• Giacomense

E.VIAREGGIO: Maccioni 6, Modica 6 (45' Cipollini 5,5), Vangi 6, Buonomo 6, Manfredi 6,5, Lossi 5, Vivaldi 5,5, Tarantino 6, Silaidis 6,5, Orsellini 6 (82' Putorti ng), Tropea 5,5 (70' Ricter ng). A disp.: Moretti, Grosso, Esposito, Laras. All.: Francesco Bertolucci.
GIACOMENSE: Ferriato 6,5, Benini I. 6, Callegari 6, Gavagna 6,5, Benini F. 6,5, Brunetti 6, Diana 6, Rossato 6, (77' Conforti 6,5), Amzil 5,5 (92' Casiraghi ng), Temporini 6,5, Rouhani 5,5 (65' Menegatti 6). A disp.: Aleotti, Bonzi, Caniato. All.: Zampaglione.

RETE: 85' Conforti.
NOTE: Espulso al 90' Vivaldi. Ammoniti Amzil, Brunetti. Angoli 5-3. Recupero 1'+5'.

Neanche stavolta il Viareggio riesce a centrare la prima vittoria in campionato. Eppure i presupposti, in questo turno, c'erano tutti. Un avversario abbordabile, la Giacomense che naviga nelle parti basse della classifica, e anche una buona determinazione da parte dei ragazzi di Bertolucci, che hanno controllato buona parte del match prima di subire la beffa finale, all'85', con la rete decisiva di Conforti causata da uno svarione difensivo di Lossi. Il Viareggio, comunque, ha dimostrato se non altro orgoglio. Bertolucci ha schierato il consueto modulo a una punta, con Silaidis punto di riferimento avanzato, e Tropea e Orsellini a supporto. La Giacomense si schiera con un classico 4-4-2: davanti Temporini affianca Amzil. La partita, nel primo tempo, non offre particolari emozioni. Il Viareggio si dà da fare ma sconta una certa inconsistenza offensiva. All'11' ci prova da fuori area con una punizione Silaidis, Ferriato non ha problemi a bloccare. E' tra il 30' e il 35' che i locali creano i presupposti giusti per passare in vantaggio. Punizione dal lato corto dell'area di rigore di Vivaldi, pallone basso sul quale irrompe Tarantino, Ferriato salva di puro istinto. Cinque minuti dopo pregevole triangolazione Tarantino-Silaidis, con conclusione a effetto di quest'ultimo che termina alta di poco. La Giacomense palesa notevoli difficoltà di manovra e, per tutti i primi quarantacinque minuti, non impensierisce mai Maccioni. Al 33' ci prova Gavagna con un'improvvisa conclusione al volo, ma il pallone si perde alto sopra la traversa. Al 45' Bertolucci è costretto a rinunciare al terzino Modica e decide di modificare l'assetto tattico dei suoi. Dentro un attaccante, Cipollini, con Vivaldi che retrocede sulla linea dei difensori. La partita non decolla neanche nella ripresa. Al Viareggio non manca di certo l'abnegazione, ma la classifica parla chiaro e smaschera tutti i limiti della formazione. Pur facendosi preferire agli avversari, i versiliesi concludono verso la porta di Ferriato soltanto una volta, al 72', ma il diagonale del neo entrato Ricter si spegne docile tra le braccia del portiere avversario. Quando lo 0-0 sembra il risultato più logico, il Viareggio fa Harakiri e regala i tre punti alla Giacomense. Lossi, per anticipare Amzil, svirgola un comodo rinvio che diventa un assist irrinunciabile per Conforti. Nel finale sono vani i tentativi di un Viareggio rimasto in dieci uomini per l'espulsione di Vivaldi.

Michele Nardini E.VIAREGGIO: Maccioni 6, Modica 6 (45' Cipollini 5,5), Vangi 6, Buonomo 6, Manfredi 6,5, Lossi 5, Vivaldi 5,5, Tarantino 6, Silaidis 6,5, Orsellini 6 (82' Putorti ng), Tropea 5,5 (70' Ricter ng). A disp.: Moretti, Grosso, Esposito, Laras. All.: Francesco Bertolucci.<br >GIACOMENSE: Ferriato 6,5, Benini I. 6, Callegari 6, Gavagna 6,5, Benini F. 6,5, Brunetti 6, Diana 6, Rossato 6, (77' Conforti 6,5), Amzil 5,5 (92' Casiraghi ng), Temporini 6,5, Rouhani 5,5 (65' Menegatti 6). A disp.: Aleotti, Bonzi, Caniato. All.: Zampaglione.<br > RETE: 85' Conforti.<br >NOTE: Espulso al 90' Vivaldi. Ammoniti Amzil, Brunetti. Angoli 5-3. Recupero 1'+5'. Neanche stavolta il Viareggio riesce a centrare la prima vittoria in campionato. Eppure i presupposti, in questo turno, c'erano tutti. Un avversario abbordabile, la Giacomense che naviga nelle parti basse della classifica, e anche una buona determinazione da parte dei ragazzi di Bertolucci, che hanno controllato buona parte del match prima di subire la beffa finale, all'85', con la rete decisiva di Conforti causata da uno svarione difensivo di Lossi. Il Viareggio, comunque, ha dimostrato se non altro orgoglio. Bertolucci ha schierato il consueto modulo a una punta, con Silaidis punto di riferimento avanzato, e Tropea e Orsellini a supporto. La Giacomense si schiera con un classico 4-4-2: davanti Temporini affianca Amzil. La partita, nel primo tempo, non offre particolari emozioni. Il Viareggio si d&agrave; da fare ma sconta una certa inconsistenza offensiva. All'11' ci prova da fuori area con una punizione Silaidis, Ferriato non ha problemi a bloccare. E' tra il 30' e il 35' che i locali creano i presupposti giusti per passare in vantaggio. Punizione dal lato corto dell'area di rigore di Vivaldi, pallone basso sul quale irrompe Tarantino, Ferriato salva di puro istinto. Cinque minuti dopo pregevole triangolazione Tarantino-Silaidis, con conclusione a effetto di quest'ultimo che termina alta di poco. La Giacomense palesa notevoli difficolt&agrave; di manovra e, per tutti i primi quarantacinque minuti, non impensierisce mai Maccioni. Al 33' ci prova Gavagna con un'improvvisa conclusione al volo, ma il pallone si perde alto sopra la traversa. Al 45' Bertolucci &egrave; costretto a rinunciare al terzino Modica e decide di modificare l'assetto tattico dei suoi. Dentro un attaccante, Cipollini, con Vivaldi che retrocede sulla linea dei difensori. La partita non decolla neanche nella ripresa. Al Viareggio non manca di certo l'abnegazione, ma la classifica parla chiaro e smaschera tutti i limiti della formazione. Pur facendosi preferire agli avversari, i versiliesi concludono verso la porta di Ferriato soltanto una volta, al 72', ma il diagonale del neo entrato Ricter si spegne docile tra le braccia del portiere avversario. Quando lo 0-0 sembra il risultato pi&ugrave; logico, il Viareggio fa Harakiri e regala i tre punti alla Giacomense. Lossi, per anticipare Amzil, svirgola un comodo rinvio che diventa un assist irrinunciabile per Conforti. Nel finale sono vani i tentativi di un Viareggio rimasto in dieci uomini per l'espulsione di Vivaldi. Michele Nardini