SCANDICCI (4-4-2): Parri 6+, Lastrucci 6, Laraia 6+, Peruzzi 6, Gozzi 6-, Fantini 6, Manetti 6, Ammannati 6+, Fattoracci 7,5, Bartalucci 6 (67' Vanni 5,5), Resta 6,5 (85' Aiosa sv). A disp.: Lombardi, Formigli, Piccini, Ugolini, Vanacore. All.: Alessio Lupi.
FORCOLI (4-5-1): Silvi 5-, Cantini 5,5, Paoli 5, Cosci 6+, Guerrini Lo. 5, Nardiello 5 (45' Pioli), Martinelli 6,5, Sacheli, Mascolo 6-, Suta 5 (38' Guerrini Lu. 6,5), Meruzzi 5,5 (55' Amato 5,5). A disp.: Bernerdeschi, Vannucci. All.: Cristiano Signorini.

ARBITRO: Agostini di Bologna, coad. da Ceccarelli e Leoni Pablo di Firenze.

RETI: 21' e 44' Fattoracci, 56' Guerrini Luca.
NOTE: ammoniti Fattoracci, Ammannati, Sacheli; recupero 1'+4'.

Lo Scandicci di mister Lupi, proveniente da un'immeritata sconfitta esterna, ha bisogno di punti per rilanciare la sua rincorsa ai piani alti della classifica; al Vingone si preannuncia una sfida elettrizzante, i fiorentini ospitano la capolista Forcoli. I ragazzi di mister Signorini sono usciti indenni dal testa a testa pirotecnico contro il Borgorosso Arenzano. Già dai primi minuti di gioco, più Scandicci che Forcoli, con gli ospiti che non sembrano ancora entrati in partita. Al 10' Manetti da sinistra serve in profondità Resta, il numero 11 scarica al centro per Peruzzi, il mediano non ci pensa due volte e dal limite dell'area conclude: tiro preciso ma troppo debole per impensierire Silvi. Al 21' l'equilibrio si rompe: Resta è bravo a conquistare palla sulla trequarti. L'attaccante con un delizioso pallonetto supera la difesa e serve a Fattoracci un pallone d'oro, il numero 9 solo davanti a Silvi rimane freddo come un cobra e col destro realizza il vantaggio locale. Forcoli stordito e biancoazzurri vicini al raddoppio: al 25' Lastrucci sulla destra supera un avversario e mette al centro, Fattoracci allunga la sfera sul secondo palo per Ammannati, il centrocampista conclude a rete con una gran botta di sinistro. Mira imperfetta e sfera che esce di un nulla alla sinistra di Silvi. L'unico sussulto ospite arriva al minuto 36: Meruzzi sulla sinistra supera un avversario e mette teso al centro, Mascolo da dentro l'aera piccola si butta in spaccata per concludere a botta sicura, Gozzi è attento e in scivolata salva la baracca respingendo la minaccia. Al 44' lo Scandicci si dimostra cinico e spietato: Fattoracci riceve sulla tre quarti e serve in profondità per Resta, Silvi esce in modo avventato e rinvia, la sfera colpisce Nardiello e s'impenna, Fattoracci più lesto di tutti ringrazia e da fuori area con la porta spalancata sigla il 2 a 0. Gli ospiti si scuotono e al 46' minuto sfiorano il gol della speranza: azione solitaria sulla destra di Martinelli, scatenato il numero 7 supera due avversari, converge al centro e tira di destro, palla che accarezza il palo più lontano ed esce di un soffio. Nella ripresa lo Scandicci parte benissimo, al 47' Bartalucci sulla sinistra serve in verticale per Fattoracci, il numero 9 con tocco morbido in profondità serve Resta in area: l'attaccante da due passi solo davanti a Silvi colpisce clamorosamente male e sfera sull'esterno della rete. Passano due minuti, ancora locali vicini al meritato 3 a 0: Lastrucci da destra mette al centro, Fattoracci lascia passare per Bartalucci, l'esterno entra in area e da posizione favorevole calcia malamente a lato. Al 54' ancora Scandicci: punizione decentrata sulla destra, Manetti mette teso al centro, soli e indisturbati dentro l'area piccola Fantini e Bartalucci mancano incredibilmente la sfera, Fattoracci sul secondo palo si butta in spaccata e con il tacchetto più appuntito riesce a concludere in porta, anche se in modo troppo debole, e Silvi blocca. Poi gli ospiti si risvegliano dal letargo e con una improvvisa fiammata riaprono il match: 56', Cosci con un gran lancio in profondità serve Guerrini Luca, l'attaccante entra in area, si beve Gozzi e col sinistro non lascia scampo a Parri. 