• Juniores Regionali GIR.B
  • Castelfiorentino
  • 1 - 1
  • Gracciano

CASTELFIORENTINO: Lelli, Verdiani, Nascosti, Vallesi, Bruni, Sani, Carcione, Moretti, Iacono, De Iannuaris, Viani. A disp.: Mocanu, Coccia, Hamidi, Piazzai, Kogovsek, Cappelli. All.: Paolo D'Agostino.
GRACCIANO: Diaferia, Landolfi, Morena, Trantacoste, Spiga, Lecca, Zambella, Pinna, Carone, Piccardo, Spencer. A disp.: Cucini, Granato, Dieng, Sasso, Roncara, Laino, Zacchia. All.: Leonardo Pericoli.

ARBITRO: Barsocchini di Lucca.

RETI: 9' Carcione, 39' Trantacoste.

Finisce 1-1 il big match dell'ottava giornata del campionato Juniores Regionale che vedeva di fronte il Castelfiorentino e il Gracciano: un pari giusto, maturato nella prima frazione e quasi mai messo in dubbio nella seconda, quando le due squadre sono sembrate quasi accontentarsi del punto messo in cassaforte. Iniziano meglio i padroni di casa che già dopo un paio di minuti di gioco sfiorano il vantaggio sugli sviluppi di un corner corto battuto in direzione di De Iannuaris; il numero 10 locale riceve palla all'altezza del vertice sinistro dell'area avversaria e calcia molto bene col destro sul palo più lontano, ma il pallone esce di un nulla oltre l'incrocio dei pali. La gara è fin da subito viva, ma non sempre ben giocata dalle due squadre; al 4' la difesa locale si muove male su un'incursione palla al piede di Spencer, che serve in profondità, in piena area Carone. L'occasione da rete è colossale, il tiro del centravanti ospite viene respinto dall'ottima uscita di Lelli e il tap-in di testa del solito attaccante del Graccianoe viene rinviato sulla linea di porta da un difensore gialloblu. Al 9' il risultato si sblocca: palla ricevuta al limite dell'area da Carcione, destro ribattuto, la sfera resta lì, nuova conclusione del numero 7 castellano e traiettoria imparabile che va ad infilarsi nell'angolino alla destra di Diaferia. I locali, galvanizzati dal gol del vantaggio, giocano meglio del Gracciano e al 20' vanno vicini al gol del raddoppio con De Iannuaris, che al limite dell'area avversaria elude bene il proprio diretto marcatore e calcia a rete con il sinistro; Diaferia non respinge al meglio, ma Viani, pronto al tap-in vincente, è in posizione di fuorigioco e l'opportunità sfuma. Sul capovolgimento di fronte gran bella azione del Gracciano sull'asse Spencer-Carone-Zambella, piattone sul primo palo di quest'ultimo e palla non di molto sul fondo. Poi non succede molto fino al 39' della prima frazione, quando il Gracciano riacciuffa il pareggio: calcio di punizione di Pinna dalla tre quarti, la traiettoria è insidiosa, prende alle spalle i difensori locali e raggiunge nel cuore dell'area Trantacoste che al volo devia in rete il pallone dell'1-1. Il Castelfiorentino non ci sta e nell'ultimo spicchio del primo tempo prova confusamente a riportarsi in avanti: al 43', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si accende una mischia furibonda in area senese, ma nessun castellano riesce a piazzare la zampata vincente e la difesa ospite si salva in corner. Sull'angolo susseguente la palla schizza al limite per Viani, che calcia a rete di prima alzando troppo la mira. Nella ripresa le difese delle due squadre non commettono nessun errore vistoso, le energie pian piano si affievoliscono e la partita si incanala minuto dopo minuto sul binario del pareggio. Nel primo quarto d'ora di gioco il Castelfiorentino si fa preferire, preme sull'acceleratore e al 12' mette in difficoltà la retroguardia ospite con un'insidiosa punizione calciata da Vallesi. Gli sopiti si salvano ancora una volta. Nella parte centrale della ripresa, poi, le palle gol migliori sono di marca ospite: al 22' Lecca si sgancia coi tempi giusti sull'out mancino, mette a centro area un bel cross che Carone non riesce, di testa, ad indirizzare nello specchio della porta avversario; al 33' show di Spencer che sfonda a sinistra, rientra sul destro all'altezza del vertice dell'aera avversaria, calcia bene sul secondo palo, ma trova un grande Lelli a sbarrargli la strada in calcio d'angolo; un minuto più tardi azione in fotocopia dello stesso Spencer, stavolta il destro a rientrare del bravo numero 11 ospite si spegne sul fondo di un nulla. Poco dopo ci prova anche il Castelfiorentino, ma Iacono viene stoppato da un difensore del Gracciano al momento di concludere a rete da buona posizione. Nel finale non succede niente: si pensa più a non prendere gol che a tentare di farlo e fino al triplice fischio finale il risultato resta ancorato sull'1-1.