SANGIOVANNESE: Guddo 7, Nocentini 5, Cigolini 5.5, Kuqi 4, Gori 5.5, Mumelter 5, Chiarello 5 (46' Bamba 6), Bega 6.5, Crini 5.5, Amato 5.5 (62' Nannelli 5), Innocenti 6 (42' Bigazzi 6.5). A disp.: Noferi, Burgnich, Celentano, Faccenda. All.: Alessio Batistini.
LATINA: Pinti 6, Cafiero 7, Schiavon 7.5, Stufa 6.5, Vanzari 6, Testa 6, Costiglione 5.5 (70' De Paolis 6), De Santis 6 (85' Costanzi), Peressini 6, Ceglie 5.5 (57' Ltaief 5.5), Pagliaroli 6. A Disp.: Abbate, Di Stasio, Milani, Italiani. All.: Marco Ghirotto.
ARITRO: Batacchi di Firenze coad. da Di Natale di Arezzo e Cappini di Arezzo.

RETI: 19' Cafiero, 65' Bigazzi, 83' Pagliaroli, 88' Schiavon rig.
NOTE: espulso Kuqi.

Una Sangiovannese irriconoscibile e poco attenta in fase difensiva concede tre punti al Latina che ne ha approfittato anche se la partita doveva essere chiusa con ampio anticipo. Il portiere azzurro, infatti, risulterà il migliore in campo tra i padroni di casa. La partita è spenta e nei primi 15' la Sangiovannese ha una palla gol con Chiarello che però spreca da dentro l'area di rigore. Pochi minuti dopo Ceglie mette già in evidenza le carenze difensive della giornataccia azzurra passando con una facilità incredibile tra Mumelter e Gori; Guddo è bravo a dire di no al trequartista ospite deviando la palla sul fondo. Sul corner che ne scaturisce però ecco la rete di Cafiero che approfitta della difesa azzurra immobile e batte Guddo con un pallonetto di testa anche un po' fortunato. La reazione della Sangiovannese non è agevolata da Kuqi che, dopo 26 minuti, si prende il secondo giallo della giornata per aver provocato ripetutamente l'arbitro. Se Batacchi userà la mano pesante nel referto arbitrale Kuqi va incontro ad almeno 2-3 giornate di squalifica. Al 28' è ancora Latina con Schiavon che su calcio di punizione impegna Guddo, costretto a deviare la palla in corner; stesso esito della conclusione di Peressini al 33'. Tra primo e secondo tempo Batistini deve far riprendere una squadra allo sbando. Bigazzi entra per l'infortunato Innocenti e dà un po' di equilibrio a centrocampo. Bamba entra per uno spento Chiarello e combina qualcosina in più. Al 53' altra grande palla gol per Latina che però vede ancora infranti sui guantoni di Guddo le speranze di chiudere la partita, nell'occasione l'estremo ospite dice di no a De Santis. La Sangiovannese inizia a farsi vedere dopo quasi un'ora di gioco. Al 55' lo scambio Crini-Bamba è il primo segnale di un risveglio azzurro che diventa tale dieci minuti dopo quando Bega pennella sul primo palo il corner per Bigazzi che con un piattone al volo batte l'incolpevole Pinti. Gli azzurri a questo punto ci credono ed al 75' potrebbero passare addirittura in vantaggio ancora su azione da calcio d'angolo ma Pinti allontana la palla sulla linea di porta con il piedone. Stilisticamente bruttino, ma efficace. Quando il match sembra portare al pareggio però ecco che il Latina passa con un'azione confusa che da dentro l'area piccola trova la puntatina di Pagliaroli a ribadire in rete. Cinque minuti dopo Schiavon conquista e batte il rigore del 3-1 finale.
Calciatorepiù: Schiavon (Latina) 7.5. Terzino completo. Soffre poco in difesa e quando può si spinge in avanti con qualità. Merita la rete personale nel finale di gara.

