FIORENTINA: David, Vettori, Resta (48' Romiti), Agyei, Franchi (48' Visibelli), Fatticcioni, Carraro (48' Piccini), Angelica (65' Barbero), Fei (72' Iemmello), Cenciarelli, Santini (55' Benedetti). A disp.: Bacciosi. All.: Renato Buso.

SASSUOLO: Ettorre, Baldaccini (62' Micheli), Benedetti, Biagi (64' Palladini), Demarku (70' Chiza), Chierici (55' Romano), Barozzi, Bilbao, Marchini (55' Corsini), Barbuti, Vaccari. A disp.: Semeraro, Pataccini. All.: Nannini.

ARBITRO: Rizzo di Siena, coad. da Cauteruccio e Cordovana di Firenze.

RETI: 6' e 68' Fei, 39' Cenciarelli, 70' Benedetti, 77' Iemmello.

La Fiorentina gira a mille, vince e convince contro il Sassuolo e continua la sua corsa in testa alla classifica, a punteggio pieno. Una punizione troppo severa per i neroverdi emiliani, attenti e combattivi per buona parte della gara (il crollo è avvenuto nell'ultimo quarto d'ora), ma la squadra di Buso è parsa nettamente superiore all'avversario. I viola entrano subito ben in partita e schiacciano gli avversari, al 6' arriva l'immediato vantaggio. Angelica crossa da sinistra, Santini manca la deviazione vincente, sulla palla vagante si avventa Fei che scaraventa in rete da due passi. 1-0. Pochi minuti dopo per poco non arriva il raddoppio. Al 12' punizione di Carraro dalla sinistra, Cenciarelli riceve palla in area, si gira in un attimo e con il suo sinistro colpisce il palo pieno, con Ettorre che devia. La Fiorentina gioca molto bene, a centrocampo Agyei, Angelica e Cenciarelli sono padroni della situazione; al 27' un altro legno. Punizione di Carraro da sinistra, palla lunga sul secondo palo, Ettorre è sorpreso ma la palla colpisce la traversa. Alla mezzora ottimo assist in verticale di Agyei per Santini, bello il taglio ma sul diagonale dell'attaccante è ottima la risposta di Ettorre. Negli ultimi dieci minuti si scuote il Sassuolo, al 34' dubbio intervento in area viola, per un contatto tra Barbuti e Franchi. Al 37' invece bel destro di controbalzo dal limite di Bilbao, la palla esce di poco alla destra di David. Un attimo prima dell'intervallo la Fiorentina mette al sicuro il risultato. Carraro si accentra da sinistra, saltando diversi giocatori ma perdendo l'attimo per il tiro, palla scaricata su Cenciarelli, bellissimo sinistro a giro e palla che si infila all'incrocio dei pali, con Ettorre che non può far niente. 2-0. Nel secondo tempo gli emiliani sfiorano subito il gol, con un colpo di testa di Barbuti ottimamente respinto da David (classe '93). Al 44' invece Carraro batte un corner dalla destra, Franchi sale bene di testa e spedisce di poco alto sopra la traversa. Al 47' Ettorre compie un doppio (ottimo) intervento, prima sulla conclusione di Carraro e poi di Angelica, entrambe da distanza ravvicinata. Al 60' viola vicino al tris. Piccini serve un ottimo assist ad Angelica che salta un uomo, rientra ma poi tira sul portiere, che esce con buon tempismo dalla porta. Al 65' un episodio che poteva riaprire la gara. Calcio d'angolo per il Sassuolo, mischia in area, palla rimessa in mezzo dalla trequarti, Dermaku colpisce di testa, la sfera prende un effetto strano e finisce all'angolino, ma l'arbitro su segnalazione dell'assistente, annulla il gol per fuorigioco di un paio di giocatori che si trovavano davanti a alla porta di David; decisione discutibile. E' un colpo durissimo per i neroverdi, che nell'ultimo quarto d'ora capitolano tre volte, sotto i colpi dei ragazzi viola entrati dalla panchina, desiderosi di mettersi in mostra e di impressionare mister Buso nello spezzone di gara a loro concesso. Al 68' Benedetti di sponda per Piccini, destro secco e ottima risposta in angolo di Ettorre. Corner di Carraro dalla destra, torre di Barbero (anche lui un '93) e Fei mette dentro il suo secondo gol, da vero opportunista. 3-0. Due minuti dopo, un lungo e preciso di lancio di Fatticcioni sorprende i difensori ospiti, Benedetti scatta sul filo del fuorigioco e tocca all'angolino, sull'uscita del portiere. Riesce tutto benissimo alla Fiorentina, al 77' c'è gloria anche per Iemmello, entrato da pochi minuti (e al rientro dopo un infortunio). L'attaccante mette in mostra tutto il proprio talento con una giocata deliziosa; pallonetto dai venti metri, Ettorre non può niente, la palla tocca la traversa ed entra in rete. Un gol bellissimo, a coronamento di un'ottima partita del collettivo viola. I migliori in campo capitan Agyei (duro in interdizione bravo a far girar palla) e il fantasioso Cenciarelli, molto concreto anche bomber Fei. Nel Sassuolo Ettorre ha limitato i danni in più di un'occasione, qualche bella giocata anche di Barbuti.

