SEANO 1948: Ciottoli, Insinna, Carlesi, Cherubini, Pratesi, Conti, Cipriani (27' Oliarca), Pagnini (71' Fappricini), Cillo M, Mati (57' Roscigno), Ieri (84' Tesi). A disp.: Biagiotti, Cillo F., Lafond. All.: Raugei.

MONTEPIANO: Scatizzi, Forte, Baldanza, Mazzetti Matteo, Mattei, Bartolomei (60' Segoni), Calamai, Tartoni, Innocenti (66' Corti), Ciriegi (62' Grillo), Coppini. A disp.: Guazzini, Libassi, Mazzetti Marco. All.: D'Agata.

ARBITRO: Boganini di Prato.

RETI: 29' Cherubini; 50' Calamai, 87' Grillo.

Ammoniti: Mattei (41' M); Scatizzi (64' M) ; Mazzetti Matteo (84' M)

Inizio di gare senza troppi sussulti: le gambe dei ragazzi in campo faticano a riscaldarsi, come d'altronde noi sulle gradinate. Il gioco delle due squadre tarda a decollare. La partita è statica, qualche occasione viene creata, ma nulla di veramente pericoloso. I giocatori sembrano soltanto voler prendere a calci il pallone piuttosto che giocarlo. La prima seria occasione capita al Montepiano con Calamai che riceve sui piedi dalla bandierina un pallone che lui dirige dritto in porta ma il portiere del Seano, Ciottoli, ci mette lo zampino e la palla va fuori. Calamai viene spesso servito dai compagni sulla sua fascia ed è l'unico che, almeno nel primo tempo, crea le occasioni per la sua squadra che però non lo supporta, tanto che le sue azioni si esauriscono prima di arrivare sotto rete. Al 22' la risposta del Seano è di Cipriani che colpisce la traversa, la palla rimane in area ma non c'è nessuno a credere su quel pallone vagante. Il Seano sembra decide a spingere di più, il gioco a centrocampo inizia a velocizzarsi. Merito soprattutto di Mati che, forte di testa, trova i giusti sbocchi per mandare avanti il reparto offensivo, nel quale si è svegliato Ieri. Suo infatti il bel cross di testa che al 27' tiene con il fiato sospeso la squadra avversaria; la palla però va oltre la rete. Che il Seano abbia voglia di centrare la rete si sente nell'aria: infatti al 29', sul palo di Mati, arriva Cherubini che in corsa infila il pallone. 1-0 dunque. Nelle file del Seano, la coppia d'attacco Ieri-Oliarca ravviva la partita. Al 33' infatti, Ieri, costruisce da solo una bellissima azione in velocità, dribbla la difesa del Montepiano, e permette al compagno di andare a segno, ma l'arbitro Boganini fischia il fuorigioco. Il Montepiano è nel pallone, la squadra si cerca poco e quando lo fa non si trova, non crea azioni e il gioco è del tutto assente. Al rientro dagli spogliatoi le formazioni in campo sono invariate. La prima occasione degna di nota della ripresa è da ascrivere al Seano, precisamente a Oliarca, che clamorosamente scivola di fronte alla porta sgombra del Montepiano, sprecando così l'occasione che avrebbe anche potuto chiudere la partita. Intanto sempre nel Seano si iniziano a vedere i segni della stanchezza, soprattutto nel reparto difensivo, che è chiaramente in difficoltà. E proprio sfruttando questa confusione della difesa di casa, Calamai ottiene il gol che aveva inutilmente cercato nel primo tempo. Tutto da rifare dunque per la squadra di casa che si vede raggiunta al 50' dagli ospiti. Al 57' però Oliarca in area vola più in alto di tutti, il pallone supera di poco la traversa. Buona la partita del numero 15 del Seano che si fa più volte pericoloso, ma dimostra poca sicurezza e tenacia quando si trova di fronte al portiere del Montepiano. Chi ritrova la grinta, che è mancata in tutto il primo tempo, sono invece i ragazzi di D'Agata. La squadra, effettuati alcuni cambi, si rinvigorisce e inizia a fare un gioco più ordinato, omogeneo e strategico. Tra i nuovo entrati chi si distingue è il numero 16 Segoni che mostra di avere buona velocità nelle gambe e di sapere servire bene i compagni. È lui che serve Innocenti al 60' creando una bellissima azione che tuttavia non si concretizza. Sempre lui, otto minuti più tardi, mette in rete un pallone che invitante servitogli dall'altro nuovo entrato nel Montepiano, Grillo. L'arbitro però vede il fuorigioco e la rete è annullata. Il Montepiano sembra avere ancora qualche asso nella manica da tirare fuori (ottime le scelte tecniche di mister D'Agata). Al contrario, il Seano sembra aver esaurito le sue cartucce, in particolare la difesa che sembra non tenere più il ritmo. Quello che sarebbe un giusto pareggio dà l'idea, tuttavia, di essere un risultato solo provvisorio. Se il primo tempo è stato quasi interamente gestito dai padroni di casa (anche se con un gioco non entusiasmante), nel secondo tempo il Montepiano, appare una squadra nuova, anche a livello tecnico. C'è solo da aspettare e vedere se questo Montepiano possa essere in grado di ottenere il massimo risultato. La curiosità viene presto accontentata: all'87' la forza dell'esperienza permette a Grillo, riuscito a fare la differenza dal momento in cui è entrato, di portare in vantaggio la sua squadra e chiudere così la partita. Il Montepiano si aggiudica così i tre punti in palio in una partita sofferta, non brillantissima e caratterizzata da un forte nervosismo in campo. Il compito dell'arbitro Boganini infatti non è stato semplice, ma si è dimostrato all'altezza dell'incarico. La palma di miglior giocatore in campo è da assegnare a Ieri, a volte forse eccessivo nelle iniziative personali, ma indubbiamente può vantare un'ottima classe e capacità di muoversi all'interno dell'area avversaria.

