E.VIAREGGIO: Puglione, De Masi, Anzilotti (80' Biagini), Baldi Galleni (80' Buonomo), Bernardi, Galardi (41' Regoli), Verdigi, Bianchini, Fedi (80' Roni), Dal Poggetto (69' Aquilante), Remedi (77' Zerini). A disp.: Tremori. All.: Simone Venturi.

COLLIGIANA: Semboli, Pazzagli, Pischedda, Landolfi, Agnorelli, Maisto, Falorni, Salvino (62' Martinelli), Ricci (58' Impagliatelli), Leone (72' Vignini), Foresta (69' Bagnoli). A disp.: Giovanniello, Fiaschi, Poli. All.: Marco Maffei.

ARBITRO: Fabbrini di Livorno.

RETI: 42' rig. Remedi, 79' Fedi.

NOTE: ammoniti Galardi, Bianchini, Remedi. Calci d'angolo: 2-5.

Un episodio discutibile decide una partita equilibrata e poco spettacolare. E' appena iniziato il secondo, su un lungo rilancio della difesa del Viareggio il guardalinee segnala una posizione irregolare. Agnorelli, convinto che il gioco sia fermo, blocca in area di rigore il pallone con le mani. L'arbitro, non avendo interrotto l'azione, contravviene alla decisione del suo assistente e assegna il calcio di rigore. Ci sentiamo di condividere la decisione del direttore di gara perché il giocatore in evidente posizione di fuorigioco, Fedi, si disinteressa del pallone enon partecipa all'azione.

Dagli undici metri Remedi non fallisce e il Viareggio scava la distanza che gli permette di vincere.

Era chiaro che chi avesse segnato per primo avrebbe portato a casa l'intera posta in palio. Il primo tempo è scivolato via senza un sussulto. Grande intasamento a centrocampo e poche idee. Nessuno sembra capace d'inventare qualcosa, nessuno dà la scossa ad una partita a lunghi tratti noiosa. L'episodio del rigore spezza l'equilibrio e costringe la Colligiana ad osare di più per ottenere il pareggio. Il primo tiro in porta arriva soltanto al 61', con Leone, ma Puglione non ha problemi a bloccare. Poi nient'altro: molto impegno ma nessuna azione degna di nota.

Il Viareggio, da par suo, sfrutta i maggiori spazi offerti dalla Colligiana: in uno di questi si lancia Verdini, al 47', ma Semboli è bravo a chiudere lo specchio della porta in uscita. Al 63' Fedi colpisce l'incrocio dei pali con una bella girata nel cuore dell'area. E' proprio l'attaccante viareggino il più attivo nei minuti conclusivi. Da solo riesce a tenere in apprensione la retroguardia ospite. E, all'ultimo secondo, s'inventa un gol spettacolare. Parte da metà campo palla al piede, salta Agnorelli e Maisto e, davanti a Semboli, lo evita con una finezza prima di depositare in rete.

Michele Nardini E.VIAREGGIO: Puglione, De Masi, Anzilotti (80' Biagini), Baldi Galleni (80' Buonomo), Bernardi, Galardi (41' Regoli), Verdigi, Bianchini, Fedi (80' Roni), Dal Poggetto (69' Aquilante), Remedi (77' Zerini). A disp.: Tremori. All.: Simone Venturi. <br >COLLIGIANA: Semboli, Pazzagli, Pischedda, Landolfi, Agnorelli, Maisto, Falorni, Salvino (62' Martinelli), Ricci (58' Impagliatelli), Leone (72' Vignini), Foresta (69' Bagnoli). A disp.: Giovanniello, Fiaschi, Poli. All.: Marco Maffei. <br > ARBITRO: Fabbrini di Livorno. <br > RETI: 42' rig. Remedi, 79' Fedi. NOTE: ammoniti Galardi, Bianchini, Remedi. Calci d'angolo: 2-5. <br >Un episodio discutibile decide una partita equilibrata e poco spettacolare. E' appena iniziato il secondo, su un lungo rilancio della difesa del Viareggio il guardalinee segnala una posizione irregolare. Agnorelli, convinto che il gioco sia fermo, blocca in area di rigore il pallone con le mani. L'arbitro, non avendo interrotto l'azione, contravviene alla decisione del suo assistente e assegna il calcio di rigore. Ci sentiamo di condividere la decisione del direttore di gara perch&eacute; il giocatore in evidente posizione di fuorigioco, Fedi, si disinteressa del pallone enon partecipa all'azione. <br >Dagli undici metri Remedi non fallisce e il Viareggio scava la distanza che gli permette di vincere. <br >Era chiaro che chi avesse segnato per primo avrebbe portato a casa l'intera posta in palio. Il primo tempo &egrave; scivolato via senza un sussulto. Grande intasamento a centrocampo e poche idee. Nessuno sembra capace d'inventare qualcosa, nessuno d&agrave; la scossa ad una partita a lunghi tratti noiosa. L'episodio del rigore spezza l'equilibrio e costringe la Colligiana ad osare di pi&ugrave; per ottenere il pareggio. Il primo tiro in porta arriva soltanto al 61', con Leone, ma Puglione non ha problemi a bloccare. Poi nient'altro: molto impegno ma nessuna azione degna di nota. <br >Il Viareggio, da par suo, sfrutta i maggiori spazi offerti dalla Colligiana: in uno di questi si lancia Verdini, al 47', ma Semboli &egrave; bravo a chiudere lo specchio della porta in uscita. Al 63' Fedi colpisce l'incrocio dei pali con una bella girata nel cuore dell'area. E' proprio l'attaccante viareggino il pi&ugrave; attivo nei minuti conclusivi. Da solo riesce a tenere in apprensione la retroguardia ospite. E, all'ultimo secondo, s'inventa un gol spettacolare. Parte da met&agrave; campo palla al piede, salta Agnorelli e Maisto e, davanti a Semboli, lo evita con una finezza prima di depositare in rete. Michele Nardini