JOLLY E MONTEMURLO: Lorenzi, Bacco (67' Sogni), Capponi, Berlingeri, Romani, Perugi, Ceccarelli (41' Sardini), Allori, Basile, Sostegni, Paroli (67' De Cotis). A disp.: Cusumano, Giovannini, Innocenti, Marcantuono. All.: Andrea Taddei.
STIAVA: Bertuccelli, Masoni (77' Marraccini), Pugliese, Profeti, Dini (65' Gasperini), Agostani, Di Luozzo (77' Carboncelli), Farnocchia (59' Tinagli), Del Soldato (19' Ansani), De Mare, Caniparoli. All.: Millani Alessio

ARBITRO: Andreano di Prato.

RETI: 1' Ceccarelli, 28' Basile, 65' De Mare, 81' Capponi.
NOTE: espulsi: De Mare al 65', Perugi al 71'.

In una splendida giornata di sole, Jolly e Montemurlo e Stiava si schierano sul sintetico dell' Aldo Nelli , entrambi con l'oramai canonico (nel calcio moderno ) 4-4-2. Ancora memori della sterile partita della domenica precedente con lo Sporting Lucchese, i ragazzi di mister Taddei si buttano subito sotto. Palla al centro e subito i locali si portano in vantaggio: dopo un minuto e 32 secondi, stupenda palla di Basile in percussione che, dopo aver fintato il tiro, scarica sul taglio di Ceccarelli; tiro dell'ala pratese, il portiere si oppone; la palla schizza in alto, tocca la traversa ed entra. 1-0, palla di nuovo al centro, e si continua. Al 4' Paroli riprende un tiro di Basile deviato da Bertuccelli ma viene parato in angolo dallo stesso portiere. Nei dieci minuti successivi, il Jolly continua a spingere, con una accurata circolazione di palla in un centrocampo dove Allori detta i tempi e Sostegni ci mette polmoni e gambe; in questa frazione di tempo lo Stiava riesce a creare qualche preoccupazione alla difesa locale, in particolare con Del Soldato ed i suoi inserimenti centrali sui lanci lunghi dei compagni, senza però creare nessuna azione di reale pericolosità. Al 14', Paroli si gira ma calcia a lato da fuori area. Al 19' ancora Del Soldato affonda in velocità: questa volta l'attaccante ospite riesce a mettere al centro da destra per De Mare, che però (prima di colpire il palo dopo deviazione di Lorenzi) stoppa con la mano e vanifica una azione che poteva aver altra fine. Dopo questa unica fiammata nel primo tempo dello Stiava, il Jolly riprende senza scomporsi a fare il proprio gioco. Al 23' viene annullato un goal a Paroli per fuorigioco. Al 25' Bacco ci prova di testa su angolo, ma arriva il comodo salvataggio sulla linea della difesa avversaria. Al 27', su palla da fermo messa in area da Sostegni, vistoso rigore non concesso al Jolly: la maglia di Perugi aumenta di due misure sulla trattenuta avversaria; il signor Andreano, vicinissimo all'azione, lascia correre. L'azione precede solo di un minuto il raddoppio montemurlese: su un rinvio da terra del portiere, Basile stoppa la palla di petto a metà campo e di forza e con la velocità che lo contraddistingue, semina gli avversari e, giunto a tu per tu con Bertuccelli, lo beffa con un forte tiro sul suo palo. Al 30' di nuovo Del Soldato penetra centrale su ennesima palla profonda, la difesa rimedia ed il successivo tiro passa alto sulla traversa. Al 31' ancora Basile (al centro di quasi tutte le azioni più pericolose dei suoi in questo primo tempo ed uno dei migliori in campo) si presenta al tiro, ma il suo pallonetto dal limite centra l'incrocio dei pali alla destra del portiere avversario. Il centrale dell'attacco pratese ci prova di nuovo un minuto dopo, ma, giunto in velocità a tu per tu con Bertuccelli, viene da questo murato in angolo. Al 36' è la volta del numero dieci locale, Sostegni, che da fuori area lascia partire un diagonale ben mirato e violento; bertuelli vola e devia in angolo. Il primo tempo si chiude con una punizione di Berlingeri, di poco a lato.