G.Rafa SEANO 1948: Ciottoli, Insinna, Carlesi, Cherubini, Pratesi, Conti, Cipriani (27' Oliarca), Pagnini (71' Fappricini), Cillo M, Mati (57' Roscigno), Ieri (84' Tesi). A disp.: Biagiotti, Cillo F., Lafond. All.: Raugei. <br >MONTEPIANO: Scatizzi, Forte, Baldanza, Mazzetti Matteo, Mattei, Bartolomei (60' Segoni), Calamai, Tartoni, Innocenti (66' Corti), Ciriegi (62' Grillo), Coppini. A disp.: Guazzini, Libassi, Mazzetti Marco. All.: D'Agata. <br > ARBITRO: Boganini di Prato. <br > RETI: 29' Cherubini; 50' Calamai, 87' Grillo. <br >Ammoniti: Mattei (41' M); Scatizzi (64' M) ; Mazzetti Matteo (84' M) Inizio di gare senza troppi sussulti: le gambe dei ragazzi in campo faticano a riscaldarsi, come d'altronde noi sulle gradinate. Il gioco delle due squadre tarda a decollare. La partita &egrave; statica, qualche occasione viene creata, ma nulla di veramente pericoloso. I giocatori sembrano soltanto voler prendere a calci il pallone piuttosto che giocarlo. La prima seria occasione capita al Montepiano con Calamai che riceve sui piedi dalla bandierina un pallone che lui dirige dritto in porta ma il portiere del Seano, Ciottoli, ci mette lo zampino e la palla va fuori. Calamai viene spesso servito dai compagni sulla sua fascia ed &egrave; l'unico che, almeno nel primo tempo, crea le occasioni per la sua squadra che per&ograve; non lo supporta, tanto che le sue azioni si esauriscono prima di arrivare sotto rete. Al 22' la risposta del Seano &egrave; di Cipriani che colpisce la traversa, la palla rimane in area ma non c'&egrave; nessuno a credere su quel pallone vagante. Il Seano sembra decide a spingere di pi&ugrave;, il gioco a centrocampo inizia a velocizzarsi. Merito soprattutto di Mati che, forte di testa, trova i giusti sbocchi per mandare avanti il reparto offensivo, nel quale si &egrave; svegliato Ieri. Suo infatti il bel cross di testa che al 27' tiene con il fiato sospeso la squadra avversaria; la palla per&ograve; va oltre la rete. Che il Seano abbia voglia di centrare la rete si sente nell'aria: infatti al 29', sul palo di Mati, arriva Cherubini che in corsa infila il pallone. 1-0 dunque. Nelle file del Seano, la coppia d'attacco Ieri-Oliarca ravviva la partita. Al 33' infatti, Ieri, costruisce da solo una bellissima azione in velocit&agrave;, dribbla la difesa del Montepiano, e permette al compagno di andare a segno, ma l'arbitro Boganini fischia il fuorigioco. Il Montepiano &egrave; nel pallone, la squadra si cerca poco e quando lo fa non si trova, non crea azioni e il gioco &egrave; del tutto assente. Al rientro dagli spogliatoi le formazioni in campo sono invariate. La prima occasione degna di nota della ripresa &egrave; da ascrivere al Seano, precisamente a Oliarca, che clamorosamente scivola di fronte alla porta sgombra del Montepiano, sprecando cos&igrave; l'occasione che