SCANDICCI (4-4-2): Massaini 6, Lastrucci 7, Manetti 6, Peruzzi 7, Gozzi 6+, Piccini 6+, Bartalucci 6+ (65' Aiosa 6), Ammannati 7 (83' Innocenti 6+), Resta 6, Stefanelli 6,5, Manes 6+ (65' Vanni 6+). A disp.: Lombardi, Vanacore, Vaccaro. All.: Alessio Lupi.
SARZANESE (4-4-2): Sardella 7-, Bertoni 6, Cosenza 5 (52' D'anna 5,5), Orsoni 6, Prestigiacomo 6 (40' Cosci 5,5), Meoli 5,5, Cavana 7, Buffoni 5-, Collecchia 5,5, Valletta 5,5 (89' Angelotti ng), Cappe 6. A disp.: Stradimi. All.: Marco Tonelli.

ARBITRO: Spataru di Siena, coad. da Gentile e Lupi di Empoli.

RETI: 20' Peruzzi, 68' e 91' Innocenti, 82' Lastrucci.
NOTE: espulso al 70' Buffoni per doppia ammonizione.

Lo Scandicci di mister Lupi ospita al Vingone la Sarzanese di mister Tonelli. I padroni di casa devono vincere per non perdere contatto con le zone alte della classifica mentre gli ospiti sono obbligati a raccogliere punti per allontanarsi dalle zone basse della classifica. Partono bene i ragazzi bianco-azzurri: al 9' Manetti riceve sulla sinistra e serve in verticale per Stefanelli, il fantasista parte palla al piede, al limite dell'area supera in bello stile un avversario e calcia; gran botta che costringe Sardella al miracolo in tuffo, la sfera rimane lì e Resta è il più rapido di tutti a recuperare e insaccare il pallone ma per il sig. Spataru il numero nove era in posizione irregolare e annulla il gol. La risposta ospite non tarda: al 14' Peruzzi si lascia soffiare il pallone sulla propria 3/4 da Valletta, il numero dieci serve in area per Collecchia e il numero nove da posizione favorevole prova la conclusione, tiro debole e centrale e Massaini blocca. I padroni di casa al 20' sbloccano il risultato: Manetti sulla sinistra guadagna il fondo e crossa, la sfera arriva sul secondo palo ad un liberissimo Bartalucci, il numero sette calcia da ottima posizione, Sardella esce e respinge, la sfera arriva a Resta che a botta sicura prova il tap-in ma Sardella è eccezionale e con un riflesso stupendo si oppone alla disperata respingendo la conclusione; la sfera arriva a Peruzzi e il numero 4, al limite dell'area, si aggiusta il pallone e prova il tiro: il sinistro è perfetto e si insacca sotto l'incrocio più lontano per il vantaggio locale. La rete appaga i locali che controllano la partita mentre gli ospiti sono incapaci di creare pericoli dalle parti di Massaini. Lo Scandicci sfiora la rete del raddoppio nei minuti finali del primo tempo: Bartalucci ruba palla a Cosenza sulla destra e parte velocissimo in contropiede, il numero 7 serve un pallone d'oro a Stefanelli che solo davanti a Sardella, sceglie la soluzione di potenza e calcia clamorosamente fuori. Nella ripresa gli ospiti si svegliano e sfiorano subito il pari: Orsoni conquista palla sulla mediana e serve in verticale per Valletta, il numero dieci rientra sul destro e, dal limite dell'area, prova il tiro a giro; la sfera sfiora l'incrocio più lontano ed esce di un soffio. Al 68' i locali trovano la rete del raddoppio: punizione dalla 3/4 di Stefanelli, cross lungo e teso che trova libero sul secondo palo Vanni, l'attaccante, appena entrato, colpisce di testa da posizione favorevole ma Sardella con un ottimo riflesso respinge la sfera. Resta piomba sul pallone e prova il tap-in da due passi ma Sardella con un miracolo respinge, la sfera si impenna e Ammannati arriva di gran carriera e di testa appoggia in rete. I locali sono padroni del gioco mentre gli ospiti non sono mai pericolosi e rimangono incapaci di reagire. Piove sul bagnato per i Lunigiani che al 70' rimangono in dieci: Buffoni già ammonito commette un fallo stupido su Stefanelli a metà campo e rimedia la giusta doppia ammonizione. Al 78' Stefanelli riceve palla sulla mediana e con un passaggio di prima lancia Vanni in profondità: l'attaccante entra in area e col sinistro conclude. Il tiro è violentissimo e colpisce in pieno la traversa a Sardella battuto. All'81' Stefanelli sulla destra supera un avversario e mette al centro, Lastrucci in area svetta di testa, Sardella con l'ennesimo miracolo vola e salva in corner. Passano 60 secondi locali che chiudono la partita: Stefanelli lavora un buon pallone sulla destra, guadagna il fondo e mette basso al centro, la sfera attraversa tutta l'area ed arriva a Lastrucci che di destro conclude di prima, è praticamente un rigore in movimento per il terzino che non sbaglia, 3 a 0. Gli tornano pericolosi al 86' quando Bertoni sulla trequarti di destra crossa al centro: Cappe in area di rigore si coordina e in rovesciata conclude a rete. La sfera esce di un soffio alla destra di un immobile Massaini. Partita che non ha più molto da dire e match che si conclude con la quarta rete dei locali. Al 91' Innocenti conquista palla sulla trequarti di sinistra e conclude a rete: tiro forte ma centrale che non sembra impensierire Sardella ma la sfera viscida come un anguilla sfugge al portiere ospite, autore fin qui di una partita superlativa, e termina in rete per il definitivo 4 a 0.
Claudio Ventrice