Tommaso Nesi FIORENTINA: David, Vettori, Resta (48' Romiti), Agyei, Franchi (48' Visibelli), Fatticcioni, Carraro (48' Piccini), Angelica (65' Barbero), Fei (72' Iemmello), Cenciarelli, Santini (55' Benedetti). A disp.: Bacciosi. All.: Renato Buso. <br >SASSUOLO: Ettorre, Baldaccini (62' Micheli), Benedetti, Biagi (64' Palladini), Demarku (70' Chiza), Chierici (55' Romano), Barozzi, Bilbao, Marchini (55' Corsini), Barbuti, Vaccari. A disp.: Semeraro, Pataccini. All.: Nannini. <br > ARBITRO: Rizzo di Siena, coad. da Cauteruccio e Cordovana di Firenze. <br > RETI: 6' e 68' Fei, 39' Cenciarelli, 70' Benedetti, 77' Iemmello. La Fiorentina gira a mille, vince e convince contro il Sassuolo e continua la sua corsa in testa alla classifica, a punteggio pieno. Una punizione troppo severa per i neroverdi emiliani, attenti e combattivi per buona parte della gara (il crollo &egrave; avvenuto nell'ultimo quarto d'ora), ma la squadra di Buso &egrave; parsa nettamente superiore all'avversario. I viola entrano subito ben in partita e schiacciano gli avversari, al 6' arriva l'immediato vantaggio. Angelica crossa da sinistra, Santini manca la deviazione vincente, sulla palla vagante si avventa Fei che scaraventa in rete da due passi. 1-0. Pochi minuti dopo per poco non arriva il raddoppio. Al 12' punizione di Carraro dalla sinistra, Cenciarelli riceve palla in area, si gira in un attimo e con il suo sinistro colpisce il palo pieno, con Ettorre che devia. La Fiorentina gioca molto bene, a centrocampo Agyei, Angelica e Cenciarelli sono padroni della situazione; al 27' un altro legno. Punizione di Carraro da sinistra, palla lunga sul secondo palo, Ettorre &egrave; sorpreso ma la palla colpisce la traversa. Alla mezzora ottimo assist in verticale di Agyei per Santini, bello il taglio ma sul diagonale dell'attaccante &egrave; ottima la risposta di Ettorre. Negli ultimi dieci minuti si scuote il Sassuolo, al 34' dubbio intervento in area viola, per un contatto tra Barbuti e Franchi. Al 37' invece bel destro di controbalzo dal limite di Bilbao, la palla esce di poco alla destra di David. Un attimo prima dell'intervallo la Fiorentina mette al sicuro il risultato. Carraro si accentra da sinistra, saltando diversi giocatori ma perdendo l'attimo per il tiro, palla scaricata su Cenciarelli, bellissimo sinistro a giro e palla che si infila all'incrocio dei pali, con Ettorre che non pu&ograve; far niente. 2-0. Nel secondo tempo gli emiliani sfiorano subito il gol, con un colpo di testa di Barbuti ottimamente respinto da David (classe '93). Al 44' invece Carraro batte un corner dalla destra, Franchi sale bene di testa e spedisce di poco alto sopra la traversa. Al 47' Ettorre compie un doppio (ottimo) intervento, prima sulla conclusione di Carraro e poi di Angelica, entrambe da distanza ravvicinata. Al 60' viola vicino al tris. Piccini serve un ottimo assist ad Angelica che salta un uomo, rientra ma poi tira sul portiere, che esce con buon tempismo dalla porta. Al 65' un episodio che poteva riaprire la gara. Calcio d'angolo per il Sassuolo, mischia in area, palla rimessa in mezzo dalla trequarti, Dermaku colpisce di testa, la sfera prende un effetto strano e finisce all'angolino, ma l'arbitro su segnalazione dell'assistente, annulla il gol per fuorigioco di un paio di giocatori che si trovavano davanti a alla porta di David; decisione discutibile. E' un colpo durissimo per i neroverdi, che nell'ultimo quarto d'ora capitolano tre volte, sotto i colpi dei ragazzi viola entrati dalla panchina, desiderosi di mettersi in mostra e di impressionare mister Buso nello spezzone di gara a loro concesso. Al 68' Benedetti di sponda per Piccini, destro secco e ottima risposta in angolo di Ettorre. Corner di Carraro dalla destra, torre di Barbero (anche lui un '93) e Fei mette dentro il suo secondo gol, da vero opportunista. 3-0. Due minuti dopo, un lungo e preciso di lancio di Fatticcioni sorprende i difensori ospiti, Benedetti scatta sul filo del fuorigioco e tocca all'angolino, sull'uscita del portiere. Riesce tutto benissimo alla Fiorentina, al 77' c'&egrave; gloria anche per Iemmello, entrato da pochi minuti (e al rientro dopo un infortunio). L'attaccante mette in mostra tutto il proprio talento con una giocata deliziosa; pallonetto dai venti metri, Ettorre non pu&ograve; niente, la palla tocca la traversa ed entra in rete. Un gol bellissimo, a coronamento di un'ottima partita del collettivo viola. I migliori in campo capitan Agyei (duro in interdizione bravo a far girar palla) e il fantasioso Cenciarelli, molto concreto anche bomber Fei. Nel Sassuolo Ettorre ha limitato i danni in pi&ugrave; di un'occasione, qualche bella giocata anche di Barbuti. Tommaso Nesi