LUCCHESE: Taffi 6, Del Bergiolo 6, Dragomanni 5,5 (83' Marchio sv), Rossi 7, Menchetti 6,5 (89' Pellegrini), Ettorre 7, Ferretti 6, Marianelli 6,5, Maiorana 6,5 (82' Lunardi), Guadagnucci 6,5, Periccioli 6,5. A disp.: Riccioni, Vaglini, Salvadori, Babboni. All.: Emanuele Venturelli.
LIVORNO: Lorenzoni 5,5, Lanyonu 5,5 (77' Bandini sv), Valentini 5,5, Di Paco 6, Menichetti 5, Miroddi 6, Cerri 6,5, Aufiero 5,5 (74' Altissimi sv), Nuti 5,5, Garbini 6, Shkurti 5. A disp.: Sannino, Sandri, Cipriani. All.: Matteo Gai.

ARBITRO: Castri di Empoli.

RETI: 1' Ettorre, 24' Cerri, 64' Guadagnucci
NOTE: ammoniti Menchetti, Ettorre, Valentini, Di Paco. Espulso Ettorre all'87'. Angoli: 2-3. Recupero: 1' e 4'

E' una bella Lucchese quella che si impone sul Livorno e lo scavalca in classifica nel girone C del campionato Berretti. Sul campo di Saltocchio le cose si mettono subito in discesa per i ragazzi allenati da Venturelli, perché passano appena 20 secondi e Menichelli crossa da sinistra, Maiorana appoggia fuori per Ettorre che con un gran tiro piega le mani di Lorenzoni e porta subito in vantaggio i suoi. Il Livorno stenta a carburare nelle prime fasi, anche perché la diga dei tre centrali di centrocampo labronici composta dal terzetto Miroddi- Alfiero-Nuti, non riesce a far filtrare il pallone a dovere. Ma la Lucchese ha il demerito di abbassare il ritmo di gioco, ed al 24' ecco arrivare l'inaspettato pareggio: punizione di Aufiero deviata in angolo daTaffi, e dagli sviluppi dell'azione della bandierina Cerri sigla il pareggio anticipando Dragomanni di testa e capitalizzando al meglio un cross di Garbini. I rossoneri reagiscono immediatamente al gol subito e vanno vicini al nuovo vantaggio in entrambe i casi con Periccioli. Nel primo caso, la sua conclusione è respinta dal corpo di un difensore livornese, nel secondo è grave l'errore della punta, che spreca una bella azione corale gestita da Maiorana e Guadagnucci che gli permette di presentarsi solo davanti al portiere avversario per poi calciare clamorosamente a lato. La ripresa è utile però al centravanti della Lucchese per entrare in campo con più voglia e determinazione. E' infatti lui a suonare la carica per i suoi già dopo un minuto del secondo tempo, splendido il suo cross radente per Maiorana, ma altrettanto spettacolare è la risposta di Lorenzoni questa volta. Sempre Periccioli si rende pericoloso al 50', ma la sua bella girata finisce di poco fuori. Guadagnucci, fino a questa fase dell'incontro un po' in ombra, al 54' comincia a fare le prove generali per il gol al 54', quando scatta sul filo del fuorigioco su un bel lancio dalle retrovie di Ettorre, calciando però a lato. Non sbaglia però il numero dieci della Lucchese dieci minuti più tardi, sfruttando al meglio un'azione caparbia di Periccioli (ancora lui), conclusa con una bella girata di sinistro spalle alla porta, che Lorenzoni riesce a deviare senza tuttavia evitare il due e uno. Livorno che riesce a rendersi pericoloso solo nel finale di gara, in particolar modo all'86' con una conclusione da ottima posizione di Garbini, ma Taffi è bravo a murare la sua conclusione. Finale che vede anche l'espulsione di Ettorre, reo di un brutto fallo sulla sua tre quarti e sanzionato dal guardalinee. Finisce però con una vittoria che pare più netta sul piano del gioco che non sul risultato finale.
Calciatorepiù: gol in avvio, giocate di classe, grande senso del tempo a centrocampo ed anche un espulsione a macchiare una prova che però per Ettorre è caratterizzata da una grande continuità.

