POGGIBONSI: Cianti (Lanfredini), Rega (Donatello), Dini, Petroccia, Siscaro (Casini), Rotolo, Cardarelli (Parri), Brillanti, Sicuranza (Giacomelli), Bandini (Ciucchi), Porciatti. A disp.: Lanfredini, Casini, Ciucchi, Donatello, Giacomelli, Parri, Bisconti. All.: Simone Gasperini.

SANGIOVANNESE: Bucciantini, Barlacchi, Messana, Vannini, Sanseverino, Bega, Petri, Cicali, Dilaghi, Becattini (Nicoli), Lucci. A disp.: Cardinali, Carnasciali, Marsili A. , Marsili L. , Nicoli. All.: Alessio Batistini.

ARBITRO: Giachini sez. Valdarno.

RETI: 8' e 12' Dilaghi, Petri, 30' Petroccia, 82' Giacomelli.

Impianti di Maltraverso davvero stregati per i ragazzi di mister Gasperini: terza partita interna senza raccogliere uno stralcio di punto, fatali i cinque minuti dopo dall'8' al 13', in cui la formazione giallorossa si deve soccombere incredibilmente sotto di tre reti. La partita inizia con una fase di studio, con gli ospiti che cercavano di scardinare le linee di centrocampo e difesa dei locali facendo possesso palla. All' improvviso un'azione sulla sinistra del numero 8 Cicali costruisce il primo pericolo: il giocatore ospite rimette in mezzo in area giallorossa, una prima conclusione di un attaccante valdarnese chiama Cianti ad intervenire severamente da distanza ravvicinata , sulla respinta però il portiere locale non può niente sul tap-in del numero 9 Dilaghi , che da due passi insacca sul primo palo. Non passano due minuti che la Sangiovannese raddoppia con una palla persa a metà campo dai locali , il numero 4 Vannini vede in una frazione di secondo l'estremo difensore giallorosso un po' fuori porta e lo sorprende da distanza ragguardevole con una conclusione personale. Palla al centro e non c'è nemmeno il tempo di annotare la seconda rete ed ecco che gli ospiti calano il tris, con ancora Dilaghi che è bravo ad approfittare di una disattenzione difensiva del Poggibonsi raccogliendo una verticalizzazione che lo invita a presentarsi a tu per tu con Cianti, costretto ad uscire e subire impotente la terza rete. Increduli della situazione, i ragazzi di mister Gasperini cercano la reazione: al 15' Cardarelli, riesce a mettere in mezzo sulla corsia di destra, cogliendo Petroccia che butta via al vento la prima opportunità per segnare. E' una reazione però velleitaria, perché la manovra offensiva giallorossa risulta disordinata fino alla fine del primo tempo e vede la Sangiovannese intenta a ribattere colpo su colpo facendo giocare male i locali. Prima del duplice fischio, Porciatti, sganciatosi dalla zona difensiva, crossa al centro imbeccando nuovamente Petroccia che realizzav anticipando l' avversario. Nella ripresa mister Gasperini opera subito quattro cambi, assicurandosi maggiore agilità in attacco e maggiore fluidità nella manovra di centrocampo, costringendo gli ospiti a difendersi con più aggressività.

Nonostante questo i giallorossi collezionano un paio di occasioni per accorciare le distanze: dopo cinque minuti del secondo tempo è ancora Petroccia a rendersi pericoloso che con la stessa dinamica dell'azione nella quale aveva siglato l'1 - 3 a fine primo tempo: il giocatore locale anticipa nuovamente il diretto controllore ma a sbarrargli la strada è l'estremo difensore valdarnese Bucciantini. A cinque minuti dalla fine su una ripartenza della formazione giallorossa, una ghiotta occasione viene sprecata malamente da Giacomelli che, trovatosi in superiorità numerica di due contro uno, con un gesto altruista passa la palla a Ciucchi, il quale, posizionato in mezzo all'altezza del dischetto di rigore, sbaglia il passaggio e Bucciantini ringrazia.

La formazione giallorossa recrimina su un fallo da rigore provocato da un difensore ai danni di Petroccia, che gli frana letteralmente addosso, ma per il quale il sig. Giachini non ritiene opportuno concedere la massima punizione nonostante vedesse tutta la situazione. A tempo ormai scaduto nel recupero di un ulteriore minuto dei due concessi dal direttore di gara, il Poggibonsi riesce ad accorciare le distanze con Giacomelli in uno degli ultimi disperati attacchi. La gara finisce così sul 2 - 3 per gli ospiti, un risultato che macchia la buona prestazione di una settimana fa dei ragazzi di Gasperini. Rimane adesso analizzare bene la partita per capire gli errori fatti in quei cinque minuti, in cui è successo tutto quello che non doveva accadere per varie amnesie.

