• Mezzana

PRATO NORD: Ciucur, Chiaramonti, Mosca, Chiesi, Gori, De Gaetano, Cusumano, Corsi, Lascialfari, Storai, Asztal. All.: Naviragni.

MEZZANA: Cipani, Graziano, Casini, Russo, Straccia, Sarchielli, Lulli, Beacci, Strafelini, Giaconi, Manfredi. A disp: Sforzi, Sambataro, Bracciotti, Naldi, Pescioni, Rossi. All.: Berti.

ARBITRO: Gelli di Prato.

RETI: 10' Manfredi; 11' e 88' Giaconi; 17' Strafelini; 22' De Gaetano; 42' aut. Casini.

Vince per 2-4 il Mezzana al Galleni di Prato Nord, in un match che pareva chiuso dopo venti minuti di gioco e che invece si è rivelato aperto e appassionante fino al tempo di recupero della seconda frazione. I padroni di casa sono scesi in campo davvero contati e con il portiere Corsi schierato sulla trequarti offensiva, lasciando spazio fra i pali al giovanissimo portiere Ciucur, classe 1992. Per il Mezzana la partita si mette subito in discesa: è' il 10' quando Giaconi dalla destra sforna un preciso assist per Manfredi, al suo esordio stagionale, che con precisione batte l'estremo difensore locale e sblocca il parziale. Trascorre un altro minuto e per gli ospiti è di nuovo ora di festeggiare, grazie a Giaconi abile di testa, da dentro l'area di rigore, a siglare il suo quarto gol in questo campionato Juniores. Dopo il terribile uno - due, il Prato Nord riesce a farsi per la prima volta pericoloso, dalle parti di Cipani, al 14' con Cusumano, il cui tiro viene parato senza troppi problemi dal portiere gialloblu. Per i locali sembra essere proprio una giornata storta, quando al 17' vedono gli ospiti andare in rete per la terza volta dall'inizio del match; l'autore del gol in questa circostanza è Strafelini, alla seconda marcatura consecutiva, che conclude nel migliore dei modi un bel triangolo con un ispirato Manfredi. Qui il match pare teoricamente concluso; la truppa di mister Lascialfari non è però dello stesso avviso e al 22' riesce ad accorciare le distanze con De Gaetano, abile ad insaccare l'assist di un sempre vivo Cusumano. Al 27' si erge sugli scudi Ciucur, provvidenziale nel deviare di piede un tiro di Giaconi, lanciato tutto solo in contropiede. Sul cambio di fronte, ancora Cusumano inarrestabile sulla fascia, cross al centro per Corsi, il quale non trova il tempo giusto per coordinarsi e manca l'impatto con la sfera. Prima del fischio di chiusura della prima frazione, c'è il tempo di assistere al quinto gol del primo tempo, questa volta in favore del Prato Nord che viene rimesso pienamente in partita da una sfortunata autorete di Casini, che rimette il risultato in discussione. Dopo il riposo si ritorna in campo e Mezzana vicino al gol al 51' con Manfredi, il cui tiro da fuori area fa la barba al palo. Nell'azione seguente Sarchielli, a tu per tu con Ciucur, non sa far meglio che colpire in pieno, con la sfera, il corpo dell'estremo difensore locale e l'occasione così sfuma. Al 63' Cusumano, con un'azione insistita, mette i brividi a mister Berti, ma per fortuna dei gialloblu la conclusione del numero sette del Prato Nord non è precisa e il vantaggio ospite è preservato. La ripresa offre molte meno chance rispetto alla prima frazione e così si deve attendere fino al 76' per vedere uno dei due portieri essere impegnato; nell'occasione, sulla punizione dai 25 metri di Strafelini, è Ciucur a doversi superare deviando in corner la parabola insidiosa dell'esterno di centrocampo ospite. L'epilogo del match giunge all'88' con Giaconi che chiude i conti, approfittando di una sbavatura di Ciucur, che costa ai suoi il gol del 2-4; il parziale non muta più, nemmeno nei quattro minuti di recupero e così il Mezzana porta a casa tre punti molto sofferti, forse anche troppo rispetto alle previsioni pre partita.

