VALDARBIA: Cerretani, Ricigliano (Kacka), Scifo (Burchianti), D'Auria, Lekeune, Aurigi, Bardelli, Armini, Caramanico (Gorelli), Prugnoli, Pellegrini. A disp.: Sotiri, Franchi, Vannuccini, Monaci, Gorelli, Kacka, Burchianti. All.: Biliotti

PIANESE: Mazzetti, Alberti, Rossetti, Tondi, Pellacci, Giglioni, Forti (Riccardi), Di Fiore, Magrini (Contorni), Demuru, Caccamo. A disp.: Dionisi, Riccardi, Morini, Vitale, Ballati, Contorni, Biondi. All.: Fracassini

ARBITRO: Clemente

RETE: 48' Di Fiore

La Pianese salta in testa alla classifica battendo di misura la squadra di casa. Bellissima partita quella giocata nel campo di Ponte a Tressa; uno scontro al vertice in piena regola che regala ai ragazzi di mister Fracassini il primato in classifica. A decidere le sorti delle due squadre è un calcio di rigore che andrebbe analizzato nelle moviole televisive della domenica sera. La partita ha visto protagoniste due buone squadre che hanno dimostrato di saper giocare un calcio veloce e divertente, mettendo in evidenza doti tecniche e tattiche non indifferenti. Prugnoli, al 1', fa vedere subito di cosa è capace: salta un avversario in velocità e tira di potenza ma Mazzetti para sicuro. Nei primi minuti la Valdarbia tiene bene il centrocampo, grazie ad Armini, che con i suoi lanci millimetrici apre il gioco sulle fasce. La Pianese, però, non sta a guardare ed infatti all'8' Cerretani compie due splendide parate; prima su tiro dalla distanza di Caccamo e poi su tiro angolato di Magrini. La Pianese prende coraggio a dispetto di una Valdarbia che incomincia a sfilacciarsi , troppo lontani il centrocampo e gli attaccanti. Ecco allora che la squadra di Fracassini fa vedere tutto quello di cui è capace: verticalizzazioni, inserimenti centrali, sovrapposizioni. Impossibile non menzionare i due gioiellini Caccamo e Demuru, che accompagnati da tutta la squadra, sono i veri trascinatori. Al 19' è proprio Caccamo a sbagliare un gol già fatto; parte dalla sinistra, salta un avversario, salta anche il portiere ma spedisce il pallone clamorosamente fuori di poco. La Valdarbia appare stordita, non c'è compattezza fra i reparti e per fortuna al centro della difesa c'è un grande Lekeune, che cerca di infondere fiducia ai propri compagni grazie ai suoi interventi impeccabili. Il primo tempo si conclude in parità. Subito nei primi minuti della ripresa la squadra di Biliotti sembra più carica e convinta delle proprie possibilità, incitata da un pubblico numeroso e partecipe. Al 33' gran dribbling di Magrini in area ma tira fra le braccia del portiere: Cerretani rinvia velocemente e ne esce un contropiede interessantissimo con Bardelli, che arrivato solo davanti alla porta, manca di lucidità per insaccare. Al 45' brivido per la squadra locale: Cerretani sventa un autogol parando un colpo di testa insidioso di un suo compagno di reparto. La partita adesso è aperta, giocata a viso aperto da entrambe le compagini. Al 48' Demuru prende palla, si lancia in una cavalcata incredibile sulla destra, attraversa tutto il centrocampo e finisce la sua corsa solo perché atterrato in area: per l'arbiro è rigore. Di Fiore spiazza il portiere, è 1 a 0. La Valdarbia non ci sta a perdere e gli ultimi dieci minuti sono una corsa disperata alla ricerca del pareggio. Occasione clamorosa al 54' quando capitan Prugnoli colpisce la traversa e sulla ribattuta Bardelli tira fuori. Questa è l'ultima azione importante di una partita mai noiosa che ha fatto vedere due belle realtà calcistiche scontrarsi in nome dell'agonismo e della correttezza.

CALCIATORI PIU': Per la Valdarbia una menzione particolare per Lekeune e Armini. Il primo comanda la difesa, impossibile scavalcarlo. Diga. Il secondo gestisce il centrocampo e quando cala lui, cala di tono anche la squadra. Prezioso.

Per la Pianese citiamo Caccamo e Demuru. Caccamo gioca con una facilità impressionante anche i palloni più difficili, fa da collante fra il centrocampo e la zona d'attacco. Garanzia. Il secondo viene incitato dal pubblico con il nome di Del Muru e questo la dice lunga sulle qualità di questo giocatore. La fascia destra è la sua casa: corre, inventa e gioca al servizio della squadra. Un vero capitano. Immenso.

