PIETRASANTA MARINA: Ceragioli, Martinelli, Balduini (72' Manfredi), Tarabella, Biasi, Grotti, Lopez Cordoba (69' Francesconi), Esposito, Baldini (62' Paoletti), Guerra (81' Capitanini), Lombardi. A disp.: Puccetti. All.: Simone Giuli.

MONSUMMANO: Viola (90' Del Guasta), Padovan, Paroli (59' Ligi), Bedessi, Cricci, Keqani (51' Della Ratta), Polvani, Zampino, Longobardi, Aiello, Porrino. A disp.: Cecchi, Serjanaj. All.: Federico Barni.

ARBITRO: Bracaloni di Pisa.

RETI: 27' Esposito, 55' Lopez Cordoba.

NOTE: Ammoniti Cricci. Calci d'angolo: 4-3.

Un gol per tempo e il Pietrasanta Marina piega la resistenza di un Monsummano che poco ha fatto per impensierire la squadra di casa. Mister Giuli opta per un modulo spregiudicato e aggressivo: tre attaccanti, con Lopez Cordoba e Baldini a supportare Lombardi. Chiaro l'intento di impostare una partita votata alla fase offensiva. Il Monsummano, d'altro canto, preferisce uno schieramento tattico più accorto, anche se l'attaccante centrale Longobardi gode dei movimenti di Polvani, Aiello e Porrino. L'inizio è vibrante: le due compagini si affrontano a viso aperto, il ritmo è alto e molti sono i capovolgimenti di fronte. In uno di questi il Mosummano confeziona la prima occasione da gol. E' il 10' e Aiello crossa basso dalla destra ma Martinelli (in assoluto il migliore in campo) salva due volte, prima su Porrino, poi su Longobardi. La reazione del Pietrasanta Marina non si fa attendere: Lombardi è ispirato e, al 22', lancia a rete Baldini: è bravo Viola ad opporsi di piede al diagonale insidioso dell'attaccante di casa. Sempre Lombardi cerca di rendersi pericoloso. Prima prova senza fortuna la conclusione personale, poi, con caparbietà, guadagna un calcio d'angolo, sugli sviluppi del quale Esposito, appostato sul primo palo, è lesto a deviare in rete il cross basso. Il vantaggio galvanizza il Pietrasanta Marina che avrebbe subito l'occasione per raddoppiare ma Lombardi, dopo aver dribblato anche il portiere, si vede respingere il tiro a botta sicura sulla linea. La reazione del Monsummano porta solo ad un tiro-cross insidioso di Longobardi che si perde sul fondo. Dopo un avvio equilibrato, il Pietrasanta Marina ha preso in mano le redini del gioco, grazie ad un centrocampo ben disposto in campo, con Esposito nelle vesti di regista arretrato e con Guerra sempre pronto ad accompagnare tutte le azioni offensivi. Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo. E' sempre la squadra di casa a fare la partita e a sfiorare il secondo gol con Lopez Cordoba, finalmente nel vivo dell'azione dopo quarantacinque minuti al di sotto dei suoi standard abituali. Proprio il giovane fantasista segna la rete del definitivo 2-0 al 55': grande percussione sulla fascia destra di Martinelli, delizioso spiovente sul secondo palo, dove Lopez Cordoba, al secondo tentativo e con un pizzico di fortuna, riesce a battere Viola. Il Monsummano avrebbe la possibilità di rendere il finale avvincente ma Aiello, al 64', da buona posizione, calcia centrale. Gli ultimi minuti non hanno storia: il Pietrasanta Marina amministra con intelligenza il doppio vantaggio, mentre il Monsummano non riesce mai a rendersi pericoloso, nonostante il buon impegno profuso.

Michele Nardini PIETRASANTA MARINA: Ceragioli, Martinelli, Balduini (72' Manfredi), Tarabella, Biasi, Grotti, Lopez Cordoba (69' Francesconi), Esposito, Baldini (62' Paoletti), Guerra (81' Capitanini), Lombardi. A disp.: Puccetti. All.: Simone Giuli. <br >MONSUMMANO: Viola (90' Del Guasta), Padovan, Paroli (59' Ligi), Bedessi, Cricci, Keqani (51' Della Ratta), Polvani, Zampino, Longobardi, Aiello, Porrino. A disp.: Cecchi, Serjanaj. All.: Federico Barni. <br > ARBITRO: Bracaloni di Pisa. <br > RETI: 27' Esposito, 55' Lopez Cordoba. <br >NOTE: Ammoniti Cricci. Calci d'angolo: 4-3. Un gol per tempo e il Pietrasanta Marina piega la resistenza di un Monsummano che poco ha fatto per impensierire la squadra di casa. Mister Giuli opta per un modulo spregiudicato e aggressivo: tre attaccanti, con Lopez Cordoba e Baldini a supportare Lombardi. Chiaro l'intento di impostare una partita votata alla fase offensiva. Il Monsummano, d'altro canto, preferisce uno schieramento tattico pi&ugrave; accorto, anche se l'attaccante centrale Longobardi gode dei movimenti di Polvani, Aiello e Porrino. L'inizio &egrave; vibrante: le due compagini si affrontano a viso aperto, il ritmo &egrave; alto e molti sono i capovolgimenti di fronte. In uno di questi il Mosummano confeziona la prima occasione da gol. E' il 10' e Aiello crossa basso dalla destra ma Martinelli (in assoluto il migliore in campo) salva due volte, prima su Porrino, poi su Longobardi. La reazione del Pietrasanta Marina non si fa attendere: Lombardi &egrave; ispirato e, al 22', lancia a rete Baldini: &egrave; bravo Viola ad opporsi di piede al diagonale insidioso dell'attaccante di casa. Sempre Lombardi cerca di rendersi pericoloso. Prima prova senza fortuna la conclusione personale, poi, con caparbiet&agrave;, guadagna un calcio d'angolo, sugli sviluppi del quale Esposito, appostato sul primo palo, &egrave; lesto a deviare in rete il cross basso. Il vantaggio galvanizza il Pietrasanta Marina che avrebbe subito l'occasione per raddoppiare ma Lombardi, dopo aver dribblato anche il portiere, si vede respingere il tiro a botta sicura sulla linea. La reazione del Monsummano porta solo ad un tiro-cross insidioso di Longobardi che si perde sul fondo. Dopo un avvio equilibrato, il Pietrasanta Marina ha preso in mano le redini del gioco, grazie ad un centrocampo ben disposto in campo, con Esposito nelle vesti di regista arretrato e con Guerra sempre pronto ad accompagnare tutte le azioni offensivi. Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo. E' sempre la squadra di casa a fare la partita e a sfiorare il secondo gol con Lopez Cordoba, finalmente nel vivo dell'azione dopo quarantacinque minuti al di sotto dei suoi standard abituali. Proprio il giovane fantasista segna la rete del definitivo 2-0 al 55': grande percussione sulla fascia destra di Martinelli, delizioso spiovente sul secondo palo, dove Lopez Cordoba, al secondo tentativo e con un pizzico di fortuna, riesce a battere Viola. Il Monsummano avrebbe la possibilit&agrave; di rendere il finale avvincente ma Aiello, al 64', da buona posizione, calcia centrale. Gli ultimi minuti non hanno storia: il Pietrasanta Marina amministra con intelligenza il doppio vantaggio, mentre il Monsummano non riesce mai a rendersi pericoloso, nonostante il buon impegno profuso. Michele Nardini