Stefano De Biase PRATO NORD: Ciucur, Chiaramonti, Mosca, Chiesi, Gori, De Gaetano, Cusumano, Corsi, Lascialfari, Storai, Asztal. All.: Naviragni. <br >MEZZANA: Cipani, Graziano, Casini, Russo, Straccia, Sarchielli, Lulli, Beacci, Strafelini, Giaconi, Manfredi. A disp: Sforzi, Sambataro, Bracciotti, Naldi, Pescioni, Rossi. All.: Berti. <br > ARBITRO: Gelli di Prato. <br > RETI: 10' Manfredi; 11' e 88' Giaconi; 17' Strafelini; 22' De Gaetano; 42' aut. Casini. Vince per 2-4 il Mezzana al Galleni di Prato Nord, in un match che pareva chiuso dopo venti minuti di gioco e che invece si &egrave; rivelato aperto e appassionante fino al tempo di recupero della seconda frazione. I padroni di casa sono scesi in campo davvero contati e con il portiere Corsi schierato sulla trequarti offensiva, lasciando spazio fra i pali al giovanissimo portiere Ciucur, classe 1992. Per il Mezzana la partita si mette subito in discesa: &egrave;' il 10' quando Giaconi dalla destra sforna un preciso assist per Manfredi, al suo esordio stagionale, che con precisione batte l'estremo difensore locale e sblocca il parziale. Trascorre un altro minuto e per gli ospiti &egrave; di nuovo ora di festeggiare, grazie a Giaconi abile di testa, da dentro l'area di rigore, a siglare il suo quarto gol in questo campionato Juniores. Dopo il terribile uno - due, il Prato Nord riesce a farsi per la prima volta pericoloso, dalle parti di Cipani, al 14' con Cusumano, il cui tiro viene parato senza troppi problemi dal portiere gialloblu. Per i locali sembra essere proprio una giornata storta, quando al 17' vedono gli ospiti andare in rete per la terza volta dall'inizio del match; l'autore del gol in questa circostanza &egrave; Strafelini, alla seconda marcatura consecutiva, che conclude nel migliore dei modi un bel triangolo con un ispirato Manfredi. Qui il match pare teoricamente concluso; la truppa di mister Lascialfari non &egrave; per&ograve; dello stesso avviso e al 22' riesce ad accorciare le distanze con De Gaetano, abile ad insaccare l'assist di un sempre vivo Cusumano. Al 27' si erge sugli scudi Ciucur, provvidenziale nel deviare di piede un tiro di Giaconi, lanciato tutto solo in contropiede. Sul cambio di fronte, ancora Cusumano inarrestabile sulla fascia, cross al centro per Corsi, il quale non trova il tempo giusto per coordinarsi e manca l'impatto con la sfera. Prima del fischio di chiusura della prima frazione, c'&egrave; il tempo di assistere al quinto gol del primo tempo, questa volta in favore del Prato Nord che viene rimesso pienamente in partita da una sfortunata autorete di Casini, che rimette il risultato in discussione. Dopo il riposo si ritorna in campo e Mezzana vicino al gol al 51' con Manfredi, il cui tiro da fuori area fa la barba al palo. Nell'azione seguente Sarchielli, a tu per tu con Ciucur, non sa far meglio che colpire in pieno, con la sfera, il corpo dell'estremo difensore locale e l'occasione cos&igrave; sfuma. Al 63' Cusumano, con un'azione insistita, mette i brividi a mister Berti, ma per fortuna dei gialloblu la conclusione del numero sette del Prato Nord non &egrave; precisa e il vantaggio ospite &egrave; preservato. La ripresa offre molte meno chance rispetto alla prima frazione e cos&igrave; si deve attendere fino al 76' per vedere uno dei due portieri essere impegnato; nell'occasione, sulla punizione dai 25 metri di Strafelini, &egrave; Ciucur a doversi superare deviando in corner la parabola insidiosa dell'esterno di centrocampo ospite. L'epilogo del match giunge all'88' con Giaconi che chiude i conti, approfittando di una sbavatura di Ciucur, che costa ai suoi il gol del 2-4; il parziale non muta pi&ugrave;, nemmeno nei quattro minuti di recupero e cos&igrave; il Mezzana porta a casa tre punti molto sofferti, forse anche troppo rispetto alle previsioni pre partita. Stefano De Biase