MONTESPERTOLI: Ghizzani, De Miceli, Panconesi, Mugnaini, Petroni, Conticelli, Casalini, Maltomini, Panchetti, Leonori, Pippucci. A disp.: Neri, Lamantia, Cappellini, Borghi, Bazzani, Marzuoli, Arrigoni. All.: Andrea Tarulli.
N.P.NOVOLI: Minervini, Onofretti, Bruno, Pratesi, Lambaret, Capraro, La Rosa, Bowen, Carmagnini, Lombardi, Scalia. A disp.: Saiti. All.: Donadi.

ARBITRO: Santa Guida di Firenze.

RETI: 8' e 36' Casalini, 11' e 58' Maltomini, 68' e 84' rig. Bowen.
NOTE: recupero 0' p.t., 5' s.t.

Pomeriggio primaverile con leggera brezza allo stadio dei Pini, dove il Montespertoli ospita la Nuova Polisportiva Novoli; entrambe le squadre sono rimaneggiate a causa di infortuni e della influenza di stagione. E veniamo allo sviluppo dell'incontro. La gara vede subito il Montespertoli in attacco; già al 2' Maltomini su calcio di punizione sfiora il palo alla destra di Minervini. Al 7' la prima azione del Novoli, che usufruisce di una punizione da fuori area, tira Bowen ma Ghizzani devia sulla traversa. Subito scatta il contropiede del Montespertoli, innescato da Panchetti a beneficio di Casalini che parte dalla propria metà campo e compie una lunga galoppata con Bruno al suo fianco che cerca di contrastarlo; Minervini in uscita cerca di chiudere lo specchio della porta ma rinvia corto sul tiro di Casalini che in seconda battuta insacca di testa. Il Montespertoli continua a spingere, soprattutto sulla fascia destra con Pippucci che rifornisce il centrocampo di ottimi palloni. All'11 il raddoppio dell'undici di casa: Maltomini è anticipato in angolo da Lambaret, e sugli sviluppi del corner Leonori pennella una palla perfetta per lo stesso Maltomini che gira in rete. 15', punizione per il Montespertoli, Mugnaini serve Petroni che di testa sfiora la terza realizzazione. Partita tranquilla, fin troppo tranquilla: i padroni di casa non riescono ad esprimere un bel gioco, e di tanto in tanto anche il Novoli si affaccia nell'area avversaria, come al 24', quando ha un'ottima palla Bowen, servito da Bruno, ma De Miceli si rifugia in angolo; due minuti dopo è Casalini che ci prova direttamente su calcio d'angolo, Minervini libera con i pugni. Al 31' Panchetti vince un rimpallo ed apre sulla fascia per Pippucci, che dalla linea di fondo rimette in area; Panchetti al volo colpisce il palo, Bowen ci prova in rovesciata ma il pallone sorvola di poco la traversa. 34', si rivede l'azione precedente, sempre con Pippucci che in fascia porta palla e serve un compagno al limite dell'area, Leonori raccoglie ma calcia sull'esterno della rete. Passano solo due minuti e Casalini e Panchetti vanno in pressione su Bruno, Casalini conquista palla e s'invola verso la porta, Minervini gli si fa incontro ma il giocatore del Montespertoli con una finta lo mette a sedere e deposita la palla in rete. Si conclude il primo tempo con il Novoli in avanti che cerca il gol su punizione, con Pratesi, ma Ghizzani para. Gli ospiti effettuano subito l'unico cambio disponibile: entra Saiti al posto di Carmagnini, ed è proprio il nuovo entrato che va subito in pressing, ma Conticelli riesce a liberare con l'aiuto di Pippucci. Il Novoli appare rigenerato dopo la pausa, ora cerca di fare la partita e al 48' Bowen ha l'occasione per accorciare le distanze ma una piccola esitazione fa sì che Panconesi possa rivenire ed anticiparlo di testa. Al 52' Casalini potrebbe siglare la sua prima tripletta: retropassaggio di La Rosa, Casalini si inserisce ma il suo pallonetto sull'uscita di Minervini finisce fuori di poco. Il Montespertoli opera il primo cambio: fuori Casalini, dentro Marzuoli. 