• Borgorosso Arenzano

FORCOLI: Silvi, Vannucci, Paoli, Cosci, Guerrini Lorenzo, Nardiello, Sacheli (76' Pioli), Meliani, Mascolo (55' Guerini Luca), Fiorentini, Amato (46' Meruzzi). A disp.: Bernardeschi, Cantini, Suta, Martinelli. All.: Cristiano Signorini.
BORGOROSSO ARENZANO: Pittaluga, Cammatà (69' Profumo), Patrone, Perasso, Baroni F., Zecca, Garretto (83' Fossa), Buffo, Baroni L., Akkari, Anselmo. A disp.: Perelli, Casali, Rivieccio, Eusepi, Vasilev. All.:Danilo Napoli

ARBITRO: Trapani di Pisa coad. da Conti di Pisa e Bocca di Lucca)

RETI: 5' e 52' Mascolo, 9' Akkari, 11' Garretto, 28' e 92' Baroni L., 42' Sacheli, 44' Fiorentini.

Per gli spettatori che al Brunner quest'anno vengono a vedere le gare del campionato Juniores certamente il prezzo del biglietto è ben compensato dal divertimento: in quattro gare casalinghe sono ben 28 le reti alle quali hanno assistito (fanno 7 di media...). Anche questo pomeriggio, benché si affrontassero le prime due della classifica, non sono mancate le emozioni, in una gara vietata ai deboli di cuore. Alla fine ne è uscito uno scoppiettante 4 a 4 che è un risultato giusto, per i valori espressi in campo e perché entrambe le squadre hanno sempre dato tutto per raddrizzare la gara dopo ogni rete subita. Parte forte il Forcoli che al 2' ci prova con Meliani in azione personale ma il tiro va fuori di poco. Poi al 5' corner di Sacheli e Mascolo appostato sul secondo palo infila la rete del vantaggio. Passa un solo minuto e Vannucci in area atterra Baroni, l'arbitro decreta il giusto penalty che però Akkari si fa parare da Silvi, che oggi è rientrato dopo un lungo infortunio in fase di preparazione. Il Borgorosso non demorde e Garretto pesca in area Akkari che si fa perdonare l'errore dal dischetto trafiggendo Silvi in diagonale. Nell'occasione la difesa amaranto si è fatta trovare un po' troppo ferma sullo scambio. Una volta ristabilite le distanze gli ospiti insistono e all'11' passano addirittura in vantaggio con Garretto che in azione personale sguscia sulla destra e batte ancora Silvi sul primo palo. Sono passati appena undici minuti e già si sono susseguite tre reti ed un rigore. Il Forcoli accusa il colpo e l'Arenzano gioca meglio, soprattutto a centrocampo dove mette in mostra una buona personalità, con ottimo possesso palla e giocate semplici ma efficaci. Dopo un contropiede di Fiorentini senza esito, gli ospiti triplicano al 28' con Baroni che di interno destro disegna una parabola che sorprende Silvi e si insacca sotto la traversa. La gara sembra in archivio con gli ospiti che iniziano anche a perdere tempo, ma non hanno fatto i conti con la voglia di riscatto degli amaranto. Amaranto che al 42' accorciano le distanze con Sacheli che lascia partire un forte tiro da distanza ravvicinata dopo uno scambio con Mascolo e poi al 44' pareggiano con Fiorentini lesto ad approfittare di un corto passaggio a centrocampo dei rossoneri e a presentarsi solo davanti a Pittaluga trafiggendolo con facilità. L'aver riequilibrato il risultato prima della fine del tempo dà notevole iniezione di fiducia e morale alla truppa di mister Signorini. Ad inizio ripresa è però il Borgorosso a sfiorare il vantaggio con un'azione personale di Akkari e una bella parata di piede di Silvi sulla rovesciata di Baroni che finisce alta. Al 52' Fiorentini si beve mezza difesa sulla destra e pennella una palla per Mascolo sul secondo palo che infila la rete del 4 a 3, siglando così la propria doppietta personale. Il Borgorosso si riversa nella metà campo amaranto alla ricerca del pareggio, con Anselmo che si procura una ghiotta occasione al 58' ma la conclusione si stampa prima sul palo e poi sulla traversa ed infine tra le braccia di Silvi. Il Forcoli gioca di contropiede, ma Pittaluga fa buona guardia e sventa due buone azioni: la prima parando un tiro di Fiorentini da distanza ravvicinata e la seconda al 73' intercettando un colpo di testa di Guerrini Luca su corner di Sacheli. Ma l'azione più limpida per chiudere la gara capita ancora sui piedi dell'incontenibile Fiorentini all'85': fuga per 30 metri palla al piede e conclusione deviata all'ultimo istante da un difensore avversario che si getta in maniera disperata sulla palla. Poi l'arbitro (insufficiente la direzione della gara) decreta ben 8 minuti di recupero, sinceramente senza motivo, che mettono le ali al Borgorosso, il quale riesce a schiacciare il Forcoli nella propria metà campo e a trovare il pareggio al 92' ad opera di Baroni con un colpo di testa beffardo dal limite. I giocatori amaranto protestano per una posizione di fuorigioco (Meliani ne fa le spese con l'espulsione), ma per la terna è tutto regolare. Poi finalmente al termine del recupero la fine di questa appassionante gara decreta che entrambe le squadre, complice la sconfitta del Tuttocuoio, restano appaiate in testa alla classifica, sicure di recitare, tutte e due, un ruolo da protagonista nel prosieguo del campionato.

