PIETRASANTA MARINA: Ceragioli, Manfredi (87' Arcolini), Francesconi, Esposito, Martinelli, Biasi, Paoletti, Bertoni (46' Nencini), Baldini D., Guerra (77' Capitanini), Lopez Cordoba (63' Balduini). A disp.: Puccetti, Barbato, Grotti. All.: Simone Giuli.

ROMAGNANO: Rossini, Manfredi, Baldini L., Ricci, Bevilacqua, Zampolini (67' Corallo), Roncaglia (86' Vita), Domenici, Brizzi (83' Galastri), Panizzi, Ceragioli. A disp.: Fusani, Marchini, Rosalbi, Caruso. All.: Gianfranco Mori.

ARBITRO: Nencini di Livorno.

RETI: 79' Baldini D., 88' Francesconi.

NOTE: ammoniti: Baldini L., Ceragioli, Roncaglia, Esposito, Martinelli. Calci d'angolo: 4-2.

Si decide nei minuti finali la sfida al vertice tra Pietrasanta Marina e Romagnano. Partita equilibrata, molto tattica, decisa da un episodio improvviso, il gol di Baldini D. su errato disimpegno della retroguardia del Romagnano. Intenzionata a confermare il momento positivo, il Pietrasanta Marina si affida ad un 4-3-3 molto spregiudicato, con Lopez Cordoba e Paoletti a supporto di Baldini, e Bertoni (domenica scorsa titolare in prima squadra) a completare il terzetto mediano con Esposito e Guerra. Il Romagnano punta sulla rapidità degli attaccanti Panizzi e Ceragioli e sull'imprevedibilità di Roncaglia, che agisce sulla fascia sinistra ma ha licenza di accentrarsi. Il primo tempo è un lungo sbadiglio. La partita scorre via e il pubblico neanche se ne accorge. Il Pietrasanta Marina fa fatica a tessere gioco: Guerra e Lopez Cordoba sono pochi ispirati e il solo Esposito prova a combinare qualcosa. L'unico sussulto arriva al 30': Baldini L. sbaglia la diagonale difensiva e Paoletti si presenta a tu per tu con Rossini: bravo il portiere a respingere il tiro. Per il resto il Romagnano riesce ad imbrigliare il gioco della compagine locale, ma non è altrettanto incisivo quando c'è da attaccare. Ci prova un paio di volte Domenici dalla distanza, ma la mira non è delle migliori.

Nel secondo tempo la partita accelera. Al 54' grande occasione per il Romagnano: Roncaglia, dopo aver saltato due avversari, chiede e ottiene il triangolo a Panizzi e, da buona posizione, calcia a rete. Ceragioli riesce a deviare il pallone quel tanto che basta per farlo sbattere contro la traversa.

Mister Giuli si accorge che qualcosa non va e cambia. Dopo la sostituzione all'intervallo di Nencini con Bertoni, Lopez Cordoba lascia il posto a Balduini. E' una mini rivoluzione tattica, visto che Nencini e Francesconi diventano gli esterni d'attacco, Paoletti retrocede a centrocampo e Balduini si posiziona come terzino sinistro. E i risultati non tardano ad arrivare. Nencini, sulla sinistra, aggiunge quella vivacità che era mancata per tutto il primo tempo. Da un suo bel cross, Baldini D. sfiora di testa la deviazione vincente. E' proprio l'attaccante locale a beneficiare dei cambiamenti tattici. Al 67' impegna Rossini con una bella conclusione volante. Poi, al 79', sblocca la partita con un diagonale dal limite che trafigge l'estremo difensore del Romagnano, in questa circostanza non impeccabile.

Il vantaggio permette al Pietrasanta Marina di giocare di rimessa, sfruttando gli ampi spazi concessi dal Romagnano. Al 85' Nencini non riesce a scavalcare Rossini in uscita. Tre minuti dopo, un gran lancio di Balduini libera Francesconi davanti a Rossini: conclusione perfetta e palla in rete.