58', Panchetti serve il centrale Maltomini che affronta due avversari, poi va al tiro, sporco e debole; Minervini cerca la respinta con i piedi ma la palla gli passa fra le gambe. Sul 4-0 mister Tarulli avvia il turnover con tutti i cambi rimasti disponibili: fuori Maltomini, Pippucci, Panchetti e De Miceli per Borghi, Bazzani, Lamantia e Cappellini. Ghiotta occasione per il Novoli al 60', con Saiti che si libera di Conticelli e calcia dal limite dell'area piccola: Ghizzani si rifugia in angolo. Al 68' Bazzani perde un contrasto con saiti, la palla viene raccolta in area da Bowen che batte Ghizzani. Il Montespertoli cerca di amministrare il risultato facendo possesso palla e sfruttando qualche disattenzione della difesa avversaria, come al 75', quando Leonori vede l'inserimento centrale di Marzuoli il cui tiro viene ribattuto ancora da Minervini; tre minuti più tardi ci prova Bowen su calcio di punizione che si infrange sulla barriera, La Rosa raccoglie la respinta e tira al volo spizzicando la traversa. Risultato ormai scontato quando all'84' il direttore di gara concede un calcio di rigore agli ospiti per l'intervento di Conticelli, che in piena area colpisce prima la palla e poi il giocatore, su Saiti; batte e trasforma Bowen. Il Novoli appare più grintoso nel finale ma l'ultima azione di rilievo è del Montespertoli con Marzuoli che cerca di sfruttare un'indecisione della difesa ma mette di poco fuori.
Nel Novoli in evidenza Bowen e Saiti; Minervini decisivo almeno in due occasioni (da non commentare il quarto gol subito); Lombardi e Scalia abbastanza incisivi. Nel Montespertoli abbiamo visto un Casalini quasi perfetto, grazie al supporto di Panchetti e Pippucci; impeccabile come sempre Maltomini, ottime le prestazioni di Mugnaini a centrocampo e Petroni in difesa; Conticelli (a parte il discutibile episodio del rigore) argina gran parte delle azioni avversarie. Buona l'impressione offerta anche dal resto della squadra.

Bart MONTESPERTOLI: Ghizzani, De Miceli, Panconesi, Mugnaini, Petroni, Conticelli, Casalini, Maltomini, Panchetti, Leonori, Pippucci. A disp.: Neri, Lamantia, Cappellini, Borghi, Bazzani, Marzuoli, Arrigoni. All.: Andrea Tarulli.<br >N.P.NOVOLI: Minervini, Onofretti, Bruno, Pratesi, Lambaret, Capraro, La Rosa, Bowen, Carmagnini, Lombardi, Scalia. A disp.: Saiti. All.: Donadi.<br > ARBITRO: Santa Guida di Firenze.<br > RETI: 8' e 36' Casalini, 11' e 58' Maltomini, 68' e 84' rig. Bowen.<br >NOTE: recupero 0' p.t., 5' s.t. Pomeriggio primaverile con leggera brezza allo stadio dei Pini, dove il Montespertoli ospita la Nuova Polisportiva Novoli; entrambe le squadre sono rimaneggiate a causa di infortuni e della influenza di stagione. E veniamo allo sviluppo dell'incontro. La gara vede subito il Montespertoli in attacco; gi&agrave; al 2' Maltomini su calcio di punizione sfiora il palo alla destra di Minervini. Al 7' la prima azione del Novoli, che usufruisce di una punizione da fuori area, tira Bowen ma Ghizzani devia sulla traversa. Subito scatta il contropiede del Montespertoli, innescato da Panchetti a beneficio di Casalini che parte dalla propria met&agrave; campo e compie una lunga galoppata con Bruno al suo fianco che cerca di contrastarlo; Minervini in uscita cerca di chiudere lo specchio della porta ma rinvia corto sul tiro di Casalini che in seconda battuta insacca di testa. Il Montespertoli continua a spingere, soprattutto sulla fascia destra con Pippucci che rifornisce il centrocampo di ottimi palloni. All'11 il raddoppio dell'undici di casa: Maltomini &egrave; anticipato in angolo da Lambaret, e sugli sviluppi del corner Leonori pennella una palla perfetta per lo stesso Maltomini che gira in rete. 15', punizione per il Montespertoli, Mugnaini serve Petroni che di testa sfiora la terza realizzazione. Partita tranquilla, fin troppo tranquilla: i padroni di casa non riescono ad esprimere un bel gioco, e di tanto in tanto anche il Novoli si affaccia nell'area avversaria, come al 24', quando ha un'ottima palla Bowen, servito da Bruno, ma De Miceli si rifugia in angolo; due minuti dopo &egrave; Casalini che ci prova direttamente su calcio d'angolo, Minervini libera con i pugni. Al 31' Panchetti vince un rimpallo ed apre sulla fascia per Pippucci, che dalla linea di fondo rimette in area; Panchetti al volo colpisce il palo, Bowen ci prova in rovesciata ma il pallone sorvola di poco la traversa. 