SORGENTI LABRONE: Spagnoli, Pietrini, Celeste, Nobili, Frilli, Marconi, Marinai (70' Spigliati), Vestri, Cristoferi (33' Calvi), Gennari, Cammellini (47' Castellani). A disp.: Donati, Ghelardi, Panicucci, Ciompi. All.: Stefano Sicilia.
A.PICCHI: Macchia, Testa (48' Volandri), Imparato, Marmugi, Chimenti, Bucchioni, Trovatelli (85' Cecchini), Luperini, Rossi, Martelli, Piombino. A disp.: Maggini, Neri. All.: Massimiliano Garofoli.

ARBITRO: Berria di Livorno.

RETI: 1' Cristoferi, 3' Cammellini, 62' Volandri, 83' Marmugi.
NOTE: ammoniti Gennari, Celeste, Nobili, Marmugi, Testa, Cecchini, Calvi; espulso Pietrini al 32' per doppia ammonizione.

Pareggio pirotecnico nel derby tra Sorgenti Labrone e Armando Picchi. Al doppio vantaggio immediato dei padroni di casa, firmato Cristoferi e Cammellini, rispondono nel secondo tempo gli ospiti con Volandri e Marmugi. Il match è stato intenso, vibrante sul piano agonistico, e a causa di una direzione di gara poco soddisfacente, la grinta si è troppo spesso trasformata in eccessivo nervosismo. Ma veniamo alla cronaca dell'incontro. Pronti-via, e il Sorgenti si trova già sul 2 a 0. Al primo giro d'orologio Cristoferi prova una conclusione dai 30 metri: la palla è angolata, il tiro non sembra comunque irresistibile, ma il portiere ospite, ingannato anche dal sole, resta immobile e la sfera s'insacca. Neanche il tempo di riorganizzarsi, e il Picchi deve capitolare per la seconda volta. Padroni di casa di nuovo in avanti, un pallone dentro l'area viene controllato sulla sinistra da Cammellini che ha il tempo di coordinarsi e battere Macchia, stavolta incolpevole. Dopo 3 minuti la partita sembrerebbe già chiusa, soprattutto a causa del contraccolpo psicologico che i ragazzi di mister Garofoli sembrano accusare. Ma con il passare del tempo il Picchi prova a farsi vedere in avanti, soprattutto con Martelli, tra i più attivi. Al 12' è proprio il numero 10 che dal fondo mette in mezzo per Piombino, ma la debole conclusione dell'attaccante è parata senza troppi problemi da Spagnoli. Pochi minuti dopo è lo stesso Martelli che su punizione colpisce la parte alta della traversa. Il Sorgenti dal canto suo si preoccupa soprattutto di amministrare il doppio vantaggio, e si limita a difendere con ordine e provare a far male sulle ripartenze. Il campo pesante e in pessime condizioni (non una novità) rende la partita molto fisica, e con il trascorrere dei minuti il match, complice qualche mancato fischio, si incattivisce. Il Sig. Berria inizia a fare ricorso ai cartellini. Al 32' Pietrini, già ammonito, si fa espellere per proteste. Nell'ultimo quarto d'ora della frazione non c'è molto altro da segnalare. Dopo 3 minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Sorgenti che conduce per 2 a 0, ma adesso il Picchi, oltre ad una maggiore convinzione di poter recuperare, ha anche il vantaggio della superiorità numerica.
La ripresa comincia con gli ospiti decisi ad accorciare le distanze. Al 49' Rossi, servito in area da un bel lancio di Bucchioni, invece di calciare al volo prova a controllare la sfera, permettendo il recupero di Frilli. Il Sorgenti concede qualche spazio di troppo agli avversari, che alzano il baricentro e conducono stabilmente il gioco nella metà campo dei padroni di casa. Al 62' arriva il gol del 2 a 1. Piombino viene servito dentro l'area di rigore e calcia a botta sicura: la palla si stampa sul palo, poi interviene Volandri che con un perfetto diagonale non lascia scampo a Spagnoli. La rete porta entusiasmo al Picchi che si riversa nella metà campo dei locali. Passano pochi minuti, e un bello scambio tra Martelli e Piombino libera quest'ultimo sulla sinistra, ma il numero 11 sbaglia la conclusione. La caparbietà degli ospiti è ammirevole. E' emblematico quello che avviene al minuto 74. Rossi, Trovatelli, Piombino, Chimenti: quattro conclusioni consecutive in un'azione, cominciata con la punizione del numero 9, continuata con un batti e ribatti, e terminata con un diagonale del centrale difensivo di poco fuori. L'assedio del Picchi viene premiato all'83'. Calcio d'angolo: Trovatelli colpisce di testa, l'estremo difensore di casa riesce a respingere la conclusione ma nulla può sul successivo tap-in in scivolata di Marmugi. 2 a 2. Nel recupero Rossi sfiora addirittura il gol del vantaggio, ma Spagnoli si supera con una paratona su punizione. Il Sig. Berria fischia la fine del match: Sorgenti Labrone 2, Armando Picchi 2. Emozioni contrastanti al 90'. Gli ospiti (adesso a 10 punti in classifica) esultano per aver raggiunto il meritato pareggio, dopo una partenza ad handicap, grazie ad una reazione d'orgoglio e un gran secondo tempo. I padroni di casa (che salgono a quota 14), paradossalmente non sono stati aiutati dal doppio vantaggio immediato, che psicologicamente li ha portati a disputare una gara di contenimento.