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Lelli, Verdiani, Nascosti, Vallesi, Bruni, Sani, Carcione, Moretti, Iacono, De Iannuaris, Viani. A disp.: Mocanu, Coccia, Hamidi, Piazzai, Kogovsek, Cappelli. All.: Paolo D'Agostino.<br >GRACCIANO: Diaferia, Landolfi, Morena, Trantacoste, Spiga, Lecca, Zambella, Pinna, Carone, Piccardo, Spencer. A disp.: Cucini, Granato, Dieng, Sasso, Roncara, Laino, Zacchia. All.: Leonardo Pericoli.<br > ARBITRO: Barsocchini di Lucca.<br > RETI: 9' Carcione, 39' Trantacoste. Finisce 1-1 il big match dell'ottava giornata del campionato Juniores Regionale che vedeva di fronte il Castelfiorentino e il Gracciano: un pari giusto, maturato nella prima frazione e quasi mai messo in dubbio nella seconda, quando le due squadre sono sembrate quasi accontentarsi del punto messo in cassaforte. Iniziano meglio i padroni di casa che gi&agrave; dopo un paio di minuti di gioco sfiorano il vantaggio sugli sviluppi di un corner corto battuto in direzione di De Iannuaris; il numero 10 locale riceve palla all'altezza del vertice sinistro dell'area avversaria e calcia molto bene col destro sul palo pi&ugrave; lontano, ma il pallone esce di un nulla oltre l'incrocio dei pali. La gara &egrave; fin da subito viva, ma non sempre ben giocata dalle due squadre; al 4' la difesa locale si muove male su un'incursione palla al piede di Spencer, che serve in profondit&agrave;, in piena area Carone. L'occasione da rete &egrave; colossale, il tiro del centravanti ospite viene respinto dall'ottima uscita di Lelli e il tap-in di testa del solito attaccante del Graccianoe viene rinviato sulla linea di porta da un difensore gialloblu. Al 9' il risultato si sblocca: palla ricevuta al limite dell'area da Carcione, destro ribattuto, la sfera resta l&igrave;, nuova conclusione del numero 7 castellano e traiettoria imparabile che va ad infilarsi nell'angolino alla destra di Diaferia. I locali, galvanizzati dal gol del vantaggio, giocano meglio del Gracciano e al 20' vanno vicini al gol del raddoppio con De Iannuaris, che al limite dell'area avversaria elude bene il proprio diretto marcatore e calcia a rete con il sinistro; Diaferia non respinge al meglio, ma Viani, pronto al tap-in vincente, &egrave; in posizione di fuorigioco e l'opportunit&agrave; sfuma. Sul capovolgimento di fronte gran bella azione del Gracciano sull'asse Spencer-Carone-Zambella, piattone sul primo palo di quest'ultimo e palla non di molto sul fondo. Poi non succede molto fino al 39' della prima frazione, quando il Gracciano riacciuffa il pareggio: calcio di punizione di Pinna dalla tre quarti, la traiettoria &egrave; insidiosa, prende alle spalle i difensori locali e raggiunge nel cuore dell'area Trantacoste che al volo devia in rete il pallone dell'1-1. Il Castelfiorentino non ci sta e nell'ultimo spicchio del primo tempo prova confusamente a riportarsi in avanti: al 43', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si accende una mischia furibonda in area senese, ma nessun castellano riesce a piazzare la zampata vincente e la difesa ospite si salva in corner. Sull'angolo susseguente la palla schizza al limite per Viani, che calcia a rete di prima alzando troppo la mira. Nella ripresa le difese delle due squadre non commettono nessun errore vistoso, le energie pian piano si affievoliscono e la partita si incanala minuto dopo minuto sul binario del pareggio. Nel primo quarto d'ora di gioco il Castelfiorentino si fa preferire, preme sull'acceleratore e al 12' mette in difficolt&agrave; la retroguardia ospite con un'insidiosa punizione calciata da Vallesi. Gli sopiti si salvano ancora una volta. Nella parte centrale della ripresa, poi, le palle gol migliori sono di marca ospite: al 22' Lecca si sgancia coi tempi giusti sull'out mancino, mette a centro area un bel cross che Carone non riesce, di testa, ad indirizzare nello specchio della porta avversario; al 33' show di Spencer che sfonda a sinistra, rientra sul destro all'altezza del vertice dell'aera avversaria, calcia bene sul secondo palo, ma trova un grande Lelli a sbarrargli la strada in calcio d'angolo; un minuto pi&ugrave; tardi azione in fotocopia dello stesso Spencer, stavolta il destro a rientrare del bravo numero 11 ospite si spegne sul fondo di un nulla. Poco dopo ci prova anche il Castelfiorentino, ma Iacono viene stoppato da un difensore del Gracciano al momento di concludere a rete da buona posizione. Nel finale non succede niente: si pensa pi&ugrave; a non prendere gol che a tentare di farlo e fino al triplice fischio finale il risultato resta ancorato sull'1-1. Jacopo Arrigoni