, centra tre punti della grinta e della consapevolezza di essere alla pari di tutte, e si rilancia nei piani alti della classifica. Borgorosso Arenzano semplicemente scioccato, annichilito e troppo brutto per essere vero. Gianluca Bigiotti