Stefano Mariancini FORCOLI: Silvi, Vannucci, Paoli, Cosci, Guerrini Lorenzo, Nardiello, Sacheli (76' Pioli), Meliani, Mascolo (55' Guerini Luca), Fiorentini, Amato (46' Meruzzi). A disp.: Bernardeschi, Cantini, Suta, Martinelli. All.: Cristiano Signorini.<br >BORGOROSSO ARENZANO: Pittaluga, Cammat&agrave; (69' Profumo), Patrone, Perasso, Baroni F., Zecca, Garretto (83' Fossa), Buffo, Baroni L., Akkari, Anselmo. A disp.: Perelli, Casali, Rivieccio, Eusepi, Vasilev. All.:Danilo Napoli<br > ARBITRO: Trapani di Pisa coad. da Conti di Pisa e Bocca di Lucca)<br > RETI: 5' e 52' Mascolo, 9' Akkari, 11' Garretto, 28' e 92' Baroni L., 42' Sacheli, 44' Fiorentini. Per gli spettatori che al Brunner quest'anno vengono a vedere le gare del campionato Juniores certamente il prezzo del biglietto &egrave; ben compensato dal divertimento: in quattro gare casalinghe sono ben 28 le reti alle quali hanno assistito (fanno 7 di media...). Anche questo pomeriggio, bench&eacute; si affrontassero le prime due della classifica, non sono mancate le emozioni, in una gara vietata ai deboli di cuore. Alla fine ne &egrave; uscito uno scoppiettante 4 a 4 che &egrave; un risultato giusto, per i valori espressi in campo e perch&eacute; entrambe le squadre hanno sempre dato tutto per raddrizzare la gara dopo ogni rete subita. Parte forte il Forcoli che al 2' ci prova con Meliani in azione personale ma il tiro va fuori di poco. Poi al 5' corner di Sacheli e Mascolo appostato sul secondo palo infila la rete del vantaggio. Passa un solo minuto e Vannucci in area atterra Baroni, l'arbitro decreta il giusto penalty che per&ograve; Akkari si fa parare da Silvi, che oggi &egrave; rientrato dopo un lungo infortunio in fase di preparazione. Il Borgorosso non demorde e Garretto pesca in area Akkari che si fa perdonare l'errore dal dischetto trafiggendo Silvi in diagonale. Nell'occasione la difesa amaranto si &egrave; fatta trovare un po' troppo ferma sullo scambio. Una volta ristabilite le distanze gli ospiti insistono e all'11' passano addirittura in vantaggio con Garretto che in azione personale sguscia sulla destra e batte ancora Silvi sul primo palo. Sono passati appena undici minuti e gi&agrave; si sono susseguite tre reti ed un rigore. Il Forcoli accusa il colpo e l'Arenzano gioca meglio, soprattutto a centrocampo dove mette in mostra una buona personalit&agrave;, con ottimo possesso palla e giocate semplici ma efficaci. Dopo un contropiede di Fiorentini senza esito, gli ospiti triplicano al 28' con Baroni che di interno destro disegna una parabola che sorprende Silvi e si insacca sotto la traversa. La gara sembra in archivio con gli ospiti che iniziano anche a perdere tempo, ma non hanno fatto i conti con la voglia di riscatto degli amaranto. Amaranto che al 42' accorciano le distanze con Sacheli che lascia partire un forte tiro da distanza ravvicinata dopo uno scambio con Mascolo e poi al 44' pareggiano con Fiorentini lesto ad approfittare di un corto passaggio a centrocampo dei rossoneri e a presentarsi solo davanti a Pittaluga trafiggendolo con facilit&agrave;. L'aver riequilibrato il risultato prima della fine del tempo d&agrave; notevole iniezione di fiducia e morale alla truppa di mister Signorini. Ad inizio ripresa &egrave; per&ograve; il Borgorosso a sfiorare il vantaggio con un'azione personale di Akkari e una bella parata di piede di Silvi sulla rovesciata di Baroni che finisce alta. Al 52' Fiorentini si beve mezza difesa sulla destra e pennella una palla per Mascolo sul secondo palo che infila la rete del 4 a 3, siglando cos&igrave; la propria doppietta personale. Il Borgorosso si riversa nella met&agrave; campo amaranto alla ricerca del pareggio, con Anselmo che si procura una ghiotta occasione al 58' ma la conclusione si stampa prima sul palo e poi sulla traversa ed infine tra le braccia di Silvi. Il Forcoli gioca di contropiede, ma Pittaluga fa buona guardia e sventa due buone azioni: la prima parando un tiro di Fiorentini da distanza ravvicinata e la seconda al 73' intercettando un colpo di testa di Guerrini Luca su corner di Sacheli. Ma l'azione pi&ugrave; limpida per chiudere la gara capita ancora sui piedi dell'incontenibile Fiorentini all'85': fuga per 30 metri palla al piede e conclusione deviata all'ultimo istante da un difensore avversario che si getta in maniera disperata sulla palla. Poi l'arbitro (insufficiente la direzione della gara) decreta ben 8 minuti di recupero, sinceramente senza motivo, che mettono le ali al Borgorosso, il quale riesce a schiacciare il Forcoli nella propria met&agrave; campo e a trovare il pareggio al 92' ad opera di Baroni con un colpo di testa beffardo dal limite. I giocatori amaranto protestano per una posizione di fuorigioco (Meliani ne fa le spese con l'espulsione), ma per la terna &egrave; tutto regolare. Poi finalmente al termine del recupero la fine di questa appassionante gara decreta che entrambe le squadre, complice la sconfitta del Tuttocuoio, restano appaiate in testa alla classifica, sicure di recitare, tutte e due, un ruolo da protagonista nel prosieguo del campionato. Stefano Mariancini