SANGIMIGNANO: Mengoni, Governa P., Tortelli, Di Lucia, Scarpelli, Montagnani, Borgianni, Piattellini, Gasparini, Biagini, Croci. A disp.: Cariglia, Lari, Kapedani, Pampalone, Vannini, Guazzini, Mezzetti. All. Luciano Rondinella.

PONTEDERA: Cateni, Molesti, Lupi, Ceccarelli, Giubbolini, Manzi, Nieri, Mainardi, De Luca, Regoli, Carlotti. A disp.: Rossi, Taddei, Meini, Geppini, Gentile, Coppini, Porto. All. Daniele Micheletti.

ARBITRO: Di Leo di Firenze.

RETI: 47' Giubbolini, 58' Regoli, 80' Meini.

Campionato strano, come strani (e imprevedibili) sono i risultati che ogni sabato scaturiscono dagli incontri tra le squadre di questo avvincente girone degli Juniores Nazionali. Così il Pontedera, che aveva perso in casa 0-3 una settimana fa, vince in trasferta 0-3 senza dannarsi più di tanto sul campo del Sangimignano. L'unica cosa certa, è che il Sangi è alla quarta sconfitta consecutiva! E questo deve essere motivo di riflessione da parte di tutti i giocatori e del mister Rondinella. La squadra gioca alla pari (e anche benino) contro tutti gli avversari nei primi 45', ma poi tende a sfaldarsi regolarmente con il passare dei minuti nella ripresa. Problemi di tenuta fisica? O psicologica? Sembra che i ragazzi non riescono a rimanere concentrati per tutto l'arco dell'incontro. Speriamo che, fin da sabato prossimo, qualcuno sappia dimostrare, magari tirando fuori i cosiddetti attributi, che le nostre siano solo sensazioni sbagliate! Detto questo, veniamo alla cronaca, ricca di episodi nel primo tempo, quanto scialba nel secondo. Già al 2'il Pontedera si fa vedere con il suo capitano (che risulterà il migliore in campo) che è venuto a San Gimignano in gita: il bellissimo tiro di Mengoni da fuori area sfiora da fuori il palo alla sinistra di Mengoni. Ma il Sangi non sta a guardare ed un minuto dopo Gasparini solo davanti a Cateni si fa ipnotizzare e sbaglia un goal clamoroso. Al 8' Borgianni lancia millimetricamente Croci, ma Cateni è bravo ed in uscita riesce ad anticipare di un soffio l'attaccante neroverde. Al 10' Galeotti da trenta metri, lascia partire un gran tiro, che si stampa sulla traversa a portiere battuto. Al 12' Croci se ne va da par suo sulla sinistra. e mette al centro, arriva Scarpelli che tira a botta sicura, ma il suo destro va fuori di un niente. Al 17' Borgianni salta due avversari ed impegna severamente Cateni, parata a terra. La partita in questo frangente è bella ed avvincente, le due squadre si affrontano a viso aperto, e sembrano in grado ambedue di passare in vantaggio da un minuto all'altro. Al 22'Borgianni salta il diretto avversario ma calibra male il traversone. Ancora lui al 24' salta due avversari, si accentra e lascia partire un gran tiro che colpisce in pieno la traversa. Al 27' è Nieri che spreca una bella occasione solo davanti a Mengoni. Al 38' il volenteroso Gasparini , fa pressione su un retro passaggio a Cateni ,che si salva in extremis fortunatamente. Al 39'ancora Mainardi, impegna con un tiro da fuori Mengoni. Al 42' Piattellini su punizione, sfiora il palo alla destra di Cateni. A tempo ormai scaduto, l'arbitro fischia una punizione molto dubbia, a favore del Pontedera, e Giubbolini con una gran bordata trova il goal del sabato ! 0-1. Il secondo tempo inizia sotto ritmo e gli ospiti congelano la partita a centrocampo. Arriviamo così al 60', quando su amnesia totale della retroguardia locale Regoli si trova incredibilmente solo davanti a Mengoni e lo trafigge senza problemi per lo 0 a 2. Il Sangi non riesce a trovare il bandolo della matassa e, senza tanti patemi d'animo, il Pontedera controlla a suo piacimento la partita. Al 64'i locali in uno dei rari spunti del secondo tempo,hanno l'occasione per rientrare in partita, ma Gasparini, stanchissimo, manca addirittura la palla cercando un'improbabile rovesciata solo in mezzo all'area. Al 66' mister Rondinella toglie uno spento e poco servito Borgianni ed inserisce Guazzini; il capitano locale prova a mettere un po' d'ordine a centrocampo, ma predica nel buio. All'80',su un colossale pasticcio della retroguardia neroverde è lesto Meini ad insinuarsi e segnare il definitivo 0-3. Accettabile l'operato della terna arbitrale.

CALCIATORIPIU': Mainardi (Pontedera) migliore in campo. Buone anche le prove di Cateni e Giubbolini (Pontedera). Nel Sangimignano si segnalano le prove di Biagini, Di Lucia e Borgianni (nel primo tempo).