Calciatoripiù: Cammellini (Sorgenti Labrone)
. Il suo gol fa credere ai suoi che il match sia già chiuso dopo pochi minuti. Oltre alla rete, tanta qualità e quantità sulla fascia sinistra. Volandri - Marmugi (Armando Picchi). I nomi sono dei due marcatori che permettono al Picchi di agguantare il prezioso pareggio, ma i meriti sono di tutta la squadra che nel secondo tempo è venuta fuori alla grande.

Giorgio Carlini SORGENTI LABRONE: Spagnoli, Pietrini, Celeste, Nobili, Frilli, Marconi, Marinai (70' Spigliati), Vestri, Cristoferi (33' Calvi), Gennari, Cammellini (47' Castellani). A disp.: Donati, Ghelardi, Panicucci, Ciompi. All.: Stefano Sicilia.<br >A.PICCHI: Macchia, Testa (48' Volandri), Imparato, Marmugi, Chimenti, Bucchioni, Trovatelli (85' Cecchini), Luperini, Rossi, Martelli, Piombino. A disp.: Maggini, Neri. All.: Massimiliano Garofoli.<br > ARBITRO: Berria di Livorno.<br > RETI: 1' Cristoferi, 3' Cammellini, 62' Volandri, 83' Marmugi.<br >NOTE: ammoniti Gennari, Celeste, Nobili, Marmugi, Testa, Cecchini, Calvi; espulso Pietrini al 32' per doppia ammonizione. Pareggio pirotecnico nel derby tra Sorgenti Labrone e Armando Picchi. Al doppio vantaggio immediato dei padroni di casa, firmato Cristoferi e Cammellini, rispondono nel secondo tempo gli ospiti con Volandri e Marmugi. Il match &egrave; stato intenso, vibrante sul piano agonistico, e a causa di una direzione di gara poco soddisfacente, la grinta si &egrave; troppo spesso trasformata in eccessivo nervosismo. Ma veniamo alla cronaca dell'incontro. Pronti-via, e il Sorgenti si trova gi&agrave; sul 2 a 0. Al primo giro d'orologio Cristoferi prova una conclusione dai 30 metri: la palla &egrave; angolata, il tiro non sembra comunque irresistibile, ma il portiere ospite, ingannato anche dal sole, resta immobile e la sfera s'insacca. Neanche il tempo di riorganizzarsi, e il Picchi deve capitolare per la seconda volta. Padroni di casa di nuovo in avanti, un pallone dentro l'area viene controllato sulla sinistra da Cammellini che ha il tempo di coordinarsi e battere Macchia, stavolta incolpevole. Dopo 3 minuti la partita sembrerebbe gi&agrave; chiusa, soprattutto a causa del contraccolpo psicologico che i ragazzi di mister Garofoli sembrano accusare. Ma con il passare del tempo il Picchi prova a farsi vedere in avanti, soprattutto con Martelli, tra i pi&ugrave; attivi. Al 12' &egrave; proprio il numero 10 che dal fondo mette in mezzo per Piombino, ma la debole conclusione dell'attaccante &egrave; parata senza troppi problemi da Spagnoli. Pochi minuti dopo &egrave; lo stesso Martelli che su punizione colpisce la parte alta della traversa. Il Sorgenti dal canto suo si preoccupa soprattutto di amministrare il doppio vantaggio, e si limita a difendere con ordine e provare a far male sulle ripartenze. Il campo pesante e in pessime condizioni (non una novit&agrave;) rende la partita molto fisica, e con il trascorrere dei minuti il match, complice