2 a 1. La rete accende le speranze del Forcoli e impaurisce uno Scandicci fin qui perfetto. Al 65' corner per gli ospiti: Sacheli mette al centro, Guerrini Luca svetta in area e incorna la sfera, mira imprecisa e Scandicci che si salva. Al 77' ospiti vicinissimi al pari: Martinelli raccoglie una respinta corta della difesa e dalla tre quarti conclude a rete, controbalzo di destro che costringe Parri al miracolo. Il numero 1 sembra scavalcato dalla sfera ma con un gran colpo di reni salva il risultato. Scandicci che all'86' in contropiede avrebbe la più ghiotta delle occasioni per chiudere la contesa ma Vanni, servito ottimamente da Fattoracci, si divora il gol a tu per tu con Silvi che respinge la conclusione. Finale agitato e nervoso con brivido, Forcoli che al 93' su punizione va nuovamente vicinissimo al pareggio: punizione che è una sorta di corner corto da destra, Sacheli chiama lo schema, il numero 8 serve basso a centro area per Mascolo, l'attaccante anticipa tutti sul primo palo e gira a rete. Parri è battuto, ma il gol rimane solo un'illusione: palla che accarezza la rete esterna della porta ed esce. I ragazzi di Lupi portano a casa 3 punti pesantissimi, con una prestazione maiuscola al cospetto di un Forcoli contratto nella prima parte di gara e troppo nervoso nel finale.

Claudio Ventrice SCANDICCI (4-4-2): Parri 6+, Lastrucci 6, Laraia 6+, Peruzzi 6, Gozzi 6-, Fantini 6, Manetti 6, Ammannati 6+, Fattoracci 7,5, Bartalucci 6 (67' Vanni 5,5), Resta 6,5 (85' Aiosa sv). A disp.: Lombardi, Formigli, Piccini, Ugolini, Vanacore. All.: Alessio Lupi.<br >FORCOLI (4-5-1): Silvi 5-, Cantini 5,5, Paoli 5, Cosci 6+, Guerrini Lo. 5, Nardiello 5 (45' Pioli), Martinelli 6,5, Sacheli, Mascolo 6-, Suta 5 (38' Guerrini Lu. 6,5), Meruzzi 5,5 (55' Amato 5,5). A disp.: Bernerdeschi, Vannucci. All.: Cristiano Signorini.<br > ARBITRO: Agostini di Bologna, coad. da Ceccarelli e Leoni Pablo di Firenze.<br > RETI: 21' e 44' Fattoracci, 56' Guerrini Luca.<br >NOTE: ammoniti Fattoracci, Ammannati, Sacheli; recupero 1'+4'. Lo Scandicci di mister Lupi, proveniente da un'immeritata sconfitta esterna, ha bisogno di punti per rilanciare la sua rincorsa ai piani alti della classifica; al Vingone si preannuncia una sfida elettrizzante, i fiorentini ospitano la capolista Forcoli. I ragazzi di mister Signorini sono usciti indenni dal testa a testa pirotecnico contro il Borgorosso Arenzano. Gi&agrave; dai primi minuti di gioco, pi&ugrave; Scandicci che Forcoli, con gli ospiti che non sembrano ancora entrati in partita. Al 10' Manetti da sinistra serve in profondit&agrave; Resta, il numero 11 scarica al centro per Peruzzi, il mediano non ci pensa due volte e dal limite dell'area conclude: tiro preciso ma troppo debole per impensierire Silvi. Al 21' l'equilibrio si rompe: Resta &egrave; bravo a conquistare palla sulla trequarti. L'attaccante con un delizioso pallonetto supera la difesa e serve a Fattoracci un pallone d'oro, il numero 9 solo davanti a Silvi rimane freddo come un cobra e col destro realizza il vantaggio locale. Forcoli stordito e biancoazzurri vicini al raddoppio: al 25' Lastrucci sulla destra supera un avversario