SANGIMIGNANO: Mengoni, Governa P., Tortelli, Di Lucia, Scarpelli, Montagnani, Borgianni, Piattellini, Gasparini, Biagini, Croci. A disp.: Cariglia, Lari, Kapedani, Pampalone, Vannini, Guazzini, Mezzetti. All. Luciano Rondinella. <br >PONTEDERA: Cateni, Molesti, Lupi, Ceccarelli, Giubbolini, Manzi, Nieri, Mainardi, De Luca, Regoli, Carlotti. A disp.: Rossi, Taddei, Meini, Geppini, Gentile, Coppini, Porto. All. Daniele Micheletti. <br > ARBITRO: Di Leo di Firenze. <br > RETI: 47' Giubbolini, 58' Regoli, 80' Meini. Campionato strano, come strani (e imprevedibili) sono i risultati che ogni sabato scaturiscono dagli incontri tra le squadre di questo avvincente girone degli Juniores Nazionali. Cos&igrave; il Pontedera, che aveva perso in casa 0-3 una settimana fa, vince in trasferta 0-3 senza dannarsi pi&ugrave; di tanto sul campo del Sangimignano. L'unica cosa certa, &egrave; che il Sangi &egrave; alla quarta sconfitta consecutiva! E questo deve essere motivo di riflessione da parte di tutti i giocatori e del mister Rondinella. La squadra gioca alla pari (e anche benino) contro tutti gli avversari nei primi 45', ma poi tende a sfaldarsi regolarmente con il passare dei minuti nella ripresa. Problemi di tenuta fisica? O psicologica? Sembra che i ragazzi non riescono a rimanere concentrati per tutto l'arco dell'incontro. Speriamo che, fin da sabato prossimo, qualcuno sappia dimostrare, magari tirando fuori i cosiddetti attributi, che le nostre siano solo sensazioni sbagliate! Detto questo, veniamo alla cronaca, ricca di episodi nel primo tempo, quanto scialba nel secondo. Gi&agrave; al 2'il Pontedera si fa vedere con il suo capitano (che risulter&agrave; il migliore in campo) che &egrave; venuto a San Gimignano in gita: il bellissimo tiro di Mengoni da fuori area sfiora da fuori il palo alla sinistra di Mengoni. Ma il Sangi non sta a guardare ed un minuto dopo Gasparini solo davanti a Cateni si fa ipnotizzare e sbaglia un goal clamoroso. Al 8' Borgianni lancia millimetricamente Croci, ma Cateni &egrave; bravo ed in uscita riesce ad anticipare di un soffio l'attaccante neroverde. Al 10' Galeotti da trenta metri, lascia partire un gran tiro, che si stampa sulla traversa a portiere battuto. Al 12' Croci se ne va da par suo sulla sinistra. e mette al centro, arriva Scarpelli che tira a botta sicura, ma il suo destro va fuori di un niente. Al 17' Borgianni salta due avversari ed impegna severamente Cateni, parata a terra. La partita in questo frangente &egrave; bella ed avvincente, le due squadre si affrontano a viso aperto, e sembrano in grado ambedue di passare in vantaggio da un minuto all'altro. Al 22'Borgianni salta il diretto avversario ma calibra male il traversone. Ancora lui al 24' salta due avversari, si accentra e lascia partire un gran tiro che colpisce in pieno la traversa. Al 27' &egrave; Nieri che spreca una bella occasione solo davanti a Mengoni. Al 38' il volenteroso Gasparini , fa pressione su un retro passaggio a Cateni ,che si salva in extremis fortunatamente. Al 39'ancora Mainardi, impegna con un tiro da fuori Mengoni. Al 42' Piattellini su punizione, sfiora il palo alla destra di Cateni. A tempo ormai scaduto, l'arbitro fischia una punizione molto dubbia, a favore del Pontedera, e Giubbolini con una gran bordata trova il goal del sabato ! 0-1. Il secondo tempo inizia sotto ritmo e gli ospiti congelano la partita a centrocampo. Arriviamo cos&igrave; al 60', quando su amnesia totale della retroguardia locale Regoli si trova incredibilmente solo davanti a Mengoni e lo trafigge senza problemi per lo 0 a 2. Il Sangi non riesce a trovare il bandolo della matassa e, senza tanti patemi d'animo, il Pontedera controlla a suo piacimento la partita. Al 64'i locali in uno dei rari spunti del secondo tempo,hanno l'occasione per rientrare in partita, ma Gasparini, stanchissimo, manca addirittura la palla cercando un'improbabile rovesciata solo in mezzo all'area. Al 66' mister Rondinella toglie uno spento e poco servito Borgianni ed inserisce Guazzini; il capitano locale prova a mettere un po' d'ordine a centrocampo, ma predica nel buio. All'80',su un colossale pasticcio della retroguardia neroverde &egrave; lesto Meini ad insinuarsi e segnare il definitivo 0-3. Accettabile l'operato della terna arbitrale. <br ><b>CALCIATORIPIU': Mainardi</b> (Pontedera) migliore in campo. Buone anche le prove di Cateni e Giubbolini (Pontedera). Nel Sangimignano si segnalano le prove di <b>Biagini</b>, <b>Di Lucia</b> e <b>Borgianni </b>(nel primo tempo).