Daniele Marri

POGGIBONSI: Cianti (Lanfredini), Rega (Donatello), Dini, Petroccia, Siscaro (Casini), Rotolo, Cardarelli (Parri), Brillanti, Sicuranza (Giacomelli), Bandini (Ciucchi), Porciatti. A disp.: Lanfredini, Casini, Ciucchi, Donatello, Giacomelli, Parri, Bisconti. All.: Simone Gasperini. <br >SANGIOVANNESE: Bucciantini, Barlacchi, Messana, Vannini, Sanseverino, Bega, Petri, Cicali, Dilaghi, Becattini (Nicoli), Lucci. A disp.: Cardinali, Carnasciali, Marsili A. , Marsili L. , Nicoli. All.: Alessio Batistini. <br > ARBITRO: Giachini sez. Valdarno. <br > RETI: 8' e 12' Dilaghi, Petri, 30' Petroccia, 82' Giacomelli. Impianti di Maltraverso davvero stregati per i ragazzi di mister Gasperini: terza partita interna senza raccogliere uno stralcio di punto, fatali i cinque minuti dopo dall'8' al 13', in cui la formazione giallorossa si deve soccombere incredibilmente sotto di tre reti. La partita inizia con una fase di studio, con gli ospiti che cercavano di scardinare le linee di centrocampo e difesa dei locali facendo possesso palla. All' improvviso un'azione sulla sinistra del numero 8 Cicali costruisce il primo pericolo: il giocatore ospite rimette in mezzo in area giallorossa, una prima conclusione di un attaccante valdarnese chiama Cianti ad intervenire severamente da distanza ravvicinata , sulla respinta per&ograve; il portiere locale non pu&ograve; niente sul tap-in del numero 9 Dilaghi , che da due passi insacca sul primo palo. Non passano due minuti che la Sangiovannese raddoppia con una palla persa a met&agrave; campo dai locali , il numero 4 Vannini vede in una frazione di secondo l'estremo difensore giallorosso un po' fuori porta e lo sorprende da distanza ragguardevole con una conclusione personale. Palla al centro e non c'&egrave; nemmeno il tempo di annotare la seconda rete ed ecco che gli ospiti calano il tris, con ancora Dilaghi che &egrave; bravo ad approfittare di una disattenzione difensiva del Poggibonsi raccogliendo una verticalizzazione che lo invita a presentarsi a tu per tu con Cianti, costretto ad uscire e subire impotente la terza rete. Increduli della situazione, i ragazzi di mister Gasperini cercano la reazione: al 15' Cardarelli, riesce a mettere in mezzo sulla corsia di destra, cogliendo Petroccia che butta via al vento la prima opportunit&agrave; per segnare. E' una reazione per&ograve; velleitaria, perch&eacute; la manovra offensiva giallorossa risulta disordinata fino alla fine del primo tempo e vede la Sangiovannese intenta a ribattere colpo su colpo facendo giocare male i locali. Prima del duplice fischio, Porciatti, sganciatosi dalla zona difensiva, crossa al centro imbeccando nuovamente Petroccia che realizzav anticipando l' avversario. Nella ripresa mister Gasperini opera subito quattro cambi, assicurandosi maggiore agilit&agrave; in attacco e maggiore fluidit&agrave; nella manovra di centrocampo, costringendo gli ospiti a difendersi con pi&ugrave; aggressivit&agrave;. <br >Nonostante questo i giallorossi collezionano un paio di occasioni per accorciare le distanze: dopo cinque minuti del secondo tempo &egrave; ancora Petroccia a rendersi pericoloso che con la stessa dinamica dell'azione nella quale aveva siglato l'1 - 3 a fine primo tempo: il giocatore locale anticipa nuovamente il diretto controllore ma a sbarrargli la strada &egrave; l'estremo difensore valdarnese Bucciantini. A cinque minuti dalla fine su una ripartenza della formazione giallorossa, una ghiotta occasione viene sprecata malamente da Giacomelli che, trovatosi in superiorit&agrave; numerica di due contro uno, con un gesto altruista passa la palla a Ciucchi, il quale, posizionato in mezzo all'altezza del dischetto di rigore, sbaglia il passaggio e Bucciantini ringrazia. <br >La formazione giallorossa recrimina su un fallo da rigore provocato da un difensore ai danni di Petroccia, che gli frana letteralmente addosso, ma per il quale il sig. Giachini non ritiene opportuno concedere la massima punizione nonostante vedesse tutta la situazione. A tempo ormai scaduto nel recupero di un ulteriore minuto dei due concessi dal direttore di gara, il Poggibonsi riesce ad accorciare le distanze con Giacomelli in uno degli ultimi disperati attacchi. La gara finisce cos&igrave; sul 2 - 3 per gli ospiti, un risultato che macchia la buona prestazione di una settimana fa dei ragazzi di Gasperini. Rimane adesso analizzare bene la partita per capire gli errori fatti in quei cinque minuti, in cui &egrave; successo tutto quello che non doveva accadere per varie amnesie. <br >Daniele Marri