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Guddo 7, Nocentini 5, Cigolini 5.5, Kuqi 4, Gori 5.5, Mumelter 5, Chiarello 5 (46' Bamba 6), Bega 6.5, Crini 5.5, Amato 5.5 (62' Nannelli 5), Innocenti 6 (42' Bigazzi 6.5). A disp.: Noferi, Burgnich, Celentano, Faccenda. All.: Alessio Batistini.<br >LATINA: Pinti 6, Cafiero 7, Schiavon 7.5, Stufa 6.5, Vanzari 6, Testa 6, Costiglione 5.5 (70' De Paolis 6), De Santis 6 (85' Costanzi), Peressini 6, Ceglie 5.5 (57' Ltaief 5.5), Pagliaroli 6. A Disp.: Abbate, Di Stasio, Milani, Italiani. All.: Marco Ghirotto.<br >ARITRO: Batacchi di Firenze coad. da Di Natale di Arezzo e Cappini di Arezzo.<br > RETI: 19' Cafiero, 65' Bigazzi, 83' Pagliaroli, 88' Schiavon rig.<br >NOTE: espulso Kuqi. Una Sangiovannese irriconoscibile e poco attenta in fase difensiva concede tre punti al Latina che ne ha approfittato anche se la partita doveva essere chiusa con ampio anticipo. Il portiere azzurro, infatti, risulter&agrave; il migliore in campo tra i padroni di casa. La partita &egrave; spenta e nei primi 15' la Sangiovannese ha una palla gol con Chiarello che per&ograve; spreca da dentro l'area di rigore. Pochi minuti dopo Ceglie mette gi&agrave; in evidenza le carenze difensive della giornataccia azzurra passando con una facilit&agrave; incredibile tra Mumelter e Gori; Guddo &egrave; bravo a dire di no al trequartista ospite deviando la palla sul fondo. Sul corner che ne scaturisce per&ograve; ecco la rete di Cafiero che approfitta della difesa azzurra immobile e batte Guddo con un pallonetto di testa anche un po' fortunato. La reazione della Sangiovannese non &egrave; agevolata da Kuqi che, dopo 26 minuti, si prende il secondo giallo della giornata per aver provocato ripetutamente l'arbitro. Se Batacchi user&agrave; la mano pesante nel referto arbitrale Kuqi va incontro ad almeno 2-3 giornate di squalifica. Al 28' &egrave; ancora Latina con Schiavon che su calcio di punizione impegna Guddo, costretto a deviare la palla in corner; stesso esito della conclusione di Peressini al 33'. Tra primo e secondo tempo Batistini deve far riprendere una squadra allo sbando. Bigazzi entra per l'infortunato Innocenti e d&agrave; un po' di equilibrio a centrocampo. Bamba entra per uno spento Chiarello e combina qualcosina in pi&ugrave;. Al 53' altra grande palla gol per Latina che per&ograve; vede ancora infranti sui guantoni di Guddo le speranze di chiudere la partita, nell'occasione l'estremo ospite dice di no a De Santis. La Sangiovannese inizia a farsi vedere dopo quasi un'ora di gioco. Al 55' lo scambio Crini-Bamba &egrave; il primo segnale di un risveglio azzurro che diventa tale dieci minuti dopo quando Bega pennella sul primo palo il corner per Bigazzi che con un piattone al volo batte l'incolpevole Pinti. Gli azzurri a questo punto ci credono ed al 75' potrebbero passare addirittura in vantaggio ancora su azione da calcio d'angolo ma Pinti allontana la palla sulla linea di porta con il piedone. Stilisticamente bruttino, ma efficace. Quando il match sembra portare al pareggio per&ograve; ecco che il Latina passa con un'azione confusa che da dentro l'area piccola trova la puntatina di Pagliaroli a ribadire in rete. Cinque minuti dopo Schiavon conquista e batte il rigore del 3-1 finale.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Schiavon (Latina) 7.5</b>. Terzino completo. Soffre poco in difesa e quando pu&ograve; si spinge in avanti con qualit&agrave;. Merita la rete personale nel finale di gara. Lorenzo Bettoni