VALDARBIA: Cerretani, Ricigliano (Kacka), Scifo (Burchianti), D'Auria, Lekeune, Aurigi, Bardelli, Armini, Caramanico (Gorelli), Prugnoli, Pellegrini. A disp.: Sotiri, Franchi, Vannuccini, Monaci, Gorelli, Kacka, Burchianti. All.: Biliotti <br >PIANESE: Mazzetti, Alberti, Rossetti, Tondi, Pellacci, Giglioni, Forti (Riccardi), Di Fiore, Magrini (Contorni), Demuru, Caccamo. A disp.: Dionisi, Riccardi, Morini, Vitale, Ballati, Contorni, Biondi. All.: Fracassini <br > ARBITRO: Clemente <br > RETE: 48' Di Fiore La Pianese salta in testa alla classifica battendo di misura la squadra di casa. Bellissima partita quella giocata nel campo di Ponte a Tressa; uno scontro al vertice in piena regola che regala ai ragazzi di mister Fracassini il primato in classifica. A decidere le sorti delle due squadre &egrave; un calcio di rigore che andrebbe analizzato nelle moviole televisive della domenica sera. La partita ha visto protagoniste due buone squadre che hanno dimostrato di saper giocare un calcio veloce e divertente, mettendo in evidenza doti tecniche e tattiche non indifferenti. Prugnoli, al 1', fa vedere subito di cosa &egrave; capace: salta un avversario in velocit&agrave; e tira di potenza ma Mazzetti para sicuro. Nei primi minuti la Valdarbia tiene bene il centrocampo, grazie ad Armini, che con i suoi lanci millimetrici apre il gioco sulle fasce. La Pianese, per&ograve;, non sta a guardare ed infatti all'8' Cerretani compie due splendide parate; prima su tiro dalla distanza di Caccamo e poi su tiro angolato di Magrini. La Pianese prende coraggio a dispetto di una Valdarbia che incomincia a sfilacciarsi , troppo lontani il centrocampo e gli attaccanti. Ecco allora che la squadra di Fracassini fa vedere tutto quello di cui &egrave; capace: verticalizzazioni, inserimenti centrali, sovrapposizioni. Impossibile non menzionare i due gioiellini Caccamo e Demuru, che accompagnati da tutta la squadra, sono i veri trascinatori. Al 19' &egrave; proprio Caccamo a sbagliare un gol gi&agrave; fatto; parte dalla sinistra, salta un avversario, salta anche il portiere ma spedisce il pallone clamorosamente fuori di poco. La Valdarbia appare stordita, non c'&egrave; compattezza fra i reparti e per fortuna al centro della difesa c'&egrave; un grande Lekeune, che cerca di infondere fiducia ai propri compagni grazie ai suoi interventi impeccabili. Il primo tempo si conclude in parit&agrave;. Subito nei primi minuti della ripresa la squadra di Biliotti sembra pi&ugrave; carica e convinta delle proprie possibilit&agrave;, incitata da un pubblico numeroso e partecipe. Al 33' gran dribbling di Magrini in area ma tira fra le braccia del portiere: Cerretani rinvia velocemente e ne esce un contropiede interessantissimo con Bardelli, che arrivato solo davanti alla porta, manca di lucidit&agrave; per insaccare. Al 45' brivido per la squadra locale: Cerretani sventa un autogol parando un colpo di testa insidioso di un suo compagno di reparto. La partita adesso &egrave; aperta, giocata a viso aperto da entrambe le compagini. Al 48' Demuru prende palla, si lancia in una cavalcata incredibile sulla destra, attraversa tutto il centrocampo e finisce la sua corsa solo perch&eacute; atterrato in area: per l'arbiro &egrave; rigore. Di Fiore spiazza il portiere, &egrave; 1 a 0. La Valdarbia non ci sta a perdere e gli ultimi dieci minuti sono una corsa disperata alla ricerca del pareggio. Occasione clamorosa al 54' quando capitan Prugnoli colpisce la traversa e sulla ribattuta Bardelli tira fuori. Questa &egrave; l'ultima azione importante di una partita mai noiosa che ha fatto vedere due belle realt&agrave; calcistiche scontrarsi in nome dell'agonismo e della correttezza. <br ><b>CALCIATORI PIU'</b>: Per la Valdarbia una menzione particolare per <b>Lekeune e Armini</b>. Il primo comanda la difesa, impossibile scavalcarlo. Diga. Il secondo gestisce il centrocampo e quando cala lui, cala di tono anche la squadra. Prezioso. <br >Per la Pianese citiamo <b>Caccamo e Demuru</b>. Caccamo gioca con una facilit&agrave; impressionante anche i palloni pi&ugrave; difficili, fa da collante fra il centrocampo e la zona d'attacco. Garanzia. Il secondo viene incitato dal pubblico con il nome di Del Muru e questo la dice lunga sulle qualit&agrave; di questo giocatore. La fascia destra &egrave; la sua casa: corre, inventa e gioca al servizio della squadra. Un vero capitano. Immenso.