• Sassuolo

FIORENTINA: Bianchini, Mianes, Libardo, Chiari, Torre, Madrigali, Marigliani, Belli, Kabangu, Marzocchi, Pirone. A disp.: Ricciarelli, Magheri, Pallavisini, Maffei, Cecconi, Signorini, Bernardeschi. All.: Leonardo Gabbanini.

SASSUOLO: Venturelli, Ranieri, Pioppi, Gatti, Baldacci, Cani, Di Bernardo, Valmori, Moltrasio, Cuzzani, Miglioli. A disp.: Fraccardo, Vacondio, Bianchi, Sarti, Esposito, Mucci, Notari. All.: Ori.

ARBITRO: Fiore di Firenze.

RETI: 21' Miglioli, 30' Pirone, 35' Bernardeschi, 45' e 55' Magheri, 60' Kabangu.

La Fiorentina parte col freno a mano tirato e si sveglia solo al 30', dieci minuti dopo aver subito il gol dello svantaggio. Fino a quel momento i Viola si erano resi pericolosi ma l'imprecisione sotto porta non aveva permesso loro di segnare alcun gol. Il Sassuolo, invece, dopo qualche difficoltà, è riuscito ad emergere, nel corso del primo tempo, segnando anche il gol del vantaggio. Vantaggio che dura solo dieci minuti perché, poi, la rete di Pirone ha riaperto completamente il match. Ma andiamo per ordine: ci vuole un po' prima di vedere una buona occasione da entrambi le parti e, i primi a costruirsela, sono i ragazzi di mister Gabbanini che ci provano con Marzocchi, al 15', su punizione; il suo tiro, però, finisce oltre la traversa e non crea nessun pericolo per Venturelli che, comunque, era ben piazzato. Al 20' anche il Sassuolo si conquista un calcio piazzato. Cuzzani calcia bene ma Bianchini, in tuffo, manda in corner. Sul calcio d'angolo il Sassuolo passa in vantaggio grazie alla rete di Miglioli che, di testa, supera il suo marcatore e deposita la sfera alle spalle di Bianchini. Adesso la Fiorentina è costretta ad inseguire e, al 23', Kabangu si gira bene sul fianco sinistro e lascia partire un destro violento che, però, esce di poco. Al 25' un'altra punizione per i Viola costringe Venturelli a compiere una grandissima parata per sventare la minaccia. Sbaglia molto, però, la squadra viola, come dimostra il tentativo, davvero deludente, di Pirone che, dopo essere stato liberato benissimo da Kabangu, calcia addosso a Venturelli. La regola direbbe gol sbagliato, gol subito; ma questa volta la sorte strizza l'occhio ai padroni di casa che, al 30', riescono a pareggiare grazie al gol di Pirone, il quale finalizza al meglio l'ottimo assist dalla sinistra di Belli. Nella ripresa la Fiorentina appare trasformata e, dopo cinque minuti, Bernardeschi porta i suoi in vantaggio segnando il gol del 2-1. Passa qualche minuto e Magheri ribatte in rete sulla respinta di Venturelli, costretto ad un intervento con i pugni sulla punizione di Marigliani. Viola assai più concreti in questo avvia di ripresa, come dimostrano, appunto, questi due gol segnati in rapida sequenza. Al 16' Kabangu manca di poco l'appuntamento con il gol poiché, dopo essersi defilato sulla destra, calcia ad incrociare ma il suo tiro finisce a lato. Al 25' Magheri trova spazio davanti a se e fulmina Venturelli con un imprendibile sinistro. 4-0 e partita definitivamente chiusa. Il Sassuolo non si vede praticamente più, tranne al 27', su punizione battuta da Miglioli, che però supera abbondantemente la traversa. Sul filo dello scadere dei minuti regolamentari, anche Kabangu trova il meritato gol e segna il 5-1 definitivo.