Michele Nardini PIETRASANTA MARINA: Ceragioli, Manfredi (87' Arcolini), Francesconi, Esposito, Martinelli, Biasi, Paoletti, Bertoni (46' Nencini), Baldini D., Guerra (77' Capitanini), Lopez Cordoba (63' Balduini). A disp.: Puccetti, Barbato, Grotti. All.: Simone Giuli. <br >ROMAGNANO: Rossini, Manfredi, Baldini L., Ricci, Bevilacqua, Zampolini (67' Corallo), Roncaglia (86' Vita), Domenici, Brizzi (83' Galastri), Panizzi, Ceragioli. A disp.: Fusani, Marchini, Rosalbi, Caruso. All.: Gianfranco Mori. <br > ARBITRO: Nencini di Livorno. <br > RETI: 79' Baldini D., 88' Francesconi. <br >NOTE: ammoniti: Baldini L., Ceragioli, Roncaglia, Esposito, Martinelli. Calci d'angolo: 4-2. Si decide nei minuti finali la sfida al vertice tra Pietrasanta Marina e Romagnano. Partita equilibrata, molto tattica, decisa da un episodio improvviso, il gol di Baldini D. su errato disimpegno della retroguardia del Romagnano. Intenzionata a confermare il momento positivo, il Pietrasanta Marina si affida ad un 4-3-3 molto spregiudicato, con Lopez Cordoba e Paoletti a supporto di Baldini, e Bertoni (domenica scorsa titolare in prima squadra) a completare il terzetto mediano con Esposito e Guerra. Il Romagnano punta sulla rapidit&agrave; degli attaccanti Panizzi e Ceragioli e sull'imprevedibilit&agrave; di Roncaglia, che agisce sulla fascia sinistra ma ha licenza di accentrarsi. Il primo tempo &egrave; un lungo sbadiglio. La partita scorre via e il pubblico neanche se ne accorge. Il Pietrasanta Marina fa fatica a tessere gioco: Guerra e Lopez Cordoba sono pochi ispirati e il solo Esposito prova a combinare qualcosa. L'unico sussulto arriva al 30': Baldini L. sbaglia la diagonale difensiva e Paoletti si presenta a tu per tu con Rossini: bravo il portiere a respingere il tiro. Per il resto il Romagnano riesce ad imbrigliare il gioco della compagine locale, ma non &egrave; altrettanto incisivo quando c'&egrave; da attaccare. Ci prova un paio di volte Domenici dalla distanza, ma la mira non &egrave; delle migliori. <br >Nel secondo tempo la partita accelera. Al 54' grande occasione per il Romagnano: Roncaglia, dopo aver saltato due avversari, chiede e ottiene il triangolo a Panizzi e, da buona posizione, calcia a rete. Ceragioli riesce a deviare il pallone quel tanto che basta per farlo sbattere contro la traversa. <br >Mister Giuli si accorge che qualcosa non va e cambia. Dopo la sostituzione all'intervallo di Nencini con Bertoni, Lopez Cordoba lascia il posto a Balduini. E' una mini rivoluzione tattica, visto che Nencini e Francesconi diventano gli esterni d'attacco, Paoletti retrocede a centrocampo e Balduini si posiziona come terzino sinistro. E i risultati non tardano ad arrivare. Nencini, sulla sinistra, aggiunge quella vivacit&agrave; che era mancata per tutto il primo tempo. Da un suo bel cross, Baldini D. sfiora di testa la deviazione vincente. E' proprio l'attaccante locale a beneficiare dei cambiamenti tattici. Al 67' impegna Rossini con una bella conclusione volante. Poi, al 79', sblocca la partita con un diagonale dal limite che trafigge l'estremo difensore del Romagnano, in questa circostanza non impeccabile. <br >Il vantaggio permette al Pietrasanta Marina di giocare di rimessa, sfruttando gli ampi spazi concessi dal Romagnano. Al 85' Nencini non riesce a scavalcare Rossini in uscita. Tre minuti dopo, un gran lancio di Balduini libera Francesconi davanti a Rossini: conclusione perfetta e palla in rete. Michele Nardini