• Berretti GIR.D
  • Atletico Roma
  • 3 - 0
  • Celano Ol.

ATLETICO ROMA: Vezzani 6, Farina 6,5, Zaratti 6,5, Sbraga 6,5, Tajani 6,5 (63' Giovannetti 6), Crialese 6, Ottaviani 6 (79' Ramiccia sv), Piciollo 6, Proia 7, De Dominicis 7,5, Pradisi 6 (72' Battista 6,5). A disp.: Giardinelli, Vincenzo, Silvestri, Pagnotta. All.: Mattioli.
CELANO: De Meis 6, Taccone 6, Ferrara 6, Mascioli 6,5, Di Bacco 6, Di Pasquale 6, Di Giovanni 6 (61' Tavani 6), Mercogliano 6,5, Dema 5,5 (72' Paris 5,5), De Foglio 5,5 (66' Afidi 6), Sabatini 6,5. A disp.: D'Amore, Ciciotti, Iacovone, Saccoccia. All.: Ranieri.

ARBITRO: Compagnone di Frosinone 5,5, coad. da Pittiruti e Vincenzi di Roma 1.

RETI: 1', 88' e 91' De Dominicis.
NOTE: ammoniti: Farina, Sabatini, Mercogliano. Calci d'angolo: 5-2.

Ritorna alla vittoria l'Atletico Roma, che supera il Celano grazie ad una tripletta firmata De Dominicis. Archiviata quindi la trasferta della scorsa settimana contro il Gavorrano, dalla quale la compagine di Mattioli era tornata con un misero pareggio, il primo stagionale. Bisogna comunque dire che il tre a zero con il quale i padroni si sono imposti è piuttosto bugiardo: i ragazzi dell'Atletico hanno sicuramente meritato la vittoria, ma il Celano si è comportato in maniera più che dignitosa, mettendo in discussione il risultato finale fino a pochi minuti dal termine dell'incontro. Pronti via ed Atletico Roma in vantaggio già dopo pochi secondi: calcio d'angolo battuto corto a favore di De Dominicis questi dalla sinistra lascia partire un cross, la palla attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno la tocchi ed infine s'insacca sul secondo palo fra lo stupore generale. La partita si fa quindi tutta in discesa per i padroni di casa, ma i ragazzi del Celano non si abbattono e cercano di reagire. Al 5' Ferrara elude il fuorigioco e dalla sinistra serve al centro De Foglio che tutto solo però non trova di un nulla l'impatto col pallone; al 19' invece sul fronte opposto Tajani su un calcio piazzato riesce a colpire di testa, ma la sfera termina alta sopra la traversa. In campo regna un certo equilibrio, anche se il pallino del gioco resta comunque saldo nelle mani dell'Atletico. Al 41' Proia lascia partire dal limite una conclusione potente ma centrale su cui De Meis interviene in due tempi, mentre proprio allo scadere De Dominicis, evitato l'off-side, si ritrova solo sulla sinistra ma invece di servire al centro i compagni tenta un improbabile tiro in porta, parato senza difficoltà dal portiere ospite. Si conclude quindi la prima frazione di gioco con i padroni di casa in vantaggio per una rete a zero. Nella ripresa le squadre si allungano, e così il numero delle occasioni da rete aumenta notevolmente: al 5' Farina sugli sviluppi di un corner controlla perfettamente palla e tira poi in porta, ma Di Giovanni sulla linea salva tutto, mentre due minuti più tardi su traversone dalla sinistra di Crialese Piciollo non riesce clamorosamente a trovare lo specchio della porta. L'Atletico ha intenzione di chiudere la partita, e così alza sempre più i ritmi di gioco, ma il Celano non ne vuole sapere di cedere. Doppia occasione per il due a zero a favore della squadra di casa nel giro di un minuto: all'11' capitan Ottaviani raccoglie una respinta della difesa e conclude in porta ma De Meis si supera e devia in corner, ed appena sessanta secondi dopo Proia libera in profondità Pradisi, tiro al volo dell'attaccante e palla che sfiora il palo alla destra del portiere. Gli ospiti si fanno vedere invece al minuto 17', quando Sabatini obbliga Vezzani ad un intervento non semplicissimo; alla mezz'ora i padroni di casa potrebbero raddoppiare con De Dominicis, ma l'attaccante dell'Atletico non riesce di pochissimo ad arrivare su un cross di Giovannetti. Tre minuti dopo una buona occasione ce l'avranno invece i ragazzi del Celano con Mercogliano, che da ottima posizione non riesce a trovare la porta. Nei minuti finali di gara sale in cattedra De Dominicis: il numero dieci dei padroni di casa sigla infatti nell'arco di pochi istanti le due reti che mettono in cassaforte il risultato finale. A centoventi secondi dal termine dell'incontro Ramiccia fugge sulla destra, mette poi al centro per Dominicis e questi non deve fare altro che spingere la sfera in rete; in pieno recupero invece sempre l'attaccante dell'Atletico evita il fuorigioco e solo davanti al portiere sigla la rete del definitivo tre a zero. Arriva quindi dopo il triplice fischio del direttore di gara l'ottava vittoria su nove partite disputate, un ruolino di marcia davvero impressionante per la squadra di Mattioli, che conferma di essere sempre di più la squadra da battere quest'anno. I ragazzi del Celano dal canto loro escono a testa alta dalla sfida del Tobia, consapevoli di avere le carte in regola per giocarsela fino in fondo anche con squadre più attrezzate di loro.