Davide Sorbera LUCCHESE: Taffi 6, Del Bergiolo 6, Dragomanni 5,5 (83' Marchio sv), Rossi 7, Menchetti 6,5 (89' Pellegrini), Ettorre 7, Ferretti 6, Marianelli 6,5, Maiorana 6,5 (82' Lunardi), Guadagnucci 6,5, Periccioli 6,5. A disp.: Riccioni, Vaglini, Salvadori, Babboni. All.: Emanuele Venturelli.<br >LIVORNO: Lorenzoni 5,5, Lanyonu 5,5 (77' Bandini sv), Valentini 5,5, Di Paco 6, Menichetti 5, Miroddi 6, Cerri 6,5, Aufiero 5,5 (74' Altissimi sv), Nuti 5,5, Garbini 6, Shkurti 5. A disp.: Sannino, Sandri, Cipriani. All.: Matteo Gai.<br > ARBITRO: Castri di Empoli.<br > RETI: 1' Ettorre, 24' Cerri, 64' Guadagnucci<br >NOTE: ammoniti Menchetti, Ettorre, Valentini, Di Paco. Espulso Ettorre all'87'. Angoli: 2-3. Recupero: 1' e 4' E' una bella Lucchese quella che si impone sul Livorno e lo scavalca in classifica nel girone C del campionato Berretti. Sul campo di Saltocchio le cose si mettono subito in discesa per i ragazzi allenati da Venturelli, perch&eacute; passano appena 20 secondi e Menichelli crossa da sinistra, Maiorana appoggia fuori per Ettorre che con un gran tiro piega le mani di Lorenzoni e porta subito in vantaggio i suoi. Il Livorno stenta a carburare nelle prime fasi, anche perch&eacute; la diga dei tre centrali di centrocampo labronici composta dal terzetto Miroddi- Alfiero-Nuti, non riesce a far filtrare il pallone a dovere. Ma la Lucchese ha il demerito di abbassare il ritmo di gioco, ed al 24' ecco arrivare l'inaspettato pareggio: punizione di Aufiero deviata in angolo daTaffi, e dagli sviluppi dell'azione della bandierina Cerri sigla il pareggio anticipando Dragomanni di testa e capitalizzando al meglio un cross di Garbini. I rossoneri reagiscono immediatamente al gol subito e vanno vicini al nuovo vantaggio in entrambe i casi con Periccioli. Nel primo caso, la sua conclusione &egrave; respinta dal corpo di un difensore livornese, nel secondo &egrave; grave l'errore della punta, che spreca una bella azione corale gestita da Maiorana e Guadagnucci che gli permette di presentarsi solo davanti al portiere avversario per poi calciare clamorosamente a lato. La ripresa &egrave; utile per&ograve; al centravanti della Lucchese per entrare in campo con pi&ugrave; voglia e determinazione. E' infatti lui a suonare la carica per i suoi gi&agrave; dopo un minuto del secondo tempo, splendido il suo cross radente per Maiorana, ma altrettanto spettacolare &egrave; la risposta di Lorenzoni questa volta. Sempre Periccioli si rende pericoloso al 50', ma la sua bella girata finisce di poco fuori. Guadagnucci, fino a questa fase dell'incontro un po' in ombra, al 54' comincia a fare le prove generali per il gol al 54', quando scatta sul filo del fuorigioco su un bel lancio dalle retrovie di Ettorre, calciando per&ograve; a lato. Non sbaglia per&ograve; il numero dieci della Lucchese dieci minuti pi&ugrave; tardi, sfruttando al meglio un'azione caparbia di Periccioli (ancora lui), conclusa con una bella girata di sinistro spalle alla porta, che Lorenzoni riesce a deviare senza tuttavia evitare il due e uno. Livorno che riesce a rendersi pericoloso solo nel finale di gara, in particolar modo all'86' con una conclusione da ottima posizione di Garbini, ma Taffi &egrave; bravo a murare la sua conclusione. Finale che vede anche l'espulsione di Ettorre, reo di un brutto fallo sulla sua tre quarti e sanzionato dal guardalinee. Finisce per&ograve; con una vittoria che pare pi&ugrave; netta sul piano del gioco che non sul risultato finale.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: gol in avvio, giocate di classe, grande senso del tempo a centrocampo ed anche un espulsione a macchiare una prova che per&ograve; per <b>Ettorre </b>&egrave; caratterizzata da una grande continuit&agrave;. Davide Sorbera