qualche mancato fischio, si incattivisce. Il Sig. Berria inizia a fare ricorso ai cartellini. Al 32' Pietrini, gi&agrave; ammonito, si fa espellere per proteste. Nell'ultimo quarto d'ora della frazione non c'&egrave; molto altro da segnalare. Dopo 3 minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Sorgenti che conduce per 2 a 0, ma adesso il Picchi, oltre ad una maggiore convinzione di poter recuperare, ha anche il vantaggio della superiorit&agrave; numerica.<br >La ripresa comincia con gli ospiti decisi ad accorciare le distanze. Al 49' Rossi, servito in area da un bel lancio di Bucchioni, invece di calciare al volo prova a controllare la sfera, permettendo il recupero di Frilli. Il Sorgenti concede qualche spazio di troppo agli avversari, che alzano il baricentro e conducono stabilmente il gioco nella met&agrave; campo dei padroni di casa. Al 62' arriva il gol del 2 a 1. Piombino viene servito dentro l'area di rigore e calcia a botta sicura: la palla si stampa sul palo, poi interviene Volandri che con un perfetto diagonale non lascia scampo a Spagnoli. La rete porta entusiasmo al Picchi che si riversa nella met&agrave; campo dei locali. Passano pochi minuti, e un bello scambio tra Martelli e Piombino libera quest'ultimo sulla sinistra, ma il numero 11 sbaglia la conclusione. La caparbiet&agrave; degli ospiti &egrave; ammirevole. E' emblematico quello che avviene al minuto 74. Rossi, Trovatelli, Piombino, Chimenti: quattro conclusioni consecutive in un'azione, cominciata con la punizione del numero 9, continuata con un batti e ribatti, e terminata con un diagonale del centrale difensivo di poco fuori. L'assedio del Picchi viene premiato all'83'. Calcio d'angolo: Trovatelli colpisce di testa, l'estremo difensore di casa riesce a respingere la conclusione ma nulla pu&ograve; sul successivo tap-in in scivolata di Marmugi. 2 a 2. Nel recupero Rossi sfiora addirittura il gol del vantaggio, ma Spagnoli si supera con una paratona su punizione. Il Sig. Berria fischia la fine del match: Sorgenti Labrone 2, Armando Picchi 2. Emozioni contrastanti al 90'. Gli ospiti (adesso a 10 punti in classifica) esultano per aver raggiunto il meritato pareggio, dopo una partenza ad handicap, grazie ad una reazione d'orgoglio e un gran secondo tempo. I padroni di casa (che salgono a quota 14), paradossalmente non sono stati aiutati dal doppio vantaggio immediato, che psicologicamente li ha portati a disputare una gara di contenimento.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cammellini (Sorgenti Labrone)</b>. Il suo gol fa credere ai suoi che il match sia gi&agrave; chiuso dopo pochi minuti. Oltre alla rete, tanta qualit&agrave; e quantit&agrave; sulla fascia sinistra. <b>Volandri - Marmugi (Armando Picchi)</b>. I nomi sono dei due marcatori che permettono al Picchi di agguantare il prezioso pareggio, ma i meriti sono di tutta la squadra che nel secondo tempo &egrave; venuta fuori alla grande. Giorgio Carlini