avrebbe anche potuto chiudere la partita. Intanto sempre nel Seano si iniziano a vedere i segni della stanchezza, soprattutto nel reparto difensivo, che &egrave; chiaramente in difficolt&agrave;. E proprio sfruttando questa confusione della difesa di casa, Calamai ottiene il gol che aveva inutilmente cercato nel primo tempo. Tutto da rifare dunque per la squadra di casa che si vede raggiunta al 50' dagli ospiti. Al 57' per&ograve; Oliarca in area vola pi&ugrave; in alto di tutti, il pallone supera di poco la traversa. Buona la partita del numero 15 del Seano che si fa pi&ugrave; volte pericoloso, ma dimostra poca sicurezza e tenacia quando si trova di fronte al portiere del Montepiano. Chi ritrova la grinta, che &egrave; mancata in tutto il primo tempo, sono invece i ragazzi di D'Agata. La squadra, effettuati alcuni cambi, si rinvigorisce e inizia a fare un gioco pi&ugrave; ordinato, omogeneo e strategico. Tra i nuovo entrati chi si distingue &egrave; il numero 16 Segoni che mostra di avere buona velocit&agrave; nelle gambe e di sapere servire bene i compagni. &Egrave; lui che serve Innocenti al 60' creando una bellissima azione che tuttavia non si concretizza. Sempre lui, otto minuti pi&ugrave; tardi, mette in rete un pallone che invitante servitogli dall'altro nuovo entrato nel Montepiano, Grillo. L'arbitro per&ograve; vede il fuorigioco e la rete &egrave; annullata. Il Montepiano sembra avere ancora qualche asso nella manica da tirare fuori (ottime le scelte tecniche di mister D'Agata). Al contrario, il Seano sembra aver esaurito le sue cartucce, in particolare la difesa che sembra non tenere pi&ugrave; il ritmo. Quello che sarebbe un giusto pareggio d&agrave; l'idea, tuttavia, di essere un risultato solo provvisorio. Se il primo tempo &egrave; stato quasi interamente gestito dai padroni di casa (anche se con un gioco non entusiasmante), nel secondo tempo il Montepiano, appare una squadra nuova, anche a livello tecnico. C'&egrave; solo da aspettare e vedere se questo Montepiano possa essere in grado di ottenere il massimo risultato. La curiosit&agrave; viene presto accontentata: all'87' la forza dell'esperienza permette a Grillo, riuscito a fare la differenza dal momento in cui &egrave; entrato, di portare in vantaggio la sua squadra e chiudere cos&igrave; la partita. Il Montepiano si aggiudica cos&igrave; i tre punti in palio in una partita sofferta, non brillantissima e caratterizzata da un forte nervosismo in campo. Il compito dell'arbitro Boganini infatti non &egrave; stato semplice, ma si &egrave; dimostrato all'altezza dell'incarico. La palma di miglior giocatore in campo &egrave; da assegnare a Ieri, a volte forse eccessivo nelle iniziative personali, ma indubbiamente pu&ograve; vantare un'ottima classe e capacit&agrave; di muoversi all'interno dell'area avversaria. G.Rafa