Jacopo Carlesi FIORENTINA: Bianchini, Mianes, Libardo, Chiari, Torre, Madrigali, Marigliani, Belli, Kabangu, Marzocchi, Pirone. A disp.: Ricciarelli, Magheri, Pallavisini, Maffei, Cecconi, Signorini, Bernardeschi. All.: Leonardo Gabbanini. <br >SASSUOLO: Venturelli, Ranieri, Pioppi, Gatti, Baldacci, Cani, Di Bernardo, Valmori, Moltrasio, Cuzzani, Miglioli. A disp.: Fraccardo, Vacondio, Bianchi, Sarti, Esposito, Mucci, Notari. All.: Ori. <br > ARBITRO: Fiore di Firenze. <br > RETI: 21' Miglioli, 30' Pirone, 35' Bernardeschi, 45' e 55' Magheri, 60' Kabangu. La Fiorentina parte col freno a mano tirato e si sveglia solo al 30', dieci minuti dopo aver subito il gol dello svantaggio. Fino a quel momento i Viola si erano resi pericolosi ma l'imprecisione sotto porta non aveva permesso loro di segnare alcun gol. Il Sassuolo, invece, dopo qualche difficolt&agrave;, &egrave; riuscito ad emergere, nel corso del primo tempo, segnando anche il gol del vantaggio. Vantaggio che dura solo dieci minuti perch&eacute;, poi, la rete di Pirone ha riaperto completamente il match. Ma andiamo per ordine: ci vuole un po' prima di vedere una buona occasione da entrambi le parti e, i primi a costruirsela, sono i ragazzi di mister Gabbanini che ci provano con Marzocchi, al 15', su punizione; il suo tiro, per&ograve;, finisce oltre la traversa e non crea nessun pericolo per Venturelli che, comunque, era ben piazzato. Al 20' anche il Sassuolo si conquista un calcio piazzato. Cuzzani calcia bene ma Bianchini, in tuffo, manda in corner. Sul calcio d'angolo il Sassuolo passa in vantaggio grazie alla rete di Miglioli che, di testa, supera il suo marcatore e deposita la sfera alle spalle di Bianchini. Adesso la Fiorentina &egrave; costretta ad inseguire e, al 23', Kabangu si gira bene sul fianco sinistro e lascia partire un destro violento che, per&ograve;, esce di poco. Al 25' un'altra punizione per i Viola costringe Venturelli a compiere una grandissima parata per sventare la minaccia. Sbaglia molto, per&ograve;, la squadra viola, come dimostra il tentativo, davvero deludente, di Pirone che, dopo essere stato liberato benissimo da Kabangu, calcia addosso a Venturelli. La regola direbbe gol sbagliato, gol subito; ma questa volta la sorte strizza l'occhio ai padroni di casa che, al 30', riescono a pareggiare grazie al gol di Pirone, il quale finalizza al meglio l'ottimo assist dalla sinistra di Belli. Nella ripresa la Fiorentina appare trasformata e, dopo cinque minuti, Bernardeschi porta i suoi in vantaggio segnando il gol del 2-1. Passa qualche minuto e Magheri ribatte in rete sulla respinta di Venturelli, costretto ad un intervento con i pugni sulla punizione di Marigliani. Viola assai pi&ugrave; concreti in questo avvia di ripresa, come dimostrano, appunto, questi due gol segnati in rapida sequenza. Al 16' Kabangu manca di poco l'appuntamento con il gol poich&eacute;, dopo essersi defilato sulla destra, calcia ad incrociare ma il suo tiro finisce a lato. Al 25' Magheri trova spazio davanti a se e fulmina Venturelli con un imprendibile sinistro. 4-0 e partita definitivamente chiusa. Il Sassuolo non si vede praticamente pi&ugrave;, tranne al 27', su punizione battuta da Miglioli, che per&ograve; supera abbondantemente la traversa. Sul filo dello scadere dei minuti regolamentari, anche Kabangu trova il meritato gol e segna il 5-1 definitivo. Jacopo Carlesi