CERTALDO: T. Bandini, Iacopini, Donzelli, Campioni, Migliorini, Salvà, Del Moro, Puccini, Bandini, Burgassi, Panichi, Bosco, Orsi, Lupi, Moscat. All.: Franco Panichi.
CASTELFIORENTINO: Nicita, Sarti, Robaj, Romagnoli, Nardi, Mori, Rosella, Cugnigni, Capomasi, Di Maria, Margherita, Rossi, Benassi, Marku, Gambelli, Fioravanti, Trinca, Caponi. All. Mauro Salvadori.

RETI: 32' e 40' Trinca, 45' e 48' Robaj, 48' aut. Mori, 51' Orsi, 63' Iacopini.
NOTE: parziali: 0-0 0-2 3-2.

Un derby frizzante quello tra Certaldo e Castelfiorentino, ricco di emozioni e gol fino alla fine. I padroni di casa arrivano all'appuntamento dopo una vittoria rocambolesca in casa del Gambassi, il Castelfiorentino deve invece riscattare la sconfitta 4-0 in casa dell'Empoli. Primo tempo equilibrato, con i ragazzi di Panichi e Salvadori che si studiano senza trovare la via della rete. Nella seconda frazione i ragazzi di Salvadori mettono la freccia, andando sul 2-0 grazie a una doppietta dello scatenato Trinca (all'esordio stagionale) e rivelatosi il migliore dei suoi. Il numero 17 raccoglie una respinta corta del portiere, e poi segna in contropiede nel momento migliore del Certaldo. Il Certaldo dopo aver prodotto il massimo sforzo per raddrizzare il risultato accusa il colpo, (sull-1-0 il colpo di testa Puccini sul tiro-cross di Salvà esce di poco) e i ragazzi di mister Panichi tornano in campo per la terza e ultima frazione già rassegnati. Al 5' una combinazione sulla sinistra tra Capomasi e Robaj manda in tilt la difesa del Certaldo e per il terzino giallo/blu (un gioco da ragazzi mettere la palla in fondo al sacco). Zero a tre e partita chiusa. O almeno così sembra: una sfortunata autorete di Mori e un bel gol di Orsi, imbeccato ottimamente da Burgassi, rimettono in corsa il Certaldo, che spera nel forcing finale per pareggiare una partita che sembrava già persa, ma ancora Robaj sigla la doppietta personale, con un destro dai 25 metri che sorprende Bandini, che può solo sfiorare l'improvvisa conclusione. In pieno recupero l'angolo di Donzelli pesca in area Iacopini, che apre il piatto destro e spiazza un incolpevole Nicita. Ma è troppo tardi: il triplice fischio dell'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Per il Castelfiorentino tre punti che proiettano la squadra nelle zone alte della classifica, il Certaldo invece deve mangiarsi le mani per aver buttato via il secondo tempo che ha deciso la partita in favore degli ospiti. La strada comunque sembra quella giusta per entrambe, viste le buone trame di gioco offerte dalle due squadre. Al Certaldo è mancata la convinzione di poter recuperare dopo il primo svantaggio, mentre il Castelfiorentino è stato letale nell'approfittare del momento di sbandamento dei padroni di casa.

Calciatoripiù: Trinca e Robaj (Castelfiorentino), Salvà e Burgassi (Certaldo).

Pier Francesco Montalbano CERTALDO: T. Bandini, Iacopini, Donzelli, Campioni, Migliorini, Salv&agrave;, Del Moro, Puccini, Bandini, Burgassi, Panichi, Bosco, Orsi, Lupi, Moscat. All.: Franco Panichi.<br >CASTELFIORENTINO: Nicita, Sarti, Robaj, Romagnoli, Nardi, Mori, Rosella, Cugnigni, Capomasi, Di Maria, Margherita, Rossi, Benassi, Marku, Gambelli, Fioravanti, Trinca, Caponi. All. Mauro Salvadori.<br > RETI: 32' e 40' Trinca, 45' e 48' Robaj, 48' aut. Mori, 51' Orsi, 63' Iacopini.<br >NOTE: parziali: 0-0 0-2 3-2. Un derby frizzante quello tra Certaldo e Castelfiorentino, ricco di emozioni e gol fino alla fine. I padroni di casa arrivano all'appuntamento dopo una vittoria rocambolesca in casa del Gambassi, il Castelfiorentino deve invece riscattare la sconfitta 4-0 in casa dell'Empoli. Primo tempo equilibrato, con i ragazzi di Panichi e Salvadori che si studiano senza trovare la via della rete. Nella seconda frazione i ragazzi di Salvadori mettono la freccia, andando sul 2-0 grazie a una doppietta dello scatenato Trinca (all'esordio stagionale) e rivelatosi il migliore dei suoi. Il numero 17 raccoglie una respinta corta del portiere, e poi segna in contropiede nel momento migliore del Certaldo. Il Certaldo dopo aver prodotto il massimo sforzo per raddrizzare il risultato accusa il colpo, (sull-1-0 il colpo di testa Puccini sul tiro-cross di Salv&agrave; esce di poco) e i ragazzi di mister Panichi tornano in campo per la terza e ultima frazione gi&agrave; rassegnati. Al 5' una combinazione sulla sinistra tra Capomasi e Robaj manda in tilt la difesa del Certaldo e per il terzino giallo/blu (un gioco da ragazzi mettere la palla in fondo al sacco). Zero a tre e partita chiusa. O almeno cos&igrave; sembra: una sfortunata autorete di Mori e un bel gol di Orsi, imbeccato ottimamente da Burgassi, rimettono in corsa il Certaldo, che spera nel forcing finale per pareggiare una partita che sembrava gi&agrave; persa, ma ancora Robaj sigla la doppietta personale, con un destro dai 25 metri che sorprende Bandini, che pu&ograve; solo sfiorare l'improvvisa conclusione. In pieno recupero l'angolo di Donzelli pesca in area Iacopini, che apre il piatto destro e spiazza un incolpevole Nicita. Ma &egrave; troppo tardi: il triplice fischio dell'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Per il Castelfiorentino tre punti che proiettano la squadra nelle zone alte della classifica, il Certaldo invece deve mangiarsi le mani per aver buttato via il secondo tempo che ha deciso la partita in favore degli ospiti. La strada comunque sembra quella giusta per entrambe, viste le buone trame di gioco offerte dalle due squadre. Al Certaldo &egrave; mancata la convinzione di poter recuperare dopo il primo svantaggio, mentre il Castelfiorentino &egrave; stato letale nell'approfittare del momento di sbandamento dei padroni di casa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Trinca e Robaj (Castelfiorentino), Salv&agrave; e Burgassi (Certaldo).</b> Pier Francesco Montalbano