Andrea Marini ATLETICO ROMA: Vezzani 6, Farina 6,5, Zaratti 6,5, Sbraga 6,5, Tajani 6,5 (63' Giovannetti 6), Crialese 6, Ottaviani 6 (79' Ramiccia sv), Piciollo 6, Proia 7, De Dominicis 7,5, Pradisi 6 (72' Battista 6,5). A disp.: Giardinelli, Vincenzo, Silvestri, Pagnotta. All.: Mattioli.<br >CELANO: De Meis 6, Taccone 6, Ferrara 6, Mascioli 6,5, Di Bacco 6, Di Pasquale 6, Di Giovanni 6 (61' Tavani 6), Mercogliano 6,5, Dema 5,5 (72' Paris 5,5), De Foglio 5,5 (66' Afidi 6), Sabatini 6,5. A disp.: D'Amore, Ciciotti, Iacovone, Saccoccia. All.: Ranieri.<br > ARBITRO: Compagnone di Frosinone 5,5, coad. da Pittiruti e Vincenzi di Roma 1.<br > RETI: 1', 88' e 91' De Dominicis.<br >NOTE: ammoniti: Farina, Sabatini, Mercogliano. Calci d'angolo: 5-2. Ritorna alla vittoria l'Atletico Roma, che supera il Celano grazie ad una tripletta firmata De Dominicis. Archiviata quindi la trasferta della scorsa settimana contro il Gavorrano, dalla quale la compagine di Mattioli era tornata con un misero pareggio, il primo stagionale. Bisogna comunque dire che il tre a zero con il quale i padroni si sono imposti &egrave; piuttosto bugiardo: i ragazzi dell'Atletico hanno sicuramente meritato la vittoria, ma il Celano si &egrave; comportato in maniera pi&ugrave; che dignitosa, mettendo in discussione il risultato finale fino a pochi minuti dal termine dell'incontro. Pronti via ed Atletico Roma in vantaggio gi&agrave; dopo pochi secondi: calcio d'angolo battuto corto a favore di De Dominicis questi dalla sinistra lascia partire un cross, la palla attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno la tocchi ed infine s'insacca sul secondo palo fra lo stupore generale. La partita si fa quindi tutta in discesa per i padroni di casa, ma i ragazzi del Celano non si abbattono e cercano di reagire. Al 5' Ferrara elude il fuorigioco e dalla sinistra serve al centro De Foglio che tutto solo per&ograve; non trova di un nulla l'impatto col pallone; al 19' invece sul fronte opposto Tajani su un calcio piazzato riesce a colpire di testa, ma la sfera termina alta sopra la traversa. In campo regna un certo equilibrio, anche se il pallino del gioco resta comunque saldo nelle mani dell'Atletico. Al 41' Proia lascia partire dal limite una conclusione potente ma centrale su cui De Meis interviene in due tempi, mentre proprio allo scadere De Dominicis, evitato l'off-side, si ritrova solo sulla sinistra ma invece di servire al centro i compagni tenta un improbabile tiro in porta, parato senza difficolt&agrave; dal portiere ospite. Si conclude quindi la prima frazione di gioco con i padroni di casa in vantaggio per una rete a zero. Nella ripresa le squadre si allungano, e cos&igrave; il numero delle occasioni da rete aumenta notevolmente: al 5' Farina sugli sviluppi di un corner controlla perfettamente palla e tira poi in porta, ma Di Giovanni sulla linea salva tutto, mentre due minuti pi&ugrave; tardi su traversone dalla sinistra di Crialese Piciollo non riesce clamorosamente a trovare lo specchio della porta. L'Atletico ha intenzione di chiudere la partita, e cos&igrave; alza sempre pi&ugrave; i ritmi di gioco, ma il Celano non ne vuole sapere di cedere. Doppia occasione per il due a zero a favore della squadra di casa nel giro di un minuto: all'11' capitan Ottaviani raccoglie una respinta della difesa e conclude in porta ma De Meis si supera e devia in corner, ed appena sessanta secondi dopo Proia libera in profondit&agrave; Pradisi, tiro al volo dell'attaccante e palla che sfiora il palo alla destra del portiere. Gli ospiti si fanno vedere invece al minuto 17', quando Sabatini obbliga Vezzani ad un intervento non semplicissimo; alla mezz'ora i padroni di casa potrebbero raddoppiare con De Dominicis, ma l'attaccante dell'Atletico non riesce di pochissimo ad arrivare su un cross di Giovannetti. Tre minuti dopo una buona occasione ce l'avranno invece i ragazzi del Celano con Mercogliano, che da ottima posizione non riesce a trovare la porta. Nei minuti finali di gara sale in cattedra De Dominicis: il numero dieci dei padroni di casa sigla infatti nell'arco di pochi istanti le due reti che mettono in cassaforte il risultato finale. A centoventi secondi dal termine dell'incontro Ramiccia fugge sulla destra, mette poi al centro per Dominicis e questi non deve fare altro che spingere la sfera in rete; in pieno recupero invece sempre l'attaccante dell'Atletico evita il fuorigioco e solo davanti al portiere sigla la rete del definitivo tre a zero. Arriva quindi dopo il triplice fischio del direttore di gara l'ottava vittoria su nove partite disputate, un ruolino di marcia davvero impressionante per la squadra di Mattioli, che conferma di essere sempre di pi&ugrave; la squadra da battere quest'anno. I ragazzi del Celano dal canto loro escono a testa alta dalla sfida del Tobia, consapevoli di avere le carte in regola per giocarsela fino in fondo anche con squadre pi&ugrave; attrezzate di loro. Andrea Marini