SCANDICCI (4-4-2): Massaini 6, Lastrucci 7, Manetti 6, Peruzzi 7, Gozzi 6+, Piccini 6+, Bartalucci 6+ (65' Aiosa 6), Ammannati 7 (83' Innocenti 6+), Resta 6, Stefanelli 6,5, Manes 6+ (65' Vanni 6+). A disp.: Lombardi, Vanacore, Vaccaro. All.: Alessio Lupi.<br >SARZANESE (4-4-2): Sardella 7-, Bertoni 6, Cosenza 5 (52' D'anna 5,5), Orsoni 6, Prestigiacomo 6 (40' Cosci 5,5), Meoli 5,5, Cavana 7, Buffoni 5-, Collecchia 5,5, Valletta 5,5 (89' Angelotti ng), Cappe 6. A disp.: Stradimi. All.: Marco Tonelli.<br > ARBITRO: Spataru di Siena, coad. da Gentile e Lupi di Empoli.<br > RETI: 20' Peruzzi, 68' e 91' Innocenti, 82' Lastrucci.<br >NOTE: espulso al 70' Buffoni per doppia ammonizione. Lo Scandicci di mister Lupi ospita al Vingone la Sarzanese di mister Tonelli. I padroni di casa devono vincere per non perdere contatto con le zone alte della classifica mentre gli ospiti sono obbligati a raccogliere punti per allontanarsi dalle zone basse della classifica. Partono bene i ragazzi bianco-azzurri: al 9' Manetti riceve sulla sinistra e serve in verticale per Stefanelli, il fantasista parte palla al piede, al limite dell'area supera in bello stile un avversario e calcia; gran botta che costringe Sardella al miracolo in tuffo, la sfera rimane l&igrave; e Resta &egrave; il pi&ugrave; rapido di tutti a recuperare e insaccare il pallone ma per il sig. Spataru il numero nove era in posizione irregolare e annulla il gol. La risposta ospite non tarda: al 14' Peruzzi si lascia soffiare il pallone sulla propria 3/4 da Valletta, il numero dieci serve in area per Collecchia e il numero nove da posizione favorevole prova la conclusione, tiro debole e centrale e Massaini blocca. I padroni di casa al 20' sbloccano il risultato: Manetti sulla sinistra guadagna il fondo e crossa, la sfera arriva sul secondo palo ad un liberissimo Bartalucci, il numero sette calcia da ottima posizione, Sardella esce e respinge, la sfera arriva a Resta che a botta sicura prova il tap-in ma Sardella &egrave; eccezionale e con un riflesso stupendo si oppone alla disperata respingendo la conclusione; la sfera arriva a Peruzzi e il numero 4, al limite dell'area, si aggiusta il pallone e prova il tiro: il sinistro &egrave; perfetto e si insacca sotto l'incrocio pi&ugrave; lontano per il vantaggio locale. La rete appaga i locali che controllano la partita mentre gli ospiti sono incapaci di creare pericoli dalle parti di Massaini. Lo Scandicci sfiora la rete del raddoppio nei minuti finali del primo tempo: Bartalucci ruba palla a Cosenza sulla destra e parte velocissimo in contropiede, il numero 7 serve un pallone d'oro a Stefanelli che solo davanti a Sardella, sceglie la soluzione di potenza e calcia clamorosamente fuori. Nella ripresa gli ospiti si svegliano e sfiorano subito il pari: Orsoni conquista palla sulla mediana e serve in verticale per Valletta, il numero dieci rientra sul destro e, dal limite dell'area, prova il tiro a giro; la sfera sfiora l'incrocio pi&ugrave; lontano ed esce di un soffio. Al 68' i locali trovano la rete del raddoppio: punizione dalla 3/4 di Stefanelli, cross lungo e teso che trova libero sul secondo palo Vanni, l'attaccante, appena entrato, colpisce di testa da posizione favorevole ma Sardella con un ottimo riflesso respinge la sfera. Resta piomba sul pallone e prova il tap-in da due passi ma Sardella con un miracolo respinge, la sfera si impenna e Ammannati arriva di gran carriera e di testa appoggia in rete. I locali sono padroni del gioco mentre gli ospiti non sono mai pericolosi e rimangono incapaci di reagire. Piove sul bagnato per i Lunigiani che al 70' rimangono in dieci: Buffoni gi&agrave; ammonito commette un fallo stupido su Stefanelli a met&agrave; campo e rimedia la giusta doppia ammonizione. Al 78' Stefanelli riceve palla sulla mediana e con un passaggio di prima lancia Vanni in profondit&agrave;: l'attaccante entra in area e col sinistro conclude. Il tiro &egrave; violentissimo e colpisce in pieno la traversa a Sardella battuto. All'81' Stefanelli sulla destra supera un avversario e mette al centro, Lastrucci in area svetta di testa, Sardella con l'ennesimo miracolo vola e salva in corner. Passano 60 secondi locali che chiudono la partita: Stefanelli lavora un buon pallone sulla destra, guadagna il fondo e mette basso al centro, la sfera attraversa tutta l'area ed arriva a Lastrucci che di destro conclude di prima, &egrave; praticamente un rigore in movimento per il terzino che non sbaglia, 3 a 0. Gli tornano pericolosi al 86' quando Bertoni sulla trequarti di destra crossa al centro: Cappe in area di rigore si coordina e in rovesciata conclude a rete. La sfera esce di un soffio alla destra di un immobile Massaini. Partita che non ha pi&ugrave; molto da dire e match che si conclude con la quarta rete dei locali. Al 91' Innocenti conquista palla sulla trequarti di sinistra e conclude a rete: tiro forte ma centrale che non sembra impensierire Sardella ma la sfera viscida come un anguilla sfugge al portiere ospite, autore fin qui di una partita superlativa, e termina in rete per il definitivo 4 a 0.<br >Claudio Ventrice