Inizia la ripresa e chi si aspetta la veemente reazione dello Stiava (come logico attendersi) resta deluso. Dopo l'ennesima occasione creata da Basile al 1' (palla ricevuta sulla tre quarti e percussione da destra a sinistra nello spazio creato da Sardini, tiro in diagonale invero non molto potente e comunque deviato dal portiere ospite con i piedi), si deve arrivare all'8' per un'altra occasione, e sempre con il Jolly che và al tiro con Sardini, forse egoista, alto e fuori bersaglio. Dopo un tiro alto di bacco all'11, la palla d'oro capita sui piedi del metronomo pratese, Allori, che sul suo taglio riceve da Sardini, entra in area e piazza un pallone che supera l'estremo ospite ma viene allontanato quando quasi sulla riga. Al 18' ancora l'ottimo Del Soldato sfonda centralmente e si trova davanti a Lorenzi, che respinge al limite; sulla palla che esce dall'area si avventa De Mare, ma il suo tiro alto sopra la traversa. Veementi in questo caso le proteste dello Stiava: Lorenzi, sullo slancio dell'uscita, aveva quasi sicuramente toccato la palla con la mano (aderente al petto) al di fuori della sua area. Come per il rigore su Perugi nel primo tempo, Andreano lascia correre. Questa azione è comunque solo il preludio al goal ospite (dopo un altro paio di tentativi del Jolly, con colpi di testa conseguenti ad angolo), giunto al 23': questa volta, sostituito Del Soldato, è De Mare a fondarsi su una palla lunga centrale ed a beffare Lorenzi con un rasoterra basso. De Mare macchia al sua buona prova due minuti dopo facendosi espellere per proteste per un (evidente) fallo fuori area su di lui non concesso. Al 28' Sardini calcia in rete, ma l'arbitro interrompe l'azione un secondo prima del tiro per una fallo di mano dello stesso esterno. Al 29' si ristabilisce l'equilibrio numerico delle forze in campo, con l'espulsione di Perugi per un secondo giallo, sicuramente immeritato (probabilmente- non vi era nemmeno il fallo da cui il giallo è nato). Il Jolly mostra a questo punto la maturità che ci si aspetterebbe da una capolista: immesse forze fresche in campo nell'ultimo quarto d'ora e ribilanciati alcuni reparti, la squadra si compatta, assorbe e metabolizza prontamente il colpo del goal subito, riprende a spingere e non rischia niente fino al goal di Capponi al 41'. Ricevuto il pallone in area, il giocatore locale si gira e sul corto, dopo aver fintato il passaggio, beffa Bertuccelli con un tiro sul primo palo. Lo Stiava, con le sue palle profonde e la velocità di Del Soldato è la squadra che più ha meritato fino ad ora al Nelli ed avrà sicuramente modo di risollevarsi dalla posizione di classifica che al momento occupa; la superiorità del Jolly e Montemurlo si è fatta sentire eccome, con la sua maniacale e veloce circolazione di palla, la costanza della sua pressione in attacco, la forza fisica di un inabbattibile Basile, la velocità degli esterni di attacco (Perugi, Ceccarelli prima e Sardini poi). I pratesi sembrano non aver accusato ripercussioni psicologiche dopo il pareggio casalingo del turno precedente e si preparano alla trasferta di Marlia rimanendo ancora in cima alla classifica in compagnia di Margine e Tau.

Stefano Sogni JOLLY E MONTEMURLO: Lorenzi, Bacco (67' Sogni), Capponi, Berlingeri, Romani, Perugi, Ceccarelli (41' Sardini), Allori, Basile, Sostegni, Paroli (67' De Cotis). A disp.: Cusumano, Giovannini, Innocenti, Marcantuono. All.: Andrea Taddei.<br >STIAVA: Bertuccelli, Masoni (77' Marraccini), Pugliese, Profeti, Dini (65' Gasperini), Agostani, Di Luozzo (77' Carboncelli), Farnocchia (59' Tinagli), Del Soldato (19' Ansani), De Mare, Caniparoli. All.: Millani Alessio<br > ARBITRO: Andreano di Prato.<br > RETI: 1' Ceccarelli, 28' Basile, 65' De Mare, 81' Capponi.<br >NOTE: espulsi: De Mare al 65', Perugi al 71'. In una splendida giornata di sole, Jolly e Montemurlo e Stiava si schierano sul sintetico dell' Aldo Nelli , entrambi con l'oramai canonico (nel calcio moderno ) 4-4-2. Ancora memori della sterile partita della domenica precedente con lo Sporting Lucchese, i ragazzi di mister Taddei si buttano subito sotto. Palla al centro e subito i locali si portano in vantaggio: dopo un minuto e 32 secondi, stupenda palla di Basile in percussione che, dopo aver fintato il tiro, scarica sul taglio di Ceccarelli; tiro dell'ala pratese, il portiere si oppone; la palla schizza in alto, tocca la traversa ed entra. 