e mette al centro, Fattoracci allunga la sfera sul secondo palo per Ammannati, il centrocampista conclude a rete con una gran botta di sinistro. Mira imperfetta e sfera che esce di un nulla alla sinistra di Silvi. L'unico sussulto ospite arriva al minuto 36: Meruzzi sulla sinistra supera un avversario e mette teso al centro, Mascolo da dentro l'aera piccola si butta in spaccata per concludere a botta sicura, Gozzi &egrave; attento e in scivolata salva la baracca respingendo la minaccia. Al 44' lo Scandicci si dimostra cinico e spietato: Fattoracci riceve sulla tre quarti e serve in profondit&agrave; per Resta, Silvi esce in modo avventato e rinvia, la sfera colpisce Nardiello e s'impenna, Fattoracci pi&ugrave; lesto di tutti ringrazia e da fuori area con la porta spalancata sigla il 2 a 0. Gli ospiti si scuotono e al 46' minuto sfiorano il gol della speranza: azione solitaria sulla destra di Martinelli, scatenato il numero 7 supera due avversari, converge al centro e tira di destro, palla che accarezza il palo pi&ugrave; lontano ed esce di un soffio. Nella ripresa lo Scandicci parte benissimo, al 47' Bartalucci sulla sinistra serve in verticale per Fattoracci, il numero 9 con tocco morbido in profondit&agrave; serve Resta in area: l'attaccante da due passi solo davanti a Silvi colpisce clamorosamente male e sfera sull'esterno della rete. Passano due minuti, ancora locali vicini al meritato 3 a 0: Lastrucci da destra mette al centro, Fattoracci lascia passare per Bartalucci, l'esterno entra in area e da posizione favorevole calcia malamente a lato. Al 54' ancora Scandicci: punizione decentrata sulla destra, Manetti mette teso al centro, soli e indisturbati dentro l'area piccola Fantini e Bartalucci mancano incredibilmente la sfera, Fattoracci sul secondo palo si butta in spaccata e con il tacchetto pi&ugrave; appuntito riesce a concludere in porta, anche se in modo troppo debole, e Silvi blocca. Poi gli ospiti si risvegliano dal letargo e con una improvvisa fiammata riaprono il match: 56', Cosci con un gran lancio in profondit&agrave; serve Guerrini Luca, l'attaccante entra in area, si beve Gozzi e col sinistro non lascia scampo a Parri. 2 a 1. La rete accende le speranze del Forcoli e impaurisce uno Scandicci fin qui perfetto. Al 65' corner per gli ospiti: Sacheli mette al centro, Guerrini Luca svetta in area e incorna la sfera, mira imprecisa e Scandicci che si salva. Al 77' ospiti vicinissimi al pari: Martinelli raccoglie una respinta corta della difesa e dalla tre quarti conclude a rete, controbalzo di destro che costringe Parri al miracolo. Il numero 1 sembra scavalcato dalla sfera ma con un gran colpo di reni salva il risultato. Scandicci che all'86' in contropiede avrebbe la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni per chiudere la contesa ma Vanni, servito ottimamente da Fattoracci, si divora il gol a tu per tu con Silvi che respinge la conclusione. Finale agitato e nervoso con brivido, Forcoli che al 93' su punizione va nuovamente vicinissimo al pareggio: punizione che &egrave; una sorta di corner corto da destra, Sacheli chiama lo schema, il numero 8 serve basso a centro area per Mascolo, l'attaccante anticipa tutti sul primo palo e gira a rete. Parri &egrave; battuto, ma il gol rimane solo un'illusione: palla che accarezza la rete esterna della porta ed esce. I ragazzi di Lupi portano a casa 3 punti pesantissimi, con una prestazione maiuscola al cospetto di un Forcoli contratto nella prima parte di gara e troppo nervoso nel finale. Claudio Ventrice