34', si rivede l'azione precedente, sempre con Pippucci che in fascia porta palla e serve un compagno al limite dell'area, Leonori raccoglie ma calcia sull'esterno della rete. Passano solo due minuti e Casalini e Panchetti vanno in pressione su Bruno, Casalini conquista palla e s'invola verso la porta, Minervini gli si fa incontro ma il giocatore del Montespertoli con una finta lo mette a sedere e deposita la palla in rete. Si conclude il primo tempo con il Novoli in avanti che cerca il gol su punizione, con Pratesi, ma Ghizzani para. Gli ospiti effettuano subito l'unico cambio disponibile: entra Saiti al posto di Carmagnini, ed &egrave; proprio il nuovo entrato che va subito in pressing, ma Conticelli riesce a liberare con l'aiuto di Pippucci. Il Novoli appare rigenerato dopo la pausa, ora cerca di fare la partita e al 48' Bowen ha l'occasione per accorciare le distanze ma una piccola esitazione fa s&igrave; che Panconesi possa rivenire ed anticiparlo di testa. Al 52' Casalini potrebbe siglare la sua prima tripletta: retropassaggio di La Rosa, Casalini si inserisce ma il suo pallonetto sull'uscita di Minervini finisce fuori di poco. Il Montespertoli opera il primo cambio: fuori Casalini, dentro Marzuoli. 58', Panchetti serve il centrale Maltomini che affronta due avversari, poi va al tiro, sporco e debole; Minervini cerca la respinta con i piedi ma la palla gli passa fra le gambe. Sul 4-0 mister Tarulli avvia il turnover con tutti i cambi rimasti disponibili: fuori Maltomini, Pippucci, Panchetti e De Miceli per Borghi, Bazzani, Lamantia e Cappellini. Ghiotta occasione per il Novoli al 60', con Saiti che si libera di Conticelli e calcia dal limite dell'area piccola: Ghizzani si rifugia in angolo. Al 68' Bazzani perde un contrasto con saiti, la palla viene raccolta in area da Bowen che batte Ghizzani. Il Montespertoli cerca di amministrare il risultato facendo possesso palla e sfruttando qualche disattenzione della difesa avversaria, come al 75', quando Leonori vede l'inserimento centrale di Marzuoli il cui tiro viene ribattuto ancora da Minervini; tre minuti pi&ugrave; tardi ci prova Bowen su calcio di punizione che si infrange sulla barriera, La Rosa raccoglie la respinta e tira al volo spizzicando la traversa. Risultato ormai scontato quando all'84' il direttore di gara concede un calcio di rigore agli ospiti per l'intervento di Conticelli, che in piena area colpisce prima la palla e poi il giocatore, su Saiti; batte e trasforma Bowen. Il Novoli appare pi&ugrave; grintoso nel finale ma l'ultima azione di rilievo &egrave; del Montespertoli con Marzuoli che cerca di sfruttare un'indecisione della difesa ma mette di poco fuori.<br >Nel Novoli in evidenza <b>Bowen </b>e <b>Saiti</b>; <b>Minervini</b> decisivo almeno in due occasioni (da non commentare il quarto gol subito); <b>Lombardi</b> e<b> Scalia</b> abbastanza incisivi. Nel Montespertoli abbiamo visto un <b>Casalini </b>quasi perfetto, grazie al supporto di <b>Panchetti</b> e <b>Pippucci;</b> impeccabile come sempre <b>Maltomini</b>, ottime le prestazioni di <b>Mugnaini </b>a centrocampo e <b>Petroni</b> in difesa; <b>Conticelli </b>(a parte il discutibile episodio del rigore) argina gran parte delle azioni avversarie. Buona l'impressione offerta anche dal resto della squadra. Bart