1-0, palla di nuovo al centro, e si continua. Al 4' Paroli riprende un tiro di Basile deviato da Bertuccelli ma viene parato in angolo dallo stesso portiere. Nei dieci minuti successivi, il Jolly continua a spingere, con una accurata circolazione di palla in un centrocampo dove Allori detta i tempi e Sostegni ci mette polmoni e gambe; in questa frazione di tempo lo Stiava riesce a creare qualche preoccupazione alla difesa locale, in particolare con Del Soldato ed i suoi inserimenti centrali sui lanci lunghi dei compagni, senza per&ograve; creare nessuna azione di reale pericolosit&agrave;. Al 14', Paroli si gira ma calcia a lato da fuori area. Al 19' ancora Del Soldato affonda in velocit&agrave;: questa volta l'attaccante ospite riesce a mettere al centro da destra per De Mare, che per&ograve; (prima di colpire il palo dopo deviazione di Lorenzi) stoppa con la mano e vanifica una azione che poteva aver altra fine. Dopo questa unica fiammata nel primo tempo dello Stiava, il Jolly riprende senza scomporsi a fare il proprio gioco. Al 23' viene annullato un goal a Paroli per fuorigioco. Al 25' Bacco ci prova di testa su angolo, ma arriva il comodo salvataggio sulla linea della difesa avversaria. Al 27', su palla da fermo messa in area da Sostegni, vistoso rigore non concesso al Jolly: la maglia di Perugi aumenta di due misure sulla trattenuta avversaria; il signor Andreano, vicinissimo all'azione, lascia correre. L'azione precede solo di un minuto il raddoppio montemurlese: su un rinvio da terra del portiere, Basile stoppa la palla di petto a met&agrave; campo e di forza e con la velocit&agrave; che lo contraddistingue, semina gli avversari e, giunto a tu per tu con Bertuccelli, lo beffa con un forte tiro sul suo palo. Al 30' di nuovo Del Soldato penetra centrale su ennesima palla profonda, la difesa rimedia ed il successivo tiro passa alto sulla traversa. Al 31' ancora Basile (al centro di quasi tutte le azioni pi&ugrave; pericolose dei suoi in questo primo tempo ed uno dei migliori in campo) si presenta al tiro, ma il suo pallonetto dal limite centra l'incrocio dei pali alla destra del portiere avversario. Il centrale dell'attacco pratese ci prova di nuovo un minuto dopo, ma, giunto in velocit&agrave; a tu per tu con Bertuccelli, viene da questo murato in angolo. Al 36' &egrave; la volta del numero dieci locale, Sostegni, che da fuori area lascia partire un diagonale ben mirato e violento; bertuelli vola e devia in angolo. Il primo tempo si chiude con una punizione di Berlingeri, di poco a lato.<br >Inizia la ripresa e chi si aspetta la veemente reazione dello Stiava (come logico attendersi) resta deluso. Dopo l'ennesima occasione creata da Basile al 1' (palla ricevuta sulla tre quarti e percussione da destra a sinistra nello spazio creato da Sardini, tiro in diagonale invero non molto potente e comunque deviato dal portiere ospite con i piedi), si deve arrivare all'8' per un'altra occasione, e sempre con il Jolly che v&agrave; al tiro con Sardini, forse egoista, alto e fuori bersaglio. Dopo un tiro alto di bacco all'11, la palla d'oro capita sui piedi del metronomo pratese, Allori, che sul suo taglio riceve da Sardini, entra in area e piazza un pallone che supera l'estremo ospite ma viene allontanato quando quasi sulla riga. Al 18' ancora l'ottimo Del Soldato sfonda centralmente e si trova davanti a Lorenzi, che respinge al limite; sulla palla che esce dall'area si avventa De Mare, ma il suo tiro alto sopra la traversa. Veementi in questo caso le proteste dello Stiava: Lorenzi, sullo slancio dell'uscita, aveva quasi sicuramente toccato la palla con la mano (aderente al petto) al di fuori della sua area. Come per il rigore su Perugi nel primo tempo, Andreano lascia correre. Questa azione &egrave; comunque solo il preludio al goal ospite (dopo un altro paio di tentativi del Jolly, con colpi di testa conseguenti ad angolo), giunto al 23': questa volta, sostituito Del Soldato, &egrave; De Mare a fondarsi su una palla lunga centrale ed a beffare Lorenzi con un rasoterra basso. De Mare macchia al sua buona prova due minuti dopo facendosi espellere per proteste per un (evidente) fallo fuori area su di lui non concesso. Al 28' Sardini calcia in rete, ma l'arbitro interrompe l'azione un secondo prima del tiro per una fallo di mano dello stesso esterno. Al 29' si ristabilisce l'equilibrio numerico delle forze in campo, con l'espulsione di Perugi per un secondo giallo, sicuramente immeritato (probabilmente- non vi era nemmeno il fallo da cui il giallo &egrave; nato). Il Jolly mostra a questo punto la maturit&agrave; che ci si aspetterebbe da una capolista: immesse forze fresche in campo nell'ultimo quarto d'ora e ribilanciati alcuni reparti, la squadra si compatta, assorbe e metabolizza prontamente il colpo del goal subito, riprende a spingere e non rischia niente fino al goal di Capponi al 41'. Ricevuto il pallone in area, il giocatore locale si gira e sul corto, dopo aver fintato il passaggio, beffa Bertuccelli con un tiro sul primo palo. Lo Stiava, con le sue palle profonde e la velocit&agrave; di Del Soldato &egrave; la squadra che pi&ugrave; ha meritato fino ad ora al Nelli ed avr&agrave; sicuramente modo di risollevarsi dalla posizione di classifica che al momento occupa; la superiorit&agrave; del Jolly e Montemurlo si &egrave; fatta sentire eccome, con la sua maniacale e veloce circolazione di palla, la costanza della sua pressione in attacco, la forza fisica di un inabbattibile Basile, la velocit&agrave; degli esterni di attacco (Perugi, Ceccarelli prima e Sardini poi). I pratesi sembrano non aver accusato ripercussioni psicologiche dopo il pareggio casalingo del turno precedente e si preparano alla trasferta di Marlia rimanendo ancora in cima alla classifica in compagnia di Margine e Tau. Stefano Sogni